Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Личный дневник (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46781)

Кыль-Кыль 29.05.2017 13:13

[QUOTE=fodinka;7545592]

но как показать что ты можешь помочь потом и не спалится что ты читала дневник:girl_haha:[/QUOTE]

Ой, я тебя умоляю))) Куча методов)))Например, сказать, что видишь, что с ним что-то происходит и хочешь помочь, поддержать. Подход-то каждая знает к своему ребенку.
В любом случае, предупрежден, значит вооружен.

pion 29.05.2017 13:27

Ох девочки. Тайное ВСЕГДА становится явным..

Кудесница Леся 29.05.2017 13:28

То что что то происходит с ребенком и так видно, если ребенок пишет переживания в дневник, значит нет таких доверительных отношений, значит и предложение поговорить, и окольные расспросы не дадут результата. А часто в дневнике пишут о любовных переживаниях, я считаю что ребенок имеет право не делиться этим с родителем, про фантазии разного рода, мечты вообще молчу. Личный дневник на то и личный. Не знаю, для меня важно иметь границы, не люблю когда в мое "скрытое" лезут и считаю неправильным лезть без приглашения в чье то "скрытое"

Кыль-Кыль 29.05.2017 13:39

Помочь можно и не рассказывая, что читал. И сделать так, что ребенок не поймет. Направить, так сказать, в нужное русло.

Радуга 29.05.2017 13:49

Не я считаю руку на пульсе надо держать
А если там суицидальные мысли и намерения ...

pion 29.05.2017 14:03

Это видно по поведению. Если, конечно, обращать на это доожное внимание, а не отнекиваться, мол переходный возраст-пройдет.

fodinka 29.05.2017 14:03

[QUOTE=Радуга;7545661]Не я считаю руку на пульсе надо держать
А если там [U]суицидальные мысли и намерени[/U]я ...[/QUOTE]вот этого боюсь больше всего,особенно социальных сетей всяких,поэтому буду контролировать,тоже считаю что нужно руку держать на пульсе:)

fodinka 29.05.2017 14:05

[b]Кудесница Леся[/b], Леся и в переписку в соц сети не будешь подглядывать?
не думаю что наши дети будут дневники вести:girl_haha:

Кудесница Леся 29.05.2017 15:05

В соц.сети детям нечего делать вообще!

Радуга 29.05.2017 15:12

[QUOTE=pion;7545664]Это видно по поведению. Если, конечно, [B]обращать на это доожное внимание[/B], а не отнекиваться, мол переходный возраст-пройдет.[/QUOTE]

ну дык поэтому и есть смысл заглянуть в днев. Подросток сам никогда не признается "мам я хочу сделать то-то и и попробовать то-то" :-/

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кудесница Леся;7545686]В соц.сети детям нечего делать вообще![/QUOTE]

согласна! но по-моему это неизбежно рано или поздно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=fodinka;7545666][b]Кудесница Леся[/b], Леся и в переписку в соц сети не будешь подглядывать?
[B]не думаю что наши дети будут дневники вести[/B]:girl_haha:[/QUOTE]
да сейчас больше популярны блоги и различное бредовое видео на ютубе, та еще тема %-0
Моя возможно будет вести, она уже сейчас вклеила в "книгу для принцесс" свои письма-секретики :girl_haha: пока делится ими ))

Кудесница Леся 29.05.2017 15:36

Родители сами виноваты, дети только ходить начинают, им сразу планшет в руки. К компьютерным играм приобщают. Некоторые сами профили детям заводят, сперва от их имени ведут. Зачем все это? Хочется чтоб развивался, развивай, читай ребенку, научи читать самого, в творческом плане пусть проявляет себя, готовит. Допускают жизнь в сети, а потом паника что ребенок вляпался. Да не должно быть профайла у незрелой несформированной личности! Не должно быть блога своего и нечего это чушь смотреть, умного точно ничего там нет.
И контроль не понадобится.
Телефон кнопочный - для связи, комп с ограничением - для учёбы.
У нас планшет с мультиками для дальних поездок, включаю я или муж. Не вижу необходимости в нем ребенку. На 4 года подарила свекровь смартфон с играми сыну, плавно и ненавязчиво тот перекочевал к ней, сама и пользуется. Компьютер только - Википедия или фильм/мультик когда я сама на кухне. Поставили ограничение. Пароль при входе и не на все сайты доступ.
На свой компьютер или ноут заработает не скоро, к тому времени мозгов больше будет, пусть регистрируется будучи готовым к этому.

pion 29.05.2017 16:08

Помимо прямых слов (что ребенок хочет сделать что-то) есть еще косвенное поведение. Просто в большинстве случаев мы не придаем этому значение. Основная цель записей - в дневнике поделиться своими эмоциями. Это означает только одно, что ребенок не хочет рассказывать проблемы родителям. И главное здесь - найти этому причину. Если у ребенка проблема, серьезная, которую он не хочет открывать родителям, то хоть пятьдесят раз дневник прочти, ни у чему хорошему это не приведет. Потому что ребенок этого не хочет. это плохо. Моя основная задача - чтобы ребенок использовал меня в качестве дневника. Тогда втихоря читать его не придется.

Радуга 29.05.2017 16:21

[b]pion[/b], это хорошо если все так как ты говоришь, дай то Бог. Но на деле все сложнее оказывается.
Чтение дневника/переписок- не рассматривается как подмена установлению позитивного контакта с ребёнком. Но вот как раз если я замечу тревожные звоночки и ре молчит - я полезу. Как то так :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Кудесница Леся[/b], да насчёт позиции родителей согласна. Меня ещё беспокоит влияние школьного окружения по этому вопросу

fodinka 29.05.2017 16:43

[QUOTE=Кудесница Леся;7545686]В соц.сети детям нечего делать вообще![/QUOTE]
а когда будет лет 15?не будет в школе белой вороной?
[QUOTE=Радуга;7545725][b]pion[/b], это хорошо если все так как ты говоришь, дай то Бог. Но на деле все сложнее оказывается.
Чтение дневника/переписок- не рассматривается как подмена установлению позитивного контакта с ребёнком. Но вот как раз если я замечу тревожные звоночки и ре молчит - я полезу. Как то так :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Кудесница Леся[/b], да насчёт позиции родителей согласна. Меня ещё беспокоит влияние школьного окружения по этому вопросу[/QUOTE]
вот про школьное влияние это вообще отдельная тема,они уже в начальной школе смотрят какой телефон у кого, и какая одежда одета
да что там гуляли с дочкой на площадке,у нее кукла есть обычная такая(не братц,не барби) девочка подошла и говорит "А китайская фигня,дешевая"моя на нее так посмотрела типо ну и что:-Р не будет же она спорить,тем более за чем нам на улицу брать дорогие куклы:-Р

а вообще про соц.сети не вижу ничего хорошего в них,прям хочу чтоб сделали только с 18 лет!

freken 29.05.2017 17:20

я бы очень хотела, чтобы мои дети не вели дневников
ну и ессна хотела бы, чтобы они доверяли мне
и рассказывали
если не все
то хотя бы, что их волнует

не знаю
я много чего в подростковом возрасте передумала
если бы я писала все
и родители читали
то думаю волосы бы у них поседели во всех местах
зачем? ни к чему это
должно быть свое пространство
ну я такой человек...это мое сугубо отношение
есть что-то такое
что надо держать в себе
не писать не где
дабы не спалиться глупым образом
и поменьше говорить о этом самом таком с другими
у людей есть свойство не понимать
от этого еще больше косплексов вылезает потом

в конце концов мной хоть и мало занимались в детстве
родители
но я в некотором роде благодарна, что они не лезли
т.к. доверительных отношений не было
и было бы недопонимание. попытайся. я что-то им излить

просто проблема не в том, что у ребенка что-то не то написано
проблема изначально в воспитании и отношении родителей к ребенку
значит где-то была ошибка допущена
где-то сбой пошел
потому как если идет все нормально, и отношения доверительные
нет необходимости писать в дневники суицидальные (к примеру) мысли
и прочее
а есть понимание того, что есть люди, к которым можно прийти и они поддержат
именно этого мне не хватало в свое время
а потом я поняла, что меньше знают - крепче спят

это только мой опыт
я основываюсь на нем и соответственно веду себя со своими детьми
пытаюсь дать им понять, что я их всегда поддержу и ко мне можно с любым вопросом
никому не навязываю
это просто частное мнение
каждый конечно сам разберется со своими детьми

но не хотела бы, чтоб мой ребенок просек, что я читала его дневник
или кто-то еще читал
это ужасное чувство
да и вообще чтоб лучше дневников этих не было
пессеники, анкеты и прочая чушня - я хоть и не понимаю этого явления, и никогда не понимала
но пусть
наверно все нормальные девочки этим увлекаются
ну что ж
наверно это какое-то развлечение
или лишний средство...не знаю..повод
как сказать
общение с окружающими сверстниками
ну наверно это сближает обычно
общие интересы
а дневники - в топку :)

Радуга 29.05.2017 17:34

[b]freken[/b], у меня есть такой пример семьи - моя свекровь, у нее 5 детей и из них две дочки как раз доверяют ей практически все свои секреты и чувства, они очень близки...И да, дневников они действительно не ведут. Но она практически всю жизнь не работала и очень много времени уделяла детям. Может в этом вся соль... не работать :-D не я серьезно, важный момент

freken 29.05.2017 17:46

[quote="Радуга;7545743"]Может в этом вся соль.[/quote]

моя мать не работала
но мы жили как соседи

так что соль не в этом
))

Юлик 29.05.2017 17:48

Анкеты были и не одна...в классе по моему у всех были:girl_haha:

Дневник,вела как-то..пыталась так сказать...не моё это...в детстве было...:-/

Deasiderea 29.05.2017 19:14

Анкета была и чужие анкеты тоже заполняли. Снаала была самодельная, потом покупная.

Дневник заводила эпизодически, потом забывала про него. Сейчас веду в интернете дневничок, часть сообщений только для меня. Не перечитываю никогда и не хочется. Это вобще не что бы кто-то читал, а что бы просто вылить куда-то эмоции.

Дневник своего ребенка читать бы не стала без серьезной необходимости. Мне кажется дети сейчас живут как в шоу трумана. Все их передвижения отслеживаются с помощью телефона, их компьютеры отслеживаются с помощью спец. прог. У них нет и не может быть личного пространства. По моему это ужасно.

Фанаточка 30.05.2017 13:49

Анкета была, но не долго, как все заполнили, так я её и забросила.:girl_haha: дневника как такового не было, но был так называемый календарь встреч :-D отмечала когда с каким мальчиком гулять ходила, когда поцеловалась :-D вела мало такой календарь, было мне тогда лет 16, а с годами поняла, что мне это не надо) все что надо, в голове держала)

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.