Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Ваше отношение к многоженству (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43917)

Тотошка 25.05.2015 10:12

[b]Родинка[/b], Аленк, знаешь, может этой бабоньке-то и не будет обидно.
Может это избито, но, попробуй поставить себя, на место той, кому эта бабонька мужа ублажать будет.

Или родишь дочу, а у неё муж на двоих....

Lili4ka 25.05.2015 10:14

Алена права в том, что не мало женщин в нашей стране наверное не против такого рассклада. Судя по тому скольно незамужних безработных дамочек рассекают на Лексусах. Из разряда лучше быть десятой женой Путина, чем одной единственной электрика Пупкина. И детей "для себя" от миллионеров рожают.

МуммиМама 25.05.2015 10:22

да мне кажется не пропустят эту туфту....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Lili4ka;7049938"]Судя по тому скольно незамужних безработных дамочек рассекают на Лексусах. Из разряда лучше быть десятой женой Путина[/quote]

тогда это надо будет называть не браком и семьей, а что-то типа ООО и пр....ну т.е. несколько бабенок нашли денежного мужичка и вступили с ним в союз. и узаконивали чтобы такие отношения не там, где люди любовь регистрируют, а там где регистрируют юр.лица. свои общества пусть создают. коль групповое замужество за деньгами.

Ксения К. 25.05.2015 10:24

Я безработная рассекаю на лексусе)))
Еще у нас 4 дочери. Уверена на все сто, что папа каждой купит красивый автомобильчик.
поэтому хорошо бы нам научиться не делать таких быстрых безосновательных выводов.)))

МуммиМама 25.05.2015 10:28

[quote="Ксения К.;7049952"]Я безработная рассекаю на лексусе)))[/quote]

там была поправка - незамужних )))
сегодня день такой, что все всё принимают на свой счет? ))))

Aenigma 25.05.2015 10:34

[quote="Родинка;7049786"]Вот женился Петя на Гале и Свете, вожжа под хвост попала - развелись - и теперь Галя и Света друг другу жёны?
Или..решил Петя развестись с Галей, а Света против. Потому что подружились, и дети вместе хорошо играют, и вообще - лучше Галя, чем на её место Катька из 1го подъезда?
И как тут быть?!
Или..Петя хочет привести в их семью Свету, а его жена Галя - Серёжу..и каждый в своём праве![/quote]

Классные рассуждения)))

По теме. Чтобы у нас узаконили многоженство - это очень уж вряд ли. А вот приравнять религиозный брак к гражданской регистрации могут додуматься, не удивлюсь. И тогда в мусульманских республиках многоженство получится вроде как и законным.

[quote="Admin;7049209"]Аргументы – женщин больше чем мужчин[/quote]
А вот это совсем не аргумент. Достаточно посмотреть на структуру населения не только по полу, но и по возрасту. В возрастных группах младше 30 мужчин больше! А вот затем мужская смертность от внешних причин (несчастные случаи, самоубийства, убийства) и некоторых заболеваний приводит к тому, что чем старше, тем мужчин меньше. Причем все эти виды смертности тесно связаны с алкоголем. Да и в целом мужчин 46%, а женщин 54% - разница большая с точки зрения демографии, но не такая, чтобы оправдывать многоженство))

МуммиМама 25.05.2015 10:38

[quote="Aenigma;7049963"]Достаточно посмотреть на структуру населения не только по полу, но и по возрасту.[/quote]

кстати да....упустила этот момент ))) женщин больше по статистике, потому что женщин пожилого возраста больше, чем мужчин. а молодых детородного возраста одинаковое примерно количество. и одиноких мужчин тоже достаточно много.

Ксения К. 25.05.2015 10:50

[QUOTE=МуммиМама;7049958]там была поправка - незамужних )))
сегодня день такой, что все всё принимают на свой счет? ))))[/QUOTE]

Да неееее))) я вообще очень самодостаточный человек, и на свой счет форумские рассуждения никогда не принимаю . Но в то же время я никогда не зная человека не делаю выводов, даже если мимо меня будет каждый день ездить куча незамужних тетек на лексусе, мне просто все равно откуда у них лексус, ну мне даже и в голову не придет об этом думать, своих забот полон рот.
Уж тем более вешать ярлыки. А вдруг у нее просто заботливый папа))) или мама успешная))

МуммиМама 25.05.2015 11:01

[quote="Ксения К.;7049992"]мне просто все равно откуда у них лексус[/quote]

честно говоря тоже не думаю об этом ))) я слежу за дорогой ))))

Aenigma 25.05.2015 11:06

[quote="Lili4ka;7049938"]Алена права в том, что не мало женщин в нашей стране наверное не против такого рассклада. Судя по тому скольно незамужних безработных дамочек рассекают на Лексусах. Из разряда лучше быть десятой женой Путина, чем одной единственной электрика Пупкина. И детей "для себя" от миллионеров рожают.[/quote]

А их правда много? Не замечала. Думаю, что такие были и будут всегда и везде. Но чтобы считать их значительной частью всех женщин страны...

Lili4ka 25.05.2015 11:28

[QUOTE=Ксения К.;7049952]Я безработная рассекаю на лексусе)))
Еще у нас 4 дочери. Уверена на все сто, что папа каждой купит красивый автомобильчик.
поэтому хорошо бы нам научиться не делать таких быстрых безосновательных выводов.)))[/QUOTE]
Ну поэтому я и написала незамужних, я тоже безработная и не последний хрен без соли доедаю с двумя детьми, но у меня есть муж, от которого я родила и который нас обеспечевает и все логично.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ксения К.;7049992]Да неееее))) я вообще очень самодостаточный человек, и на свой счет форумские рассуждения никогда не принимаю . Но в то же время я никогда не зная человека не делаю выводов, даже если мимо меня будет каждый день ездить куча незамужних тетек на лексусе, мне просто все равно откуда у них лексус, ну мне даже и в голову не придет об этом думать, своих забот полон рот.
Уж тем более вешать ярлыки. А вдруг у нее просто заботливый папа))) или мама успешная))[/QUOTE]
А я никому ярлыки и не вешаю, просто знаю как минимум двух таких девушек и они не скрывают, что их обеспечивают чужие мужья, уверена, что и жен своих они обеспечивают. Странно, что вы восприняли это как осуждение. Я просто написала, что они были бы не против, вот и все.
ПС с этими девушками я в хороших дружесских отношениях). Не мой же муж их обеспечивает)))).

Родинка 25.05.2015 11:32

[QUOTE=МуммиМама;7049875]ничего себе. т.е. если он таскается незаконно и она хотя бы морально право имеет его скалкой огреть, она и это право потеряет...он будет законно себе иметь любовницу.
вот представь твой тебе притащит красоту. скажет - вот это моя вторая жена. прошу любить и жаловать. построит вам большой дом. будете делить обязанности. и спать он будет с вами по-очереди. а ты будешь лежать ждать своей очереди. унизительно как-то...расписание повесите на холодильнике, когда чьё дежурство на кухне.
[/QUOTE]

Я вообще-то говорила про "взаимное согласие" :)
Так что не "притащит красоту", а "давай присмотримся к Маше" ;)

[QUOTE=Тотошка;7049935][b]Родинка[/b], Аленк, знаешь, может этой бабоньке-то и не будет обидно.
Может это избито, но, попробуй поставить себя, на место той, кому эта бабонька мужа ублажать будет.

Или родишь дочу, а у неё муж на двоих....[/QUOTE]

Со мной вообще всё сложно.
Я не терплю ни алкоголиков, ни наркоманов, ни потаскунов.
Я немного из другой серии бабонек ;)
В конце концов, меня и ещё одну даму мой муж просто финансово не потянет.

Еще раз повторюсь, я не против многожёнства/многомужества, НО:
-по взаимному согласию
-чтобы всем всего хватало.
-не обязаловка

То есть если некий Иван знает, что и его потенции, и внимания, и кошелька, и любви хватит и на Варю, и на Любу, и на два комплекта киндеров, и готов так до гроба, и при этом обе не против, то почему нет.
А если знает, что одну-то удовлетворить (во всех смыслах) не может, то пусть сидит на попе ровно и не мечтает.
И если Ваня и Люба знают, что им друг друга довольно, чтобы не было насильного подселения к ним третьего участника.

Нет, правда, так пишут, будто 2 жены - это только два тела для секса. А на самом деле это та же семья, тот же быт, выживание, воспитание, только гораздо сложнее..
Иной мужчина в одном экземпляре не готов жену терпеть, что уж говорить о большем..

В общем, для этого дела нужны сильно патриархальные устои, никакой последовательной моногамии и некая клановость..
В наших суровых реалиях ерунда выйдет.

Если уж в традиционном браке столько проблем бывает, то +1 участник - это +100500кг ттэша.

[QUOTE=Lili4ka;7049938]Из разряда лучше быть десятой женой Путина, чем одной единственной электрика Пупкина. И детей "для себя" от миллионеров рожают.[/QUOTE]

Вот это у нас оч распространено, к сожалению..

Равно как и мнение, что "козырных мужиков на всех не хватает"..

Tusia 25.05.2015 12:20

У меня первая мысль)) сколько тещ, тестей, свекров и свекровей будет))) либо у мужчины 2 тещи, либо у дамы 2 свекрови))))))))))))))

Родинка 25.05.2015 13:14

[b]Tusia[/b], вооооот)))
Если подумать, то в этой проблеме куча ограничивающих факторов)
Какой мужчина в здравом уме подпишется на двух тёщ?:)
Тут уже никакая похоть не спасёт)

МуммиМама 25.05.2015 13:27

[quote="Родинка;7050056"]"давай присмотримся к Маше"[/quote]

:-D будет повод внимательней присмотреться к мужу

[quote="Родинка;7050176"]Какой мужчина в здравом уме подпишется на двух тёщ?[/quote]
женится на сиротах.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Родинка;7050056"]В наших суровых реалиях ерунда выйдет.[/quote]

в наших реалиях "проституция" получится )))

мне кажется при таком раскладе жена (если она нормальная женщина) мужику всё вырвет, женилку и пр

Родинка 25.05.2015 14:04

[b]МуммиМама[/b], сирот на всех не хватит :-D

И почему-то в большинстве случаев, когда жена узнаёт о другой женщине, она не женилку вырывает с корнем, а умоляет остаться и не бросать, прощает и далее..

Не, я чисто гипотетически могу предположить, что если..
Например, я не люблю эспрессо.
Вот вообще не моя тема.
Но есть же люди, которые без этого напёрсточка с напитком раза три в день не функционируют.
Есть я, которая не хочет делить мужа с другой женщиной, равно как и не хотела бы быть второй женой в семье..
А есть кто-то, который в таком союзе получит сплошные плюсы: в два раза меньше домашних дел, большая семья, клан..избирательность в домашних трудах..помощь..вдвоём нести секс-вахту - проще схалявить..льготы там в садик или ещё чего..
Дело вкуса.
Вот именно аморальщины я в этом не вижу.

Другой вопрос, откуда ноги растут у этой идеи..а в свете последних событий ноги растут из беса в ребре у какого-то возрастного хрена, у которого встал на 17летнюю девицу, но и инстинкт самосохранения пока не вырубился.
Вот это мерзко.

Кыль-Кыль 25.05.2015 14:27

Это ж до какой степени надо не уважать женщин, чтоб такое предложить?
Если какая-то "бабонька" готова терпеть алкоголика-тунеядца и т. п., так ей можно только посочувствовать и пожелать научиться уважать себя самой для начала. Вот "благодаря" таким женщинам у нас и вырастают "мужики", для которых нет ничего святого, которые мнят себя пупами земли, поднимают руку на женщин и детей и т. д.
В наше время такие жесты, как подать девушке, выходящей их автобуса, руку, или открыть перед ней дверь вызывают реакцию "Вааау!!!" А ведь это элементарные поступки, которые всегда воспринимались, как должное.
Но это так, отступление. А по теме. Не думаю, что этот бред когда-нибудь примут на правах закона в нашей стране. И слава Богу!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;7050176][b]Tusia[/b], вооооот)))
Если подумать, то в этой проблеме куча ограничивающих факторов)
Какой мужчина в здравом уме подпишется на двух тёщ?:)
Тут уже никакая похоть не спасёт)[/QUOTE]

О дааа...а еще зная, что тёщеньки эти воспитывались в Советском Союзе)))
Ладно, доча, допустим согласна быть номером два...Но её мама?:-D

Ваниль 25.05.2015 21:29

Я воспитана не так. Что бы это воспринять, что у моего законного мужа будет еще одна жена. У меня должно было быть другое воспитание и среда обитания. Мне должны были с детства мама и папа втирать в голову совсем другие понятия...

Вообще мне не верится что такой закон примут. И лучше бы конечно этого и не случилось пока. Но если даже и так, страна многонациональная, разных религий в том числе есть и вообще неверующие. Если этот закон будет, будет для тех религий которым это необходимо, с хорошо продуманным механизмом так пусть будет наверное.

На самом деле если взять конкретно средне статистического православного мужчину нашей страны (почему я затрагиваю и вопрос веры, но просто без него тоже никак). Да не много найдется мужчин которые потянут содержать, да и не обидеть не ту не другую женщину. И не только в плане денег, секса. А даже просто держать мир, лад, быт, оказать внимание. Для этого у мужчины уже как и женщины должен быть с рождения другой склад жизни! Так что бы заработал этот закон хорошо, пройдет много времени и сменится не одно поколение. Но наверное мало найдется желающих и мужчин и женщин на такое узаконивание.

К слову о любовнице и законной жене. У меня лично мнение, что даже большинству мужчин если разрешат законно иметь 2-4 жены, он найдет себе и любовницу! Любовница это любовница, жена это жена. Почему многие мужчины заводят на стороне роман. Не только же все из-за недостатка или разнообразия интима. Конечно я не всех обобщаю, но... К любовнице приходят/уходят и ничего не напрягает. Или где то встретился. Пообщался, был интим, пусть и не всегда, одним словом отдохнул! Обязанностей ноль! Большинство мужчин напрягают обязанности. Это мое мнение. Умная любовница, которая тем более хочет например стать в последствии женой, да или просто которой самой хочется сбежать от семейных проблем, вряд ли будет напрягать мужчину обязанностями быта, детей и т.п. Многим именно это и нравится. Какое уж многоженство таким. А таких по моему мнению большинство.

МуммиМама 26.05.2015 07:35

[quote="Ваниль;7050669"]Большинство мужчин напрягают обязанности.[/quote]

их напрягают не обязанности, а жена. обязанности никуда не деваются даже когда он с любовницей, он с ней наоборот имеет кучу проблем дополнительных. как так извертеться, чтобы жена не узнала.
и поэтому находчивые русские мужчинки будут держать помимо жены невесту, официальную любовницу, которая ещё не жена, но от жены можно не прятать. не бывает же, что вот познакомились и в ту же минуту, пойдем зарегим тебя второй женой, предварительно то встречаются люди. и получается он при живой жене будет искать вторую, на вполне законных основаниях и может каждый раз со второй женой не складываться и до брака не доходить. а оно так и будет. нормальный мужик себе на шею ещё одну официальную не повесит, ему одной хватит кому он по закону должен всё что можно и нельзя. а вот невест менять можно. а потом не сошлись характерами, "Нин, прости, эта девушка нам не подходит, я пожалуй другую нам найду"

Tusia 26.05.2015 09:06

я сомневаюсь очень, что такой закон примут хотя бы потому что церковь будет категорически против...

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.