![]() |
У меня подругу выгнали со всречи Свидетелей Иеговых:-D:-D:-D во-первых,она не внушаемая сама по себе, и пошла туда просто повеселиться. Во-торых, она религию проходила в институте, поэтому многие вопросы хорошо знает. Вот на встрече она и начала задавать "ненужные" вопросы, тогда ее попросили:-D
Из этих же Свидетелй у меня архитектор, с которой приходилось работать:-E Она в этой секте уже 20 лет и долго рассказывала, что скоро мы все станем бессмертными:-D Я так понимаю эти свидетеле относительно безобидные, бывает и хуже:( У меня самой свекровьв в секте. Ну это конечно не та секта, о которой принято думать. Она продает китайские таблетки и т.п, что это за таблетки и прочая продукция никто не знает, даже бумаг на это все нет. Да и какая зомбированная ходит свекровь, это жесть!!! Знаете, как в мультике было "сыыыыыыыыыыыыр", так и она. У нее вся квартира этими таблетками завалена. Называет она это все "бизнес":-D Ходит постоянно на эти зомбо-встречи,семинары и т.п.. Приехала тогда к нам и попросила 3000 руб на бесплатный семинар:-D Свекр ей вообще ни копейки не дает из своей ЗП, т.к. она все просаживает в эти таблетки и их распростронение. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Мне девочка говорила, которая помогает одному детскому дому, что сектанты любят по детским домам ходить. И если заведующая совсем дура(мягко очень выражаюсь), то она пропускает сектантов. Получается самые беззащитные дети, а их сразу вербуют к себе. Культурных слов нет.... |
[quote="Чихкошка;7101871"]т.к. она все просаживает в эти таблетки и их распростронение.[/quote]
сама себе их продает? :-D |
[b]МуммиМама[/b], да фиг знает))) Она маме моей уже 8 одинаковых кремов подарила)))Видимо не берет никто)) У меня подруга один рас шла, стоит свекровь моя и какому-то парню втирает "да я, да я по 6 миллионов руб в месяц зарабатываю")))))))))))))))))))))))))))))))))) Подруга говорит, иду и думаю, раз такая крутая, что ж сын твой ипотеку платит, тебе всего-то 2 недели поработать)))))
|
[quote="Чихкошка;7101898"]"да я, да я по 6 миллионов руб в месяц зарабатываю")))))))))))))))))))))))))))))))))) Подруга говорит, иду и думаю, раз такая крутая, что ж сын твой ипотеку платит, тебе всего-то 2 недели поработать)))))[/quote]
:-D:-D:-D:-D:-D |
[b]Чихкошка[/b], :girl_haha: надо было прям там спросить
|
[quote="Чихкошка;7101871"]Да и какая зомбированная ходит свекровь,[/quote]
ну это вообще все распространители по моему этих товаров они ж там наизусть зазубривают у меня у кумы мама продает посуду так, и амвей и прочее она может часами мне рассказывать все от сотворения мира и этой посуды и как все чудесно неее, все чудесно конечно... я сама у нее беру (то что сама считаю нужным и я на самом деле довольна) но меня умиляет то, что она прям искренне верит, и знает, и выучила все, как все здорово, и из чего делается, и как действует, как все происходит, как средство эт отмывает. в общем все прям досконально она изучила ))) и пытается весь мир убедить в этом, а если он не убеждается, то она заставит поверить. и выучить тоже))))))))))) а еще муж у одной девочки был представителем фирмы фереро которая киндеры и рафаелло и прочее так он с пеной у рта доказывал какие это конфеты!! просто таких больше нет! на всем белом свете! и вот если на свидание с девушками идти, то только рафаэлу дарить потому что коричневые конфеты это некрасиво (:)) а рафаэла ппц красота и он сам верил в это его реально прям, когда обучали там продавать его такое ощущение, что зомбировали так что кругом секты:girl_haha: |
[b]МуммиМама[/b], моя подруга такая, она могла и спросить)))) Но, видимо, торопилась куда-то)
[b]freken[/b], хороший бизнес-сетевой маркетинг. Пара психологов и толпы людей бегут в разные стороны бегут продавать твое фуфло. Не, я китайские таблетки не пробовала и не буду. Свекровь как-то моей дочке подсунуть хотела что-то из чудесных таблеток, я думала муж ее убьет на месте! |
[b]freken[/b], Кстати да, фирмы! Подруга устроилась в одну фирму и там тааааак промыли ей мозги! Я одно время не узнавала её даже! Как подменили. Причём мы с ней вместе училась на управленцев 7 лет и она мне начала втирать, про основы современного бизнеса и т.п.... Видимо забыла, что какбэ мы это учили и я в курсе что к чему, втирала, что так как я жить неправильно (работать на стабильной работе со стабильной зарплатой), надо искать себя постоянно, что я могу зарабатывать больше и работу найти лучше:girl_sigh: И всё в таком духе. Мне вот прям это так надо! Кому-то работа, а я лично озабочена стабильностью, т.к. планировался скорый декрет и искать себя мне незачем, но меня не понимали)))) Сейчас вроде по-адекватней немного стала, когда я ушла в декрет. Видимо взять с меня нечего теперь)))) А так реально, как в секту попала!
И муж рассказывал как в банке работал - им тоже мозги будь здоров промывали! |
[quote="Чихкошка;7102154"]хороший бизнес-сетевой маркетинг. Пара психологов и толпы людей бегут в разные стороны бегут продавать твое фуфло.[/quote]
ну да)))) жуть [quote="Marishka_P;7102198"]забыла, что какбэ мы это учили и я в курсе что к чему, втирала,[/quote] :-D |
Ужасы какие вы девочки пишите...Я думала сейчас никто не ведется на всякие секты...Это получается очень много легко внушаемых людей...
|
У меня сейчас с подругой странная ситуация, я не исключаю, что она могла попасть в секту, но узнать точно пока не получается.
Мы дружили 25 лет, я, она и еще моя сестра двоюродная. не разлей вода просто. Странности начались еще когда она только окончила институт и пошла на работу. При хорошей зарплате у нее никогда не было денег, одевалась в шмотки 10летней давности, говорила, что всё отдаёт родителям. Нам с сестрой это всегда было странно- у нее не такие родители, которые могли бы забирать всё до копейки и даже на одежду не оставлять, но мы особо не лезли. Так прошло несколько лет, два года назад у нее очень сильно заболела мама, было много слез , затрат, беготни... через полгода она нам сказала, что мама выздоровела, всё ок, но нужна куча денег на реабилитацию, так что с финансами у нее туго. И вот буквально неск месяцев назад она вдруг пропала, перестала звонить и писать, не брала трубку, не отвечала на смс, домой к ней мы поехать не могли - там отдельная история. В итоге нашли в сети ее двоюродную сестру, которую немного знали, разговорились, что и как, и тут такое выяснилось... Оказывается, мама этой подруги не выздоровела, а умерла!!! ее нет уже два года, а она нам в подробностях рассказывала про процесс восстановления! Далее выяснилось, что за всю жизнь она своим родителям не дала ни копейки, даже в самых тяжелых ситуациях не помогала никак! Совсем недавно ее отец потерял работу и попросил у нее 50 тр в долг, на что она ответила, что все свои сбережения (неск млн руб) отдала на операцию моей тете! (никакой операции тьфу тьфу не было). В общем, для всех загадка, куда она сливает деньги уже несколько лет, ее отец забил панику, сказал, что разговаривал с нами и выяснил про несуществующую операцию, ответ был, что мы лживые неблагодарные суки и всё врем, чтобы деньги не отдавать потом! |
Ничего себе! Вам нужно с отцом этой девушки поговорить. Рассказать про все странности, которые вы заметили. Скорее!
Мы с девушкой одной учились. Она связалась с сектой. Поначалу пошла на лекцию, типа поржать. И все! Пришла как зомби. Не знаю, может гипноз. Там родители быстро спохватились. Увезли ее в другой город на лето, записали к психологу. Она когда вернулась - шарахалась даже от цыганок, боялась опять в зависимость попасть. Страшное дело! И к сожалению не спасают ни теплые отношения в семье, ни достаток, ни образование. Периодически провожу беседы с детьми на тему сект, так же как и на тему курения, наркотиков. Старший входит в полосу переходного возраста, настроение практически все время нестабильное. Очень бывает тяжело временами. |
Думала,что раньше на это велись.На секты,развод на рынке и цыган,оказывается ничего не изменилось....Нам в универе рассказывали на психологии,что всех таких с гипнозом нужно на их реплику какой-нибудь фигней огорошить.Сказать,что те не ожидают и тогда эта гипнотическая связь теряется.Хотела спросить,а как вот заманили ваших знакомых в секты?Под каким предлогом?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Admin[/b], у сестры переходный возраст,я ей помимо алкоголя и наркотиков,говорю еще про суицид.А то мода пошла.Экстрасенсов смотрели,мы с мамой каждый раз объясняем,что никакая проблема не стоит жизни.Теперь буду еще и про секты добавлять |
[b]White-n-Fluffy[/b], спасате свою подругу. Если хотите, могу поделиться как. Пишите в личку.
|
[quote="Иришка 87;7102364"]Ужасы какие вы девочки пишите...Я думала сейчас никто не ведется на всякие секты...[/quote]
я тоже думала, что сейчас уже дураков нет...... [quote="White-n-Fluffy;7102750"]что мы лживые неблагодарные суки и всё врем, чтобы деньги не отдавать потом![/quote] ого.............. :-! |
[b]Иришка 87[/b], да, обязательно. Добавляйте.
Как? Всё, просто. Люди, сами дают подсказки. Мою, сестру заманили лживым представлением о семье и браке. О том, что у них, она почувствует все прелести соблазнов и своей исключительности. Закончилось всё - беспорядочными связями, сломанной психикой и проституцией! Они - говорят, то что потенциальные жертвы хотят слышать! |
[b]Тотошка[/b], ну не знаю....Наверное все-таки от человека зависит.Мне хоть что пообещай,все равно не поверю и не поведусь,как говорит сестра.Меня в детстве поражало,как народ на рынках во всякий лохотрон ТАКИЕ суммы проигрывал.До сих пор,если честно не понимаю.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Кстати,вспомнила,у малой в школе,родители поверили,в то,что им пришлют айфон за 3 тысячи,в связи с закрытием склада.Сидели и ждали,взрослые люди.Чего я удивляюсь после этого.Но чтоб поверить в секту и их какие-то ценности,либо люди внушаемые,либо гипноз с наркотой какой-то |
[quote="Иришка 87;7102960"]какой-нибудь фигней огорошить[/quote]
у моей подруги сестра так цыганку напугала...цыганка к ней подходит, начинает что-то там нести...та просит отвалить, цыганка начинает наседать, сестра подруги не долго думая, отрывает с цыганкиной головы волос, рвет его, с ладошки на неё сдувает его и говорит - всё ты проклята....так та испугалась. отвалила |
[quote="Иришка 87;7102960"]Хотела спросить,а как вот заманили ваших знакомых в секты?Под каким предлогом?[/quote]
Моему отцу книгу подсунули. Причём человек, кто дал почитать этим не увлёкся и не оценил, а вот моему открылись какие-то истины великие и он втянулся. [b]White-n-Fluffy[/b], сложная ситуация, да и много лет уже прошло - в психике необратимые процессы уже могли пойти. Но попытаться вернуть надо. В розыск не подавали? Не могла же она без следа исчезнуть! [quote="МуммиМама;7103467"]отрывает с цыганкиной головы волос, рвет его, с ладошки на неё сдувает его и говорит - всё ты проклята....так та испугалась. отвалила[/quote] Отважная девушка:-D |
У меня отец все пытается деньги вложить во всякие сомнительные банки, там где проценты большие. Ничему МММ не научила:( В то время копили на поездку на море - все простите в унитаз спустили. Отнес втихаря. Теперь следим. И тоже вроде взрослый умный человек с образованием. Играют на человеческих слабостях...
Сын все пытается подработку найти - прибежал радостный с сомнительным объявлением - работа для юных, с перспективой роста... Пришлось обламывать. Мало ли случаев! Самые уязвимые подростки. пенсионеры и люди в стрессовой ситуации. |
| Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |