Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Роль мамы, роль папы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44024)

Girl_In_Love 16.06.2015 11:16

[QUOTE=Admin;7072219]Девочки, можно немножко конкретнее уточню по поводу пап и детей. У вас с совсем малышами папы играют? просто в нашей семье, в глабальном смысле - дедушки. прадедушки, дяди... со своими детьми все играть начинали, когда дети уже практически подростки. Даже не играть, а уже общаться. А до этого ребенок вроде как не особо и человек. "С ним даже нормально не поговоришь..." так мой дед про малышей говорил. В остальном не могу пожаловаться на мужское население - детей не бросали, старались семью обеспечить от и до. Быт конечно весь практически на женских плечах. Ну гвоздь забить и лампочку поменять - это конечно мужчины. Но в наших квартирах это не каждодневный труд (в отличие от уборки, готовки). Хотя, если ЧП какое мужчины на себя и женские обязанности брали безропотно.

Для себя - я никогда не буду водить машину - это вотчина мужа и я не делаю кофе (потому что у мужа все равно вкуснее выходит). А еще я сижу у него на шее. в том смысле что на работу не хожу:) И мне это нравится! Вот такая я зараза.[/QUOTE]

У нас с рождения мама и папа, как тут уже кто-то выразился "взаимозаменяемые". Каждый по-своему конечно, но в принципе не было такого, чтобы что-то по ребенку прям только-только на мне, а муж ни-ни, к этому не прикасается.
Когда младшей было почти 3 месяца (и мое мучительное для меня ГВ закончилось), то папа отправил меня со старшим на неделю на море (с моей мамой еще), а сам взял отпуск и неделю дома провел с младенцем один и ничего :). Аналогично через полгода я сына с мужем отправила кататься на лыжах зимой, а с младшей осталась дома одна. У нас все комбинаторно)))

Все и правда очень зависит от окружения - у меня свекр такой же, как и муж в этом плане.

Ой нееет, машину не отдам))) Моя свобода началась с покупкой второй машины, куда мне надо, туда и еду.

Кудесница Леся 16.06.2015 11:22

А я по сей день не могу отпустить сына с кем нибудь без себя...и тараканы мои сидят крепко. Все время боюсь что с ним что то может произойти в мое отсутствие, он как электровеник, еще и все время свою самостоятельность и взрослость отстаивает, все время кому то что то доказать пытается..бывают опасные моменты..я вроде и в стороне, но хоть в пол глаза но слежу. Муж считает что он совершенно взрослый и в особом контроле не нуждается. Ну а у остальных и реакция не та. Вот такой я псих. Да и считаю что помыть муж не сможет ребенка как я..или недостаточно или грубо

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Girl_In_Love;7072340]У нас с рождения мама и папа, как тут уже кто-то выразился "взаимозаменяемые". Каждый по-своему конечно, но в принципе не было такого, чтобы что-то по ребенку прям только-только на мне, а муж ни-ни, к этому не прикасается.
Когда младшей было почти 3 месяца (и мое мучительное для меня ГВ закончилось), то папа отправил меня со старшим на неделю на море (с моей мамой еще), а сам взял отпуск и неделю дома провел с младенцем один и ничего :). Аналогично через полгода я сына с мужем отправила кататься на лыжах зимой, а с младшей осталась дома одна. У нас все комбинаторно)))

Все и правда очень зависит от окружения - у меня свекр такой же, как и муж в этом плане.

Ой нееет, машину не отдам))) Моя свобода началась с покупкой второй машины, куда мне надо, туда и еду.[/QUOTE]
Завидую такому спокойствию и способности доверять. Я бы не смогла младенца ни с кем оставить (искл. Моя мама на 3-4 часа), ни 4-5 летнего отправить на лыжах без меня. Видимо я совсем запущенный случай:(

МуммиМама 16.06.2015 11:30

[quote="Akbara;7072343"]Я бы не смогла младенца ни с кем оставить (искл. Моя мама на 3-4 часа), ни 4-5 летнего отправить на лыжах без меня. Видимо я совсем запущенный случай[/quote]

да прям. я бы тоже не смогла. я вот на работе сижу. а мои дома, Эд болеет. и я всё равно нервничаю, и вот если они куда-то собираются ехать (не гулять) я пипец становлюсь мамаша-неадекват. тридцать три ЦУ дам, и чтобы пристегнуть не забыл, и чтобы в машине не оставлял, а если они на общественном транспорте решили прокатииииться....вот тогда у меня вообще крышу рвет....я истеричка неадекватная в этом плане.

Admin 16.06.2015 11:47

[QUOTE=tapa4ka;7072266]с самого рождения занимался и играл с сыном не хуже меня ;)
и покормить и уложить спать, покачать, песню спеть, с коляской погулять - все мог :)[/QUOTE]

Классно!!! По-хорошему завидую! Молодец у вас папа!

Girl_In_Love 16.06.2015 12:28

[QUOTE=МуммиМама;7072365]да прям. я бы тоже не смогла. я вот на работе сижу. а мои дома, Эд болеет. и я всё равно нервничаю, и вот если они куда-то собираются ехать (не гулять) я пипец становлюсь мамаша-неадекват. тридцать три ЦУ дам, и чтобы пристегнуть не забыл, и чтобы в машине не оставлял, а если они на общественном транспорте решили прокатииииться....вот тогда у меня вообще крышу рвет....я истеричка неадекватная в этом плане.[/QUOTE]

[QUOTE=Akbara;7072343]А я по сей день не могу отпустить сына с кем нибудь без себя...

[/QUOTE]

Я мужу доверяю и точно знаю, что что-то плохое может не дай Бог случится везде - это не зависит с кем из близких ребенок, я знаю, что муж более чем адекватно относится к безопасности (ну т.е. без шлема на велосипеде/самокате никогда не катается ребенок, в машине только к кресле и т.д.).
Муж - взрослый человек и такой же родитель как и я, прав у него на ребенка грубо говоря столько же. Я в этом смысле спокойно реагирую на все, т.к. миллион случаев когда ребенок "упал на ровном месте" и истерики закатывать некому - вот кстати последний раз в горах старший и упал на "ровном месте", даже не на склоне (рядом был муж, свекр и золовка) - и сломал ногу в итоге (фактически по пути домой, гипс накладывала уже я с ним в больнице). Нервов у меня естессно на это ушло куча:girl_prepare_fish:, но даже как-то не шевельнулась мысль мужа винить%-0, т.к. тоже самое бы случилось будь я рядом, не считаю себя супер-мамой, которая прям "тучи разведет руками" и все предусмотрит.:)

Конечно если бы были случаи, когда муж повел себя неадекватно (ребенок в машине не пристегнут, оставлен дома один или папа его с кем-то незнакомым оставил в мое отсутствие), то доверие было бы совсем другим - но это, ттт, не наш случай, наши взгляды на что такое хорошо, а что такое плохо совпадают в основном (по другим пунктам советуемся).

K a t r i n 16.06.2015 13:07

[QUOTE=Admin;7072219]Девочки, можно немножко конкретнее уточню по поводу пап и детей. У вас с совсем малышами папы играют? [/QUOTE]

Наш папа много помогал мне по возможности. На ручках носил, когда ручной был совсем, укладывали вместе, когда колики, купать мелкого тоже помогал, да и сейчас купает его частенько он. Вот, совсем с маленьким играл мало, когда я попрошу. Но где-то с полутора лет всё чаще и чаще.
Сейчас, если папа дома, то мама и не больно то нужна. Ещё сын деда обожает (свёкра моего). Вот с ним может круглосуточно играть.

МуммиМама 16.06.2015 13:20

[quote="Girl_In_Love;7072452"]муж более чем адекватно относится к безопасности[/quote]

:-D так и мой также. даже где-то более адекватно чем я сама, но я психическая в этом плане, мне нужно знать и главное видеть что всё хорошо. и именно лучше видеть что точно всё хорошо.

Girl_In_Love 16.06.2015 13:26

[QUOTE=МуммиМама;7072519]:-D так и мой также. даже где-то более адекватно чем я сама, но я психическая в этом плане, мне нужно знать и главное видеть что всё хорошо. и именно лучше видеть что точно всё хорошо.[/QUOTE]

У меня бывают такие порывы - все контролировать и удостовериться.:girl_haha: Честно - когда перехожу на мелочи, про которые и так знаю, что муж все сделает, то прикусываю язык в прямом смысле и застовляю себя замолчать,:girl_prepare_fish: т.к. этим очень начинаю себе напоминать собственную маму и понимаю КАК это бесит и раздражает.%-0

Кудесница Леся 16.06.2015 13:28

Зная себя, я бы винила мужа в переломе. Конечно же я не супер герой, но всегда на низком старте и очень быстро оказываюсь рядом чтобы поймать, удержать. Но зарекаться не буду. Просто я всегда и во всем полагаюсь на себя и мне кажется что лучше меня никто не справится.
Муж тоже родитель, не спорю, разумеется в машине пристегнут ребенок, одного или с чужими не оставит и пр. но у меня страх, что недоглядит. Ну и отношение мужа к сыну как к равному, без скидок на возраст..переживаю

вчера поругались как раз из-за этого. Молчал долго, видимо накипело, выссказал что я ему сына не доверяю..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=МуммиМама;7072519]:-D так и мой также. даже где-то более адекватно чем я сама, но я психическая в этом плане, мне нужно знать и главное видеть что всё хорошо. и именно лучше видеть что точно всё хорошо.[/QUOTE]

И мне также:)

Girl_In_Love 16.06.2015 14:29

[QUOTE=Akbara;7072532]Зная себя, я бы винила мужа в переломе. Конечно же я не супер герой, но всегда на низком старте и очень быстро оказываюсь рядом чтобы поймать, удержать. Но зарекаться не буду. Просто я всегда и во всем полагаюсь на себя и мне кажется что лучше меня никто не справится.
Муж тоже родитель, не спорю, разумеется в машине пристегнут ребенок, одного или с чужими не оставит и пр. но у меня страх, что недоглядит. Ну и отношение мужа к сыну как к равному, без скидок на возраст..переживаю

вчера поругались как раз из-за этого. Молчал долго, видимо накипело, выссказал что я ему сына не доверяю..

[/QUOTE]

А как тогда вообще ребенка отпускать в сад, школу? Никто за ручку держать не будет и по пятам ходить не будет.:-/
Если никому ничего не доверять, это ж чокнуться можно... да и смысл? Все мы люди и думать, что уж ты-то (а не спортивный здоровый мужик) ребенка бы поймал - это излишняя самонадеянность и гордыня что ли..%-0

Просто ну например была я недавно в группе родителей при поездке с классом в музей (детям 4-5 лет), и вот девочка одна как ни в чем не бывало гуляла/играла со всеми и упала на ровном паркетном полу рядом со взрослыми (в том числе была и ее мама) - здрасти, перелом запястья, занавес:bcool:. Ну т.е. нереально уследить, т.к. тот же перелом можно оказывается заработать "вдруг", а не из-за экстрима или халатности.%-0

А если поставить себя на место мужа - ну ведь дико обидно:-/, если ты заслуживаешь доверия, ведешь себя без косяков, ребенком хочешь заниматься, а тебе "не дают" как-будто ты олигофрен.

Кудесница Леся 16.06.2015 18:40

[quote="Girl_In_Love;7072600"]А как тогда вообще ребенка отпускать в сад, школу?[/quote]
первое время у меня была возможность днем мимо проходить во время прогулок и я издалека наблюдала как и что происходит. Тоже переживала..ну и скучала дико, а ребенок наоборот в сад рвался
[quote="Girl_In_Love;7072600"](а не спортивный здоровый мужик)[/quote]
мой муж хоть и здоровый, но спортивный мужик в нашей семье, это я )))))

Форс мажорные ситуации я конечно не исключаю. Да и в целом такая квочка не из вредности, а просто переживаю, может это вид фобии такой..первый год жизни, даже два..я ночами вставала и слушала дыхание ребенка..всякие кошмары в голове крутились

Girl_In_Love 16.06.2015 19:14

[QUOTE=Akbara;7072843] Да и в целом такая квочка не из вредности, а просто переживаю,[/QUOTE]

Тебе сейчас можно и из вредности:preg: ))))

Маруся_ 16.06.2015 22:36

С Юлей [B]Girl_In_Love[/B] как всегда в таких вопросах согласна полностью.
Мой муж с рождения мог с ребенком нянькаться. на долго я конечно не отлучалась, потому что ГВ и бутылки дочь не очень любила. Но как только муж приходил с работы, вручала ему ребенка, так сказать, с рук на руки и шла ужин накрывать, потом себе время уделять: душ, просто полежать, в магаз по своим делам сбегать. Ничего справлялся, было бы желание.
и сейчас ребенку 2 года (девочка), активно с ней гуляет по вечерам, играет. тоже получается по разному ребенка развлекаем: у меня одно получается лучше, у мужа - другое.
Ну и приготовить, прибрать чего - тоже всегда помогает. я в основном все успеваю по дому, но если плохое самочувствие у меня или ре, то муж всегда помогает.
Ну и уж молчу, что все по своей мужской части он тоже делает: шуруп ввернуть, сантехнику, электрику починить, даже робот-пылесос тут чинил недавно - получилось, компьютеры настроить и все, что с ними связано - тоже по его части.
Как-то так.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Я мужу абсолютно доверяю, в плане, что он и поймает, и нос вытрет и все такое.
У меня дочь вот тоже на ровном месте разбивала нос и губу, и никто б не поймал.
Если б у меня рядом были бабушки-дедушки - отдавала бы с радостью на некоторе время.
В развивашке оставляю ре на 2-3 часа спокойно. хоть тоже раз Лену укусил там мальчик. ну что теперь - жизнь...

Практически все серьезные вопросы решаем с мужем вместе, в плане больших трат: квартира, машина, дорогая техника - выбираем вместе.
когда работала, зарабатывала не намного меньше мужа.
Ну как-то у нас на равных все.

МуммиМама 17.06.2015 07:17

[quote="Akbara;7072843"]но спортивный мужик в нашей семье, это я )))))[/quote]
:-D:-D:-D

Esmy2701 17.06.2015 09:48

Мужа к уходу за сыночком начала привлекать сразу после возвращения из роддома,начала с того,что организация купания-его обязанность,а потом понемногу он вообще привык к новым обязанностям,мог меня подстраховать,если мне куда-то надо было отъехать,когда малышу 6 месяцев исполнилось,я отучилась в автошколе.Было очень приятно,что сыночка мужу можно доверить как себе.А в целом-мой муж любит готовить,но долго ковыряется,поэтому в основном в будние дни готовлю я,а он по выходным и для души.Убираемся вместе,исключительно моя обязанность-гладить,он может,но у меня лучше получается.)))Доя меня важно было после появления малыша справиться без бабушек,и я считаю,что мы с мужем вдвоем вполне преуспели,он очень во многом помогает.

tapa4ka 17.06.2015 10:15

[quote="Girl_In_Love;7072452"]Муж - взрослый человек и такой же родитель как и я[/quote]
согласна
доверие должно быть однозначно
(если муж, конечно, адекватен)))))
и излишний контроль и психоз ни к чему хорошему не приведут)
мне кажется, надо учиться спокойнее относиться к некоторым вещам
хотя это не просто, да )
я тоже частенько напоминаю мужу о каких-то мелочах
и тоже борюсь с этим

он и по врачам с сыном чаще меня ходит
талончики там вылавливает и тд
потому что сменный график у него и так удобнее
мне лишний раз не отпрашиваться
все, что скажет врач, назначит, посоветует, муж мне передаст и не забудет
ну, был 1 случай, что не сказал, что кровь натощак надо сыну сдать
мы и позавтракали утром
ну, что терь
убивать его за это что ль? :)
на анализ это не повлияло.. и теперь он старается уточнять такие вещи у врача

МуммиМама 17.06.2015 12:18

[quote="tapa4ka;7073358"]он и по врачам с сыном чаще меня ходит[/quote]

у нас папа тоже ходит с сыном к врачам, часто мне звонит, чтобы я с врачом сама поговорила. но мне проще самой, потому что проще.

[quote="tapa4ka;7073358"]ну, был 1 случай, что не сказал, что кровь натощак надо сыну сдать[/quote]

а разве не всегда кровь натощак?

tapa4ka 17.06.2015 12:22

[quote="МуммиМама;7073576"]а разве не всегда кровь натощак?[/quote]
не знаю, нам вот первый раз сказали, что натощак о_О
ну, как-то когда ребенок маленький совсем, как его не покормив тащить в п-ку?
я даж не знаю, всегда кушали, никто и слова не говорил)
а тут прям перед забором уточнили - натощак пришли или нет

ЦветочекЯ 17.06.2015 12:34

у нас дети почти всегда на мне,муж работает с 7 и до бесконечности....выходные бывают очень редко,если есть возможность как может помогает мне.Может придти ночью с работы и помочь навести порядок(а навожу его только по ночам-не люблю,когда дети под ногами путаются),в редкие выходные у нас семейный отдых(можем проваляться на диване,а можем весь день где-то активно отдыхать)
за продуктами ходим то вместе,то по очереди!больше люблю сама-муж постоянно что-нибудь путает!!!
Дочку может и спать уложить и помыть,часто берет с собой на работу,по делам...
Сына почти не касается(он родился у нас очень маминым и больше никого не признает).Занимается с папой только если я рядом.
Гулять одних с папой не отпускаю,так как он общается с ними не часто-не всегда может оценить опасность.Даже если дома начинает с ними беситься-превращается в их погодку и часто все заканчивается травмами....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="tapa4ka;7073580"]уточнили - натощак пришли или нет[/quote]
вообще как я поняла,от того,что поели может уменьшится гемоглобин(разжижается кровь),ну и если проверяют на сахар-показатели не точные будут...

freken 17.06.2015 15:03

всем привет

[quote="Girl_In_Love;7070791"]У мамы в магазине можно попросить купить дрянь и она с тобой ее и съест[/quote]
:-D
[quote="K a t r i n;7070933"]А женщина должна быть хранительницей домашнего уюта. Поддерживать чистоту дома, вкусно и разнообразно готовить, воспитывать детей, организовывать развлекательную программу для семьи, разумно тратить семейный бюджет.
_[/quote]
согласна
[quote="tapa4ka;7071171"]конечно, веками сложилось так, что мужчина - добытчик
женщина - хранительница очага
может, это и правильно)))
но меня прям раздражают те мужчины, что указывают своим женщинам на якобы их место
тип молчи женщина, твое место на кухне)))[/quote]
я тоже считаю. что исторически так сложилось
что муж должен добывать
а жена дома суп варить
когда указывают место и говорят "молчи женщина, твое место посуду мыть" тут уж сразу ясно, что уважения нет вообще
[quote="tapa4ka;7071171"]и нет ничего постыдного в том, что женщина например зарабатывает больше
тут другой вопрос - как мужчина реагирует на это[/quote]
мой бы очень болезненно реагировал))
[quote="tapa4ka;7071171"]если девушка кинула тебе на стену песню, то это не ПРОСТО песня
слушай-слушай-СЛУШАЙ и ВСЛУШИВАЙСЯ[/quote]
:-D
[quote="Girl_In_Love;7071216"]Звучит вроде и правильно, но ничего, что мужские функции - это все "духовно-высокое", а женские функции - это вроде как физический каждодневный труд 24/7?[/quote]
вроде она писала самым первым пунктом "зарабатывать" (или "обеспечивать")
ну и что такого если женщина сидит дома и варит щи?
ой прям надорвалась....
я не знаю....я не понимаю, когда говорят "ой я как бела в колесе, ужас ужас" и пр.
я не напрягаюсь
у меня и чисто и кушать приготовлено всегда
иногда еще и по нескольку блюд
и с детьми поиграю и на хобби время остается
а то прям "бедняга женщина"
не знаю..... может если 5-6 детей, то оно тяжело...мне этого никогда не узнать
но с двумя я спокойно все успеваю и надрываюсь
[quote="МуммиМама;7072158"]дома сидеть надоедает...если просто сидеть сериалы смотреть....и картошку чистить[/quote]
я знаю такую, которой не надоедает :-D

[quote="Admin;7072219"]У вас с совсем малышами папы играют?[/quote]
у нас всегда играл

что касается нашей семьи
все четко
муж зарабатывает
я по дому шуршу
конечно муж помогает по дому тоже
но если я сама могу сделать...зачем мне его трогать?
если б он баклуши бил на работе и приносил мало денег, может я бы в позу встала
но поскольку все ок..на мне дом
хотя он запросто может все сделать, и умеет, и хочет
и он дааааааа считает, что я бедняга очень сильно устаю :-D и прям надрываюсь тут
но это больше из-за того, что он устает морально с детьми больше чем на работе наверно :-D потому что младшая у меня она "вождь краснокожих" такую девочку хочется отдать и доплатить еще много денег
и я его не осуждаю и понимаю
поэтому он думает, что я очень устаю и "как ж я все успеваю???"

иногда я филоню, когда мне охота поспать, или я неважно себя чувствую, я знаю он все сделает, и приготовит, и помоет, и детей накормит и займет их
ну и инициативу постоянно проявляет
хотя я его не прошу как правило

я тоже хочу на работу
я как-то между домоседством и трудоголизмом))
я не хочу напрягаться ...пахать на работе как лошадь
но хочу коллектива и общения
пока сижу дома и в принципе меня это наверно устраивает, т.к. пока дети маленьие я пришла к выводу, что я им нужнее, чем мне работа
а там посмотрим дальше

конечно если вдруг прижмет я выйду на работу
тут уж деваться некуда думаю
..думаю так в основном и происходит
ну у таких как я

по моему мнению муж должен обеспечивать самое главное, чтоб дети жили не тужили. хорошо питались и одевались
и с детьми заниматься
это главное мне кажется
а по дому можно и самой все сделать, главное правильно распределять силы и время
ну ессна гвозди забивать или вешать полки тяжелые не айс женщине
но это ж не каждый день происходит
а если мужик норм зарабатывает и сделал дома все по уму, и качественно, то особо ниче и не ломается....по крайней мере мой опыт показывает именно это

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="МуммиМама;7072519"]так и мой также. даже где-то более адекватно чем я сама, но я психическая в этом плане, мне нужно знать и главное видеть что всё хорошо. и именно лучше видеть что точно всё хорошо.[/quote]
у меня так же
это в голове
я тоже своему доверяю и понимаю. что если что-то случичтся, то не по его вине точно
но ничего поделать не могу с сбой
хотя я более мне кажется такая.....вафля..могу проворонить что-то..ну если с мужем сравнивать
мне кажется он очень ответственный
но мне все равно крышу рвет ага, если дети где-то с кем-то остались...я переживаю
хотя это не мешает мне куда-нить срулить иногда и оставить ему детей
но я ж звонюююю.....каждые полчаса :-D

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.