![]() |
у меня комплекс - я очень стеснительная. Мне очень сложно выражать свое мнение, кажется, что надо мной будут смеяться. Чаще всего в компаниях из-за этого я помалкиваю и все считают меня либо слишком скромной, либо скучной :(
А все из-за того, что в детстве над моими рассуждениями-высказываниями откровенно ржали взрослые. Еще до сих пор помню, маленькая была, услышала какую-то песню и напевала ее. Слова про любовь были. Так мне родители запретили ТАКОЕ петь. Теперь для меня тема про любовь, секс и т.п. с родителями - табу. Стесняюсь. А моя бабушка закомплексовала свою дочь. Постоянно и до сих пор внушает ей, что она страшная. Так и говорит. Постриглась - страшная, обкромсалась, платье купила - ноги страшные, зачем такое купила. И т.п. Итог. Моя тетя никогда не была замужем. Ей 50, до сих пор одна, ни семьи, ни детей... |
как раз в тему ))
[URL=http://s017.radikal.ru/i413/1509/38/6e259f3594c4.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i413/1509/38/6e259f3594c4t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=tapa4ka;7155592]как раз в тему ))
[URL=http://s017.radikal.ru/i413/1509/38/6e259f3594c4.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i413/1509/38/6e259f3594c4t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] дааааа :-D ну кстати не быть похожим на кого-то - хорошо расти да, надо не считать себя идеалом может во всем но считать себя уникальным в некотором роде не плохо:) |
Вложений: 1
И от меня история в картинках.Хорошо, что есть люди способные лечить чужие комплексы!
|
отличная история))))
|
У меня троюродная сестра такая закомплексованная, просто жуть. Ей 22 года, первый раз за всю жизнь в этом году ее вытащили в наши Сочи, так она загорала на балконе в номере, к морю даже не пошла, в жару ходила вся укутанная. У нее на фоне ее комплексов еще и крыша ехать начала, она стала бояться людей, в институте ни с кем не общается, с хорошей работы, на которую ее устроила мама (медсестра у терапевта в отличной клинике), она ушла работать узисткой, потому что медсестре слишком много приходится РАЗГОВАРИВАТЬ с людьми и сидеть с терапевтом в одной комнате, с которой тоже надо говорить, да еще она и вопросы про ее жизнь задает!!! У нее еще много закидонов развилось, сама она уже походу с этим не справится, а родных вообще не воспринимает и не слышит
А что стало причиной, думаю семья, мама ее всю жизнь одна, ее бросали мужики на глазах дочери, она бывало винила в этом дочь. А еще ее мама любит всем рассказать "я очень боялась, что дочка родится рыжей, и она родилась рыжей"... |
мой главный комплекс из детства - это неуверенность в себе и в своей внешности в частности.. всё это выросло во мне и цветёт пышным цветом до сих пор благодаря бабушке.. с детства я была плотной, чуть пухленькой. и мне об этом говорилось каждый день по 50 раз. ты толстая, тебе нельзя вот это есть, вот это надевать, это не идёт, то не идёт. у бабушки манера говорить одно и то же по 100 раз. ты склонна к полноте, ешь капусту, ты же склонна к полноте и т.п. такое давление, добивание... соотв и в школе надо мной издевались все, кому не лень.. мне это было безумно обидно. ведь я не была самой толстой, просто слегка полноватой, ну максимум 5 кг лишних, как и сейчас впрочем. но всё это ставилось тааак, как будто я жуть какая жирная, и если мне об этом не говорить каждый день, не напоминать, то я растолстею ещё больше. мне же это говорилось из огромной любви ко мне, чтоб я не забывала, держала себя на месте... меня до сих пор задевает, если мне что-то говорят о моей фигуре.. кстати, зря тут кто-то написал, что взрослым людям не говорят о полноте... мне говорили в лицо.. тут конечно вопрос об уме и тактичности этих людей под вопросом, но ведь обидно же всё равно. другой комплекс, кот я преодолела и кот мне тоже навязывался бабушкой, это то, что я глупая. с начальной школы я не поняла математику, не пошла она вот у меня и объяснить некому было. и вылилось это у меня в полное непонимание всех точных наук, везде, где есть расчёты. по этим предметам у меня были тройки. бабушка мне говорила, что раз я физику с алгеброй не понимаю, никакой институт мне не светит, только пту или колледж. но с гуманитарными науками всё было в порядке, поэтому я сама поступила бесплатно в универ на гуманитарную спец-ть, все 5 лет проучилась без троек на стипендию. так что этот комплекс мною был преодолён)) и последний комплекс - то, что я растяпа, что я всё делаю не так как надо.. когда в детстве я начинала только постигать все эти домашние премудрости, типа зашить что-то, почистить картошку и пр., бабушка скорее спешила мне на "помощь", приговаривая, какая я неумеха и растяпа, лучше всё она сделает сама.. это у меня тоже до сих пор.. замечаю за собой неувязочность какую-то. мне и муж говорит иногда об этом. но не грубо, поэтому я на него не обижаюсь. а вот бабушка мне до сих пор "помогает" жить: каждый телефонный разговор слышу от неё, как надо детей одевать, как кормить, раньше слышала, какого мужа плохого я себе выбрала, как с ним надо вести себя и т.д. в общем советы на все случаи жизни.. неприятно до сих пор всё. и главное, ведь всё делается из боольшой любви ко мне! своим детям ничего такого говорить не буду! очень постараюсь не лезть в каждую щель, в каждый уголок их жизни, как это делают со мной.
|
[quote="Ксюх;7156545"]тут кто-то написал, что взрослым людям не говорят о полноте... мне говорили в лицо..[/quote]
я писала) очень жаль, что вам пришлось выслушивать это все но я не имела ввиду близких близкие да, частенько укоряют даже взрослых детей/внуков ну вот на работе например у нас есть полные люди им никто об этом не говорит зато я не раз слышала: Маш, ты такаааая худая! по-моему ты еще больше похудела о да, таю на глазах и исчезаююююю ))) |
[quote="Ксюх;7156545"]в общем советы на все случаи жизни.. [/quote]
:-D ужас это же прям ад |
У меня комплексы были, но просто потом переросла. Помог спорт, когда ты побеждаешь, то не думаешь о том, что у тебя какие-то проблемы с внешностью.
Все комплексы нужно лечить с помощью психолога, чтобы не стало хуже в дальнейшем и никогда-никогда не сравнивать своих детей с чужими. |
[quote="tapa4ka;7156550"]я писала)
очень жаль, что вам пришлось выслушивать это все но я не имела ввиду близких близкие да, частенько укоряют даже взрослых детей/внуков ну вот на работе например у нас есть полные люди им никто об этом не говорит зато я не раз слышала: Маш, ты такаааая худая! по-моему ты еще больше похудела о да, таю на глазах и исчезаююююю ))) __________________[/quote] да. я помню, что вы писали)))) а мне и чужие именно говорили. ну кто-то из знакомых моих или мужа.. видимо, повезло мне просто таких идиотов встретить))) вообще нетактично о внешнем виде и фигуре людям говорить. но кто-то вот понимает это, кто-то нет... я вот даже если и замечаю какие-то изменения не очень хорошие во внешности человека, не говорю ему, просто потому что ему это может быть неприятно, потому, что сама это прочувствовала. да, вам тоже приятонго мало конечно выслушивать.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7156552"]ужас это же прям ад[/quote] ага... это у нас так принято в семье. что детям надеть, чем их укрыть... будто мы такие отсталые, что не додумаемся просто до этого без неё. она и маме моей всё во всём советует, хотя ей уж под 50.. и ей такие нехилые комплексы привила... |
[quote="Ксюх;7156555"]не додумаемся просто до этого без неё[/quote]
ну, эт типаж такой моя мама тоже любитель поуказывать... была ))))))))) |
У меня в детстве как и у многих был по поводу внешности загон, стройной я была наверно в начальной школе, потом пубертатный период растолстела. Снова похудела классе в 10, когда боевыми искусствами стала заниматься. Но при любом весе считала себя толстой, даже когда объективно худая была.
Особо никто на это не напирал. |
Ой, про вес - отдельная тема)))
Не скажу, что у меня прямо комплексы, но.. 1. В юном возрасте не раз была посылаема продавцами в магазинах одежды в детский мир, мол, там на таких и шьют, а дети сейчас акселераты такие.. Не особо приятно! 2. На школьном выпускном моя классная руководительница всем давала напутственное слово и пожелание каждому. Всем желала карьеры, семьи, успехов..и только мне и ещё одной девчонке пожелала ПОТОЛСТЕТЬ! Охрененное пожелание, чесслово! Нет бы что-то про успехи, что ли..зато от души! 3. При всём при этом по сравнению со своей младшей сестрой я реальный пончик и жрун, и родители по доброте душевной периодически спрашивают, а сколько я сейчас вешу, а слежу ли я за питанием и вообще) Есть ещё один повод для комплексов у меня: бюст. Точнее, его размер. В юношестве парилась, конечно! До ваты в лифчиках не доходило, конечно, но.. С течением времени освоилась))) И сейчас мне даже нравится) |
дааааааааа
когда существуют реальные проблемы все эти надуманные комплексы у кого-то вызывают у меня горькую усмешку |
Ну с бюстом и у меня беда:))) Такая скромная двоечка:) У всех моих родственниц с этим гораздо благополучнее. Так вот. в юности вообще стеснительная была, а уж белье покупать - мрак! Но вот приперло! Пошла в магазин, а там такие отдельчики маленькие лоточками наставлены - на виду все короче. Пошла днем, чтоб народу поменьше. Стою выбираю. И тут как назло подходит тетушка моя (родная сестра моей бабушки) и начинает на весь магазин орать, "А чего такой маленький, это у тебя чего такие маленькие, ну совсем никакие". Ужас в общем. И тут молодой парень мимо идет и так развязно моей тетке говорит - "Подумаешь маленькие. зато крепенькие, а не висят до пупа, как у некоторых" И так красноречиво ее осматривает... С этих пор я так всегда тоже отвечаю, если кого мой размер сильно напрягает:) И комплекса не стало. Как я тому парню благодарна!!!
|
[quote="Admin;7158194"]"Подумаешь маленькие. зато крепенькие, а не висят до пупа, как у некоторых"[/quote]
:-D парень молодец ) а еще говорят, что маленькая грудь более чувствительная :-Р так что можно и так, если что, говорить тем, кто лезет не в свое дело)) |
[QUOTE=Admin;7158194]Ну с бюстом и у меня беда:))) Такая скромная двоечка:) У всех моих родственниц с этим гораздо благополучнее. Так вот. в юности вообще стеснительная была, а уж белье покупать - мрак! Но вот приперло! Пошла в магазин, а там такие отдельчики маленькие лоточками наставлены - на виду все короче. Пошла днем, чтоб народу поменьше. Стою выбираю. И тут как назло подходит тетушка моя (родная сестра моей бабушки) и начинает на весь магазин орать, "А чего такой маленький, это у тебя чего такие маленькие, ну совсем никакие". Ужас в общем. И тут молодой парень мимо идет и так развязно моей тетке говорит - "Подумаешь маленькие. зато крепенькие, а не висят до пупа, как у некоторых" И так красноречиво ее осматривает... С этих пор я так всегда тоже отвечаю, если кого мой размер сильно напрягает:) И комплекса не стало. Как я тому парню благодарна!!![/QUOTE]
как обладатель пятерочки говорю - радуйтесь!! На мой размер либо бабушачье, либо под грудью огромное. Особенно бесят продавщицы, утвердающие, что 75E и 80D это одно ито же, хотя моя грудь с этим ни черта не согласна. И вообще, не побегаешь с такой грудью, особенно если мужчины рядом. По мне, если финурка подтянута, маленькая грудь это очень красиво))) Моягрудь первое 2-летнее ГВ вроде бодрячком перенесла, что будет сейчас, бог его знает...То счас я через пару месяцев планирую уже закруглиться. |
[quote="мне бы в небо)));7158212"]как обладатель пятерочки говорю - радуйтесь!![/quote]
поддерживаю 80G не всегда найдешь чтоб красота была...все колхоз колхозом да и вообще эти огромные титьки раздражают :-D меня |
[quote="Admin;7158194"]Такая скромная двоечка[/quote]
так двоечка это очень даже хорошая грудь. у меня тоже двоечка, когда я толстенькая. а когда худая, то единичка. и норм. наполнения не хватает мне туда. узи показало не хватает какой-то там ткани...не помню как называется. но а так я не считаю это недостатком и поводом для комплексов, тем более бюстгалтеровые дизайнеры молодечики, пушапчики нам забубенили туда. и можно даже с единичкой ходить. |
| Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |