![]() |
Я родилась и выросла в Москве, но хорошо знаю только свой район, все детство недалёко от дома и его окрестностей провела и никуда дальше, а вот уже в юности, появились "лагерные" друзья по всей Москве, начала ездить гулять, но все равно, могу сказать, свой родной город совсем не знаю
|
[quote="Admin;7283354"]Центр, Киндяковка, Заволжье, Засвияжье, Север, Даманский, Пески. Заволжье делится еще на Новый город, Нижнюю террасу и верхнюю террасу. Еще есть четвертый микрорайон, Тути, Моторный завод. Но это уже мелкая градация. А так основных 7. Для нас привычные названия. а гости города удивляются. Еще у нас есть интересные названия улиц: 12 сентября, Железной дивизии, 50 лет ВЛКСМ.[/quote]
Ничего если уточню? официально: Железнодорожный район, Засвияжский район (который подразделяется на Дальнее и Ближнее засвияжье), Ленинский район - правый берег, Заволжский район (Нижняя Терраса, Верхняя Терраса, Новый город) - левый берег. А уж сами районы включают разные микрорайоны, названия которых знают местные жители. Я приезжий человек, до сих пор не изучила и могу запутаться когда говорят Вырыпаевка, Узтс..Киндяковку знаю, только потому что проживаю на ее бывшем территориальном расположении (была такая деревня, присоединили к городу в далеком лохматом)..Несколько Рыбацких в черте города. Ленинский район включает центральную часть (старый город) и север. До сих пор не могу запомнить где Даманский у Ульяновцев:) и почему его так назвали)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Admin;7283662]Владелец земли в этом районе пытался разводить там тутовые деревья. Хотел шелком заняться. Деревья не выросли - холодно слишком. А название осталось Тутовые деревья - Тути.[/QUOTE] вот оно что))))) а я думала из за расположения в жд районе, рядом жд полотно, ну и проезжающие поезда издают соответствующий сигнал, я думала пошло от этого)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Вероника30;7283441"]Сейчас живём в МО, Дмитрове. Знаю хорошо достаточно, он небольшой.[/quote] я тоже раньше думала что Дмитров хорошо знаю, пешком обошла. А как то очень поздно меня с электрички маршрутка увезла в неизвестном направлении, и я понятия не имела как выбираться..страшно было)) |
[I]"До сих пор не могу запомнить где Даманский у Ульяновцев:) и почему его так назвали))"
[/I] На полуострове Даманский произошел самый крупный вооруженный конфликт между СССР и Китаем в 1969 году. Именно в это время в Засвияжье начали возводить новый микрорайон. Люди стали называть его Даманский (начатый во время конфликта). |
[QUOTE=МуммиМама;7282732]у нас Новосибирск делиться на правый и левый берег. Я не могу похвастаться тем, что очень хорошо его знаю. Главное хорошо знаю что мне нужно.В конце концов сейчас можно в любой момент по карте посмотреть. Районов в городе 10. Была во всех. Но каждую улочку не знаю ессно. Я живу на правом берегу, левый для меня как другой город. Я там не так хорошо ориентируюсь.[/QUOTE]
Мы тоже живем в Сибушке. Только я с левого берега. Левый знаю. Он мне кажется компактным. Мост проехала и потерялась.:-[ ] |
Я знаю хорошо те районы, где жила когда-то или работала.
В городе не заблужусь точно. Но вот, если кто-то просит подсказать как пройти/проехать, могу встать в ступор :girl_haha: |
[QUOTE=ВалюФФФка;7287213]Мы тоже живем в Сибушке. Только я с левого берега. Левый знаю. Он мне кажется компактным. Мост проехала и потерялась.:-[ ][/QUOTE]
мне кажется на правом (если не брать высоцкого и всякие там снегири) то как-то всё рядом. плюс метро если что. а на левом местами вот эти производственные здания и бывает прям оч даже не по себе местами, вроде город, а вокруг одни склады и заводы :):):) я на левом бываю по случаю острой необходимости плюс ИКЕА ))))))))))))) |
А в случае Сочи вообще интересно получается - два района города - Центральный и Хостинский. И еще два - Адлерский и Лазаревский. Хотя некоторые считают Адлер и Лазаревское городами - а получается это районы только )))
всего вот 4 района |
[QUOTE=Совунья;7289195]А в случае Сочи вообще интересно получается - два района города - Центральный и Хостинский. И еще два - Адлерский и Лазаревский. Хотя некоторые считают Адлер и Лазаревское городами - а получается это районы только )))
всего вот 4 района[/QUOTE] %-0%-0%-0 |
Я жила в Москве , Питере, сейчас небольшой город 80 тыс жителей 100 км от Москвы. Всегда была любопытная, и где живу стараюсь по максимуму знать. В Питере даже одногруппники шутили, что знаю город лучше них. По крайней мере центр точно. А уж свой2 город знаю все углы.
|
[QUOTE=МуммиМама;7289001]мне кажется на правом (если не брать высоцкого и всякие там снегири) то как-то всё рядом. плюс метро если что. а на левом местами вот эти производственные здания и бывает прям оч даже не по себе местами, вроде город, а вокруг одни склады и заводы :):):)
я на левом бываю по случаю острой необходимости плюс ИКЕА )))))))))))))[/QUOTE] А я с рождения на левом:) Вот и представляется родным. Очень интересный факт на левом всего 2 района (Ленинский и Кировский) Но они по площади пожалуй самые большие. Остальные районы находятся на правом берегу. И ещё очень интересный факт раньше даже по времени наши берега отличались :-E На час. Было 9.00 мост проехали и уже 10.00:girl_haha: |
[QUOTE=ВалюФФФка;7289834]А я с рождения на левом:)
Вот и представляется родным. Очень интересный факт на левом всего 2 района (Ленинский и Кировский) Но они по площади пожалуй самые большие. Остальные районы находятся на правом берегу. И ещё очень интересный факт раньше даже по времени наши берега отличались :-E На час. Было 9.00 мост проехали и уже 10.00:girl_haha:[/QUOTE] да-да. было такое. с разницей во времени, особенно было весело тем, кто жил на одном берегу, а работал на другом. Ленинский и Кировский да. по площади огромные. Они по-моему сразу планировались как пром.районы. заводы, фабрики. сейчас в основном склады :-D но и правый отличается - завод в центре города :-D вонючка жиркомбинат. а на месте альбумина блин руины и ...... растворный узел....практически у меня под окнами, разделяет железка. я когда училась жила недалеко от шоколадки. вот там вкусно пахло )))) |
[QUOTE=Совунья;7289195]А в случае Сочи вообще интересно получается - два района города - Центральный и Хостинский. И еще два - Адлерский и Лазаревский. Хотя некоторые считают Адлер и Лазаревское городами - а получается это районы только )))
всего вот 4 района[/QUOTE] вот интересный город Сочи,не такой большой прям. что то около 400 т, но удаленность районов сильная,город растянут вдоль побережья. Я свой родной город знаю плохо, я жила на окраине [B]Сургута[/B], и до 16 лет почти там тусовалась. А вот [B]Уфу[/B] за 6 лет я хорошо узнала. во первых потому что работала одно время риелтором по аренде, а во вторых почти в каждом районе снимали жилье. Районы есть официальные:Калининский, Октябрьский, Советский,Кировский, Орджоникидзевский район, Демский, Ленинский. А в простонародье: Черниковка, Проспект, Сипайлово, Зеленка, Дема, Центр, Нижегородка, Затон. Теперь [B]Сухум[/B], город очень маленький, за 3 года тоже не плохо его знаю, но сложно когда нужен определенны дом, на карте многих домов нету. И иногда возникают проблемы когда у старожил узнаешь адрес, они знают старые названия, довоенные, а новые не запоминают)) |
Я родилась выросла, выучилась, вышла замуж, родила ребенка и живу по сей день в своем родном городе Улан-Удэ! Я свой город хорошо знаю,зрительная память хорошая, могу улиц не знать, названия, конечно)
А района у нас три, и такие банальные названия, всегда удивлялась, неужели фантазии ни на что больше не хватило))) Советский, Железнодорожный(самый старый,1937 год основания), Октябрьский Кстати,раньше город назывался Верхнеудинск до 1934 года, а потом переименовали по бурятски-Улан-Удэ(красная река), мне нравится старое название... Город свой люблю,стараюсь с дочкой гулять побольше и рассказывать. а вот пригород для меня густой лес, у нас оч плотно застройка идет, где год назад был лес, там уже ДНТ, СНТ.. И, кстати, у нас тоже есть разделение города, в основном оно идет еще с советских времен, есть кто живет "ЗА УДОЙ) то есть за рекой, через мост:) Раньше он был один через реку, и ходили пешком, по городу ходило 2 автобуса и трамвай) в городе оч много поселков)) Ну и о "местных" названиях. У нас есть Дивизка(поселок Дивизионный-военный город) Стеколка(пос Стеклозавод) Комушка, Кумыска, Верхняя березовка-всегда спрашивала маму, а куда дели Нижнюю:girl_haha:, Батарейка(где жили одни ХУЛЮГАНЫ, рабочий поселок, очень криминальный, мой папа там рос:-Р, Сосновка-в ней выросла я, Почтовка,Таежный, ЮЖЛАГ(зона там), Горький, Силикатка(Силикатный завод бывший),Шишковка- это центр шпаны и "правильных пацанчиков":-D, а так же Мелькомбинат, и Мясокомбинат(говорится Мелушка, Мясушка -но сейчас уже редко так говорят)), Авиазавод(у нас Авиазавод есть:))), Восточный,Аэропорт итд:girl_witch: Еще у нас есть понятие-ЦЕНТР иГОРОД, все кто живет в кварталах, спальных рйонах, когда еду на Площадь Советов нашу или центральный рынок-говорят"Я в центр" или я в "Город" поехал:) это тоже по старинке уже)) А вообще могу говорить часами о городе и республике своей, люблю их, нравится природа, конечно менталитет у нас свой, не понятный многим, да и страна у нас не маленькая)) |
| Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |