Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Комнатные растения (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46056)

Кудесница Леся 05.04.2017 20:02

Я не люблю цветы. Точнее даже как пишет Юля, не люблю ухаживать за ними. Нравятся кактусы, но с маленьким ребенком не вариант.
Как то в лечебных целях посадила алое и каланхоэ. Но в итоге мне было жалко резать своих подопечных))) для ростков докупала горшки, землю, заставила подоконник. Как одержимая заставила этой зеленью все. Не знаю зачем. При переезде свекровь взяла на передержку и она мне их убила. Ну может и к лучшему. В этой квартире растения не держу

Марьюшка 05.04.2017 21:47

я люблю цветы и они всегда были в доме, меня сам процесс восторгает когда из дохлого отросточка рождается красота, как правило новые домочадцы появляются путем нарушения УК РФ, Статья 158:-D, но никогда не забываю там где сперла отросток положить монетку под горшок, в приметы конечно не очень верю но так на всякий случай для алиби оставила денежку там то там не украла а купила :-D.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

ах да мечтаю о крупных комнатных растениях типо пальм, и в будущем сделала установку как только перееду в свой дом то обязательно сделаю зимний сад :)

Радуга 05.04.2017 23:23

У меня раньше было много домашних растений. Я их только поливала, а они росли практически без особого ухода - полив и пересадка по мере роста. Так два фикуса выросли под потолок, отнесли их в соседнюю школу, дальнейшую судьбу их не знаю. Все хотела опять заняться разведением чего-нибудь неприхотливого, даже купила горшок с землёй, но все никак. Лееень :-D

Deasiderea 06.04.2017 09:08

Я не то что бы не люблю комнатные растения...просто они у меня почему-то очень долго живут, а я забываю их поливать и получается что они просто медленно умирают. Мне их жаль, но забываю все равно. Так что не завожу. К банальным букетам я равнодушна, но необычные и красивые букеты мне нравятся. Подруге недавно дарила из полевых цветов, например.

Finka 06.04.2017 13:47

иии, почитала вас)
Марьюшка про денежку смешно написала))))

Фрекен, а у меня спатифиллум не цветет никак, зараза)
а авокадо тоже сейчас пытаюсь пропрастить)) и про киви смотрела в инете - но пока не пробовала)

недавно мама с работы мне принесла целую ветку какой-то пальмы, она уже нормально так корешки дала (в воде), скоро посажу земля и горшок уже ждут ее)
а еще оттуда же мама притащила два листика долларового дерева (замиокулькас, или как-то так))) - вот тоже посадила, жду отростков)
еще посадила косточки от фиников, яблока, грейпфрута ( опять де лимон, апельсин и мандарин)
и тоже от бабушки мне достались герани, живое дерево - они еще есть) а еще была фиалка фиолетовая - я вроде ее того, убила( и был еще золотой ус - я его отдала. Не любила его
а потом обнаружила, что на подоконнике остались два отростка от него. ну что блин, посадила! растут)))

были у меня уже и мандарин и лимон - достаточно высокие (года по 3-4 им было) - я удобрениями их испортила(

наверное, чувство вины теперь заставляет меня садить всё везде и всюду)

freken 06.04.2017 22:12

[quote="Марьюшка;7525330"]ах да мечтаю о крупных комнатных растениях типо пальм,[/quote]
бабушка мужа моего выращивала из косточек финиковых пальмы
и у свекрови мнооого пальмочек маленьких на подоконнике и одна большая
а одна у мужа в офисе
бабушка его посадила ее, когда он родился
она ему ровесница))
но ей вот 40 лет...и она конечно не прям пальмища
там несколько больших листов
штук 7 наверно
ствол не толстый ессна
т.е. медленно растут они конечно
ну и места для нее надо много
большой огромный горшок

[quote="Finka;7525562"]Фрекен, а у меня спатифиллум не цветет никак, зараза)[/quote]
у меня стабильно к марту цвел всегда
она мне его подарила цветущим и он прям на мое др и цвел всегда
еще жирненький такой...разросся
но вот в офис переехал стал реже, но все равно цветет

[quote="Finka;7525562"]и про киви смотрела в инете - но пока не пробовала)[/quote]
вот и мы с детьми насмотрелись
мои мне всю плешь проели - давай-давай
а я боюсь чего-то

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

у отца моего лимон
вообще он рос у нас еще когда родители вместе жили
и плодоносил
мне наверно не поверят :)
но на достаточно тонюсеньком деревце мы срывали по два лимона грамм по 800 каждый
:-D
если честно я не думала, что такое вообще реально
причем тонкокожих и невероятно сочных
после развода. лимон к отцу на дачу переехал
но чего-то захерел и мельче лимончики стали
но если с магазинным сравнивать
то все равно крупнее
где-то была фотка - дочь стояла в руках держала еще зеленый...может найду
я б заимела себе лимон
но отец не знает как его размножать
там какие-то особые надо ветки-не ветки
прививать не прививать
в общем я ничего не понимаю
и он тоже и разбираться не хочет
правда цветет он - запах у него не очень приятный
по крайней мере на мой нос он прямо скажем отвратительный
почему-то мне напоминает как боярышник цвел возле школы в детстве
запах какой-то резкий и тухлой рыбы..не рыбы
помойки
:-D тошнотворный вот честно
ну лимон ессна не такой вонючий
но тоже не приятный

Марьюшка 06.04.2017 23:10

Очень здорово надо попробовать финик выростить интересно из сушеных вырастет?))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

На рынок остается сходить финик спереть)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Сухофрукты дорогие, интересно сколько будет 1 финик стоить))) ради прикола зайду завтра попрошу взвесить)

Finka 07.04.2017 12:59

а у нас сухофрукты финики недорогие. Я грамм 300 взяла, даже еще не все съела (в холодильнике лежат, а брала месяца два назад) и косточек много посадила) воть ждю)

а насчет лимона, фрекен, круто! я читала, что только после 7 лет лимон начинает давать плоды. и то не все лимоны

а у меня есть еще пальмочка, название не знаю. Мне подруга дала три веточки в конце ноября, одну большую и две маленькие. Надо было от верхушки (от пятерни из листочков, так скажем) листики отчикать,и вниз головой в воду поставить. через какое-то время большая веточка дала корешки, а маленькие нет. просто пожелтели и их выкинула. большую потом в горшок посадила, и теперь у меня целый пальмовый куст, я прям влюблена в них. недавно 3 или 4 тоненькие отчикала, и также в воду вниз башкой поставила, дают корешки :))) будет скоро у меня второй куст)

freken 07.04.2017 13:02

[quote="Марьюшка;7525741"]интересно из сушеных вырастет?))))[/quote]
вырастет
должна по крайней мере
[quote="Марьюшка;7525741"]На рынок остается сходить финик спереть)))))[/quote]
:-D

Finka 07.04.2017 17:55

а я свежие финики никогда не видела, кстати

:girl_sigh:

Ariadna517 09.04.2017 20:26

Цветы в горшках тоже очень люблю, только вот растут они у меня не очень, выживают только самые неприхотливые))

freken 19.04.2017 18:05

нашла фотки лимона нашего
точнее отца моего
ну как вот такой лимон не хотеть? :-D
осталось только дождаться, когда папа мой созреет его как-нибудь правильно там отщипнуть
или что там с лимонами делают
[url=http://radikal.ru/big/8mrqmnx25oijh][img]http://s019.radikal.ru/i622/1704/d7/544610b7cd60t.jpg[/img][/url][url=http://radikal.ru/big/v1pp4ll2rbpy4][img]http://s014.radikal.ru/i328/1704/0b/47947001037bt.jpg[/img][/url]

фото разных лет по-моему
ну по крайней мере за окном то лето, то осень (а может весна?)
в общем я так понимаю это разные урожаи

Радуга 19.04.2017 18:09

Фига себе!! Какие здоровые лимоны!
У меня тоже был лимон - стебель и пару листиков на нем, не хотел расти, а потом в земле какая то живность завелась - я выкинула прост его

freken 19.04.2017 18:12

[QUOTE=JuliaRud;7530899]Фига себе!! Какие здоровые лимоны!
У меня тоже был лимон - стебель и пару листиков на нем, не хотел расти, а потом в земле какая то живность завелась - я выкинула прост его[/QUOTE]

ну вот эти поменьше
самый первый был на 800 грамм
я помню он все зрел и зрел и не отваливался
а потом мы уехали на дачу
приехали
и так вышло, что я первая на кухню зашла
а зрение у меня плохое, я была подростком и выпендривалась - очки не носила, типа чтоб красивше быть:girl_haha:
и я по слепоте своей смотрю на полу мяч какой-то
думаю %-0 откуда???

pion 19.04.2017 18:13

Замечательный лимон, Юль. Большая редкость это! У меня у мамы такой лимон был. Вкусняяячий...
А у меня разросся, но не плодоносил. Что я только не делала с ним. В итоге засох, и я не стала его реанимировать.

freken 19.04.2017 18:16

да вот я сама не знаю как с ними быть
да и пока нечего брать
а этот отбирать совестно)))
папа боится его рассаживать
ну в общем делать с ним то, что обычно делают, чтобы еще получить от него лимон
))
он боится, что загубит

Finka 19.04.2017 18:19

вот это лимонищеееее! :))) крутейший! Блин жалко, Что я свой ухайдокала( а вдруг Через пару лет тоже бы лимон давал бы(

у меня вот авокадо что-то всё никак не треснет и росточек не даст( уже больше чем месяц.
а вот в зале на окне вылезло два чего-то... не знаю что там (не помню :girl_haha: ) думаю, может хурма?

pion 19.04.2017 18:19

[QUOTE=freken;7530902]да вот я сама не знаю как с ними быть
да и пока нечего брать
а этот отбирать совестно)))
папа боится его рассаживать
ну в общем делать с ним то, что обычно делают, чтобы еще получить от него лимон
))
он боится, что загубит[/QUOTE]
честно говоря правильно боится... Слишком уж хороший лимон! от стресса он может перестать плодоносить. А новый не начать плодоносить. Хотя многие рассаживают - без проблем. Я бы точно не стала. Стремно так%-0

Finka 19.04.2017 18:23

а я вчера еще пальмочки свои высадила (корешки появились у веточек, что я срезала), еще герань (тоже ветки в воде стояли), и шеффлеру (так, оказывается, называется то растение, с маминой работы) - красота! на шеффлере сверху маленькая веточка появляется (такая как пятерня-пальмочка))) мило так)))

[QUOTE=pion;7530906]честно говоря правильно боится... Слишком уж хороший лимон! от стресса он может перестать плодоносить. А новый не начать плодоносить. Хотя многие рассаживают - без проблем. Я бы точно не стала. Стремно так%-0[/QUOTE]

лимон вообще обидчивый, как я поняла. Мой быстро высох, а я потом мандарин от него отсадить хотела (хотя с ним вообще всё окей было) - тоже усох блин сразу(:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

кстати, Пион, прикольная линеечка :girl_haha::)))

pion 19.04.2017 18:34

[QUOTE=Finka;7530907]а я вчера еще пальмочки свои высадила (корешки появились у веточек, что я срезала), еще герань (тоже ветки в воде стояли), и шеффлеру (так, оказывается, называется то растение, с маминой работы) - красота! на шеффлере сверху маленькая веточка появляется (такая как пятерня-пальмочка))) мило так)))

лимон вообще обидчивый, как я поняла. Мой быстро высох, а я потом мандарин от него отсадить хотела (хотя с ним вообще всё окей было) - тоже усох блин сразу(:([/QUOTE]

Ну не то чтобы обидчивый, но тупануть может!
Но все равно с Кротоном (кракеном, как называл его мой муж) не сравнится... Вот это обижуля, так обижуля %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Finka;7530907]кстати, Пион, прикольная линеечка :girl_haha::)))[/QUOTE]
Спасибо! Мне тоже нравится :girl_haha:

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.