Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Цистит (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4336)

funtik-lux 25.02.2009 20:37

у меня был жуткий цистит 2 дня на сроке 10 недель или 11.... я тож знала про канефрон, но врач-терапевт почему то выписала аугментин, это антибиотик. я конечно как хорошая будущая мама выпила тока 3 таблетки из 14. через день все закончилось, через недлю опять заболела (ноги замерзли) и снова приступ, выпила еще 4. пока ттт больше не было, но переживаю как это повлияло на ребенка....в аннотации было написано для беременных только по усмотрению врача......

Кру 26.02.2009 17:39

Девчонки, еште клюкву или бруснику (морсы, соусы и т.п.). Я тоже этим страдаю. Сейчас пью морс из клюквы и нормально себя чувствую.
А на счет таблеток, я с первой беременостью ходила к урологу (лечилась фитолизином и цистоном). Врач сказала, что лучше ничего не принимать, а заваривать травки, ту же самую бруснику.

МИШУРА 26.02.2009 19:37

Еще укроп пить нужно,мне так Уролог говорил.

Крошка 30.06.2009 10:47

Мне еще до Б поставили диагноз хронический пиелонефрит, тоже часто бегаю в туалет, правда болей нет, на 8 неделе положили в больницу, после нее пила Канефрон вроде называются, их многим беременным прописывают они на травках, мне помогают.
Да еще во время Б ребеночек давит, может и этим вызвать неприятные ощущения и частые позывы в туалет.

Крошка 30.06.2009 10:50

Мне еще до Б поставили диагноз хронический пиелонефрит, правда болей нет, на 8 неделе положили в больницу, послепрописали Канефрон вроде называются, их многим беременным прописывают они на травках, мне помогли хорошо.

Да еще во время Б ребеночек давит, может и этим вызвать неприятные ощущения и частые позывы в туалет.

Белка 30.06.2009 10:57

а мне канефрон не помог...
дали монурал и он мне по печени хорошо ударил=((

Натали* 30.07.2009 15:13

Цистит-кто имел с ним дело!!!

Признаки и симптомы цистита. Осложнения
Как правило, общее состояние обычно не страдает. Температура не повышается. Характерными симптомами острого цистита являются:

боли в области мочевого пузыря
дизурия (расстройство мочеиспускания).
терминальная гематурия (кровь в моче, выделяется в конце мочеиспускания)
пиурия (гной в моче, лейкоциты в моче. Выявляется в анализах мочи).
Симптомы цистита могут быть разными.
Ранние признаки цистита включают нарушение мочеиспускания с императивностью позывов (вынужденное учащенное / частое мочеиспускание). Появляется постоянная боль при мочеиспускании ("резь", болезненное мочеиспускание).

Одним из наиболее частых осложнений цистита является пиелонефрит.
Опасность инфицирования почек имеется как при остром, так и при хроническом воспалении мочевого пузыря.:-[ ]

Натали* 30.07.2009 15:16

Мучаюсь циститом постоянно. Как избавиться от этой заразы?

Lenusik 30.07.2009 15:51

[QUOTE=Натали*;630900]Мучаюсь циститом постоянно. Как избавиться от этой заразы?[/QUOTE]

К врачу сходить прежде всего.
Правда одна моя знакомая тоже мучается с резями в мочевом пузыре. Но анализы мочи хорошие и УЗИ тоже хорошее. Вот врачи уже 4 месяца так и не могут поставить диагноз и в тоже время прописывают антибиотики. ЧЁ ДЕЛАТЬ???????

Лануся 30.07.2009 15:59

Такая темка уже есть. Вот тут посмотрите:
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4336&highlight=%F6%E8%F1%F2%E8%F2[/url]

Натали* 30.07.2009 16:01

спасибочки

Пушистый Катёнок 30.07.2009 16:24

У меня цистит с детства. Появляется периодически, лечусь, проходит. А потом через какое-то время опять. Несколько лет не было. Во время беременности на сроке 12 недель опять заболела. Как я мучалась! Лекарства пить никакие нельзя. Жуть!

Натали* 30.07.2009 16:34

[QUOTE=Katerina85;631225]У меня цистит с детства. Появляется периодически, лечусь, проходит. А потом через какое-то время опять. Несколько лет не было. Во время беременности на сроке 12 недель опять заболела. Как я мучалась! Лекарства пить никакие нельзя. Жуть![/QUOTE]

А ты чем лечилась? Чего всех лучше помагало? Монурал не пробывала?

Пушистый Катёнок 30.07.2009 16:50

[QUOTE=Натали*;631272]А ты чем лечилась? Чего всех лучше помагало? Монурал не пробывала?[/QUOTE]

Нет, мне всегда помогает фурагин. Стоит, кстати, копейки, помогает за 1 день. Во время беременности пила только настой листьев брусники. И, кстати, при цистие нельзя лечиться горячей водой, горячей ванной.

Jul 30.07.2009 16:59

Монурал мне при пиелоцистите давали. Вообще в студенческие годы у меня пиелоцистит был, лежала в больнице, пролечили нормально и лет 10 ни разу не беспокоил ни цистит ни почка..года 3 назад уезжала в питер жить, так цистит сразу выскочил..пила травяные чаи из тубы, а вот таблетки не помню уже. Вернулась в Москву и пока ттт никаких проблем.

Пушистый Катёнок 30.07.2009 17:09

[QUOTE=Jul;631396]Монурал мне при пиелоцистите давали. Вообще в студенческие годы у меня пиелоцистит был, лежала в больнице, пролечили нормально и лет 10 ни разу не беспокоил ни цистит ни почка..года 3 назад уезжала в питер жить, так цистит сразу выскочил..пила травяные чаи из тубы, а вот таблетки не помню уже. Вернулась в Москву и пока ттт никаких проблем.[/QUOTE]

Ох-ох, а я из Воронежа собираюсь в Карелию жить переезжать. А ам климат ой-ой-ой. Точно мой цистит меня там замучает!!! Не хочу...

Jul 30.07.2009 17:14

я не помню какой климат в Карелии. Но на север честно сказать лучше не ехать, рано или поздно всплывет. У меня отец в свое время переезжал с москвы на урал (по распределению), а оттуда уже по состоянию здоровья в Калмыкию..у него пиелонефрит был (причем сказали больше полугода не протянет,а на арбузах и сухом климате полностью вылечился).

Настена 13.08.2009 20:52

Девочки,я в первую Б тоже лечила цистит где то на 8-10 неделе,не помню уже точно. Хирург прописал флемоксин. Хороший препарат,ни как не отразился ни на моем,ни на деткином здоровье.

Натали* 23.08.2009 16:46

Опять цистит.Он меня уже замучил. Сколько всяких лекарств и трав перепила ,а толку нет.Раз в месяц стабильно,а то и два раза обостряется.Врачи руками разводят.

_PyshistikN_ 23.08.2009 17:08

[QUOTE=Натали*;691675]Опять цистит.Он меня уже замучил. Сколько всяких лекарств и трав перепила ,а толку нет.Раз в месяц стабильно,а то и два раза обостряется.Врачи руками разводят.[/QUOTE]

надо промывать мочевой от инфекции видимо

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.