![]() |
С практической точки зрения сурмамой мне не быть ни при каких условиях/обстоятельствах. Во-первых, не пройду по фактору - здоровье. Во-вторых, сама ни за какие деньги не буду использовать свое тело/здоровье ради кого то.
Родить для себя, свою кровинушку - еще хоть пятерых, другим - нет. Про донорство яйцеклетки - тоже нет. Главная причина - здоровье. Перед забором яйцеклетки женщина проходит такую гормонотерапию, или как там это правильно обозвать, что нафиг, нафиг. Не известно, что потом с организмом будет, а мне еще дальше жить после этого. И сама пользоваться услугами сурмамы не хотела бы. Как контролировать эмоциональное, психическое состояние беременной? Как контроливать что она ест, какие препараты принимает и т.д. Ведь от этого зависит также будущее здоровье малыша. |
К таким людям отношусь нейтрально, личное дело каждого. Не осуждаю. Сама бы не стала делать даже для близких. Не смогла бы и не отдала бы. Это действительно очень интимный мир внутри себя, выносить малыша, о котором думаешь 24 час в сутки. У каждого своя судьба, вмешиваться таким способом к другим людям, не по мне.
|
[QUOTE] Как контролировать эмоциональное, психическое состояние беременной? Как контроливать что она ест, какие препараты принимает и т.д. Ведь от этого зависит также будущее здоровье малыша. [/QUOTE]
Ну вообще..всё это прописывается в контракте...я много раз попадала на всякие такого рода передачи и прочее... СМ платят не только после родов,НО и во время Б. её содержат ОТ и ДО.Ей дают денег или покупают продукты..так же сюда могут включатся всякие культурные мероприятия..для как раз таки эмоционального состояния мамы..Некоторые родители берут СМ к себе..чтобы тотально всё контролировать....так что это не просто так..по рождению ребенка дали денег и всё..там ого-го на см какие траты:girl_prepare_fish:И на врачей в лучших клиниках и пр. прихоти;) [QUOTE]выносить малыша, о котором думаешь 24 час в сутки.[/QUOTE] Ну если он не твой..зачем ты будешь о нем думать 24 часа в сутки%-0 ты ж не думаешь о ребенке например которого носит Б. соседка с соседнего подъезда...с которой вы не общаетесь и даже не знакомы(ну к примеру) Потому,что это ж не твой ребенок получается..а её...:) У СМ как я понимаю..только одна задача-выносить ребенка и получить за это деньги..просто работа не более того....тут эмоций быть не должно... |
А! Вот ещё казус: юридически СМ не оч защищены.
Была какая-то ситуация, когда СМ родила двойню - а биородителем отказались. Вот и осталась она одна с двумя своими и двумя новыми пупсятами. А ей просто не повезло: биородители запустили два параллельных проекта с двумя разными СМ, а та другая тоже родила двойню, но раньше. И 4 ребенка для них было перебором.. |
А вообще...оч. часто бывает,что см не готовы расстаться с ребенком,или родители отказались забирать...
Но я вроде писала...в 1 посте наверно даже про это..%-0 |
[QUOTE=Юлик;7463986]Ну вообще..всё это прописывается в контракте...я много раз попадала на всякие такого рода передачи и прочее...
СМ платят не только после родов,НО и во время Б. её содержат ОТ и ДО.Ей дают денег или покупают продукты..так же сюда могут включатся всякие культурные мероприятия..для как раз таки эмоционального состояния мамы..Некоторые родители берут СМ к себе..чтобы тотально всё контролировать....так что это не просто так..по рождению ребенка дали денег и всё..там ого-го на см какие траты:girl_prepare_fish:И на врачей в лучших клиниках и пр. прихоти;) [/QUOTE] если женщина одинокая бездомная, наверное с радостью поедет жить к заказчику на полный пансион, да еще и с развлекательной программой. Еще про контракт, я представила: прописано в нем, употреблять по рекомендации врача белковую пищу, в том числе творог и т.п. Они - хоп, такие на завтрак творог мне, а я беее, не хочу творог, не лезет он в меня. Как вот такие нюансы соблюдаются? Или это нарушение контракта и вычтется из общей суммы за несоблюдение правил? Просто интересно :) Хотя наверняка, все обсуждается и решается, раз услуга пользуется спросом, да еще и набирает популярность. А по поводу того, что родители могут отказаться от детей. Так в таком случае, их можно оставить в РД, раз не свои. И пусть душа и сердце болят у биологических родителей, что ИХ дети(ребенок) в детдоме будет расти. |
[QUOTE]если женщина одинокая бездомная, наверное с радостью поедет жить к заказчику на полный пансион, да еще и с развлекательной программой.[/QUOTE]
Ну вот я писала..у подружки знакомая бала СМ...она не одинока...ей снимали квартиру в Москве,сын там же в Москве ходил в сад..пока она была Б;) Да и потом...наверно не стоит забывать,ради чего всё это делается...ведь люди не просто так идут на это..а из-за денег...Ну наверно потерпеть надо как-то..если семья и прочее...Ну а как...бывает же часто..что муж в вечных командировках(север,дальнобойщики и т.п.) Или артисты то муж на гастролях,то жена...и ничего и живут же как-то..всю жизнь так..а тут 9 мес.Ерунда какая в сравнении с годами командировок:) [QUOTE]Еще про контракт, я представила: прописано в нем, употреблять по рекомендации врача белковую пищу, в том числе творог и т.п. Они - хоп, такие на завтрак творог мне, а я беее, не хочу творог, не лезет он в меня. Как вот такие нюансы соблюдаются?[/QUOTE] Ну я не думаю..что настолько:girl_haha: Тем более кальций не только в твороге есть..и один белок всегда можно др. заменить..не думаю..что прямо в подробностях на 9 мес. меню расписано:girl_haha: [QUOTE]Хотя наверняка, все обсуждается и решается, раз услуга пользуется спросом, да еще и набирает популярность.[/QUOTE] Я думаю..что всё решаемо...:) |
[QUOTE=Юлик;7463986]Ну вообще..всё это прописывается в контракте...я много раз попадала на всякие такого рода передачи и прочее...
СМ платят не только после родов,НО и во время Б. её содержат ОТ и ДО.Ей дают денег или покупают продукты..так же сюда могут включатся всякие культурные мероприятия..для как раз таки эмоционального состояния мамы..Некоторые родители берут СМ к себе..чтобы тотально всё контролировать....так что это не просто так..по рождению ребенка дали денег и всё..там ого-го на см какие траты:girl_prepare_fish:И на врачей в лучших клиниках и пр. прихоти;) Ну если он не твой..зачем ты будешь о нем думать 24 часа в сутки%-0 ты ж не думаешь о ребенке например которого носит Б. соседка с соседнего подъезда...с которой вы не общаетесь и даже не знакомы(ну к примеру) Потому,что это ж не твой ребенок получается..а её...:) У СМ как я понимаю..только одна задача-выносить ребенка и получить за это деньги..просто работа не более того....тут эмоций быть не должно...[/QUOTE] Если я в своём теле вынашиваю, я буду думать, причём тут соседка?! Или если я беру ребёнка соседского на время, то все это время о нем буду думать и заботиться. Это вопрос ответственности и отношение к беззащитному. Конечно, у каждого своё отношение. |
[B]Мартовская[/B],кто идет на СМ там психология должна быть немного другая...:)
И думать тут нужно не о ребенке..а именно о том,что это просто работа...да,ответственность должна быть,но немного другая.. |
Я не писала про того, кто идёт на это. Я писала именно своё отношение к этому, своё виденье, если бы я была на их месте. А то, что у других -это их личное дело, даже спорить бессмысленно.
|
Вот и я не смогла бы как к работе..поэтому не для меня
Про ту ситуацию с параллельно запущенными проектами см, тоже помню. Форменное свинство. Интересно как у нее сложилось, так и воспитывает не биологическую двойню? Рассказала ли им? |
[QUOTE=Кудесница Леся;7463943]
Мне кажется, [B]Вика[/B], ты пока в теории, то думаешь что отдала бы не биологического. А на практике.. Ведь бывает что в рд путают и со временем это всплывает, так такие трагедии, а казалось бы, ну не биологический, обменяй на кровного..делов то, но уже родной роднее некуда, и нет разницы чьи клетки. Для меня Суррогатные матери - сильные женщины, святые. В жертву себя приносят ради кого то[/QUOTE] Олесь, вот именно в таких обстоятельствах, когда я, допустим, решаюсь стать СМ ради заработка, то я знаю, на что иду. Если нет уверенности в своих чувствах к ребенку, не стоит брать такую ношу. Другой разговор, если отношение меняется во время вынашивания. Но тут нужно работать над собой, иначе к чему всё это? Сравнивать с каким то другим обстоятельством, я думаю, тут не уместно. СМ - это заработок для одной стороны, и возможность иметь детей для другой, больше ничего. К примеру, взять ребенка из детдома -совсем другая история, а ведь там тоже чужой ребенок. Но мотивы и желания совсем другие. Святыми суррогатных мам я бы не назвала. Для меня это не есть воплощение силы и мудрости женщины. В конце концов все сводится к товарно-денежным отношениям. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Юлик;7464030][B]Мартовская[/B],кто идет на СМ там психология должна быть немного другая...:) И думать тут нужно не о ребенке..а именно о том,что это просто работа...да,ответственность должна быть,но немного другая..[/QUOTE] +миллион Конечно, и с той, и с другой стороны косяки случаются. Но как потом жить с тем, что СМ не отдает родителям их кровного ребенка? А иногда это отчаянный шаг, когда других шансов родить нет. По моему, закон остается на стороне СМ в этом случае, насколько я помню... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Для своей родной сестры я бы родила ребенка, если это станет единственной возможностью для неё. Наверное, это тот исключительный случай, когда я пошла бы на этот шаг, ради родного человека. |
[QUOTE]вот именно в таких обстоятельствах, когда я, допустим, решаюсь стать СМ ради заработка, то я знаю, на что иду.[/QUOTE]
[QUOTE]Но тут нужно работать над собой, иначе к чему всё это? [/QUOTE] [QUOTE]СМ - это заработок для одной стороны, и возможность иметь детей для другой, больше ничего.[/QUOTE] [QUOTE]В конце концов все сводится к товарно-денежным отношениям.[/QUOTE] Правильно..тут нужен трезвый подход без эмоций..Это просто работа... А вот пишут многие про сестру и др. родственников..вот тут мне кажется..наоборот всё сложнее%-0Так по факту..выносил,отдал...и всё..а так...будешь постоянно его видеть..наблюдать как растет,видеть как сестра его любит и пр. И вот тут мне кажется..ревность по любому проявиться..в той или иной степени..Ну мне по крайней мере так видеться..Нежели раз..и отдали на совсем%-0 |
[quote="Юлик;7464030"]Мартовская,кто идет на СМ там психология должна быть немного другая...[/quote]
фигня в том, что можно оч крепко себя недооценить |
Юль,там вроде если что..можно с психологом поработать...
Просто как правило(ну как мне кажется) большей частью на это как раз и готовы те люди,кто отдаст со спокойной совестью:) |
нинай
не буду спорить в любом случае мы гипотетически рассуждаем интересно было бы послушать тех, кто пользовался услугами или сам был сур.мамой а так там вообще темный лес - с чем на самом деле (психологически) сталкиваются такие женщины ну и тоже было верно замечено надо чтоб здоровье было лошадиное ну согласись как бы деньги не нужны были есть другие способы заработать так-то если руки ноги есть а здоровье женское - дело относительное можно потом весь гонорар спустить на восстановление тогда смысла в заработке таком нет и опять же :-D можно быть здоровой в начале пути а потом такое повылезает что мама не горюй это ж не робот это организм машины и то ломаются, сбой дают потом ведь с этими проблемами жить еще т.е. гарантий ровным счетом никаких тут не то что психологию надо иметь своеобразную тут вообще специфическим человеком надо быть )) |
[QUOTE]есть другие способы заработать так-то
если руки ноги есть[/QUOTE] Ну смотря сколько нужно и где;) Да,есть зп,что за неск. мес. такую сумму накопишь..Но это ж вариант не для всех... Кто-то всю жизнь либо в коммуналке живет,либо снимает..либо платит безумную ипотеку...А так...можно сразу квартирку взять(ну не в Москве конечно:girl_haha:)..но вот опять же..у подружки..знакомая..и недвижимость купили сразу и машинку..и ещё осталось на что-то там..точно уже не помню... А так...во время Б. тебя содержат(на продукты тратиться не надо),зп платят..так ещё и после родов приличную сумму дадут:) Для нашего города(уж точно) это огромные деньги...:-! А если взять нашу область..так там вообще за счастье..сразу миллионером станешь:-D:-D:-D А где бы они ещё такие деньги заработали...-ответ-а нигде;) [QUOTE]т.е. гарантий ровным счетом никаких тут не то что психологию надо иметь своеобразную тут вообще специфическим человеком надо быть[/QUOTE] Почему%-0 Просто на некоторые вещи,как мне кажется,нужно проще смотреть...и с разных сторон:) [QUOTE]а так там вообще темный лес - с чем на самом деле (психологически) сталкиваются такие женщины[/QUOTE] Ну да...на форуме навряд-ли найдутся см,которые поделятся опытом:) |
[quote="Юлик;7464384"]Просто на некоторые вещи,как мне кажется,нужно проще смотреть...и с разных сторон[/quote]
Юль вот даже не знаю, что сказать я в ах.. вот честно |
:girl_haha:почему?
|
[QUOTE=Юлик;7464400]:girl_haha:почему?[/QUOTE]
ну потому что мне наверно не понять... потому что гарантий и правда никаких и как на это можно смотреть под разными углами или как там... мне тоже не понять |
| Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |