![]() |
Ненавижу мелких собак, сколько сталкивалась-злые такие, укусить легко могут. Я изредка ходу через один двор, там бабка с собакой вечно гуляет, мелкой. Всегда на всех даёт, недавно шла, собака одна лаяла, лаяла, а потом как вцепится в джинсы. Я ногой взмахнула, она оторвалась и полетела: далеко и красиво!! И бабка моментом выскочила из подъезда и на меня ещё же и орать-обидела крысу её. И очень часто так что мелкие злее больших. У знакомых чихуеныш, это кошмар просто. Когда у них гости-на лоджии всегда запирают. А вот в части мужа есть и лабрадор и пара кавказцев, мои там когда бывают-любимые лошадки!!
|
[quote="freken;7188596"]а если собака-поводырь взбесится?
т.е. такого априори быть не может чтоль?)))))[/quote] я хз. по-моему повадыри специально отбираются тормозы |
[QUOTE=МуммиМама;7188677]я хз. по-моему повадыри специально отбираются тормозы[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D ясно ну все равно животное так-то хз че у них в голове и кошак может физию со злости расцарапать а попугай в глаз клюнуть :) |
картинка к теме классная))))))))
у нас нет такого в районе ну, чтоб бродячие собаки песочницей завладели у нас другая проблема - туда кошки гадят >< песок вечно воняет прям буээээ бродячих собак у нас вообще мало, единицы точнее мне сразу, сходу вспомнилась только одна она вечно возле одного и того же дома тусуется, ее бабулька кормит площадка недалеко но вот сколько ни гуляли даже на той площадке, ни разу эта собака ни на кого не бросалась я не защищаю дворовых собак, сама их боюсь))) просто факт не бросалась, не кусала не видела, не слышала о таком на меня страх и ужас наводят гаражные собаки вот они вообщееее выезжаешь на машине из гаража например а они прям сопровождают тебя и гавкают муж рассказывал, что одна псина даже кидалась на машину)) но благо это не в нашем р-не дело было про домашних вот что скажу)) считаю, что наши квартиры - для мелких или средних собак (типа коккеров и тд) овчаркам и другим подобным собакам тесно же((( мне их жалко им дом загородный нужен поэтому не завела бы никогда большую собаку вообще собак люблю и была у нас одна, 10 лет назад умерла когда-нить думаю, что заведем себе но не торопимся, не готовы пока... а мелких собак я тоже боюсь страсть как((( с детства еще пошло на даче меня цапнула соседская собака за щиколотку не столько больно было, сколько страшно и неожиданно(( с тех пор, если у моих ног вертится что-то подобное, да еще и противно тяфкает, я столбенею, бледнею и готова упасть в обморок :-D |
[QUOTE=Admin;7188527]Мне кажется нужно на законодательном уровне закрепить правила содержания и выгула собак. Причем строго - со штрафами и уголовной ответственностью. Как права на машину выдают, так и тут - пройди комиссию, обучение у кинологов, предоставь данные об аллергии у членов семьи. Гулять только в наморднике и с поводком или в специальном месте. Кстати! Оборудовать такие места обязательно. Тогда и бездомных собак не станет и люди не станут ругаться по поводу собак. Собачники оригинальные бывают:) У нас во дворе тетечка с овчаркой когда выходит - все детей своих забирают. Потому что намордник и ошейник - не для этой собачки. хозяйка мамочкам советует на своих детей намордники одевать, потому что ее собачка, это ее ребеночек. И есть замечательная чао-чао, которую заласкивает весь двор, начиная с двухлеток. Собака даже ни разу не тяфкнула. Стоит, жмурится и терпит. Собака это зеркало хозяина.
А вот с бродяжками у нас в городе настоящая беда. Надо в Тверь жить ехать:)))[/QUOTE] у нас нет площадок для выгула, к сожалению:( но я тоже за ответственность. Особенно если собака бойцовая,считаю, что должно быть разрешение, медосвидетельствование как для оружия прям с беседой с участковым и чтоб участковый всех собак знал, и чтоб при неоднократных угорозах спустить собаку собаку изымали у таких владельцев. Ржу, мой и не тяфкает и жмурится) правда его мои же дети и лапают)))) в основном)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=freken;7188537]а как же бедная несчастная старушенция котрой нужен друг и сопровождающий на ее прогулках? ну не хочет она с бабками на лавке сплетничать а хочет завести себе маленькую мочалочку чтоб с ней гулять она что кинологов будет проходить? ну не серьезно бабка сама может еле ползает да и мочалочка в наморднике - смешно ей богу я понимаю там большая собака дог, немец, ротвейлер а мелкотню еще в намордники одевать...ну это вообще[/QUOTE] мелкотня вполне может быть агрессивной и хорошо так кусаться))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Все вот про квартиру говорят тесно, так в загородных домах обычно собаки в вольерах живут, не лучше же, чем в квартире.... |
[quote="мне бы в небо)));7188735"]в загородных домах обычно собаки в вольерах живут[/quote]
ну в моем понимании так: есть загородный дом + участок земли т.е. собаку на ночь в дом, весь день она на воле бегает, носится разве плохо? :) |
[quote="мне бы в небо)));7188735"]мелкотня вполне может быть агрессивной и хорошо так кусаться)))[/quote]
согласна но я ж говорю кусаться может любая другая но мелкая не загрызет а ротвейлер нападет на ребенка - можно ребенка лишиться разница ощутимая по-моему я не защищаю мелких собак мне по большему счету пофик... но смешно выглядит чихуа в наморднике :-D ну абсурд как по мне....тут канешн я не настаиваю дело каждого но забавно да такую пнул ногой и улетела она, вот именно, красиво и далеко да - укусила, неприятно но это не бультерьер, у которого челюсти не разожмешь и увечья получишь на всю жизнь а страх на собак выработается по-любому хоть мелочь дите укусит хоть большая с точки зрения ребенка - по барабану какая собака, он их все равно будет бояться [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] в загородных домах не обязательно в вольерах есть породы - они в вольерах тусят, но у них разрядка все равно есть ну вот сосед у отца на даче лаек разводит так он на охоту с ними регулярно ездит а у нас собака жила: и вольер был, и в нем сидела и так шастала, и вообще бегала много в любом случае это не квартира тут я, например, прежде всего думаю об удобстве людей на даче-за городом там хоть своя квартира у пса а дома-то он в квартире хозяев живет хотя судя по всему многих это наоборот устраивает))))))))))) |
домашних в загородных домах держат в вольерах. или на ночь домой запускают. это вы описали частные случаи с богатых коттеджных поселках. либо заводчики собак так делают -в вольерах держат.
в частных домах собаки в будках на цепи. никто их домой на ночь не забирает. |
[quote="МуммиМама;7188757"]в частных домах собаки в будках на цепи.[/quote]
печально, когда так(( у нас на даче есть большие собаки, ночуют дома от хозяев видимо зависит и гулять с ними выходят в поле, подальше от людей и людям спокойнее и собакам раздолье ну и по даче они не бегают, конечно, у всех заборы, на своем участке тусят |
[quote="tapa4ka;7188763"]печально, когда так(([/quote]
это жизнь |
[QUOTE=tapa4ka;7188747]ну в моем понимании так:
есть загородный дом + участок земли т.е. собаку на ночь в дом, весь день она на воле бегает, носится разве плохо? :)[/QUOTE] на воле вряд ли. Он же учует любую течную суку в округе и удерет, если это кобель. Наш в деревне был привязан на длиннющей веревке. Спать дома, так как чтобы спать на улице, должен быть подшерсток, у квартирной собаки его, соответственно, нет. |
[b]мне бы в небо)))[/b], а как удерет, если забор высоченный? :)
ну вот как-то так на даче у нас получается, что собаки или в поле с хозяевами гуляют или на своих участках гуляют без вольеров да, участки маленькие, по 6 соток но это явно больше, чем квартира :) |
[QUOTE=tapa4ka;7188828][b]мне бы в небо)))[/b], а как удерет, если забор высоченный? :)
ну вот как-то так на даче у нас получается, что собаки или в поле с хозяевами гуляют или на своих участках гуляют без вольеров да, участки маленькие, по 6 соток но это явно больше, чем квартира :)[/QUOTE] у нас в деревне высоченных заборов нет, поэтому привязан, и хоть участок у нас 34 сотки (их несколько, но огорожены как один), гулять всеравно в леса ходили, чтоб побегать порезвиться, а 6соток если большой дом и посадки, то псу уже не побегать....... |
[QUOTE=freken;7188537]
а мелкотню еще в намордники одевать...ну это вообще[/QUOTE] Когда мою маму мелкотня за пятку укусила ей весело не было, а когда выяснилось что бабушка - божий одуванчик собачке прививки не делала, моей маме вообще грустно было на укольчиках. И поэтому я считаю бабулечка может кошечку завести. А собака это собака! |
там нет посадок :)
средний дом и усе собсна собаке есть, где потусить)) я не конкретно про какой-то случай и чьи-то условия я вообще говорю, что в моем понимании для собаки лучше всего так чтоб была возможность бегать на воле без вольеров, без поводков и намордников естессна, когда рядом нет других людей и детей у меня нет возможности дать все это собаке поэтому не заведу никогда.. только если средненькую какую-то и то не факт очень многое обдумать нужно прежде чем завести но как тут выше писалось, что большинство считает иначе и поэтому собаки живут в квартирах)) любых размеров это выбор каждого, ни в коем случае не осуждаю просто говорю за себя, что не смогла б так :-/ |
[QUOTE=tapa4ka;7188843]там нет посадок :)
средний дом и усе собсна собаке есть, где потусить)) я не конкретно про какой-то случай и чьи-то условия я вообще говорю, что в моем понимании для собаки лучше всего так чтоб была возможность бегать на воле без вольеров, без поводков и намордников естессна, когда рядом нет других людей и детей у меня нет возможности дать все это собаке поэтому не заведу никогда.. только если средненькую какую-то и то не факт очень многое обдумать нужно прежде чем завести но как тут выше писалось, что большинство считает иначе и поэтому собаки живут в квартирах)) любых размеров это выбор каждого, ни в коем случае не осуждаю просто говорю за себя, что не смогла б так :-/[/QUOTE] ну так-то и ребенку лучше в большом доме, чем в стандартной двушке:) Понятно, что пару собак в квартире не заведешь, а одну - вполне:) |
лучше, конечно :)
я не спорю но ребенок и собака существа разные и потребности у них разные все же :) |
[quote="Admin;7187870"]При мне собаки напали на бабушку у магазина. Бабушку отбили, но сумка с продуктами пала жертвой стаи. При мне кусали ребенка, причем ребенок никак не провоцировал – играл в песочнице. Хорошо у мамы малыша реакция хорошая оказалась – выхватила из пасти. Собака успела порвать курточку.[/quote]
какой ужас!!!!!!!!!!!!!!! и бабушку жалко, пенсии маленькие..а ребенок..не дай бог! меня в угол загоняли как то. шла с работы на обед мимо стройки и мне навстречу 4 рыжих пса, я шла никого не трогая, но видимо чем то не приглянулась. шерсть дыбом, оскал и в полукруг меня взяли, я прижалась к забору и чувствовала как волосы дыбом от ужаса встали. Меня "отбил" мужчина мимо проходящий. Не знаю чем все для него закончилось, но я не оглядываясь быстрым шагом подальше. [quote="Admin;7187870"]Что греха таить иногда и недобросовестные заводчики натаскивают домашних питомцев, натравливая их на людей. Был у нас такой урод.[/quote] тоже встречала таких уродов! и на маленьких собачек травят и на людей. Особенно питбулей или бультерьеров. Не знаю зачем, своего рода извращение, садизм. [quote="Admin;7187870"]Скажите, есть ли похожая проблема в вашем городе, как она решается?[/quote] город у нас один и тот же. Знаю что бывают рейды, отстреливают уколами со снотворным и раскидывают мясо отравленное. Но в нашем городе целое движение борцов. Им кто то сливает информацию об очередном рейде и они кидаются спасать. Мне конечно жалко живность, но еще жальче людей. И лично меня нервируют эти любители осудить "убийц собак и кошек - живодеров бессердечных и бесчеловечных" именно так они называют людей, занимающихся отловом. Зашла как то в их группу..о_О какой там бред! вплоть до проклятий на всю родню, детей и потомков по седьмое колено. Лучше бы в детские дома и в дома малютки съездили, жалостливые такие, и посмотрели как детки выживают. Я За отлов! в идеале стерилизовать, но государство не выделяет на это средства. [quote="Admin;7187870"]Есть ли у вас собака?[/quote] была. в октябре 2011 года пришлось усыпить. Ей шел 18й год и здоровье подкосилось. [quote="Admin;7187870"]Как вы считаете, какие законы нужны, чтобы примирить собаколюбов с собакобояками?[/quote] согласна с постом ниже!!! ППКС [quote="Admin;7188527"]Мне кажется нужно [B]на законодательном уровне закрепить правила содержания и выгула собак. Причем строго - со штрафами и уголовной ответственностью.[/B][/quote] уголовной ответственностью однозначно! одних штрафов мало. [quote="Admin;7188527"]Как права на машину выдают, так и тут - пройди комиссию, обучение у кинологов, предоставь данные об аллергии у членов семьи. Гулять только в наморднике и с поводком или в специальном месте. Кстати! Оборудовать такие места обязательно.[/quote] Именно так! и убирать за своими собаками должны как на западе. Там без совочка и спец. пакетов хозяин не выйдет. даже на спец площадке все убирается. А у нас зачастую выгуливают на детской площадке без зазрения совести Во дворе у моих родителей обнесли забором спец место для выгула, размером 4 на 4-5 метров. Для собак небольших нормально, хотя тут другая проблема - кто будет убирать фекалии? Хозяева не убирают, дворник не обязан, скоро все переполнится. Собакам крупных пород там не развернуться, а им нужна физ.нагрузка, бег, прыжки. Многие не хотят вести "в загон" - т.к там уже нагажено, чтобы те лапами по какашкам не ходили. Не продумано все до конца |
[QUOTE=tapa4ka;7188864]лучше, конечно :)
я не спорю но ребенок и собака существа разные и потребности у них разные все же :)[/QUOTE] не знаю, наш днем подрыхнуть любит, а участке тоже много дрых, а вот на прогулке - там как ветер в поле, бегает без остановки:) еще у ребенкина любит разлечься и нализывать пятки, при этом метраж, мне кажется, большого значения не имеет:) пс. у него и свой неприкосновенный угол есть, где его никто не трогает - место для отдыха:) |
[QUOTE=Akbara;7188877]
И лично меня нервируют эти любители осудить "убийц собак и кошек - живодеров бессердечных и бесчеловечных" именно так они называют людей, занимающихся отловом. Зашла как то в их группу..о_О какой там бред! вплоть до проклятий на всю родню, детей и потомков по седьмое колено. Лучше бы в детские дома и в дома малютки съездили, жалостливые такие, и посмотрели как детки выживают. Я За отлов! в идеале стерилизовать, но государство не выделяет на это средства. [/QUOTE] Про ярых защитников это да!!!!!!!!!!!!!!! Как они писали, чтобы вы сдохли и правильно вас покусали, а ваших детей вообще загрызть нужно:girl_prepare_fish: Это мне так однажды написали, когда я высказала мнение что собак опасаюсь и дворовых не люблю. Мне еще интересна позиция этих любителей, которые ну слишком меру не знают. Почему они не выступают против травли крыс. Между прочим крысы умнейшие животные, говорят умнее собак. Я люблю собак, но не до истерики и с оглядкой. Собака - зверь и что у него на уме даже хозяин порой не знает. У меня есть знакомый, у него собака. Так вот собака умница, красавица и нрава совершенно доброго. Водит он ее на поводке и в наморднике. Потому что случай вышел. Гуляла его добряшка рядышком и ужалила ее пчела, а собака от боли кинулась на прохожего. Хорошо хозяин успел на нее упасть буквально. С тех пор только на поводке и в наморднике. Он и мне говорит - видишь бесхозную собаку - лучше обойди, особенно когда с ребенком. |
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |