![]() |
[B]Manunya[/B], а какой курс тебе назначили? Сколько надо пить?
|
Мотылек, мне назначили по одной таблетке три раза в день, три недели. Я вот думаю может лучше ещё куда-нибудь сходить на УЗИ, не знаю пока думаю.
|
Девочки, скажите а гипоксия может вернуться после того, как ты её пролечил и узи показало, что всё в норме. Просто у меня снова малыш сильно активизировался. Может снова кислорода не хватает?? И как узнать, кроме как узи. У нас этих узи уже 5 было...
|
Доплер делали?
|
Девчонки, подскажите, как узнать хватает кислорода малышу или нет, кроме допплера, как понять сильно активизировался или нет? Я думала, что он должен шевелится, когда не шевелится, я наоборот переживаю...
:-[ ] |
Допплер делали на контрольном узи. Всё было в норме. А сейчас опять переживаю. Может это ещё от того, что я люблю спать на спине, а здесь как-то говорилось, что в таком положении перекрывается маточная артерия. И может не хватать кислорода малышу...:((
|
Девочки, мне на УЗИ в 33 недельки поставили хроническую ФПН :( Только на основании неоднородности плаценты, кровоток в норме, ребёночек развивается даже чуть-чуть побольше нашего срока, гипоксии нет. На УЗИ в 23 недели тоже ставили расширение межворсинчатого пространства, врач сказала, что ничего страшного, встречается почти у всех. В общем, мер никаких по предотвращению ФПН не приняли. А в 33 недели вот такой диагноз.
Мне проставили 5 уколов внутривенно "Актовегина" на глюкозе с аскорбинкой и назначили "Курантил" пить до 36 недель по 3 таб. в день. И КТГ в 36-37 недель. Сказали, что всё не так страшно, что ребёночек пока не страдает, но этот страшный диагноз так и стоит у меня перед глазами :( Так что, девочки, лучше уж подстраховаться. |
Девчёнки у меня с 25 недели были нарушены плодовоплацентарные кровотоки, до конца беременности всё время была под капельницами - ребёнок плохо развивался. УЗИ делали каждые 2 недели. Шевеления были слабые. В итоге родила на 37 неделе девочку махонькою 2,2кг, 45 см. Нас выписали на 3 день - так как ребёнок был не хуже других.
Поэтому хочу сказать, если надо капельницы - капайтесь, надо уколы - колитесь, надо постельный режим - лежите. Это ваш ребёнок - боритесь за него. |
Ещё вопрос - фетоплацентарная недостаточность - это как?
|
[B]Антонина[/B] Почитай вот эту статейку
[URL="http://puzyaka.ru/articles/archives/1000"]ФПН[/URL] Если кратко, то плацента не справляется со своими функциями, не обеспечивает малышу достаточного питания, поэтому детки и рождаются маленькими и слабенькими. Это в тяжёлых случаях, когда нарушен кровоток, есть задержка развития и гипоксия. Но врачи предпочитают при малейших признаках ФПН (нарушении структуры плаценты) сразу принимать меры и это правильно. |
А я сделала ещё одно УЗИ перед тем как пить таблетки, мне диагноз не ставили, просто прописали для профилактики актовегин. Ребенок развивается хорошо, тфу, тфу, тфу. Соответствует сроку, я решилась. Врач сказал что у меня обычная "Компьютерная" плацента, сказал что акушеры-гинекологи её "боятся", но она функционирует хорошо, тем более нет задержек в развитии. Я теперь даже не знаю что делать.
|
[B]Анютка[/B], мне в 36 недель то же капали Актовигин, якобы что бы отеки снять и ФПН не допустить (перестраховывались врбщем) , а когда об этом узнала врач с которой я рожала - она матом ругалась, т.к. по ее словам, Актовегин не снимает отеки и не препятствует ФПН, им просто маловесных и отстающих в развитии детищек откармливают, т.ч. может тебе не стоит им капаться если у тебя малышка хорошо развивается? %-0 А еще моя врачиха говорила, что прежде чем все эти замысловатые курсы лечения проходить сначала надо 2 раза в день в течении недели кислородный коктель попить в 90% случаев после этого лекарства не нужны.
|
Я вот тоже читала про кислородный коктейль. Но врачи не назначают. Может стоит для профилактики пропить? Только на травках советуют на форумах.
|
:-[ ] А что такое кислородный коктейль? Первый раз слышу...
|
[B]Мусик-пузик[/B] Я уже укольчики проставила, у меня мама - врач, она мне только хорошее про Актовегин рассказала, что для сосудов хорошо, в любом случае мне от него хуже не будет.
|
[QUOTE=Мусик-пузик;119165][B]Анютка[/B], мне в 36 недель то же капали Актовигин, якобы что бы отеки снять и ФПН не допустить (перестраховывались врбщем) , а когда об этом узнала врач с которой я рожала - она матом ругалась, т.к. по ее словам, Актовегин не снимает отеки и не препятствует ФПН, им просто маловесных и отстающих в развитии детищек откармливают, т.ч. может тебе не стоит им капаться если у тебя малышка хорошо развивается? %-0 А еще моя врачиха говорила, что прежде чем все эти замысловатые курсы лечения проходить сначала надо 2 раза в день в течении недели кислородный коктель попить в 90% случаев после этого лекарства не нужны.[/QUOTE]
Ну так почему ребенок маленький и отстает в развити, потому что ему не хватает питания, плохо плацента справляется и кислорода может мало поступать... А от отеков другое прописывают...Странно почему тебе актовегин капали... А вообще еще капают пирецетам для улучшения , но актовегин вроде лучше... |
Мне вчера на КТГ поставили начальные признаки гипоксии плода.А они же оценивают это по шевелению и сердцебиения плода.А моя малявка всё это время спала,конечно шевелиться и не будет.А они такой диагноз поставили!Тоже назначили курантил и актовегин.А я сегодня сама решила сходить на УЗИ с доплером,там уже точно смотрят сосудики в плаценте.Сказали,что всё хорошо.Но УЗИст какой- то слишком молодой был.Не знаю доверять ему или таблетки прпитть?
|
[B]LeiLa[/B], а какой курс он тебе назначил? Сколько пить?
|
[quote=Солнце;119181]:-[ ] А что такое кислородный коктейль? Первый раз слышу...[/quote]
Нас поили им в ЖК, это такая пена из сока и сиропа (шиповника или солодки), напузыривают тебе в чашечку и сидишь лопаешь чайной ложечкой, все пузяки обычно от него в восторге, а меня тошнило, я брезгливая до жути:-/ . Этот коктейль еще в аптеках продается, но вот че там и как я не знаю:) |
[QUOTE=LeiLa;120239]Мне вчера на КТГ поставили начальные признаки гипоксии плода.А они же оценивают это по шевелению и сердцебиения плода.А моя малявка всё это время спала,конечно шевелиться и не будет.А они такой диагноз поставили!Тоже назначили курантил и актовегин.А я сегодня сама решила сходить на УЗИ с доплером,там уже точно смотрят сосудики в плаценте.Сказали,что всё хорошо.Но УЗИст какой- то слишком молодой был.Не знаю доверять ему или таблетки прпитть?[/QUOTE]
Да, ох уж мне это узи..Мне три раза делали доплер в конце и все было номарльно..Причем один раз делали в центре где самое лучшее УЗИ в городе считается...А родила и поставили плацентарную недостаточность... |
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |