![]() |
[QUOTE=Viva;7437451]Когда я выбирала свой жизненный путь, у меня была возможность стать ландшафтным дизайнером. Мои родители решили, что дизайнер это очень нестабильно, а вот врач всегда будет при работе, независимо от правительства и места обитания.
Иногда я всё же думаю, что ландшафтный дизайнер было бы неплохо. Своим детям я хочу дать установку на высшее образование, а вот конкретно какое, не так принципиально... Пока Какие его годы, покажите ему ГУМ и степень амбиций :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Если не секрет, какой у вас выбор? Очаровательная домохозяйка с 10 классами образования? Оператор call-центра? Продавец в сети ресторанов быстрого питания?[/QUOTE] :-D хорошие предположения))) Я-художник, дизайнер интерьеров и не только, своя студия!;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Не смогла бы быть домохозяйкой, люблю работать и обществу приносить пользу, а дома слишком мало всего). [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Лёгкая;7437484]Я за то,чтоб детьми не управляли,а направляли. Мною управляли) На самотек нельзя пускать однозначно.[/QUOTE] Конечно, если ребёнок не знает, что ему хочется в будущем, не нашёл увлечения, перерастающие во что-то серьёзное, то нужно с ним обсуждать и рассматривать разные направления. Просто многие начинают типа мотивировать и воспитывают в ребёнке не стремления, а пустые амбиции. Столько примеров видела, ужаснее не придумаешь, когда у человека амбиции зашкаливают, но он на большее не способен, только болтовня и геройство, что сейчас он мир покорит))). А другой тихо, молча, но приложив усилия и усердие добьётся всего без лишних слов! |
[QUOTE=Мартовская;7437625]:-D хорошие предположения)))
Я-художник, дизайнер интерьеров и не только, своя студия!;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Не смогла бы быть домохозяйкой, люблю работать и обществу приносить пользу, а дома слишком мало всего). [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Конечно, если ребёнок не знает, что ему хочется в будущем, не нашёл увлечения, перерастающие во что-то серьёзное, то нужно с ним обсуждать и рассматривать разные направления. Просто многие начинают типа мотивировать и воспитывают в ребёнке не стремления, а пустые амбиции. Столько примеров видела, ужаснее не придумаешь, когда у человека амбиции зашкаливают, но он на большее не способен, только болтовня и геройство, что сейчас он мир покорит))). А другой тихо, молча, но приложив усилия и усердие добьётся всего без лишних слов![/QUOTE] Я примерно так и предполагала, что ваш жизненный выбор достаточно удачный, именно поэтому ваши родители и не налегали на вас. :) А стремление без амбиций очень сложно воспитать. К чему стремиться, если всё тебя радует и ничего не хочется |
[QUOTE=Viva;7437753]Я примерно так и предполагала, что ваш жизненный выбор достаточно удачный, именно поэтому ваши родители и не налегали на вас. :)
А стремление без амбиций очень сложно воспитать. К чему стремиться, если всё тебя радует и ничего не хочется[/QUOTE] На нас ни на кого не налегали, даже дневники не проверяли и на собрании пару раз были))). Как-то все самостоятельные всегда были, все выросли благополучно, не пили, не курили и все при профессиях хороших, кстати, они тоже для всех не только любимые, но и явный талант к этому! Ну вот у меня нет совсем амбиций и тщеславия, а стремления были в характер заложены. Родители в этом совсем не участвовали, просто как-то они не лезли и не ломали никого, а может мы на них смотрели и пример брали, но они не карьеристы совсем))), и работа у них была как у всех в те времена в институтах. Это все так индивидуально. Ведь можно ребёнка и наставлять и шпынять и платить огромные деньги за престижные вузы, а толку будет мало. А можно просто не мешать ему и дать самостоятельности и он сам как надо вырулит. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А по поводу: к чему стремиться? Как к чему? Зарабатывать на жизнь, купить квартиру, машину, создать семью, поддерживать родителей и тд. Стремлений миллион! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А вот, если ничего не хочется, то и амбиции не помогут)))! |
[b]Мартовская[/b], смею предположить, раз все дети ваших родителей пошли по правильной дорожке, значит, родители вас правильно наставляли и направляли.
Причём делали это незаметно. Это и есть высший класс. Про отсутствие амбиций: НЕ ВЕРЮ! Не было бы амбиций и тщеславия, не было бы своей студии. Ну и темы с похвастушками до кучи ;) |
[QUOTE=Родинка;7437766][b]Мартовская[/b], смею предположить, раз все дети ваших родителей пошли по правильной дорожке, значит, родители вас правильно наставляли и направляли.
Причём делали это незаметно. Это и есть высший класс. Про отсутствие амбиций: НЕ ВЕРЮ! Не было бы амбиций и тщеславия, не было бы своей студии. Ну и темы с похвастушками до кучи ;)[/QUOTE] Да, Алена, все верно, родители скорее всего действовали по схеме: хочешь помочь-не мешай:-D Амбиций и правда нет, если бы были, то давно была бы в звёздах, с крутой карьерой и тд и тп. Но вот ко всему этому спокойна. А своя студия, потому что работала до этого и в очень крупных компаниях (Икеа) и не в очень, всегда были успешные росты, но все это оказалось для меня мало и тесно и скучно, так как я там винтик и решать многого не могу. А на себя я могу работать 24 часа в сутки и я вижу отдачу во всем, могу формировать процесс работы и его эффективность. А так как я трудоголик, то только я могу оценить стоимость своего вложенного труда, как-то с работодателями в этом плане не везло))). Ну это вы ещё не слышали как я пою:girl_haha:, вот это похвастушки))) Правда записала пока одну песню в проф звукозаписи )))! Жалею, что музыкального образования не получила. Хотя задатки есть и были. Пела в хоре даже. Но это отдельная история и не тут! А так, все таки смотреть за детками надо пристально и за их талантами. У меня две племяшки есть, одна уже в годик так лазила по бортику кроватки и такие сальта вытворяла, что гимнастика и йога отдыхают))), сейчас ей 5 и она шикарно двигается, танцует, артистична очень, сочинялка)). А вторая, ее сестренка, 3,5 года -с блестящей памятью, столько стихов знает, рассказывала мне много, но она стеснительнее и скромнее, пока сильно себя не выражает, очень нежная и ласковая)). |
[quote="Мартовская;7437775"]но все это оказалось для меня мало и тесно и скучно[/quote]
Не, никаких амбиций, ага))) |
[QUOTE=Родинка;7437777]Не, никаких амбиций, ага)))[/QUOTE]
))) ну это о том, что там я на развитие не могла повлиять так, как я видела. А в больших компаниях инициатива наказуема и со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Вот и пришлось свой монастырь создать ))) и там устав прописывать))), никому не мешая! |
[b]Мартовская[/b],
[quote="Мартовская;7437760"]Ну вот у меня нет совсем амбиций и тщеславия, а стремления были в характер заложены.[/quote][quote="Мартовская;7437625"]люблю работать и обществу приносить пользу, а дома слишком мало всего).[/quote] [quote="Мартовская;7437775"]работала до этого и в очень крупных компаниях (Икеа) и не в очень, всегда были успешные росты, но все это оказалось для меня мало и тесно и скучно, так как я там винтик и решать многого не могу.[/quote] [quote="Мартовская;7437775"]Ну это вы ещё не слышали как я пою, вот это похвастушки))) Правда записала пока одну песню в проф звукозаписи )))! Жалею, что музыкального образования не получила. Хотя задатки есть и были. Пела в хоре даже.[/quote] ой ли так ли:-D амбиций и тщеславия нет, ага, мы поверили:-D:-D но в вашем случае это и не плохо оказалось наверное......)))) [quote="Мартовская;7437625"]Конечно, если ребёнок не знает, что ему хочется в будущем, не нашёл увлечения, перерастающие во что-то серьёзное, то нужно с ним обсуждать и рассматривать разные направления.[/quote]а вот это здравая мысль |
[quote="Мартовская;7437779"]там я на развитие не могла повлиять так, как я видела[/quote]
Детка, хорош спорить :-Р Если уж это не амбиции, то что? Не, я считаю, что амбиции - это прекрасно! Если умеешь их реализовывать.. |
Видимо у меня взгляды и понятия на амбиции и тщеславие другие).
Потому что, с моей точки зрения, если бы они были, то я бы издала уже книгу со стихами, записала бы диск со своими песнями, открыла бы выставку или галерею картин, снималась бы на тв как дизайнер (предложений массу было), печаталась бы в журналах и тд и тп. Но я этого не делаю, это может и мой большой минус, один из минусов. И я сейчас не лукавлю, я трезво смотрю на это и понимаю! Возможно мне не хватило поддержки чьей-то в определённый момент, даже моральной, поэтому я амбиции и тщеславие зарыла. А вот в вашем понимании, то, что вы думаете, я это расцениваю для себя просто чертой характера и не более. Вот честно все разложила по полочкам! |
[QUOTE=Родинка;7437807]Детка, хорош спорить :-Р
Если уж это не амбиции, то что? Не, я считаю, что амбиции - это прекрасно! Если умеешь их реализовывать..[/QUOTE] Вот тут и выходят на арену родители, объясняя, что, сидя на диване не получится заполучить сладкую жизнь. Так что идём учиться, трудиться.... Плох тот солдат, что не желает стать генералом ;) |
[QUOTE=Родинка;7437807]Детка, хорош спорить :-Р
Если уж это не амбиции, то что? Не, я считаю, что амбиции - это прекрасно! Если умеешь их реализовывать..[/QUOTE] Ален, ну это тоже самое, если бы ты как врач искала причину заболевания, а тебе бы говорили вышестоящие, да пиши как всем, все у всех одинаково и лечение одно и то же назначай. Что ты сделаешь? Если изменить ты не можешь в большой системе, ну будешь отстаивать свою позицию, пока в тебя копья будут лететь, а лечить так и не сможешь по-нормальному. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Viva;7437812]Вот тут и выходят на арену родители, объясняя, что, сидя на диване не получится заполучить сладкую жизнь. Так что идём учиться, трудиться.... Плох тот солдат, что не желает стать генералом ;)[/QUOTE] Ну на это я скажу одно, плохо быть генералом в казарме, казармы мне не надо точно, мир шире и интереснее! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Родители хоть приковать к парте могут, хоть натации читать-это не гарантия воспитания в нем амбиций, стремлений и тд! Любой человек -это личность, он сам принимает решение, даже если оно будет не идеальным для всех, потому что он проживать собирается свою жизнь, а не родителей, учителей, кумиров и тд! |
Я все равно убеждена, что никто не имеет большего влияния на детей, чем родители. Их роль в развитии задатков и способностей исключительна. Элементарно личный пример.
[b]Мартовская[/b], я бы не стала опускать роль твоих родителей в успехе сейчас (если ты считаешь, конечно, себя успешной). Участие твоих родителей пусть и незримо, но это и есть их вклад в своего ребенка. Просто именно в твоем случае звезды так удачно сошлись, что тебе и не надо было никакого их участия. [quote="Мартовская;7437813"]Родители хоть приковать к парте могут, хоть натации читать-это не гарантия воспитания в нем амбиций, стремлений и тд![/quote]не гарантия, но реальный толчок многим! и это важно) [quote="Мартовская;7437813"]Любой человек -это личность, он сам принимает решение, даже если оно будет не идеальным для всех, потому что он проживать собирается свою жизнь, а не родителей, учителей, кумиров и тд![/quote] да ну правда чтоль)) а кто фундамент этой личности закладывает? кто дает основу? только не говори, что это звезды с неба так сходятся)) |
[b]Мартовская[/b], а разве направлять ребенка, воспитывать в нем здоровые амбиции -это значит казарма и приковать к парте?
Отнюдь Идеальный вариант, когда ребенок получил установку, что без постоянной работы над собой трудно добиться успеха. Успех при этом не означает свет софитов, успех -это получать удовольствие от работы и жизни в целом. Но сложно получать удовольствие от малооплачиваемой, неинтересной и монотонной работы... И начинаем всё сначала... Чтобы что-то получить, сначала надо вложиться |
[QUOTE=Ежевика;7437818]Я все равно убеждена, что никто не имеет большего влияния на детей, чем родители. Их роль в развитии задатков и способностей исключительна. Элементарно личный пример.
[b]Мартовская[/b], я бы не стала опускать роль твоих родителей в успехе сейчас (если ты считаешь, конечно, себя успешной). Участие твоих родителей пусть и незримо, но это и есть их вклад в своего ребенка. Просто именно в твоем случае звезды так удачно сошлись, что тебе и не надо было никакого их участия. [B]Я не опускаю, я наоборот очень горжусь мудростью родителейи глубоко их уважаю и люблю, самое счастливое детство и юность были, я даже так не смогу к своим детям отнестись, дать столько самостоятельности и доверия, сколько давали нам! Это самое лучшее воспитание! И бабушка с нами жила, она тоже своим примером показывала все самое лучшее, что в жизни необходимо.[/B] не гарантия, но реальный толчок многим! и это важно) [B]я бы назвала это напутствием))[/B] да ну правда чтоль)) а кто фундамент этой личности закладывает? кто дает основу? только не говори, что это звезды с неба так сходятся))[/QUOTE] [B]Фундамент -это гены (там все уже без нас заложено), а вот личный пример и коррективы могут повлиять ... или не смогут)))[/B] На примере опять же семьи любой, вот например двое детей, вроде воспитывают одни и те же родители и атмосфера одна и та же и толчки одинаковые, а один становится амбициозным и добивается всего, а второй нет, причём по разным причинам: не смог, не хотел и тд Так где искать фундамент? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Viva;7437821][b]Мартовская[/b], а разве направлять ребенка, воспитывать в нем здоровые амбиции -это значит казарма и приковать к парте? Отнюдь Идеальный вариант, когда ребенок получил установку, что без постоянной работы над собой трудно добиться успеха. Успех при этом не означает свет софитов, успех -это получать удовольствие от работы и жизни в целом. Но сложно получать удовольствие от малооплачиваемой, неинтересной и монотонной работы... И начинаем всё сначала... Чтобы что-то получить, сначала надо вложиться[/QUOTE] Вы ж поймите, правильно все рассуждаете, только я говорю о том, что это может не сработать! Мы все хотим идеализировать и если бы все так было просто, то со второго поколения бы все стало идеально, все бы слушали друг друга, делали блестящие карьеры и жили счастливо и богато! Неинтересная или малооплачиваемая работа не взаимозаменяемы! Как раз работа чаще интересная человеку, но малооплачиваемая. Алёну вот спросите, она -врач, любит свою профессию, но там не все так гладко по условиям! И наоборот, скучная и нелюбимая работа может быть высокооплачиваемой, от которой человек будет несчастен. У меня живой пример, два друга работали в газпроме, условия хорошие, зарплаты высокие, но морально там невыносимо тяжело, все доносят на друг друга, подсиживают места и тд. Так вот один из них не смог больше находиться там морально, он свой бизнес открыл и зажил счастливо в своём деле, а второй друг остался в Газпроме, потому что он может на все закрыть глаза, как он говорит про себя-пофигист, близко к сердцу не принимает, он работает вполне себе счастливо и не собирается уходить! |
[b]Мартовская[/b], у вас примеры такие. Вроде хотите показать, что амбиции не самое главное, что хорошая работа не есть показатель хорошей жизни... И получается: два друга из газпрома (я прямо чуть не заплакала) , мучался там человек, не выдержал и открыл фирму)
Или ваш пример: росла я, родители со стороны смотрели молча, вот я дизайнер, но нисколько не жалею о свободном выборе... |
[quote="Мартовская;7437823"]самое счастливое детство и юность были, я даже так не смогу к своим детям отнестись, дать столько самостоятельности и доверия, сколько давали нам! Это самое лучшее воспитание! И бабушка с нами жила, она тоже своим примером показывала все самое лучшее, что в жизни необходимо.[/quote]
ну и как же это не вклад? что здесь ты отрицаешь, я никак не пойму? [quote="Мартовская;7437823"]я бы назвала это напутствием))[/quote]для меня это, скажем так, почти синоним [quote="Мартовская;7437823"] Фундамент -это гены (там все уже без нас заложено), а вот личный пример и коррективы могут повлиять ... или не смогут))) [/quote] с другого ракурса смотришь для меня фундамент - это то, что родители дают нам с рождения режим, дисциплина, раннее развитие, закладка определенных жизненных навыков, в дальнейшем воспитание определенных качеств, и много чего другого плюс личный пример гены есть, я их не отрицаю но и полагаться на одни только гены я бы не стала иначе у нас не выродился бы никогда род великих ученых, художников, композиторов, политиков и много-много кого еще [quote="Мартовская;7437823"]На примере опять же семьи любой, вот например двое детей, вроде воспитывают одни и те же родители и атмосфера одна и та же и толчки одинаковые, а один становится амбициозным и добивается всего, а второй нет, причём по разным причинам: не смог, не хотел и тд Так где искать фундамент?[/quote] и правда почему, если гены одни и те же? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Мартовская;7437823"]Как раз работа чаще интересная человеку, но малооплачиваемая. Алёну вот спросите, она -врач, любит свою профессию, но там не все так гладко по условиям! И наоборот, скучная и нелюбимая работа может быть высокооплачиваемой, от которой человек будет несчастен.[/quote] ну мы и без Алены это знаем нам ли об этом рассказывать |
[QUOTE=Ежевика;7437834]ну и как же это не вклад? что здесь ты отрицаешь, я никак не пойму?
[B]Я отрицаю то, чтоб лезли и навязывали свои точки зрения родители, чтоб они читали натации или воспитывали амбиции. Я свой пример привела как то, что меня поддерживали в моих начинаниях, а не переубеждали, что это не перспективно, на этом не заработать и тд и тп. Никто не лез в моё пространство, родители наблюдали и я тоже, училась у них тому, что может пригодиться мне в моей жизни[/B]. для меня это, скажем так, почти синоним [B]А для меня нет)[/B] с другого ракурса смотришь для меня фундамент - это то, что родители дают нам с рождения режим, дисциплина, раннее развитие, закладка определенных жизненных навыков, в дальнейшем воспитание определенных качеств, и много чего другого плюс личный пример гены есть, я их не отрицаю но и полагаться на одни только гены я бы не стала иначе у нас не выродился бы никогда род великих ученых, художников, композиторов, политиков и много-много кого еще [B]Так вот, великие люди-это тоже гены!!!! [/B] остальное -не фундамент, а поддержка техническая))), которая конечно же нужна. Также как Любовь родителей, забота и тд... и правда почему, если гены одни и те же? [I][B]Гены могут доминировать по линии отца или по линии матери, а это значит, что начиная от самих родителей, заканчивая другими поколениями. [/B][/I] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] ну мы и без Алены это знаем нам ли об этом рассказывать[/QUOTE] Я поняла))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Viva;7437833][b]Мартовская[/b], у вас примеры такие. Вроде хотите показать, что амбиции не самое главное, что хорошая работа не есть показатель хорошей жизни.. [B]Не есть показатель! А что хорошего, если человек живёт в стрессе постоянном на работе????? Почитайте пост автора темы сначала, там же все варианты прописаны!![/B] . И получается: два друга из газпрома (я прямо чуть не заплакала) , мучался там человек, не выдержал и открыл фирму) [B]Мучился!! Не вижу в этом ничего смешного.[/B] Или ваш пример: росла я, родители со стороны смотрели молча, вот я дизайнер, но нисколько не жалею о свободном выборе...[/QUOTE] Не молча, а поддерживали меня, не критиковали, что это неперспективно, не выгодно и тд, хотя это было в момент развала ссср, в самое сложное время, когда искусство умирало. Не жалею, потому что человек всегда развивается, совершенствуется и восполняет пробелы или слабые места. Я выбрала своё направление, а дальше от меня зависит, буду ли я сидеть расписывать тарелки, или церкви или создавать полотна для Сотбис или ещё шире охвачу своё направление. |
[QUOTE=Мартовская;7437838]Я отрицаю то, чтоб лезли и навязывали свои точки зрения родители, чтоб они читали натации или воспитывали амбиции. Я свой пример привела как то, что меня поддерживали в моих начинаниях, а не переубеждали, что это не перспективно, на этом не заработать и тд и тп. Никто не лез в моё пространство, родители наблюдали и я тоже, училась у них тому, что может пригодиться мне в моей жизни.[/QUOTE]здесь об этом никто и не спорил))
[QUOTE=Мартовская;7437838]А для меня нет)[/QUOTE]толчок и напутствие... Ну...не знаю, если не синонимы, то довольно близки по значению. [QUOTE=Мартовская;7437838]Так вот, великие люди-это тоже гены!!!! остальное -не фундамент, а поддержка техническая))), которая конечно же нужна. Также как Любовь родителей, забота и тд...[/QUOTE] Так и почему же гений не рождает гения? Почему у великих бывают совсем обычные дети? [QUOTE=Мартовская;7437838].Гены могут доминировать по линии отца или по линии матери, а это значит, что начиная от самих родителей, заканчивая другими поколениями[/QUOTE]ооо куда мы полезли, ну так и до обезьян можно докопаться. |
У великих людей тоже бывают перерывы, опять же какой ген будет преобладать.
Обезьяны тут ни при чем, дети же могут быть и внешне похожими на бабушек и дедушек и Пра Пра Пра ..., также и характеры [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Толчок-это толкают, пихают Напутствие -рекомендуют, желают Для меня разница очевидна! |
| Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |