![]() |
я тоже люблю просто так пить,без ничего
из деток моих только старшая очень любит чаи,другие просят,немного попробуют и оставляютп очти полные чашки.. |
Мы с мамой очень любили чаи гонять по несколько, но мама обязательно с чем-то, а я и так могу. Вышла замуж за чаемана - если целый день дома, то 6-литровый термопот не успеваю доливать. У нас и заварной и в пакетиках. Я больше всего люблю кенийский, а зелёный с жасмином просто обожаю! Ну и травяные чаи люблю - с мятой, с ромашкой и т.п. Муж любит эрл грей больше всего
|
[quote="Луч солнца;7220071"]Я наливаю огромную чашку, и пью по чуть-чуть. Закончилось - наливаю ещё и пью по чуть-чуть. И так целый день.[/quote]
Во,прям как я))) |
[QUOTE=Admin;7219310]
Какой чай предпочитаете вы? Может делаете свой? Как завариваете – в чайнике или в пакетиках? С чем пьете? С вареньем, сахаром, плюшками? Может у вас есть своя особенная чайная церемония?[/QUOTE] чай очень люблю, предпочитаю чай с бергамотом и молоком. В черный и бергамотовый добавляю сахар, бывает пью без сахара. Травяной (мелисса) пью с медом. Зеленый без ничего. Красные фруктовые чаи не понимаю. Чай пью с кусочком сыра, иногда печенькой. :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Marishka_P;7222105], с ромашкой и т.п. Муж любит эрл грей больше всего[/QUOTE] у нас с точностью до наоборот :-D я люблю граф грей , а ромашку не могу пить, для меня это какая то лечебная трава... а муж пьет с удовольствием :) |
а я вот мятный чай не могу пить...
|
У меня вкус лета, вкус дачи - это заваренные листья мяты и листья черной смородины. Вкуснотища!)) Литрами могу пить.
|
девочки, а кто какой страны чай предпочитает? Индия, Китай.. ?
Не так давно купила чай, на нем маркетинговый ход "мол это не обычный китайский чай, а чай выращенный в Гималаях", то есть подразумевают чистую экологию, горный воздух и тд.. мы одно время покупали очень хороший зеленый чай, выращенный в Японии.. после событий 2013 перестали, может я мнительная, но мне кажется лучше не покупать продукты с радиационных зон.. |
[QUOTE=Admin;7219310]Чаю как напитку уже 5 тысяч лет.
К нам попал путем специй с Востока и прижился. Был у ребенка в школе вечер чая и находили все интересные факты про растение, про напиток. Раньше как то не особо задумывалась… Ну пили и пили. Оказывается такая длиннющая история, столько нового и интересного узнали. Чай с лимоном, выяснилось, пьют почти исключительно в России. В Англии – только чай с молоком. До начала 20 века в деревнях чай почти не знали, и пили напитки из наших сушеный листиков, травок и ягод. Помню еще мама рассказывала, что бабушка заварку сама делала – дорого было покупной чай пить. И мама настолько привыкла к настоям бабушкиным, что чай не любила – горьким казался. Я помню из детства два вида чая – «Со слоном» и «Грузинский». Купить «Со слоном» было счастьем. Очень мне он нравился. Его даже без сахара пила. Сейчас столько чая, что глаза разбегаются. Пробовала зеленый – не мое. Для меня он рыбой пахнет. А муж любит. Белый тоже, ну никакой. Может просто вкусовые рецепторы не привыкли. Какой чай предпочитаете вы? Может делаете свой? Как завариваете – в чайнике или в пакетиках? С чем пьете? С вареньем, сахаром, плюшками? Может у вас есть своя особенная чайная церемония?[/QUOTE] мне бабушка, когда мы с ней в деревню ездили, после бани заваривала "чай" из листьев смородины и малины, до сих пор они у меня с детством ассоциируются. Я предпочитаю заваривать, в пакетиках все же заварочная некондиция. Он, конечно, заваривается быстрее, но я и подождать могу) На работе даже заваривала, купила для работы специально небольшую заварочную чашку) Если чай без молока, то обычно без сахара пью, а вот с молоком пью с сахаром. Малину добавляю в простудные сезоны, как и мёд. Чая у нас дома огромный выбор, но зеленого больше, чем красного (черным его обычно называют все). Обожаю улуны, особенно улун с женьшенем, это мой самый любимый. Пуэр тоже частенько пьем, но только черный, зеленый пуэр пришелся не по вкусу,почти полная лепешечка до сих пор лежит))) Не люблю чай ароматизированный, разве что какую-нибудь травку как ароматизатор, типа мелиссы той же или ромашки. Сами каждый год сушим иван-чай, мяту, листья малины и смородины, плоды шиповника. [QUOTE=Родинка;7221988]О! Чаёвничать - это ко мне)) Наша семья - "чайники". Муж кофе вообще не пьёт, я пью латте. Изредка. Раз в месяц-два. А вот чаааай... Если на работе, то между делом чай в пакетиках, можно и с ароматизаторами всякими) Если дома, то это чайная доска, куча заварочных чайничков, чаш справедливости, специальной посуды и вообще. Больше всего жалую красный чай. Который почти как чёрный, но немного меньше ферментированный. Пуэр, чёрный, белый - с удовольствием и по настроению. Зелёный не очень и не всякий. Разве что улуны. Отдельная тема - зелёный пуэр. Очень люблю! Чего не понимаю - красные фруктовые чаи. Каркадэ и вариации на тему. Не. С лимоном, с травками - да. С сахаром - неееееееет! Пьём обычно из бульонных лоханей :) Удобно же) У мужа с чаем вообще любовь-любовь. Разбирается, ценит, любит. Он даже в Китай в чайное путешествие ездил. Его же стараниями у нас дома сортов 50 чая. Из них около 20 в постоянном употреблении.[/QUOTE] каркаде я воспринимаю как морс, но никак не чай) [QUOTE=Ladda;7222359]девочки, а кто какой страны чай предпочитает? Индия, Китай.. ? Не так давно купила чай, на нем маркетинговый ход "мол это не обычный китайский чай, а чай выращенный в Гималаях", то есть подразумевают чистую экологию, горный воздух и тд.. мы одно время покупали очень хороший зеленый чай, выращенный в Японии.. после событий 2013 перестали, может я мнительная, но мне кажется лучше не покупать продукты с радиационных зон..[/QUOTE] предпочитаю Китай, скорее всего потому, что то, что продают у нас в городе, в основном китайского производства. |
не скажу, что я особая чаёвница
но чай люблю, пожалуй, больше, чем кофе и предпочтение отдам все-таки черному чаю остальные так...от случая случаю с добавками люблю но стараюсь добавлять сама всё пить чай без сахара - для меня подобно пытке я канешн не гурман и не дегустатор, чтоб разбираться сильно в чае и в его сортах так что все эти веяния. что с сахаром мы не пьем - не для меня с молоком - беееееее я молоко и так не жалую но в кофе еще куда ни шло но в чааай:girl_prepare_fish: и да мне нужно к чаю что-то вкусное желательно конфету или шоколад:girl_haha: это из детства без сахара мне чай задаром не нужен он противный но если учесть сколько я его выпиваю, то было бы опасно с каждой чашкой чая съедать еще шоколадку так что конечно пью чай просто так иной раз, с сахаром))) но все не то...не тооооо :girl_haha: помню с бабушкой обязательно заваривали чай и пили С САХАРОМ :-D с конфетами, с сухарями-баранками и прочими няшками мммм это было очень здорово с лимоном не очень люблю холодные чаи не люблю обязательно должен быть горячий муж перешел на чай раньше глушил кофе он пьет чай в основном с медом пакеты чайные дома тоже имеются потому что иногда кто-то пьет кофе, кто-то чай, кто-то компот кто-то ничего и заваривать чайник и потом его мыть - мне лень :) сушу летом листья смородины, вишни, мяты, ромашку, апельсиновые корки режу и сушу и все потом добавляю чай с добавками и ароматизаторами не очень жалую |
[b]Ladda[/b], я больше кеннийский и китайские люблю. В Швейцарии как-то купила обалденный цитрусовый чай, но к сожалению не знаю названия и в составе не всё могу идентифицировать, а так бы пила и пила его))
|
[quote="freken;7222464"]так что все эти веяния. что с сахаром мы не пьем - не для меня[/quote]
а я с сахаром не могу пить,уж очень сладко для меня с 9 лет не пью с сахаром [quote="freken;7222464"]но в кофе еще куда ни шло но в чааай[/quote] я только кофе с молоком попиваю [quote="freken;7222464"]помню с бабушкой обязательно заваривали чай и пили С САХАРОМ[/quote] то есть,чай отдельно и сахар держала в руке? или сахар мешала в чае? [quote="Marishka_P;7223811"]китайские люблю[/quote] я тоже испробовала китайские распускающиеся [URL="http://o-chae.com/elitniy-chay/58-svyazannyy-chay.html"][B]чаи-цветки[/B][/URL],очень красиво распускаются и нежный вкус чая получается [url=http://pixs.ru/showimage/IMG2669JPG_4392562_19570656.jpg][img]http://i11.pixs.ru/thumbs/6/5/6/IMG2669JPG_4392562_19570656.jpg[/img][/url] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] раньше пила южноамериканский [URL="http://o-chae.com/etnicheskiy-chay/mate/20-chay-mate-kultura-mate.html"][B]чай мате[/B][/URL] но здесь не могу найти...надо наверно в спец магазинах искать его... |
[quote="m@m@ ~YO~;7223816"]то есть,чай отдельно и сахар держала в руке? или сахар мешала в чае?[/quote]
в чай клался и размешивался но бабушка пила "в прикуску" если сахар покупала такой белый-белый раньше продавался кусками большими его кололи дома потом, он оооооочень жесткий был вот она его грызла с чаем)))) а я боялась всегда было ощущение, что зубы сломать можно |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7223816]а я с сахаром не могу пить,уж очень сладко для меня
с 9 лет не пью с сахаром я только кофе с молоком попиваю то есть,чай отдельно и сахар держала в руке? или сахар мешала в чае? я тоже испробовала китайские распускающиеся [URL="http://o-chae.com/elitniy-chay/58-svyazannyy-chay.html"][B]чаи-цветки[/B][/URL],очень красиво распускаются и нежный вкус чая получается [url=http://pixs.ru/showimage/IMG2669JPG_4392562_19570656.jpg][img]http://i11.pixs.ru/thumbs/6/5/6/IMG2669JPG_4392562_19570656.jpg[/img][/url] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] раньше пила южноамериканский [URL="http://o-chae.com/etnicheskiy-chay/mate/20-chay-mate-kultura-mate.html"][B]чай мате[/B][/URL] но здесь не могу найти...надо наверно в спец магазинах искать его...[/QUOTE] Вероник, строго говоря ни матэ, ни каркадэ чаем не является, чай это только то, что выросло на чайном кусте:) |
[quote="freken;7223922"]раньше продавался кусками большими
его кололи дома потом, он оооооочень жесткий был вот она его грызла с чаем[/quote] ааа,помню помню такой! я и забыла про него...у нас тозех такой имелся [quote="мне бы в небо)));7223973"]ни матэ, ни каркадэ чаем не является, чай это только то, что выросло на чайном кусте[/quote] я знаю,но их так и называют...травянистый чай |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7223816]
я только кофе с молоком попиваю испробовала китайские распускающиеся [URL="http://o-chae.com/elitniy-chay/58-svyazannyy-chay.html"][B]чаи-цветки[/B][/URL],очень красиво распускаются и нежный вкус чая получается [url=http://pixs.ru/showimage/IMG2669JPG_4392562_19570656.jpg][img]http://i11.pixs.ru/thumbs/6/5/6/IMG2669JPG_4392562_19570656.jpg[/img][/url] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [/QUOTE] я кофе со сливками, чай с молоком :) мне нравится эстетически как выглядит цветок в чашке, но вкус на любителя |
[quote="Ladda;7224228"]эстетически как выглядит цветок в чашке, но вкус на любителя[/quote]
ну да,на любителя я любмю зелёный чай |
В нашей семье больше любят чёрный чай.
Я сама беру обычно на вес.... Рядом с нашим домом есть как раз замечательный магазинчик... Любой чай. И кофе. Любой сорт. Очень люблю чай "шоколадный принц" няма..... Он чёрный с кусочками шоколада, а какой аромат:girl_in_love: |
А кусочки шоколада таят при заваривании?
|
у меня был чай с кусочками шоколада. там были скорее кусочки какао бобов.
|
Чай люблю пить, под разговор по 3-4 больших чашки уходят и сидим по нескольку часов.
Люблю сладкий чай с бутером с щучьей икрой, можно и красную, но её не так люблю, с бутерами с мясом, сыром и тд. И несладкий чай со сладостями всякими. Муж всегда чуть подслащенный пьёт. |
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |