Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Такая разная ревность. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44416)

Tusia 03.09.2015 12:31

Я не ревнивый человек... бывшему доверяла и не ревновала... на счет ребенка.. смотря к кому ревновать))) но больше нет чем да) я знаю как сильно он меня любит)

А вообще любая ревность это самоуничтожающая некая сила... которая (если не работать над собой) может разрушить все вокруг человека... и "сожрать" человека изнутри... имхо

МуммиМама 03.09.2015 12:38

[quote="Tusia;7152049"]А вообще любая ревность это самоуничтожающая некая сила... которая (если не работать над собой) может разрушить все вокруг человека... и "сожрать" человека изнутри... имхо[/quote]

ну это уже что-то запредельное.

Lorka 03.09.2015 13:20

Я собственница и ревнивица в отношении мужа)
Ребенка никогда не ревновала, даже мыслей таких не возникало.
У меня две родных сестры, к родителям или кому то никогда не ревновала. Хотя моя младшая сестра всегда завидовала мне, моим вещам и моим кавалерам) Но на то она и младшая сестра. ей же надо было на кого то равняться
А вот если шеф хвалит секретаря (я помощник шефа), у меня не то что бы ревность, а звоночек такой напряжный. Надо работать лучше) Что бы хвалили меня, а то подсидит зараза)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Согласна, что чаще всего ревность именно из за неуверенности в себе. Самодостаточные и цельные люди ревнуют редко, имхо.

МуммиМама 03.09.2015 13:40

[quote="Lorka;7152122"]Самодостаточные и цельные люди ревнуют редко, имхо.[/quote]

сразу представила картину. жена видит как муж флиртует с другой дамой, они уходят в укромный уголок, но жена настолько самодостаточна, что ревность её не берет :-D
это я конечно утрирую.
но не считаю ревность чем-то таким разрушительным.
мне даже приятно, когда муж меня ревнует. он же не отелло, мне не страшно )))
а не дездемона. тоже не так страшно.

Lorka 03.09.2015 14:58

[b]МуммиМама[/b], естественно ты утрируешь) я говорю о моем наблюдении. И в большинстве случаев оно верно.
А вот как раз тот пример о мужчине, который обижался что его не позвали, или позвали не его, или не там собрались. Тут напрямую можно сказать, что дело не в характере. А в самом чуваке, это что за личность такая которая так переживает по таким поводам, это прямо истерия какая то))). Тут просто сразу видно неуверенную в себе особу. Ну не позвали бы меня, да и пофиг.
Ревност она же разная. И в некоторых случаях она может действительно быть очень разрушительной. Неспроста в порыве ревности влюбленные совершают подвиги, начинают войны, и даже лишают себя жизни) Мировая и отечественная литература просто изобилует такими примерами.
Я сама по себе ревнивка) мужу глазки ес что выкарябаю. Меня лично это не разрушает, потому что я стараюсь разглядеть черту где стоит остановиться. А вот если у тебя муж который с дамой пойдет у тебя флиртовать на глазах, да нафиг он? В пень, это не твой мужчина, а дрянь какая то. Имхо
А так если меня муж поревнует маленько) даже приятно)

ВалюФФФка 18.02.2016 16:31

Я ревнивая!
Иногда накручиваю и преукрашиваю. Но скажу что это не есть гуд! Это все идёт от комплексов и неуверенности в себе, а там как следствие недоверие людям.....
Думаю в моём случае надо учиться расслабляться. И не думать!

Потеряшка 19.02.2016 14:17

Очень ревнивая! ревность в отношении всего и всех. Ревностно отношусь к своим вещам, к своим родным, близким, друзьям, коллегам.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="ВалюФФФка;7290318"]Это все идёт от комплексов и неуверенности в себе, а там как следствие недоверие людям.....[/quote]
не согласна. Может конечно бывает и от неуверенности у кого то. Но не является следствием. Я уверенная в себе, может даже с перебором и комплексами не страдала никогда, но вот собственница до патологии. С детства. Жадина я))

а недоверие к людям часто вызвано печальным личным опытом. В моем случае точно, предавали и подставляли

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="МуммиМама;7152155"]сразу представила картину. жена видит как муж флиртует с другой дамой, они уходят в укромный уголок, но жена настолько самодостаточна, что ревность её не берет[/quote]
ну это вообще странность странная, я бы с таким мужем не стала жить. Как это флиртовать и уединяться, да еще и в присутствии супруги.
Если бы у меня был такой отморозок, то его бы я ревновала и в конце концов послала на все четыре. А так мужа как мужчину не ревную, повода не дает. а как человека, друга - к друзьям могу приревновать

Агафья 19.02.2016 22:19

Я не ревнивая абсолютно. Муж с работы довозит девушек, а мне по фиг. Я ж знаю, что он меня одну любит. А ему, видимо, хочется вызвать у меня ревность. Все время рассказывает кого подвозил. Когда он с интересом смотрит на других девушек на улице, я начинаю с ним обсуждать размер их груди и попы. Ни детей, ни подруг - никого не ревную. И не люблю, когда ревнуют меня, а уж тем более ко мне. С ревнивыми людьми стараюсь сразу рвать отношения. Мне с ними тяжело.

Марьюшка 20.02.2016 10:59

Я до ужаса ревнивая, может просто по характеру такая, моё и не трогать;)

Lorka 20.02.2016 11:40

[b]Агафья[/b], ты уникальная умничка))))

Агафья 20.02.2016 13:50

[b]Lorka[/b], ;)

Лилия 0809 20.02.2016 15:08

[QUOTE=Потеряшка;7291006]
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

а недоверие к людям часто вызвано печальным личным опытом. В моем случае точно, предавали и подставляли

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]
так мужа как мужчину не ревную, повода не дает. а как человека, друга - к друзьям могу приревновать[/QUOTE]

Точно мой тоже поводу не дает и как мужа не ревную, но он отличный друг, человек и это да... тоже могу приревновать....

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.