Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Фобии и страхи (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45437)

Ежевика 18.05.2016 23:37

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7364488]надо было до такого додуматься...[/QUOTE]
Вероник, я не думаю, что мне желали зла, да и глубина была скорее большая только для меня, ведь я маленькая была. Просто видимо этот способ обучения оказался не для меня. Я ни на кого из тех, кто со мной был, зла и обиды не держу. Как было, так и было.

Кудесница Леся 19.05.2016 11:48

[QUOTE=Ежевика;7364459]У меня две фобии- боюсь глубины и боюсь собак. Был негативный опыт в детстве, он оставил отпечаток на всю жизнь. В 7 лет меня учили плавать несколько изощренным способом. Отнесли на глубину реки и бросили в надежде, что я поплыву. А я не поплыла, просто сложила ручки-ножки и пошла на дно. До сих пор вижу эту картину перед собой, кругом вода, и я сажусь на дно.
В 6 лет в меня вцепилась собака, в ногу. Я испугалась очень, хотя она даже не прокусила мне одежду. И собаку эту в моей ноге помню до сих пор.
Плавать я конечно научилась, да и к собакам отношусь терпимо, особенно к хорошим, умным. Но неизгладимые впечатления с детства остались на всю жизнь.[/QUOTE]

Во во, меня тоже пытались учить таким способом, только в более раннем возрасте. Видимо тогда еще не было такого особого понимания опасности и страха, не оставило след. Но по мне странный это способ. Родители были одержими идеей научить меня плавать. Даже слезы и мольбы их не останавливали. Младшая сестра плавала до года, но там скорей всего послеродовое, а не талант плавца. Тоже помню как папа кидает меня с обрыва в речку. Как погружаюсь, звуки все глуше и глуше, очертания людей и обрыва все мутнее и мутнее.
А научилась в 12 лет, правда способ был похожий, мяч на котором плыла мальчишка выбил.

Редиска) 19.05.2016 11:52

Мой муж тоже собак боится, особенно больших. Его в детстве сильно покусали, несколько шрамов оставили. Поэтому заставляет меня носить газовый балончик от собак, особенно если с ребёнком гуляем.

Admin 20.05.2016 08:19

Я еще змей боюсь. Раньше их в нашем районе было не слишком много, а последние год-два просто рассадник. Видимо реально климат меняется. Грибников кусают пачками. Теперь боюсь в лес выезжать.

Кыль-Кыль 20.05.2016 08:22

[QUOTE=Admin;7365379]Я еще змей боюсь. Раньше их в нашем районе было не слишком много, а последние год-два просто рассадник. Видимо реально климат меняется. Грибников кусают пачками. Теперь боюсь в лес выезжать.[/QUOTE]

Кстати, да! Тоже этих тварей очень боюсь. У нас у родителей пару раз прямо на двор приползали. Лес в 50 метрах от дома.
А еще клещи...бррр...

Aenigma 20.05.2016 16:31

[quote="Admin;7361726"]Как вы думаете есть «надуманные» фобии – придуманные людьми чтобы что-либо не делать.[/quote]
я думаю, что могут быть очень разные фобии, которые другим кажутся непонятными. Знаю девушку, которая боится воздушных шариков, например. Она не может успокоиться и расслабиться в помещении, где есть шарики (гелиевые).
Но далеко не все страхи можно назвать фобией. И в этом смысле да, есть люди, которые придумывают себе фобии.

Я тоже панически боюсь воды, если не чувствую дна.

Смоляночка 20.05.2016 21:28

а еще я оч боюсь...рака....как не посмотришь щас столько молодых,деток и пр.косит эта дрянь....очень страшно...мне кажется это мой самый главный страх все же из всех....т к в 21м веке все можно вылечить фобии поддаются лечению с психологами а это....

Марьюшка 20.05.2016 22:29

[b]2happy mommy[/b], ;) главное вовремя проверятся и не запускать на авось

Смоляночка 21.05.2016 09:06

[QUOTE=Марьюшка;7366007][b]2happy mommy[/b], ;) главное вовремя проверятся и не запускать на авось[/QUOTE]

ну блин каждый же раз не будешь бегать по врачам как кольнет больнет%-0

Кудесница Леся 21.05.2016 10:17

Тем более кольнет и больнет это уже уже запущенная форма рака, 3-4 стадия. А до этого о себе не заявляет. Можно и нужно проверяться, но за всем не уследить. Я тоже боюсь рака. Тем более процент заболевших растет с каждым годом.
Свекровь прооперировали во вторник, плохая опухоль в груди, ждем результаты гистологии. Предстоит химия

Marishka89 22.05.2016 09:24

[QUOTE=Ежевика;7364459]У меня две фобии- боюсь глубины и боюсь собак. Был негативный опыт в детстве, он оставил отпечаток на всю жизнь. В 7 лет меня учили плавать несколько изощренным способом. Отнесли на глубину реки и бросили в надежде, что я поплыву. А я не поплыла, просто сложила ручки-ножки и пошла на дно. До сих пор вижу эту картину перед собой, кругом вода, и я сажусь на дно.
В 6 лет в меня вцепилась собака, в ногу. Я испугалась очень, хотя она даже не прокусила мне одежду. И собаку эту в моей ноге помню до сих пор.
Плавать я конечно научилась, да и к собакам отношусь терпимо, особенно к хорошим, умным. Но неизгладимые впечатления с детства остались на всю жизнь.[/QUOTE]

Меня мой дядя тоже таким способом хотел научить плавать... Было мне лет около 1
8 наверное... Я жутко испугалась и вцепилась ему в шею... Хорошо он у меня большой и сильный, а то б вместе и потанули...но воду я потом долго обходила стороной.. Плавать научилась уже только лет 5 назад..
Еще меня кусала собака, несильно прокусила руку, не шили только перевязки в итоге я обходила их стороной, у меня была трясучка со слезами и истериками... Потом меня вылечили) и в итоге у меня дома живет две огромные немецкие овчарки)
Высоты не боюсь, но после того как несколько лет назад упала в гараже в смотровую яму, иногда когда подымаюсь по лестнице на большую высоту звенит в голове, но чем больше времени проходит тем реже это случается..

Траляля 22.05.2016 10:05

Я боюсь глубины, меня охватывает самая настоящая паника, когда я понимаю, что подо мной нет дна. Я могу это перебороть, если рядом плывет муж и расстояние небольшое, но всю дорогу я в ужасе пребываю, если в этот момент что-то меня коснётся или встревожит, то впаду в истерическую панику. В мутные пруды, реки меня вообще не затащишь, там дна ещё и не видно...
И этот страх у меня из детства, в школе ходили в бассейн заниматься, там у нас была тренер-садист. Было упражнение - на время под водой задерживать дыхание, я не могла долго, так она окунула меня в воду и давила сверху на голову, не давая всплыть. Это было классе в 4м. Был жуткий скандал и в итоге её наконец-то уволили. Поэтому я ещё и с водных горок боюсь кататься, там как раз есть момент резкого погружения в воду с головой, это просто ужас ужасный, спасибо тёте-тренеру.
Идеальный для меня пляж был в Турции, экскурсионный, пески Клеопатры, там чистейшая вода с жемчужным песком и глубина по плечи ))

Иришка 87 22.05.2016 11:08

Я глубины тоже боюсь,если дна не чувствую...Хотя по малолетству с конца причала,где всякие корабли приплывали, прыгали и назад залезала...Больниц и врачей боюсь.И пауков.В детстве друг решил пошутить,сделал вид,что с дерева кинул на меня большущего паука.Я его от страха бутылкой гравировки стукнула)))Больше не шутил так

Редиска) 22.05.2016 12:22

Я боюсь незнакомые водоёмы с непрозрачной водой, особенно в которых много водорослей.

Marishka89 22.05.2016 12:47

Я в детстве очень боялась тараканов прям до ужаса, а каждое лето мы ездили к тете в деревню, было мне наверное лет 6 и мой"добрый" братик решил излечить меня от страха... поймал таракана посадил мне в руку и зажал ее и меня к себе прижал... как я орала и вырывалась, но учитывая, что он старше меня и сильнее толку не было... в итоге я прооралась... смирилась и теперь их не боюсь... просто мерзковатые букашки...)))

Байкалочка 27.08.2016 11:23

[QUOTE=Кудесница Леся;7361951]У меня страх за детей, почти на грани фобии. Никому их не доверяю. Все время боюсь что что то произойдет. Слушаю дыханье ночью. Если крепко спят и плохо слышно, поверхностное, облизываю ладонь и держу перед ротиком и носиком, ну и если и так не улавливаю, щупаю ручки, пульс на шейке. Иначе не смогу уснуть.[/QUOTE]
вот и у меня,:-!

[QUOTE=Редиска);7362534]Я тоже слишком беспокоюсь за ребенка. Не люблю большие скопления людей и [B]не выношу пьяных людей[/B].[/QUOTE]я их просто очень боюсь:-/

[QUOTE=Кудесница Леся;7363853]Во кстати, боюсь когда при мне моют окна и балконы! Даже если это второй этаж. Мысль что человек выпадет меня не покидает, аж в пот бросает. Ненавидела в детстве когда мама мыла. Может она сама как то сказала "вот выпаду сейчас и всё" и страх пошёл.[/QUOTE] живу на 6 этаже, в мансарде, у нас откосы, постоянно вертится мысль о падении меня или дочки, страх невозможный, прямо желудок стягивает весь..хочу поставить решетки, так никто не берется, из за откосов не реально

[QUOTE=Кыль-Кыль;7364437]У меня два сильных страха. Я безумно, просто до трясучки в ногах [B]боюсь волн[/B]:-! Огромных таких... цунами всякие туда же и тому подобное. На море если шторм, я стараюсь уйти как можно дальше от берега, потому что думаю, а вдруг будет огромная волна и нас всех накроет:girl_haha: . Однажды чуть не утонула. У берега ловили волны и покачивались на них в небольшой шторм. И тут идет огромная волна. Нормальные люди, умеющие плавать, поднырнут под неё и будут дальше кайфовать. [B]А я то плавать не умею[/B]! Понимаю, что поднырнуть - не мой вариант, бежать к берегу - не успею. В общем стала как вкопанная, ну и естессно меня захватило и волной бросало туда-сюда, пока не кончился воздух. Благо, помог бывший муж.
И второй страх, как и у большинства - боязнь высоты.[/QUOTE]
тоже боюсь, но я то плавать умею и хорошо, а волн у нас нет, и с ней я встретилась на море..вся жизнь перед глазами, реально паравозом пролетела, так меня мотнуло, что я потеряла чашку из лифчика купального, ее выбило просто водой, трусы тоже почти уплыли, сбило резинку с головы,стесала кожу с руки и ног:-/ я теперь купаюсь только в штиль, хотя повторюсь, отлично плаваю.
меня так научили плавать:-!, тоже в реке, я так замолотиила ногами руками, что выгребла сама, но считаю что это было очень жестоко..

[QUOTE=Редиска);7367134]Я боюсь незнакомые водоёмы с непрозрачной водой, особенно в которых много водорослей.[/QUOTE]
ага

но фобия у меня все таки на мотыльком, прям до тошноты, я их боюсь ужасно!!!! если он в квартире, я не могу спать, двигаться, меня как парализует :( они мерзкие..%-0

Зажигалка 27.08.2016 18:07

канцерофобия... даже к психотерапевту долго ходила. поняла важную вещь: фобии начинаются тогда, когда у нас есть какая-то незакрытая потребность.

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.