Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рестораны и кафе (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=162)
-   -   Идем в ресторан (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4564)

Maripuz 09.04.2009 10:30

Сейчас вообще стерлась граница между кафе, ресторанами и т.д., у каждого свое понимание, например Макдональдс-тоже ресторан, но быстрого питания,многие бистро так себя называют,также к ресторанам быстрого питания относятся и Патио, Якитория, Япоша и т.п. А вот во франции бистро-это очень маленький ресторанчик на 4-5 столиков, в Питере есть такой, оченьмило, но цены-1000рэ за овощной салат, зато шеф-повар настоящий француз )) Есть еще бары и кафе-бары,отличаются между собой тем, что кафе-барах достаточно разнообразное меню, и покушать можно почти как в ресторане, но по более приемлемым ценам. Сейчас очень популярны Пабы(английские и ирландские) там всегда отменная кухня и огромный выбор пива, импортного и очень дорогого, по ценам и обстановке тоже на ресторан похожи, но по атмосфере-это бар, который обычно в выходные вечером напоминает клуб. Ресторан дороже не из-зи налогов и санинспекции, иногда маленький ресторан содержать дешевле чем какой-нибудь бар, паб или кафе, дороже его делает содержание персонала, дорогой посуды и закупка более элитных продуктов, в первую очередь в ресторане вы переплачиваете за уровень: уровень обслуживания, уровень напитков, уровень еды,ее приготовления и продуктов из которых она приготовлена и т.д. А кафе и кафетерии отличаются тем, что в кафе можно и кофе попить и что покрепче выпить и пообедать каким-нибудь бизнес-ланчем, и вечером с друзьями или семьей поужинать, а кафетерий-это кофе, чай и пирожные и прочие сладости, иногда даже легкие салатики бывают, но не больше.
ИЗВИНИТЕ за лекцию:girl_haha: прорвало меня что-то%-0 :girl_haha:

***Ксюша*** 10.04.2010 18:28

[QUOTE=Оленька;119834]Девочки, кафе - это одно, а вот рестораны и ужины - это совершенно другое!
Вы часто с мужем вдвоем ходите, или вообще ходите в рестораны на др, юбилей, встречи или просто ужины с друзьями?!

[B]Меня вот муж сегодня в ресторан пригласил, так что плита отдыхает!:-Р [/B][/QUOTE]

Ходила как то несколько раз в ресторан, скажу ничего особенного, огромная тарелка а еда сама грамм 100:-E и плати две три тыщи.В кафе дешевле и не хуже готовят, так и могу дома приготовить.:)))

Улиточка 28.04.2011 17:09

[QUOTE=***Ксюша***;1642742]В кафе дешевле и не хуже готовят, так и могу дома приготовить.:)))[/QUOTE]

:))) :))) :))) Согласна))

Forget-me-not 24.02.2012 23:11

по мне так зависит от настроения: кафе или ресторан. когда хочется чего то особенного и в обслуживании и в обстановке - однозначно ресторан, ну и пускай дороже и еды 100 гр на огромной тарелке, я ж туда не пузо иду набивать а за обстановкой!

Monro_88 16.10.2013 23:41

мы любители ресторанов,кафе,баров,пабов и пр. больше наеврно рабочии интерес. люблю посещать недавно открытые(обслуживание ещё не испорчено как и кухня),интересно посмотреть на новые концепции,что-то для себя уяснить. да и отдыхать можно и душой как говорится и телом,да ещё и желудком)))) стараемся каждые выходные сходить в кафе-ресторан-паб... а раз в месяц обязательно РЕСТОРАН с ужином))))

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.