Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Ребенок от другого брака. Как поладить? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44265)

Кудесница Леся 03.08.2015 12:46

[quote="МуммиМама;7122219"]с какой радости мама с ними?[/quote]
в смысле с какой? живут дети с мамой (обычно), он приходит забирать и конечно же есть контакт, или вы думаете мама детей за дверь выставляет к приходу отца? или молча передает просто? врятли
Ей не обязательно с вами на алтай и шашлыки ездить, она на всю жизнь - МАТЬ ЕГО ДЕТЕЙ..тут ничего не изменишь
Что касаемо бывших..я вот не общаюсь, даже не понимаю зачем общаться с бывшими, у мужа бывших тоже из круга общения вывела постепенно, ибо нефиг!:bcool:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="МуммиМама;7122219"]у вашего мужа оно уже есть. свадьба. совместная жизнь, воспоминания, общие друзья, свидетельство о расторжении брака всегда будет напоминанием бумажным. это его жизнь. и стереть из памяти не получится. что-то будет всегда напоминать о "той тетке"
а дети вырастут и перестанут быть зависимыми от мамы и папы и будут четко разделять папу и маму.[/quote]
общих друзей нет, он все контакты извел на нет сразу же..да и совместной жизни как таковой не было..6 месяцев жили всего то
Ну и не сравнивайте, бумажку о расторжении брака и совместных детей, которые похожи и на маму и на папу и он это видит. И дети наверняка упоминают о ней в разговоре..даже рассказывая о чем то что в их жизни происходит. Для вас это нормально, слава богу, а я бы не смогла (ну это лично мое отношение)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

пы.сы в нашей жизни "той тетки" нет совсем, также как и в ее жизни нет "того дядьки"..

МуммиМама 03.08.2015 12:51

[quote="Akbara;7122240"]у мужа бывших тоже из круга общения вывела постепенно,[/quote]

ну вот общался же. и если бы не ревнивая жена продолжал бы

[quote="Akbara;7122240"]или вы думаете мама детей за дверь выставляет к приходу отца?[/quote]
я знаю. у моего было так: подъехал звонит, дети вышли. мать если хочет из окна следит.
подруга дочь свою молча передает. без слов. отдала и они пошли.
а о чем им беседы беседовать?
единственное мужа одно время доставали просьбами свозить куда-либо с ребенком (причем ребенку уже было 12 лет), ну там в поликлинику и пр. в какой-то момент его достало, в очередной раз попросила, он выпил пиво и посадил меня за руль. всё! как отрезало! сразу вспомнила про автобусы и такси.

[quote="Akbara;7122240"]И дети наверняка упоминают о ней в разговоре..даже рассказывая о чем то что в их жизни происходит.[/quote]

если почитаете выше внимательней...старшей 20 лет...младшей 15....младшая ни с кем не общается...старшая..уже настолько взрослая, что сама способна папе в вотсап написать не спрашивая маминого разрешения. и ей есть о чем рассказать не упоминая маму.

Кудесница Леся 03.08.2015 12:53

[quote="МуммиМама;7122257"]и если бы не ревнивая жена продолжал бы[/quote]
с женой нет..у них не сложилось и расставание не было дружеским..были мадамы с кем он жене изменял, ну а когда я появилась они активизировались, начали со мной знакомится расспрашивать)) выдали себя и были отправлены в чс
Только речь то идет о муже с детьми от первого брака, а не о мужчине, который имел сексуальную жизнь до меня. так вот сексуальная жизнь его меня не смущает, а наличие детей очень даже бы смутило

МуммиМама 03.08.2015 12:56

но а вообще...как говориться не зарекайся. жизнь она может так загнуть, что потом сам не понимаешь как ты так мнение поменял.
сколько от женщин слышала - измена? не прощу никогда! а как изменил, так сразу делает всё, чтобы брак сохранить. видела такое своими глазами. это называется опыт.
и мало ли как повернет жизнь и сейчас ты первая жена, а потом бывшая. а потом ты вторая жена со своим чужими для мужа детьми. а твой бывший муж со второй женой и со своими детьми от бывшей жены.
нельзя никогда говорить никогда )) а то жизнь может начать доказывать тебе обратное. сколько раз в этом убеждалась.

Кудесница Леся 03.08.2015 12:57

[quote="МуммиМама;7122257"](причем ребенку уже было 12 лет)[/quote]
в 12 лет ребенок продолжает оставаться ребенком, и тем более папа не перестает быть его /ее папой, а почему он не может ребенка своего отвезти в поликлинику? а вашему когда 12 будет, на автобусы и такси пересядете? говорите что нормально относитесь, а тут возмутило почему то
Значит лукавите, значит все равно напрягает или напрягало
[quote="МуммиМама;7122257"]я знаю. у моего было так: подъехал звонит, дети вышли. мать если хочет из окна следит.
подруга дочь свою молча передает. без слов. отдала и они пошли.[/quote]
ужас какой!

Ну это ваш случай 15..20 лет..тут то обсуждается наличие детей в целом, не обязательно взрослыми. Не конкретно вашу ситуацию рассматриваем, а вообще. Так вот меня конкретно ВООБЩЕ наличие детей бы остановило от вступления в брак с мужчиной. Потому что мама их, навсегда останется мамой и игнорировать этот факт невозможно

МуммиМама 03.08.2015 12:58

[quote="Akbara;7122262"]Только речь то идет о муже с детьми от первого брака, а не о мужчине, который имел сексуальную жизнь до меня. так вот сексуальная жизнь его меня не смущает, а наличие детей очень даже бы смутило[/quote]

дети это следствие сексуальной жизни. чтобы ребенок родился иногда достаточно одного раза. и так...раза ни о чем...а сексуальная жизнь может быть такой яркой ))))) что человек будет всю жизнь помнить ) но вообще не сравнимо это )))) но причинно-следственная связь между сексом и детьми есть определенно ))))

Кудесница Леся 03.08.2015 12:59

[b]МуммиМама[/b], здесь тема Мужчина с приданным в виде детей, поэтому я твердо и уверенно говорю - никогда! для меня это табу!
Про измену не в этой теме..

МуммиМама 03.08.2015 13:00

[quote="Akbara;7122269"]а почему он не может ребенка своего отвезти в поликлинику?[/quote]

может. но мать ребенка возить не обязан? да! не обязан :-D

[quote="Akbara;7122269"]а вашему когда 12 будет, на автобусы и такси пересядете? говорите что нормально относитесь, а тут возмутило почему то[/quote]

я и сейчас могу на автобусе со своим поехать или на такси если выбора другого нет. а что такого то? все такие графья я прям не могу. голубая кровь во всех бежит. и какают все ромашками.

Кудесница Леся 03.08.2015 13:00

[quote="МуммиМама;7122270"]дети это следствие сексуальной жизни. чтобы ребенок родился иногда достаточно одного раза. и так...раза ни о чем...а сексуальная жизнь может быть такой яркой )))))[/quote]
и? как это к теме относится?

МуммиМама 03.08.2015 13:02

[quote="Akbara;7122269"]Так вот меня конкретно ВООБЩЕ наличие детей бы остановило от вступления в брак с мужчиной[/quote]

т.е. это определяющий фактор. и пусть он тыщу раз самый лучший? т.е. какой угодно другой но бездетный?
просто это вам так повезло, а будь он с детьми и люби по-настоящему дети не остановили бы.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Akbara;7122276"]и? как это к теме относится?[/quote]

выше читайте. :-D

Кудесница Леся 03.08.2015 13:05

[quote="МуммиМама;7122270"]дети это следствие сексуальной жизни. чтобы ребенок родился иногда достаточно одного раза. и так...раза ни о чем...а сексуальная жизнь может быть такой яркой ))))) что человек будет всю жизнь помнить ) но вообще не сравнимо это )))) но причинно-следственная связь между сексом и детьми есть определенно ))))[/quote]
с этого поста можно начать следующую тему - "мой муж женился на мне не будучи девственником! что делать? как реагировать? а вдруг он постоянно думает о предыдущих контактах.."
по мне, задумываться о своих бывших партнерах и вспоминать секс с ними..ну это только если с настоящим партнером нет удовлетворения..а так с чего бы..ну вот правда не пойму. У нас ттт сексуальная жизнь активная, разнообразная и страсть не угасает. Писала уже в темах об этом:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="МуммиМама;7122277"]т.е. это определяющий фактор. и пусть он тыщу раз самый лучший? т.е. какой угодно другой но бездетный?[/quote]
угу! я просто не пошла бы на контакт с мужчиной-папой. Разве что он до свадьбы бы утаивал этот факт..ну тогда это уже подлость

МуммиМама 03.08.2015 13:13

[quote="Akbara;7122279"]Писала уже в темах об этом[/quote]

ну вот! у каждого свои нормы )) для нас с мужем не норма выносить свои постельные дела на люди )))) это настолько интимно что мы оставляем это только между нами двумя.
для вас норма везде рассказать )

[quote="Akbara;7122269"]ужас какой![/quote]

а что ужасного? а что они должны делать? по морде друг друга бить или что :-D или наоборот целоваться? для чего им встречаться общаться и дружить? :-D
моя подруга не хочет с ним общаться. по смс пишет что надо дочери и вопрос когда заберет тоже по смс. им так удобно. а что им надо делать по вашему? :-D

у неё муж, у неё второй ребенок от второго мужа. для чего общение с предыдущим?

сестра у меня тоже не может выносить время когда бывший приезжает. терпит ради ребенка. потому что он без неё не остается, а так отдавала бы с радостью. и для них не комфортно нахождения рядом друг с другом, при том, что виртуально совершенно спокойно общаются.
Олеся, я правда не понимаю, почему вы думаете, что мать ребенка должна обязательно проводить время с бывшим мужем и отцом детей?

Четыре дождя 03.08.2015 13:24

Нет,конечно,не единственно то,что у него были дети,было причиной для расставание,но это на первых ролях
Если бы не знала этого и влюбилась... То может быть и смирилась с этим,кто знает
А если бы дети с ним жили,то тут тоже сложно. Как ни крути,своих любишь больше,в для мужчины то они все свои,и тут были бы претензии к новой жене,о предвзятом отношении

tapa4ka 03.08.2015 13:32

я в этой теме могу рассуждать только теоретически, т.к. у нас с мужем общий сын, первый и пока единственный :)
я не вижу ничего дурного в том, что если б у мужа был бы ребенок до наших отношений
жена бывшая
ну что теперь
все мы люди, мы все ошибаемся
а потом конечно же расплачиваемся за содеянное)))
вне сомнений с детьми из предыдущего брака/отношений тяжелее
и да, не каждая справится должным образом
на это нужно много сил
и пожалуй огромная любовь к своему мужу
без любви-то конечно терпеть и принимать ничего не будешь
тем более "не своих" детей

у меня брат например
родной
жил очень много лет с 1 женой
детей не было
он хотел, ей они не нужны
развелись не так давно, брат практически сразу встретил свою вторую жену, заБ, поженились и теперь живут
у второй жены кстати есть старший сын, ему 7 лет
и ничего
он брата моего папой называет
нормальные у них отношения
ну, по крайней мере так кажется со стороны
так что вот с первой женой больше чем за 10 лет детей не было, со 2й вот буквально года за 1,5 обрел 2х деток сразу :)

да много вообще историй разных
важно, чтобы всем было хорошо
чтоб всех все устраивало

вот если б у моего мужа был бы уже ребенок
и он бы с ним вообще не общался (по своей инициативе), не считал бы это нужным
вот тогда я б не вышла замуж за него
это да, показатель
а если б он не бросал бы его, занимался, встречался с ним
что ж тут плохого?

МуммиМама 03.08.2015 13:43

[b]Margarita_22[/b],

в таких вещах всё гораздо сложнее чем кажется со стороны.
и в каждой семье по-своему.
у меня знакомая есть, родители наши дружат. так вот у неё так вышло, что у неё сын от первого брака, и у мужа дочка тоже есть. так вот они живут дружно. хотя у девочки мама есть и у мальчика есть папа. но вот они так построили, что они семья одна и целая. и живут счастливо. и она даже рада, что дочь есть, и ей не нужно больше рожать, что они полноценная семья.
тут наверное от отношения всё зависит к ситуации.
есть ещё один пример. у мужа есть дочь от первого брака, а он у неё вообще первый мужчина.
и вот она узнала что у него дочь. расстались. но она не смогла без него. снова сошлись. женились. сейчас общий ребенок есть. потихоньку-помаленьку она стала контактировать с его дочерью. поначалу даже видеть не хотела.

[quote="tapa4ka;7122329"]вот если б у моего мужа был бы уже ребенок
и он бы с ним вообще не общался (по своей инициативе), не считал бы это нужным
вот тогда я б не вышла замуж за него
это да, показатель
а если б он не бросал бы его, занимался, встречался с ним
что ж тут плохого?[/quote]

вот даааа...вот об этом я и писала. что это очень даже показатель.

[quote="tapa4ka;7122329"]и пожалуй огромная любовь к своему мужу
без любви-то конечно терпеть и принимать ничего не будешь
тем более "не своих" детей[/quote]

совершенно верно.

Четыре дождя 03.08.2015 13:45

[b]МуммиМама[/b], так я же не спорю)кто-то может жить с детьми мужа/жены вместе и вполне счастливы. Мне было бы сложно. Не уверена,что смогла бы полюбить этого ребенка как своего. Заботится,оберегать да,а вот полюбить...
Ну это прям любовь,пожтому они сошлись и начала общаться с дочерью. А если есть просто симпатия и узнаешь о детях,то для меня лучше было расстаться. Соответственно и мужчин осуждать,которые не посмотрят в сторону женщины с ребенком я не могу
Каждому свое.лишь бы это делало его/ее счастливым)

МуммиМама 03.08.2015 13:54

[quote="Margarita_22;7122356"]Не уверена,что смогла бы полюбить этого ребенка как своего. Заботится,оберегать да,а вот полюбить...[/quote]

а вы не обязаны любить его детей. всмысле жена не обязана любить детей мужа от предыдущего брака.
понятно, что если ребенок остался без матери, то тут наверное стоит подарить ребенку материнскую теплоту и постараться хотя бы создать для ребенка видимость любви, но если у ребенка есть мама...то ваша любовь ему и не нужна по сути.

Четыре дождя 03.08.2015 15:10

[b]МуммиМама[/b], ну вот а без любви,какая ж это семья получается. Если уж жить вместе,то искренне любить детей супруга. Ну это лично для меня так

Звезда по имени Солнце 03.08.2015 15:11

а что ладить обязательно?? почему бы просто не пересекаться??

МуммиМама 03.08.2015 15:45

[b]Margarita_22[/b], ну вот мне дети мужа не семья. Они мне никто. Мужу и сыну родственники. Мне нет. Я с ними не живу. И моя любовь им даром не нужна. А вот добрые отношения почему нет.

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.