![]() |
[QUOTE=Бесик;293085]я бандаж быстро сняла, у меня из-за нешл пардон запоры были.
[/QUOTE] а мне врач говорила, что они из-за операции бывают! А оказывается и из-за бандажа! Живот вообще реально втянуть, а то висит как у кенгуру сумка!??????? |
[QUOTE=Женькина Малышка;294291]а мне врач говорила, что они из-за операции бывают! А оказывается и из-за бандажа!
Живот вообще реально втянуть, а то висит как у кенгуру сумка!???????[/QUOTE] Ну просто после родов оочень мало времени прошло. Я где то уже писала, что 9 месяцев выходим из формы - 9 месяцев возвращаемся!!!:) Скоро всё само по себе начнет улучшаться и приходить в норму!:) |
у меня подруга после кесарева носила очень долго бандаж и врач ей говорила "носи не снимай"
живота сейчас вообще у нее нету )) я вот ношу тоже, мне еще в роддоме врач тоже говорила носить по возможности подольше.. но после как сниму живот болит, тянет как-то ФИЗКУЛЬТУРОЙ НАДО, ДЕВЫ, ЗАНИМАТЬСЯ это все не скоро прям заживет и пропадет - все наши животы :puz: .. надо стараться для этого а так лениво иногда :zzz: |
[QUOTE]ФИЗКУЛЬТУРОЙ НАДО, ДЕВЫ, ЗАНИМАТЬСЯ [/QUOTE]
Страшновато пока- у нас же на пол пуза швы! |
а мы прям в роддоме делали всякие упражненки )) уже на третий день
ну конечно не прям там скакали-прыгали но все же мне страшней в туалет было идти первый раз а вообще стремновато конечно но я потихоньку пресс качаю уже :) а то потом вообще как кенгуру буду ходить :-D |
а почему на пол-пуза швы???? он же небольшой
|
[QUOTE=Alla165;294103]Как под кожей? а, это разве не полосочки такие белесые или синеватые?[/QUOTE]
ну да, но разрыв же происходит под кожей, а потом там нарастает соединительная ткань. Отсюда и полоски. Сама кожа не лопается:-D |
[QUOTE=Женькина Малышка;294291]а мне врач говорила, что они из-за операции бывают! А оказывается и из-за бандажа!
Живот вообще реально втянуть, а то висит как у кенгуру сумка!???????[/QUOTE] конечно из-за операции! но бандаж мне кажется усугубляет это дело. |
[QUOTE=Женькина Малышка;294291] Живот вообще реально втянуть, а то висит как у кенгуру сумка!???????[/QUOTE]
мне пока нереально:( сумка конечно значительно уменьшилась за 2,5 месяца, но все равно над швом нависает валик. У подруги, которую кесарили 3,5 годна назад, тоже осталось... Правда она располнела тогда сильно и до сих пор не до конца похудела. |
[QUOTE=Бесик;294949]ну да, но разрыв же происходит под кожей, а потом там нарастает соединительная ткань. Отсюда и полоски. Сама кожа не лопается:-D[/QUOTE]
а я и не знала..:) Вот уж век живи - век учись! Слава Богу что б не узнать...:) |
[QUOTE=Женькина Малышка;294414]Страшновато пока- у нас же на пол пуза швы![/QUOTE]
пузо утянется и шов станет меньше! я щаз смотрб на него и не понимаю, как через него ребенка вытащзили:-D а вот физ-рой мне тупо некогда заняться и стремновато как-то до сих пор. [I]Фрекен Бок[/I] - ты жжешь, через 27 дней после кесарева пресс качать... ты мой герой:girl_in_love: |
[QUOTE=Бесик;294959]пузо утянется и шов станет меньше! я щаз смотрю на него и не понимаю, как через него ребенка вытащзили:-D ....[/QUOTE]
:-D а как же он через такую маленькую дырочку выходит когда естественным путем рождается? ну лаааадно уж ... герой... разрешили жеж врачи-то, надо значит качать :sorry: |
Девчонки, скажите у вас спина не болит? У меня тоже было кесарево. Я где то читала, что после эпидуралки бывает часто, что ужасно болит спина, где-то даже писали, что это может остаться на всю жизнь. Я уже вся измучилась, боли невозможные, вечером ложусь спать - даже не могу лежать спокойно на спине :((( Это меня даже волнует больше, чем животик нависающий над швом :) Пресс пыталась как то начать качать (думала ведь 3 месяца прошло - уже можно), но больно очень..
|
[B]YaNochka[/B] у меня не болит, хотя когда делали эпидуралку раз 10 прокололи, прежде чем попасть. А у моей подружки, которую кесарили 3,5 года назад, болела, но потом прошла. Наверно надо потепреть... а во т пресс качать я все же пока не стала, подруги-кесарки говорят полгода низя. Я вот что придумала - когда гуляю с коляской, пузо нарпягаю - расслабляю, втягиваю - надуваю, хоть какая-то тренировка.
|
[B]YaNochka[/B] у меня спина и так больная так что на фоне этого, не особо заметно, но иногда простреливает, согласна
боль наподобии как нерв защимило в том месте, где кололи! :) |
[QUOTE=YaNochka;316432]Девчонки, скажите у вас спина не болит? У меня тоже было кесарево. Я где то читала, что после эпидуралки бывает часто, что ужасно болит спина, где-то даже писали, что это может остаться на всю жизнь. Я уже вся измучилась, боли невозможные, вечером ложусь спать - даже не могу лежать спокойно на спине :((( Это меня даже волнует больше, чем животик нависающий над швом :) Пресс пыталась как то начать качать (думала ведь 3 месяца прошло - уже можно), но больно очень..[/QUOTE]
У меня ничё не болело, слава Богу! Но в твоём случае, тебе бы массажики поделать, лучше на дому! Многим моим подругам помогло!!!! Удачи!!! |
[B]freken bok[/B], точно точно.. простреливает аж ужас... Хотя может быть не из-за укола, а просто из-за нагрузки. Ведь целый день приходится с малышом на руках проводить.. А мой малыш за 3,5 месяца из 3-х килограмового комочка превратился в семи килограмового богатыря :)
|
[B]YaNochka[/B]
ну врачи говорят тяжести не поднимать но по мере заживления шва поднимать вес. соответствующий твоему ребенку, ребенок растет, шов заживает и типа все нормал, а спина действительно очень устает с лялькой ходить! ну по крайней мере моя спина скоро кончится наеврна :) может эпидуралка только первое время такой эффект дает - ну что простреливает? а потом пройдет? :) живот чёта не убирается :( хотя поменьше вроде стал, но все равно некрасивоооо :-/ фу бесит меня |
Девочки, расскажите, бандаж нужен обычный или спец. послеоперационный, можно ли его одевать сразу после операции, и через какое время можно пользоваться кремами, продающимися в аптеке ,для лучшего заживления швов
|
[QUOTE=ЮЛЕК;321337]Девочки, расскажите, бандаж нужен обычный или спец. послеоперационный, можно ли его одевать сразу после операции, и через какое время можно пользоваться кремами, продающимися в аптеке ,для лучшего заживления швов[/QUOTE]
Кремами будешь мазать, как йод со шва смоешь, через неделю значитса, а бандаж у меня был вообще обычный но двусторонний. Сначала широкая часть на спине, а под пузом ремень широкий с липучкой, а после операции широкой частью прижимаешь живот, а липучка с ремнем сзади. Сразу бандаж не наденешь, все болит, дня через 4-5 примерно. А почему к кесареву готовишься? Может самой попробовать для начала? |
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |