Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   СДВГ – болезнь или отсутствие должного воспитания? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43405)

Викуля! 12.03.2015 02:01

[quote="Admin;6949309"]Признаки СДВГ

НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ

ГИПЕРАКТИВНОСТЬ[/quote]

Вот интересно, а если у ребенка присутствует только один из признаков? Например только невнимательность и все что к ней перечислено... это все-равно диагноз или нет?
Я все же считаю, что болезнь имеет место быть, но конечно не так часто как ею пугают... конечно воспитание тоже играет роль.... НО! Если у ребенка это реально болезнь, то воспитать нормально такого ребенка без лекарств просто невозможно.
Насчет правильного и неправильного воспитания.... у каждого свое понятие о правильности и неправильности, поэтому ссылаться на неправильное воспитание вообще не правильно. Простите за каламбур... :)

[B]Касаемо прививок! Напоминаю! Тема об анти-прививках является темой запрещенной Правилами форума!!![/B]

Кудесница Леся 12.03.2015 09:11

[quote="Викуля!;6950519"]то воспитать нормально такого ребенка без лекарств просто невозможно.[/quote]
здорово! ну значит я ненормальная, пошла медбратьев вызывать и в дурку

Викуля! 12.03.2015 09:30

[QUOTE=Akbara;6950702]здорово! ну значит я ненормальная, пошла медбратьев вызывать и в дурку[/QUOTE]

А что у вас это действительно болезнь? Врач поставил диагноз и назначил лечение, а вы не лечились? В таком случае видимо врач поставил не верный диагноз, раз уж вас смогли нормально воспитать без лекарств. Вот об этом и речь.... Что диагноз ставят каждому 3-му ребёнку, а настоящая болезнь встречается намного реже

tapa4ka 12.03.2015 10:18

[quote="freken;6950511"]это что ненормальнО?[/quote]
:-D
пхаха
Юль, пора тебе подлечиться

Mammo4ka 12.03.2015 11:06

Ой, я оказывается больна была в детстве... Все признаки про меня!!! Сейчас я умею сфокусировать внимание, но не надолго. И по мне для детей до 7 ми лет не может быть такого диагноза... Или его с младенчества ставить. Какие-то дети спят и едят, а какие-то по пол часа и кричать....
Лекарства дают ребенку получается реально для мамы. Мама не может справиться с ребенком, и давай пичкать его. Маме надо посуду помыть, а деть играть хочет, потом рисовать, потом лепить, а маму это напрягает и вот жалоба у врача "он неусидчивый!".
По поводу истерик в магазинах, это же каждый 2й так делает, в опред возрасте, тут уже его дальнейшее поведение зависит от поведения мамы, если мама пресекла, деть не будет так делать.

ЦветочекЯ 12.03.2015 14:39

[quote="freken;6950511"]ппц у меня всю жизнь так[/quote]
в школе нам хочешь-не хочешь приходилось учить не любимые предметы,а маленький ребенок,если ему это не интересно,ты хоть на ушах стой-он не выучит.....

а я начинаю подумывать,что у моего младшего все таки существует такая проблема....да,они у меня оч активные,у каждого свои закидоны!!!НО,мне с ним в люди выйти страшно,я боюсь,что он что-нить взорвет,или кого-нить поколечит....я дома не могу его из виду выпустить на 1 минуту,квартира сейчас как после бомбежки...

Викуля! 12.03.2015 14:42

Не надо забывать, что диагнозы ставятся не только на основании признаков. Они должны быть подтверждены исследованиями, которые назначает невролог. И только на основании этих исследований назначается лечение. И только в этом случае это действительно болезнь.

Mammo4ka 12.03.2015 14:43

[b]Викуля![/b], а как проводят исследования? Интересно просто))) тесты на внимание и пр?

ЦветочекЯ 12.03.2015 14:44

Ань,за детьми наблюдают не один день специалисты.

Викуля! 12.03.2015 14:56

[b]Mammo4ka[/b], например энцефалограмма, УЗИ сосудов шеи... Если например есть защемление нерва в шейных отделах позвоночника, или сосуды шеи имеют отклонения от нормы, то отсюда и пстхика, и поведение, как следствие. И почему то все уцепились именно за гиперактивность... Мол мама справится не может... А если у одной мамы при одинаковом воспитании два абсолютно разных ребенка? Тут не только от мамы зависит, но и от ребенка тоже... И поверьте, если с истерикой в магазине 3-летнего ребенка может справиться практически каждый, то с теми же подростками найти общий язык дано далеко не всем. Но я хотела сказать именно за невнимательность... Если у ребенка действительно имеется все перечисленное относящееся к невнимательности, то я бы сводила такоготребенка к неврологу... На исследования... Может ребенок на самом деле не тупой и не просто невнимательный... Может у него действительно проблемы со здоровьем

Иринушка 12.03.2015 15:04

[quote="Mammo4ka;6950920"]для детей до 7 ми лет не может быть такого диагноза...[/quote]
до почти 7-ми лет у нас и стоял СДВиГ, вот уже почти год А-типичный аутизм :(
[quote="Mammo4ka;6950920"]Лекарства дают ребенку получается реально для мамы. Мама не может справиться с ребенком, и давай пичкать его.[/quote]
нет Ань, ты не права..... я сама против лекарств но иногда это необходимо самому ребёнку....
[quote="Викуля!;6951397"]Не надо забывать, что диагнозы ставятся не только на основании признаков.[/quote]
правильно, даже невролог просто так ничего не поставит, при углубленном обследовании ведет уже психиатр......
[quote="Викуля!;6951397"]Они должны быть подтверждены исследованиями, которые назначает невролог.[/quote] для начала он да....

Mammo4ka 12.03.2015 16:16

Да я не имела в виду реальное заболевание, но по сути это каждого ребенка все таки надо вести к врачу при схожих "симптомах"? Врачи не очень то жаждут проверять ребенка тщательно, им проще каждому обратившемуся прописать лекарство и один из 4х обратившихся будет пить его для реальной помощи, а не для маминого успокоения?
И еще вопрос меня интересует, ребенок ВСЕГДА (без исключения на любимые игры или мультики) будет не усидчивым и невнимательным?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иринушка;6951432]до почти 7-ми лет у нас и стоял СДВиГ, вот уже почти год А-типичный аутизм :(

нет Ань, ты не права..... я сама против лекарств но иногда это необходимо самому ребёнку....

правильно, даже невролог просто так ничего не поставит, при углубленном обследовании ведет уже психиатр......
для начала он да....[/QUOTE]

У вас только перечисленные симптомы?

Я, девочки, не спорю ни с кем, это я выдаю вариации на тему...
Наши доктора сейчас реально на отвали все делают, и им лишний раз проще маму успокоить чтобы она не ходила тыщу раз, поставить 2,5 летнему ЗРР и прописать капли какие-то для увеличения активности мозга... (Это первый сын мужа)

freken 12.03.2015 16:23

[quote="ЦветочекЯ;6951391"]в школе нам хочешь-не хочешь приходилось учить не любимые предметы,а маленький ребенок,если ему это не интересно,ты хоть на ушах стой-он не выучит.....[/quote]
не учила я ничего
поэтому и училась плохо
не интересно было
да вышла с еле еле тройками
натянули мне их
интереса не было учиться
он появился потом и то узко направленный опять же
я многого не знаю до сих пор и не переживаю
ту же физику как я не учила
так я ее и не знаю
или химию
в целом она мне не нужна по жизни

а вообще все-таки детей с таким (или подобным) диагнозом меньше, чем просто активных, непоседливых, непослушных
главное внимательно наблюдать на своим ребенком
думаю это нереально пропустить
в конце концов ежегодные (ежемесячные когда маленький) осмотры у спецов тоже есть
есть родственники
многие вырастили сами детей тоже
не может же быть, что никто не заметит ничего, если проблема есть??
ну тогда уж не знаю

Mammo4ka 12.03.2015 16:28

Так для меня в том и вопрос: как не спутать? Есть "добрые" люди вокруг, как та мамочка на площадке посоветовавшая лекарство, и ведь явно не со зла, а "заметила" что-то. Или моя дочь при маме моей становится совсем другой-неуправляемой, и такая не одна она наверное, и бабушка может тоже "замечать" симптомы...

ЦветочекЯ 12.03.2015 16:45

Ань,нужно просто видеть своего ребенка....и видеть реальные проблемы это,или просто недосмотренность,недовиспитанность!
мало спит?не вижу в этом проблемы,если ребенок отлично себя чувствует!
у нас со сном проблема,но мало того,что он спит оч мало,так при этом всю ночь мечется по кровати,вскрикивает....когда засыпает,еще пол часа дергается весь...
у нас было кровоизлияние при родах,я грешу на него...а сейчас после болезни оч сильно все усилилось(
и вот как раз из-за недодиагнозов боюсь его вести к врачу...пока ищу по отзывам куда можно обратиться...
но вот память у него отличная,перессказывает сказки все,знает много стишков...

Ир,а у вас на что обратили внимание сразу?и в каком возрасте?

freken 12.03.2015 17:05

[quote="ЦветочекЯ;6951626"]Ань,нужно просто видеть своего ребенка..[/quote]
да
надо как-то чувствовать своего ребенка

я не знаю... мне кажется это естественное состояние
и ни надо никого слушать
хотя опять же
вот немного не в тему
но смысл похожий
у старшей в группе мальчик есть
у него проблемы с ногами
причем серьезные
и мать его не считает это проблемой
а он ходит криво
и на цыпочках и каким-то образом еще и ноги колесом у него
но она считает что угодно
но только не проблемы у них
поэтому тут либо ты адекватно относишься
видишь проблемы [B]реальные [/B]и не раздуваешь из мухи слона в тоже время, если проблемы не существенные
я не знаю как это надо понимать
точнее как это объяснить
у меня иногда ощущение, что не все родители именно адекватно относятся к проблемам у ребенка
с другой стороны - то что для меня фигня, может и правда для кого-то проблема великая
и наоборот кто-то закрывает глаза на то, на что я бы закрыть не смогла
может отсюда проблемы по типу "спутать-не спутать"
??
кароч крайности иногда оч плохи
а то так из здорового, но непоседливовго недолго сделать больного

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

я сами с СДВГ не сталкивалась
но у моей матери была знакомая давно
у нее было два сына
обожаю эту историю... в плане я наверно всем уже прожужжала все уши
потому что часто рассказывала :-D
вот у них реальные проблемы были
у нее было два сына
она одного сажала на гардероб (только потому что единственное, чего он боялся - высота)
а второго (да это жестоко, но суть щас не об этом) она привязывала к батарее
чтоб ОНИ НИЧЕГО НЕ СЛОМАЛИ, не разбили, не зарезали друг друга
у них дома были только металлические кружки и миски
т.к. всю посуду ни перебили
окна разбивали
а были мелкие еще
лет 5
близнецы
дрались
выкалывали друг другу глаза, били друг друга тяжелыми предметами - заканчивалось травмотологией вечно
все обои оторваны, вся мебель сломана, прям переломано все было
мать рассказывала - у них дома прям страшно было
прям разруха
они были какие-то монстрики
и вот она ж не с рождения их привязывала
ессна нет
она была сама нормальная тетка
но она прям плакала от детей своих
они лечились
но им мало помогало по ходу
они были неадекватные
у них даже взгляд был такой...немного больной как бы чтоль
опасный, неадекватный
они крушили все
у них именно была склонность к разрушению
вот она на кухню с собой притащит их когда готовила
один на шкафу
второй привязан к чему-нить
иначе в газ залезут (один загорелся у нее так благо потушила сразу) то нож схватит - машет им
то тарелки начинает бить
когда они еще были :-D
в общем я не берусь говорить про методы лечения и прочее
там отдельная тема
а то что проблемы у них были - это ясно
ну такое разве не заметишь?

Viktoria26 12.03.2015 17:30

[QUOTE=freken;6951643]да
надо как-то чувствовать своего ребенка

я не знаю... мне кажется это естественное состояние
и ни надо никого слушать
хотя опять же
вот немного не в тему
но смысл похожий
у старшей в группе мальчик есть
у него проблемы с ногами
причем серьезные
и мать его не считает это проблемой
а он ходит криво
и на цыпочках и каким-то образом еще и ноги колесом у него
но она считает что угодно
но только не проблемы у них
поэтому тут либо ты адекватно относишься
видишь проблемы [B]реальные [/B]и не раздуваешь из мухи слона в тоже время, если проблемы не существенные
я не знаю как это надо понимать
точнее как это объяснить
у меня иногда ощущение, что не все родители именно адекватно относятся к проблемам у ребенка
с другой стороны - то что для меня фигня, может и правда для кого-то проблема великая
и наоборот кто-то закрывает глаза на то, на что я бы закрыть не смогла
может отсюда проблемы по типу "спутать-не спутать"
??
кароч крайности иногда оч плохи
а то так из здорового, но непоседливовго недолго сделать больного

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

я сами с СДВГ не сталкивалась
но у моей матери была знакомая давно
у нее было два сына
обожаю эту историю... в плане я наверно всем уже прожужжала все уши
потому что часто рассказывала :-D
вот у них реальные проблемы были
у нее было два сына
она одного сажала на гардероб (только потому что единственное, чего он боялся - высота)
а второго (да это жестоко, но суть щас не об этом) она привязывала к батарее
чтоб ОНИ НИЧЕГО НЕ СЛОМАЛИ, не разбили, не зарезали друг друга
у них дома были только металлические кружки и миски
т.к. всю посуду ни перебили
окна разбивали
а были мелкие еще
лет 5
близнецы
дрались
выкалывали друг другу глаза, били друг друга тяжелыми предметами - заканчивалось травмотологией вечно
все обои оторваны, вся мебель сломана, прям переломано все было
мать рассказывала - у них дома прям страшно было
прям разруха
они были какие-то монстрики
и вот она ж не с рождения их привязывала
ессна нет
она была сама нормальная тетка
но она прям плакала от детей своих
они лечились
но им мало помогало по ходу
они были неадекватные
у них даже взгляд был такой...немного больной как бы чтоль
опасный, неадекватный
они крушили все
у них именно была склонность к разрушению
вот она на кухню с собой притащит их когда готовила
один на шкафу
второй привязан к чему-нить
иначе в газ залезут (один загорелся у нее так благо потушила сразу) то нож схватит - машет им
то тарелки начинает бить
когда они еще были :-D
в общем я не берусь говорить про методы лечения и прочее
там отдельная тема
а то что проблемы у них были - это ясно
ну такое разве не заметишь?[/QUOTE]

И оба сразу, что самое странное%-0
Неужели ВООБЩЕ у них чувства самосохранения не было? Мне кажется, в этом случае серьезно у врача наблюдаться надо было...
Я все-таки считаю, что настоящий СДВГ встречается довольно редко и связан скорее всего с неблагоприятным течением Б или родов, наследственно... Чаще встречаются "перчики" либо с отсутствием должного воспитания, либо очень сложные по характеру и темпераменту, хотя опять же в этом случае надо уметь находить к ним подход, чтоб поведение окружающих не шокировало. Ну и соглашусь, что обратная ситуация - все время спокойно сидящий и вечно молчащий ребенок - гораздо более серьезный повод для беспокойства... Дети есть дети...

freken 12.03.2015 17:35

[quote="Viktoria26;6951708"]И оба сразу, что самое странное
Неужели ВООБЩЕ у них чувства самосохранения не было? Мне кажется, в этом случае серьезно у врача наблюдаться надо было...[/quote]
наблюдались они у врача точно
что-то пили
ну выписывали
и даже куда-то ездили
что-то с ними делали
поскольку это не сильно близкая подружка у матери моей была
то всех подробностей их лечения не знаю
знаю, что она с ними по врачам постоянно бегала - лечила их

а оба сразу - вообще жесть
может из-за того что близнецы:-[ ]
были бы погодки может не так сказалось бы
не знаю
тут уж я не спец
но мне страшно представить у себя таких детей
я не знаю ЧТО бы я делала
легла бы под стол и плакала наверно%-0

Mammo4ka 12.03.2015 18:21

[b]freken[/b], вот ты прям не в бровь, а в глаз всегда! Обожаю читать тебя!:girl_in_love:
Ты все верно пишешь, есть же мамы которые считают что все хорошо при ЯВНЫХ отклонениях и наоборот. Вот я и говорю наверное должны быть такие симптомы которые ну никак не спутать и при которых надо бежать к врачу? Которые не списать никак на характер, воспитание, гены и Иже с ними...?

freken 12.03.2015 19:21

[quote="Mammo4ka;6951798"]freken, вот ты прям не в бровь, а в глаз всегда! Обожаю читать тебя![/quote]
ой
ну
всё
[URL=http://smayliki.ru/smilie-26497479.html][IMG]http://s.rimg.info/ba93b3464f2a271ccccce24a959f7f6a.gif[/IMG][/URL]
[quote="Mammo4ka;6951798"]Которые не списать никак на характер, воспитание, гены и Иже с ними...?[/quote]
ну вот да
мне тоже так кажется
все-таки серьезный ДЗ
прям СДВГ
я прям даже аббревиатуры боюс

Юлик, ты где?))))))
усбагой меня, а то я всего боюс
сорри за флуд

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.