Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Имя для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Смена имени (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44210)

Bublik1908 27.07.2015 11:39

[QUOTE=Инеска;7115129]Катюш, Может смена имени для тебя-что-то вроде бунта перед папой Сони?...[/QUOTE]

Я тоже думала об этом. Если это так, то я не права, что посредством ребенка вымещаю свои обиды на него (((

mama Yo 27.07.2015 13:04

[quote="Bublik1908;7115074"]эти дни провожу в интернете, читаю про Сонь[/quote]

много хорошего наверно нашла

[quote="Bublik1908;7115074"]Когда я злюсь, мне удобно строго говорить ей Софья - оно прям вылетает четко так!)))) а ласково София хорошо звучит, как песенка, перед сном особенно на ушко ей шептать[/quote]

ну вот,при злости Софья,а нежно зови София

Инеска 27.07.2015 14:09

[QUOTE=Bublik1908;7115188]Я тоже думала об этом. Если это так, то я не права, что посредством ребенка вымещаю свои обиды на него ((([/QUOTE]

Катюш, мне кажется, если бы дело было в том, что тебе имя не нравится, уж точно в голове сидело бы то самое имя, тут и гадать - думать не надо было б:-!

Bublik1908 27.07.2015 15:06

[b]m@m@ ~YO~[/b], это да. Но я такой человек, что мне надо чтобы и в документах было написано так как мне нравится больше)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Инеска;7115327]Катюш, мне кажется, если бы дело было в том, что тебе имя не нравится, уж точно в голове сидело бы то самое имя, тут и гадать - думать не надо было б:-![/QUOTE]

Иннусь, знаешь в чем дело. Выбирая имя, будучи Б, я хотела Викторию, имя это не то чтобы мне нравилось до умопомрачения, но Я его хотела!!! А он нет. Но я не не хотела его вариант - Соня. Но в итоге дочка Соня. И будь она Викой, я была бы довольна и не парилась бы, ибо Виктория меня вполне устраивает и короткой формой и полной и ласковыми вариантами)
Но сейчас Виктоиия или София? Я не знаю даже. А изначально если - то однозначно Вика. Или Ира. А может быть Раечка, или Олимпиада))))))

Инеска 27.07.2015 16:02

Катюнь, надо решать скорее! Если дело в том, что должно быть написано по-твоему-меняй одну букву) получается вполне себе компромиссный вариант, да и доченьке к новому имени привыкать не нужно будет:) она уже на свое имя точно реагирует, тут всё же и о ней подумать надо:)

Пчелка Майя 27.07.2015 16:06

Катюш,я вот тоже все размышлял о том,что доченька уже знает своё имя,как она то привыкать к новому будет. Дилема конечно.

Родинка 27.07.2015 16:43

[b]Bublik1908[/b], а ты сама чего хочешь?
Если абстрагироваться от волокиты с бумагами, от Стаса и мнения окружающих?

Bublik1908 27.07.2015 17:26

[QUOTE=Инеска;7115448]Катюнь, надо решать скорее! Если дело в том, что должно быть написано по-твоему-меняй одну букву) получается вполне себе компромиссный вариант, да и доченьке к новому имени привыкать не нужно будет:) она уже на свое имя точно реагирует, тут всё же и о ней подумать надо:)[/QUOTE]

Здесь еще вопрос вот в чем, Иннусь - есть папа, и если я вдруг таки решу сменить имя кардинально, то еще нужно его согласие. А он может и не дать его.

На имя она реагирует. Зовешь ее - она поворачивается)

[QUOTE=Пчелка Майя;7115457]Катюш,я вот тоже все размышлял о том,что доченька уже знает своё имя,как она то привыкать к новому будет. Дилема конечно.[/QUOTE]

Вот и я об этом думаю(((

[QUOTE=Родинка;7115511][b]Bublik1908[/b], а ты сама чего хочешь?
Если абстрагироваться от волокиты с бумагами, от Стаса и мнения окружающих?[/QUOTE]

Я хочу вернутся с прошлое и сделать все по-другому сразу после родов!)

Если серьезно, то конечно я думаю о дочке еще. Как сказал мне один добрый друг - я должна источать уверенность. Она наверняка узнает об этом, когда вырастет, и я не хотела бы чтоб она хоть немного даде во мне разочаровалась бы из-за этого.

Родинка 27.07.2015 17:35

[b]Bublik1908[/b], вообще тот факт, что почти да год ты так и не привыкла к дочи носу имени, что-то да значит..
А ты Стаса про радикальную смену имени спрашивала?

Звезда по имени Солнце 27.07.2015 17:40

Кать, про смену имен вспомнила. У подруги сын в 14 лет достал ее, что хочу поменять имя на Гарри Потер, представляешь как звучит Гарри Потер Владимирович Чесноков?)) еле уговорила подумать. через год перебесился. Так что не факт что дочка у тебя тоже так не захочет. Хотя бывают и другие бзики. У сетсры дочь говорит чтоб ее только Дарьей или Дареной называли, Даша ей не нравится. Подруге имя Катя не нравится, ее все Катрионой зовут и на книгах ее написано Катриона

Bublik1908 27.07.2015 17:40

[QUOTE=Родинка;7115588][b]Bublik1908[/b], вообще тот факт, что почти да год ты так и не привыкла к дочи носу имени, что-то да значит..
А ты Стаса про радикальную смену имени спрашивала?[/QUOTE]

Про радикальную не спрашивала, что-то не решилась...
Мне хочется принять единственно верное решение, все-таки она ж не игрушка, поэтому я и советуюсь((((

Родинка 27.07.2015 17:43

[b]Bublik1908[/b], ну не знааааю..мне кажется, до года имя ещё можно безболезненно для ребёнка поменять..

Олимпиада, говоришь?
Липочка))))
Мммммммммммм)))

Звезда по имени Солнце 27.07.2015 17:44

Олимпиадой мою тогда уж называть надо было))

Bublik1908 27.07.2015 18:19

[QUOTE=Родинка;7115611][b]Bublik1908[/b], ну не знааааю..мне кажется, до года имя ещё можно безболезненно для ребёнка поменять..

Олимпиада, говоришь?
Липочка))))
Мммммммммммм)))[/QUOTE]

Олимпиада Станиславовна! :connie_21:
Липочка)))
Лимочка)))
Лимпумпусик))))

Да, но с энтузиазмом это имя оценила только ты и еще один человек (бывший мой))))
Остальным оно не айс %-0

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7115615]Олимпиадой мою тогда уж называть надо было))[/QUOTE]

Почему, Катя?)))

Инеска 27.07.2015 18:22

Безболезненно надо было месяца в 4 имя менять%-0 сейчас ребенок в любом случае не будет понимать, что его зовут как-то по-другому. Привыкать придется%-0

Катюш, в любом случае ты мама и тебе виднее! Для начала я бы спросила у папы дочки, даст ли он согласие на координальную смену, а уж потом бы голову ломала:) а то сейчас выберешь имя, нафантазируешь, а потом облом будет%-0

Bublik1908 27.07.2015 18:32

[QUOTE=Инеска;7115660]Безболезненно надо было месяца в 4 имя менять%-0 сейчас ребенок в любом случае не будет понимать, что его зовут как-то по-другому. Привыкать придется%-0

Катюш, в любом случае ты мама и тебе виднее! Для начала я бы спросила у папы дочки, даст ли он согласие на координальную смену, а уж потом бы голову ломала:) а то сейчас выберешь имя, нафантазируешь, а потом облом будет%-0[/QUOTE]

Я вспоминаю как прошел наш разговор:
Я: - Стас, у меня к тебе очень серьезное предложение, сразу не отвечай, сначала подумай пожалуйста.
Он: - Что за предложение?
Я: - Я хочу Соне имя поменять.
Он: - На какое?
Я: - На Софию.
Он: - Меняй, я не против.

Я к чему - первый же его вопрос будет опять - на какое?
А если я скажу ему, что я еще не выбрала и не решила, то ответом мне наверняка будет - вот как определишься так и поговорим.

Родинка 27.07.2015 18:37

[b]Bublik1908[/b], вот и выбирай) характеристики почитай) на кого она похожа?

mama Yo 27.07.2015 18:38

а можно и двойное имя сделать...София Виктория...:)

Звезда по имени Солнце 27.07.2015 20:10

[QUOTE=Bublik1908;7115653]Олимпиада Станиславовна! :connie_21:
Липочка)))
Лимочка)))
Лимпумпусик))))

Да, но с энтузиазмом это имя оценила только ты и еще один человек (бывший мой))))
Остальным оно не айс %-0

Почему, Катя?)))[/QUOTE]
после олимпиады в Сочи родилась))

Bublik1908 27.07.2015 21:03

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7115766]после олимпиады в Сочи родилась))[/QUOTE]

Я об этом же думала в своем случае - 2014 олимпийский год)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;7115682][b]Bublik1908[/b], вот и выбирай) характеристики почитай) на кого она похожа?[/QUOTE]

Я в характеристики не очень верю. Для меня важнее общая картина - как звучит с отчеством, с фамилией, с фамилией и отчеством)
А похожа она не знаю я...))))

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7115683]а можно и двойное имя сделать...София Виктория...:)[/QUOTE]

Можно как вариант)

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.