![]() |
[b]Юлик[/b], ну так и есть, каждая из нас проецирует ситуацию на своих детей. А в разном возрасте и поведение/отношение разное. Кстати, в школе мы частенько делали доклады, собирали гербарий, готовились к экзаменам вместе, у кого то дома. Но к теме "гостей" это не отношу, тут совместная работа. Я только ЗА буду, если мальчики будут ответственно заниматься и спокойно отнесусь к присутствию одноклассников, и чай, и пообедать предложу.
|
Ну так я и не говорю о совместной работе именно над чем-то...просто у нас неск. одноклассников,почти соседи(живут в соседних домах)...и то моя к ним просто ходит в гости,то они к ней...и это не связано с учебой..просто..поиграть:)
|
[b]Юлик[/b], я поняла, Юль. Это я про себя и свое отношение (по заданной теме) пишу, т.е если не просто бродят по квартирам, а по делу, занимаются вместе напр., то я такое приветствую. Не совсем уж крепость))
|
немного не по теме...Олесь...ты только на меня не обижайся...я тебя уважаю и твоё мнение уважаю...но знаешь, в твоих постах читается "надо лечь в кровать, накрыться одеялом с головой (а то вдруг муха на нос сядет...фу...)...а если встать, то можно неудачно встать...палец заболит...а ещё о порог не дай *ог спотыкнуться...а потом можно компотом облиться...и весь день насмарку...и только мыть и чистить...сплошная каторга...
я раньше тоже грезила чистотой...но после 3 ребёнка...я поняла, что бесполезно...порядок нам только снится...поэтому с пелёнок приучаю детей убирать за собой...игрушки, посуду, кровати, грязную одежду в стирку...итд итп...и те дети, которые приходят к нам в дом хорошо усвоили, что первое, что они делают - это моют руки...поиграли - убери за собой...покушали - отнеси за собой...насвинячил - не поленись вытри...но это всё происходит на позитиве, а не в приказном порядке...да и дети сами иной раз помощь предлагают...я своих отправляю в огород что-то сделать...а тем поиграть охота...они моим помогут, чтоб быстрее управиться...и все свободны...и мои также...приходят к одноклассникам...и помогают...где по хозяйству, где в огороде...я только приветствую... |
[quote="Кудесница Леся;7398818"]Тоже как представлю что мои пылью дышат в чужой квартире, хз как там убирают, прям брр нафига это?[/quote]
А как они в саду? А в школу как пойдут? Там пылиииии, мама дорогая... [quote="Кудесница Леся;7398935"]мы встречаемся в кафе, гуляем. можем в кино или боулинг сходить.[/quote] А мы вот не любим ходить по общепитам. Дочка насмотрелась Ревизорро и с большим напряжением там находится. Из каких продуктов там готовили, а после туалета они руки мыли? А сколько там тараканов.... неужели пыль страшнее немытых поварских рук? [quote="Юлик;7398992"]Ну я не маленьких детей имею ввиду..а те же 10 лет и старше...подростки...все в компах сидят и на улицу не выгонишь..а зачем...[/quote] Моя по полдня на улице ошивается. [quote="Юлик;7398992"]А мне бы даже в голову не пришло..что если мой ребенок пошел куда-то в гости..то там за ним обязаны следить родители[/quote] Вот и я тоже так думаю. И потом дети в гостях очень скромно себя ведут и никто не бесится. По крайней мере у нас точно никто на ушах не стоял ни разу. Я не понимаю, как это сидеть в своем коконе и боятся нос наружу высовывать. Общение со сверстниками, хождение друг к другу в гости детей социализирует, учит их общаться с другими взрослыми (родителями). такие дети просто не знают как вести себя в гостях и ведут там себя как дома и часто беспардонно. Я всегда с ужасом представляла, что у меня дети останутся без друзей. Когда поменьше были я специально звала детей в гости вместе с родителями. Дети в комнате играли, а мы чай пили. До сих пор дружим и в гости друг к другу ездим. У нас есть фотка, где дочке 9 месяцев, а ее подружке - 3 месяца. Они лежать две на кровати у нас дома. Девчонки и сейчас дружат. День рождения дочери всегда отмечаем шумно, весело с большим количеством гостей (но не дома). И эти дни рождения лично для меня крайне напряжны и финансово затратны. Мы собираем всех детей у нас и потом организованной группой везем их к месту торжества. Вот здесь ответственность за детей есть. У сестры мужа дети друзей не имеют. мне их искренне жаль. К свекрови приезжаем те дети сидят дома общаются с бабкой с дедом и мозг им выносят, потому что уличные дети все не такие - не так сказали, не так сделали и т.д. А моя сразу к друзьям улепетывает - по гостям. |
[B]Ирин, [/B]я поняла тебя, у меня увы, никто не хочет убирать за собой! пакостят, пачкают, мусорят. и да, я действительно с утра до ночи и ночью (сейчас у нас 0:41) тру и мою. Только что закончила полы протирать в квартире. То ли 4й, то ли 5й раз за день. И я не могу спокойно ходить по полу, пить чай, если на полу крошки или вижу пятна и потеки. Муж очень не аккуратен.
А про то что нос не высовывать, так это показалось. Даже психолог в характеристике написала - склонна к риску. Я осторожна и что касаемо детей, стараюсь просчитать опасность, дабы сократить возможный вред. Но у нас активная семья и мы всеми конечностями за экстрим. |
я знаешь как говорю...нам одного котёнка мало...нам ещё один нужен...столько еды, сколько у нас под столом после одного приёма пищи...хватит накормить стаю бродячих животных...
на самом деле нет конечно...дети кушают аккуратно..относительно...что падает, поднять не успевают - котик кушает...а так...пылесошу часто...полы не намываю...всё равно на полчаса...мою конечно...но не 5 раз в день...а скорее раз в 2 дня... |
[quote="Агафья;7399073"]А как они в саду? А в школу как пойдут?[/quote]
тема про то ходим ли мы в гости, я не считаю это необходимым, не приветствую. При чем здесь сад и школа? мы, кстати, кроме сада и школы, посещаем и тц и беби группы и в развивайки с младенчества ходим, на секции. Но вот не любим по чужим углам сидеть. Не понимаю почему вас это так задело;) [quote="Агафья;7399073"]А мы вот не любим ходить по общепитам.[/quote] ну здорово. Вы не любите общепит, любите в гости ходить, мы не любим в гости, любим общепит. Кому что более приемлемо, не вижу проблем в этом [quote="Агафья;7399073"]Я не понимаю, как это сидеть в своем коконе и боятся нос наружу высовывать.[/quote] вы очень преувеличиваете))) лично я не писала такого. и на улицу как раз нос высовываем, о том и пишу - дети должны гулять на свежем воздухе, а не в четырех стенах отираться. или если мы не ходим по домам - все, жизнь остановилась, мы одичали и общаться с миром прекратили?)) забавно. а других мест для общения и способов нет? [quote="Агафья;7399073"]Общение со сверстниками[/quote] это не обязательно делать на их жилой территории. Поверьте, много мест для общения в жизни. [quote="Агафья;7399073"]У сестры мужа дети друзей не имеют. мне их искренне жаль.[/quote] и видимо проблемой тому что они по гостям не ходят, ага?))))) Вы такая максималистка:) |
[b]Иринка241[/b], у меня, Ирин, муж в основном срач разводит. В их семье не было культа чистоты(( дети либо игрушки разбрасывают по всей квартире, либо случайно в силу возраста. Хотя старший (уже заметила) стал брать пример с отца(( как не боролась, но дурной пример заразителен
|
что касаемо вреда детям...это когда реальная опасность...а так...пусть учатся...вот у меня малый взял манеру...дверцу кухонного шкафа туда-сюда хлобыстает...потом смотрит на меня, палец ставит и по пальцу себе дверцей...целенаправленно...я сначала жалела...а потом перестала...потому что он палец прищемит, поорёт и опять открывает дверцу и ставит палец...мазохист какой-то...закрывать тоже не вариант от него, т.к. там всё и постоянно туда-сюда этот шкаф открывается...
надоест по пальцам себе долбить - перестанет...и так во всём...я говорю об вероятной опасности...не поняли - проверяем на себе... а вообще мы отошли от темы... |
[quote="Admin;7398539"]Какие у вас соседи[/quote]
разнонациональные,многорелигиозные [quote="Admin;7398539"]как вы с ними ладите?[/quote] по разному нек-ые совсем не здороваются,нек-ые здороваются с нек-ыми общаемся других только с виду знаю [quote="Admin;7398539"]Есть у вас соседи-друзья[/quote] да,соседка на одной площадке,с ней общаюсь не очень часто,но по душам [quote="Admin;7398539"]соседи-враги?[/quote] таких наверно нет [quote="Admin;7398539"]В недалеком прошлом обычно своих соседей знали почти как родственников. Можно было зайти поболтать. Дети бегали по всему подъезду играть друг к другу. На лавочках сидели старушки, которые все обо всех знали.[/quote] было такое,с улыбкой вспоминаю те времена [quote="Admin;7398539"]Про соль взаймы даже не говорю – обычное дело. Иногда и стульями разживались у соседей, если гостей много.[/quote] у меня соседка с верху редко,но метко приходила "одолжить" чего нибудь,но последний раз я ей отказала,т к заметила,что я её почти не знаю,а она ко мне приходит "одолжить" чего нибудь [quote="Admin;7398539"]Сейчас такое соседство отмирает.[/quote] да,надо заранее на приём напроситься к соседям или друзьям [quote="Admin;7398539"]Соседей тоже особо не знаем – только ближайших на этаже.[/quote] у нас 7 этажей,знаю только нек-ых [quote="Admin;7398539"]Лично у нас дети приводят гостей крайне редко[/quote] гостей тоже часто не водят дети но чужих не пускаю,т к я предпочитаю знать их родителей и потом уже и детей,а то мало ли чего [quote="Admin;7398539"]С нижними соседями познакомились, когда мы их пролили[/quote] и у нас так было |
У меня с соседями за всю мою жизнь сложились просто соседские отношения, здороваюсь с теми кого знаю, потому что в нашем подъезде всего 14 квартир и больше половины соседей постоянно меняется и не успеваешь запоминать лица) в гости ни к кому не ходила и к себе не приглашала, может потому что на тот момент детей в подъезде и не было...
Переехала когда к мужу, то удивилась, у них напротив дома детская площадка и все там гуляют с детьми и все друг друга знают, за некоторыми детьми смотрит чья то бабушка, потом меняются. Мы особо пока ни с кем не подружились, но эта добрая атмосфера мне нравится, когда все здороваются, все друг друга знают. На этаже половину соседей даже в лицо не знаю)) если одна женщина пожилая, но она подруга мамы моего мужа, к ней иногда можем зайти, у меня дочка кота ходит к ней смотреть, и женщине хорошо, она одинокая. |
Мы уже год живем в новом доме. Соседей знаю двоих. Здороваемся, в гости не ходим.
А так как дом еще новый и многие квартиры еще не заселены, то больше вижу всяких эмм... строителей. Во дворе у нас футбольная площадка огороженная, на ней часто проводят всякие мероприятия к праздникам с аниматорами и подарками. Но мой сын не любит шумной толпы и громкой музыки, не ходим туда. А так, много народу со всех домов вокруг там собираются. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Когда жили на первой съемной квартире, было во дворе очень много бабулек, и они лезли постоянно с советами и распросами. Вот такого не люблю, хотя всегда вежливо с ними общалась. Муж - кипел всегда и бесился с них, хотя тоже все культурно было. |
[quote="Кудесница Леся;7399097"]При чем здесь сад и школа?[/quote]
При том, что вы пишите про пыль в чужих домах. И не задумываетесь о том сколько пыли в саду и школе. [quote="Кудесница Леся;7399097"]Не понимаю почему вас это так задело[/quote] Пф... Ни сколько :-D С чего вдруг это станет меня задевать? Я просто ищу логику в ваших рассуждениях, есть у меня такая мания. Т.е. в чужих квартирах для вас пыли много, а в общепите к пыли прибавляются тараканы и всякая прочая живность, немытые руки и это для вас нормально? Не брезгуете :-D [quote="Кудесница Леся;7399097"]любите в гости ходить,[/quote] Это уже ваша фантазия, я про это не писала [quote="Кудесница Леся;7399097"]вы очень преувеличиваете)))[/quote] А я это и не про вас писала [quote="Кудесница Леся;7399097"]это не обязательно делать на их жилой территории. Поверьте, много мест для общения в жизни.[/quote] Вы знаете, у меня есть ребенок несколько старше ваших детей и я прекрасно знаю места, где дети общаются )))) [quote="Кудесница Леся;7399097"]и видимо проблемой тому что они по гостям не ходят, ага?)))))[/quote] Ага [quote="Кудесница Леся;7399097"]Вы такая максималистка[/quote] Кто бы говорил :-D В первую очередь родителям неудобно, когда у детей есть много друзей и когда эти друзья приходят в гости. Когда дети маленькие нужно общаться с их родителями, налаживать контакт. а не хочется. зачем? Проще придумать какую-то причину типа пыли и никуда не ходить и никого не звать. Еще можно внушить себе и детям, что им жутко интересно играть друг с другом. Извините, но я ни за что не поверю, что пятилетке интересно играть с годовичком. Интересно друг с другом им будет лет через 10. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Кстати, у нас в классе есть дикие родители, которые ни с кем не общаются, даже не здороваются. Так и дети у них такие же дикие. Совершенно не умеют общаться со сверстниками - постоянно дерутся, воруют, хамят учителям, портят мебель, носят ножи и шило в школу. Родители в школе вообще не появляются, на родительские собрания не ходят. |
[b]Агафья[/b], и все таки вы очень резки в своих высказываниях и категоричны. а ля мое мнение единично верное. Не по первой теме сужу и не только мне так кажется.
[quote="Агафья;7399351"]При том, что вы пишите про пыль в чужих домах. И не задумываетесь о том сколько пыли в саду и школе.[/quote] это было образно написано. Не знаю почему вас так зацепило что мы не любим ходить в гости, я же не удивляюсь обратному%-0 [quote="Агафья;7399351"]Я просто ищу логику в ваших рассуждениях,[/quote] вы сперва в своих поищите..(не читать как грубость и хамство) [quote="Агафья;7399351"]и я прекрасно знаю места, где дети общаются ))))[/quote] ну раз знаете, то и понимать должны, что не только в гостях оно происходит, и что если не ходить по гостям, общения меньше не станет. это логично по крайней мере [quote="Агафья;7399351"]Ага[/quote] вы серьезно? видимо там (у ваших родственников или знакомых, извините не помню уже) проблема в общей изоляции или в особенностях личностных ребенка. Мы не ходим по домам, тем не менее у сына друзей очень много, и это разновозрастные, разнополые люди. [quote="Агафья;7399351"]В первую очередь родителям неудобно, когда у детей есть много друзей[/quote] эм..что? ну это глупость просто, извините. Как это может быть неудобно или удобно нам? [quote="Агафья;7399351"]Когда дети маленькие нужно общаться с их родителями[/quote] прям необходимо? т.е если дети сами по себе дружат, то мне кровь из носу нужно с их мамой подружками закадычными стать, а зачем? просто здравствуйте и общими фразами в виде жеста вежливости никак нельзя обойтись? [quote="Агафья;7399351"]Проще придумать какую-то причину типа пыли и никуда не ходить и никого не звать.[/quote] повторюсь, мы не ходим только по гостям! да и как писала выше, иногда и это случается в виде уступки мужу. Мы не сидим дома, мы либо на улице, либо по общественным местам тусуемся. И там же активно общаемся. [quote="Агафья;7399351"]Еще можно внушить себе и детям, что им жутко интересно играть друг с другом.[/quote] как у вас все печально. наверное личный опыт. Понятно что с разницей в 9-10 лет дети друзьями врятли будут, но с разницей в 4 года..уж поверьте - вполне. у меня с сестрой такая же разница в возрасте. И общение моих детей, круг общения не ограничен только братом. Мы не взаперти сидим. как вам это почему то показалось)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Агафья;7399351"]Кстати, у нас в классе есть дикие родители, которые ни с кем не общаются, даже не здороваются. Так и дети у них такие же дикие. Совершенно не умеют общаться со сверстниками - постоянно дерутся, воруют, хамят учителям, портят мебель, носят ножи[/quote] а почему и для кого это кстати? Тема вроде не о диких родителях и асоциальных детях, либо о детях с нарушенной психикой..да и вроде не писали здесь об этом..почему вам это кстати вдруг стало? |
[quote="Кудесница Леся;7399360"]Агафья, и все таки вы очень резки в своих высказываниях и категоричны. а ля мое мнение единично верное.[/quote]
Давайте вы не будете меня заставлять искать ваши цитаты в темах про прикорм и развитие ребенка? Ага? [quote="Кудесница Леся;7399360"]Не знаю почему вас так зацепило[/quote] Я еще раз повторю - меня ничего не цепляет. Я вас даже не знаю, с какого перепугу меня будет цеплять то, что вы не ходите в гости. Я ищу логику. если человек боится пыли, грязи, микробов, то он боится их везде, а в одних местах боится, а в других не боится [quote="Кудесница Леся;7399360"]вы сперва в своих поищите.[/quote] Поискала. Не нашла. Ткните меня носом в мою нелогичность, пожалуйста )))) [quote="Кудесница Леся;7399360"]ну раз знаете, то и понимать должны, что не только в гостях оно происходит, и что если не ходить по гостям, общения меньше не станет[/quote] Общение в гостях, с чужими родителями и прием у себя гостей - это несколько разное общение [quote="Кудесница Леся;7399360"]прям необходимо? т.е если дети сами по себе дружат, то мне кровь из носу нужно с их мамой подружками закадычными стать, а зачем? просто здравствуйте и общими фразами в виде жеста вежливости никак нельзя обойтись?[/quote] А вы этого и не поймете, если в гости не ходите [quote="Кудесница Леся;7399360"]но с разницей в 4 года..уж поверьте - вполне.[/quote] :girl_haha: Я же написала, лет через 10 вполне, не спорю, но не сейчас. А мои лет через 20. |
[quote="Агафья;7399367"]Давайте вы не будете меня заставлять искать[/quote]
да вы что! зачем мне вас заставлять то, вы можете даже не цитировать меня и не пытаться мне что то доказывать. Вот честно, даже мысли не было вас заставлять. хм.. [quote="Агафья;7399367"]если человек боится пыли, грязи, микробов[/quote] я не боюсь пыли и грязи, я просто не люблю этого, чистоплотная, приучили с детства. [quote="Агафья;7399367"]Поискала. Не нашла.[/quote] в том то и беда. [quote="Агафья;7399367"]Общение в гостях, с чужими родителями и прием у себя гостей - это несколько разное общение[/quote] ну здорово. Вы так реагируете просто на то, что я не люблю ходить по домам. резко и грубовато комментируете мои посты. и при этом говорите что вас не задело. ну не люблю и что ж теперь, все мы разные. такую проблему развернули..было бы из чего. [quote="Агафья;7399367"]Я же написала, лет через 10 вполне,[/quote] ну и я вам на это ответила, поверьте не через 10 лет. у нас с сестрой такая же разница в возрасте, точнее даже на пол года больше, 4,5 я старше. все детство играли и заигрывались вместе. Самый лучший друг. Хотя я по жизни общительный человек и всегда в больших компаниях была, но вот максимально откровенничала только с сестрой. чтобы понимать, нужно иметь сестру с такой небольшой разницей в возрасте..или меньше |
[quote="Кудесница Леся;7399371"]в том то и беда.[/quote]
Ну так покажите мне - где??? Голословно ляпать - как-то не комильфо [quote="Кудесница Леся;7399371"]чистоплотная, приучили с детства.[/quote] А в кафе кружка может быть плохо помытая. [quote="Кудесница Леся;7399371"]чтобы понимать, нужно иметь сестру с такой небольшой разницей в возрасте..или меньше[/quote] А с чего вы решили, что у меня ее нет? :-D |
[b]Агафья[/b], вы агрессивны, поэтому извините, но наш диалог завершаю. отвечать на агрессию милотой не смогу, а агрессией на агрессию глупо и некрасиво.
|
[quote="Кудесница Леся;7399382"]Агафья, вы агрессивны, поэтому извините, но наш диалог завершаю. отвечать на агрессию милотой не смогу, а агрессией на агрессию глупо и некрасиво.[/quote]
Понятно, сказать нечего... В следующий раз не ляпайте |
| Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. |