![]() |
Не люблю имена типа Коля, Толя, Миша, Петя. Выбираем из современных имен. Первый Владислав, а второго пока не придумали как назвать. Вернее не пришли к согласию.
|
некоторые когда выбирают имя начинают прикидывать как будут обзывать в школе. рифмы ищут...бррр....мне кажется к каждому имени можно придумать рифму обидную, было бы желание.
|
Мы имена выбирали так,чтобы с отчеством и фамилией норм сочеталось,
ну и чтоб нравилось. Хотя я была вообще против имени Миша. ассоциация плохая была, хотя сейчас вообще об этом не думаю. и в честь родственников не хотелось бы называть, хотя Илюшку я хотела Игорем назвать(как моего папу) Но Илья как то перевесил. Главное,чтоб родителям нравилось. У нас была ситуация, когда Илюшка еще не родился,вариантов много было вообще. один из них-Тарас. Мне нравится это имя очень. Но ВСЕ были против.вот абсолютно все лица сразу кривили. И все мне говорили,что это мой беременный мозг, типа рожу и пройдет.Не прошло) |
[quote="Перчик;7029320"]я хотела Игорем назвать[/quote]
:girl_in_love: это второе мое любимое имя мужчкое с самого детства значит, придется-таки тебе идти за Тарасом)) а уж потом и за дочкой ;) |
Мне тоже не нравится, когда Оксан Ксюшами зовут
И наоборот Вообще не понимаю Это все равно, что Олю Юлей назвать или вообще Мариной... Про Владислава А это что современное имя?)) От "владеть" и "слава" Достаточно старое русское имя |
мне иногда кажется, что люди не видят разницы между Марина и Мария тоже)))
ну вот сто раз уже по работе в письмах меня Мариной назвали что делать глупые людишки... |
[b]freken[/b], может не так выразилась. Сейчас это одно из модных имен. Вот такие мне нравятся. Не люблю имена, которыми наших дедушек называли.
|
слишком модные имена спустя пару тройку лет становятся уже не модными.
|
ну да
сейчас модно называть "старыми" именами все по кругу идет имена прадедов сменяются именами дедов имена дедов именами отцов ну а мы возвращаемся к именам прадедов)) мода она такая все новое - хорошо забытое старое и по кругу, по кругу ну и еще добавляет перчинки влияние западных стран |
[QUOTE=Black Rainbow;7029361][b]freken[/b], может не так выразилась. Сейчас это одно из модных имен. Вот такие мне нравятся. Не люблю имена, которыми наших дедушек называли.[/QUOTE]
Ну дедушек может и да, но вот ПРАдедушек...Это как раз сейчас самые популярные имена - Матвей, Платон, Савва, Серафим... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=tapa4ka;7029369] ну и еще добавляет перчинки влияние западных стран[/QUOTE] Я вот не люблю иностранные имена...Если отчество с фамилией позволяют, то конечно..Но ведь всякие Линды Ивановны и Миланы Петровны...:-E |
[quote="ЯНАмамаЯНА;7029033"]мне нравятся редкие имена![/quote]
мне тоже...чтоб не пересекались нигде [quote="ЯНАмамаЯНА;7029033"]так и определились Ян и Доминик[/quote] наверно и нигде не встретите их... хотя Ян польское имя...моего прадеда,деда и бабушкиного брата так зовут [quote="freken;7029088"]зовем только полным именем[/quote] и мы полными именами зовём.. [quote="tapa4ka;7029182"]самое главное, чтоб имя прям нравилось[/quote] да,надо влюбиться в имя [quote="МуммиМама;7029246"]вот мальчику сразу придумали Эдуард[/quote] редкое имя,мало где встречается и красивое [quote="МуммиМама;7029246"]ничего не имею против имени Ксения, но только если Ксения она и есть Ксения. И Ксения Ксюша, Ксюха и пр, а Оксана - это Оксана, Окс ещё можно, но не ксюха[/quote] мне Ксения больше нравится,Оксана твёрдо звучит [quote="Black Rainbow;7029301"]Не люблю имена типа Коля, Толя, Миша, Петя. Выбираем из современных имен. Первый Владислав[/quote] а кому эти имена самые лучшие и уменьшительные можно по другому назвать...подруга сына Николая зовёт Коко ну а Владислав не современное имя..оно и раньше было [quote="Перчик;7029320"]когда Илюшка еще не родился,вариантов много было вообще. один из них-Тарас. Мне нравится это имя очень. Но ВСЕ были против.вот абсолютно все лица сразу кривили. И все мне говорили,что это мой беременный мозг, типа рожу и пройдет.Не прошло[/quote] значит за Тарасиком пойдёте [quote="freken;7029343"]Про Владислава А это что современное имя?)) От "владеть" и "слава" Достаточно старое русское имя[/quote] вот вот [quote="МуммиМама;7029367"]слишком модные имена спустя пару тройку лет становятся уже не модными[/quote] это точно |
[quote="Луч солнца;7029371"]Матвей, Платон, Савва,[/quote]
эти имена тоже нравятся) [quote="m@m@ ~YO~;7029379"]ну а Владислав не современное имя..оно и раньше было[/quote] я же уже исправилась, три гада назад довольно модное было. Я на площадке или на прогулке постоянно слышу это имя. |
А мне вот не нравится тенденция называть "чтоб заграницей звучало", "ТАМ вообще без отчества живут", как-будто лизоблюдство какое-то, приспособленчество, чтоб не выделялся человек и никто не догадался, что из чужой страны, как-будто стыдно это быть человеком из другой страны с именем этой страны, как-будто наши привычные имена чем-то хуже, а вот те чем-то лучше...
|
[quote="Луч солнца;7029371"]Я вот не люблю иностранные имена...Если отчество с фамилией позволяют, то конечно..Но ведь всякие Линды Ивановны и Миланы Петровны...[/quote]
это точно) у моей знакомой сын родился Пятак Марк. отчества не знаю. а лет 6 назад знакомые знакомых сына назвали Марсель. С обычными нашими русскими фамилией и отчеством. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А еще у знакомых дочка Злата Пирожкова)) |
[quote="Траляля;7029453"]ТАМ вообще без отчества живут[/quote]
отчество вообще наша отличительная черта мне кажется это круто дань уважения отцу |
[QUOTE=Траляля;7029453]А мне вот не нравится тенденция называть "чтоб заграницей звучало", "ТАМ вообще без отчества живут", как-будто лизоблюдство какое-то, приспособленчество, чтоб не выделялся человек и никто не догадался, что из чужой страны, как-будто стыдно это быть человеком из другой страны с именем этой страны, как-будто наши привычные имена чем-то хуже, а вот те чем-то лучше...[/QUOTE]
всё зависит от человека...но иностранцы в чужой стране всё таки придерживаются своих традиций и не смотрят на имена в проживающей стране,а зовут своими именами [QUOTE=Black Rainbow;7029457] А еще у знакомых дочка Злата Пирожкова))[/QUOTE] хорошо,что не Линда:girl_haha: [QUOTE=tapa4ka;7029464]отчество вообще наша отличительная черта мне кажется это круто дань уважения отцу[/QUOTE] это красиво...в мире только Россия и ещё какие то считанные страны используют отчество |
[quote="m@m@ ~YO~;7029472"]но иностранцы в чужой стране всё таки придерживаются своих традиций[/quote]
нам следовало бы тоже почаще придерживаться своих традиций :) но русский народ очень часто смотрит на запад что не всегда хорошо))) но таковы люди все думают, что где-то ТАМ лучше вместо того, чтоб попытаться исправить что-то ЗДЕСЬ но это уже другая история... :) |
Маша,но русские тоже называют своими именами...знакомая была,вышла за француза,так обеих девочек назваи чисто русскими именами и в документах произношение русское,а то любят на свой лад произносить
|
да нет, в браках, где 2 нации это уже другой вопрос))
а если оба русские один Иванов, другая Петрова ну сама судьба вроде назвать Васей :-D к примеру но нет же, назовут как-нить например Джаред )) или тип того ну, вы поняли не, я вообще-то конечно за разнообразие но без безобразия :) |
[QUOTE=tapa4ka;7029464]отчество вообще наша отличительная черта
мне кажется это круто дань уважения отцу[/QUOTE] Да, но еще забывают, что на западе есть еще обращение типа Сэр, мисс, миссии и тд, то есть студент не назовет профессора в универе просто Джон, а сделает какую-то приставку к этому имени или еще чем-то подчеркнет статус/возраст. То есть такая маленькая культура обращений. У нас такое не принято, поэтому у нас начальник по имени Николя так и будет для подчиненных Николя, если не хочет быть как в паспорте Николя Иванович. Или я не права? Вот девочки, живущие заграницей, расскажите как там в быту обращения к статусным людям... |
| Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |