Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   В интересном положении (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Беременность с лишним весом/ожирением. Как не набрать или немного схуднуть. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46819)

Пушистый Катёнок 16.06.2017 18:10

Через вы к картохе то привязались. В ней всего-то 82 кк, в молодой так вообще 36

Кудесница Леся 16.06.2017 18:11

[quote="Пушистый Катёнок;7553855"]любом случае те же отеки будут.[/quote]

Отеки играют роль. Поэтому и спросила у автора темы, может там еще и отеки. Они и 1,5 и 3 кг могут добавить

***Юлия*** 16.06.2017 18:18

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7553853]Вы не учитываете что-то ребёнка. Понятно, что есть за двоих не надо. Но не 1200 к же! !![/QUOTE]

Вот,я тоже об этом говорю.
Даже если у девушки избыточный вес,он все равно будет и должен набираться,иначе как расти ребёнку? Кровь увеливается,воды,отеки,плацента,малыш,сама матка,ну и плюс конечно какие то граммы свои добавились от еды,несосыпа,недобега.....главное здесь что,просто не набрать лишнего,уменьшить дозу так сказать и все будет хорошо.
Когда недобор веса или норма,тоже не сильно жалуют что по 2 кг набирают за пару недель...

Ежевика 16.06.2017 18:40

Ну не знаю
Есть картошку, печенье, конфеты
Это при весе почти 100
Тут в принципе надо исключить эту еду
И переходить на ПП
Не говоря уже о Б
Не вижу ничего полезного и особо необходимого в этих продуктах для ребенка

А сколько весит ребенок в 22 недели?
Грамм 500
А тут за месяц 3 кг
Это много
На мой взгляд

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Насчёт веса после родов
Я забеременела с весом 58
Рожала 68-70, прибавка около 12 кг
После родов похудела до 52 кг
Рост 165

Кудесница Леся 16.06.2017 18:48

[quote="Ежевика;7553864"]Не вижу ничего полезного и особо необходимого в этих продуктах для ребенка[/quote]

Абсолютно ничего, это точно
И при таком весе нужно принимать меры, сам избыток очень вреден и маме и малышу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

И да, первый раз заБ при весе 48, рожать пошла 66 (аж), через пол года дошла до 45, гв все высасывало. В эту Б вошла с весом 49,5, рожала 63 с чем то, минимальный пик после родов 46 (но тут гормонально что то, качели)
Это к тому что после родов можно весить меньше чем до Б

Irish-ka 16.06.2017 20:54

[QUOTE=***Юлия***;7553845][B]Irish-ka[/B],мне удавалось,причём на 22 кг меньше))
Я объясню)я поправилась хорошо без всякой Б,после в Б вторую я набрала 12 кг,но потом кормление меня выбило,сгущенка,кефирчик и спеченькой,орехи и тд...позже я вообще не поняла нафига все это я ела,но набрала прилично.Села на диету,ну как диету,больше скажем правильное питание,белков больше чем углеводов,ну и ест-нно каждый день спортзал.Скинула быстро 22 кг,получается что стала весить на 10-12 кг меньше чем когда Заб.
Я вообще быстро скидываю после родов,я повторюсь,но и наела я так же быстро)))
Поэтому я думаю,что если ты будешь придерживаться питания как сейчас,то все будет в норме.
А вообще если наберешь 6-8-10 кг,тоже не беда,все встанет в норму,гормоны,Б,аппетит и тд...все меняется,главное не наседать после родов,скидывать сложнее.[/QUOTE]

22 кг впечатляет конечно! Молодец!

У меня вес медленно уходит. Правда когда занимаешься спортом хорошо уходят объемы.
Была история с быстрым набором веса после гв, как закончила кормить набрала с 76 до нынешних 90. Не из воздуха, естественно))) Свою роль сыграло увлечение разгрузами и прочими ПП, так называемыми на 1000-1200 ккал.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ежевика;7553864]Ну не знаю
Есть картошку, печенье, конфеты
Это при весе почти 100
Тут в принципе надо исключить эту еду
И переходить на ПП
Не говоря уже о Б
Не вижу ничего полезного и особо необходимого в этих продуктах для ребенка

А сколько весит ребенок в 22 недели?
Грамм 500
А тут за месяц 3 кг
Это много
На мой взгляд

Насчёт веса после родов
Я забеременела с весом 58
Рожала 68-70, прибавка около 12 кг
После родов похудела до 52 кг
Рост 165[/QUOTE]

Эээ... Ну зачем так утрировать?))))
Картошку я тоннами не поглощаю, 1-2 раза в неделю по 100-150 грамм в отварном виде, какие-то недели и не бывает в рационе.
Конфеты и печенья туда же! В 1 конфете или 1 стандартной печеньке - 50 ккал в среднем. Может пользы в них и нет, но чисто психологически приятно.

Так называемое ПП - это просто дань моде, к классической диетологии не имеет никакого отношения.

Пушистый Катёнок 16.06.2017 21:02

[b]Irish-ka[/b], я в свое время на 13 кг похудела, питалась на 1200-1500 к, при этом ела Всё, вот вообще Всё, что хочется. Так что моё мнение можно есть Всё, но в меру.

А есть мало и только правильную еду, плохой совет худышек, не знающих проблем с весом и не имеющих расстройств в питании. Это чревато срыва ми, зажорами и большим набором веса

Irish-ka 16.06.2017 21:04

На счет отеков ничего не могу сказать. Видимых нет.
Но как бы что тут гадать...

Попробую убавить калорийность с прежним рационом.

Кстати, девочки, из классической диетологии - что ежедневно должно быть в рационе беременной женщины:
Молоко - 0,5-1 л
Рыба или яйца - 150-200 гр
Свежие овощи - 300 грамм
Фрукты - 1-2 шт
Вареные овощи - 300 грамм (картофель, свекла и тд)
Ржаной хлеб - 2-3 куска
Каша овсяная, гречневая, пшеная - 1 порция
Масло сливочное, растительное - 20-50 грамм

Все это по нижней границе приблизительно на 1600 ккал, по верхней больше 2000.

***Юлия*** 16.06.2017 21:07

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7553910][b]Irish-ka[/b], я в свое время на 13 кг похудела, питалась на 1200-1500 к, при этом ела Всё, вот вообще Всё, что хочется. Так что моё мнение можно есть Всё, но в меру.

А есть мало и только правильную еду, плохой совет худышек, не знающих проблем с весом и не имеющих расстройств в питании. Это чревато срыва ми, зажорами и большим набором веса[/QUOTE]

Согласна!
Но все же на первом этапе (я про себя сейчас) мне было легче скинуть кг,когда я убрала все мучное,сладное,тяжелую пищу так сказать,сварила супы овощные,запекала там все,не могу сказать что голодала,пять раз в день питалась .Пила много.Потом когда вес ушёл,я просто стала знать свою норму,чтоб в нем держаться, но уже так же ем все,но в меру.

Irish-ka 16.06.2017 21:12

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7553910][b]Irish-ka[/b], я в свое время на 13 кг похудела, питалась на 1200-1500 к, при этом ела Всё, вот вообще Всё, что хочется. Так что моё мнение можно есть Всё, но в меру.

А есть мало и только правильную еду, плохой совет худышек, не знающих проблем с весом и не имеющих расстройств в питании. Это чревато срыва ми, зажорами и большим набором веса[/QUOTE]

Абсолютно согласна!

Похудеть можно и на гамбургерах, если расход калорий будет покрывать приход, другое дело, что пользы для организма не будет никакой)))

[QUOTE=***Юлия***;7553913]Согласна!
Но все же на первом этапе (я про себя сейчас) мне было легче скинуть кг,когда я убрала все мучное,сладное,тяжелую пищу так сказать,сварила супы овощные,запекала там все,не могу сказать что голодала,пять раз в день питалась .Пила много.Потом когда вес ушёл,я просто стала знать свою норму,чтоб в нем держаться, но уже так же ем все,но в меру.[/QUOTE]

Здоровая еда - это всегда хорошо и полезно. Особенно хорошо и полезно, когда тебе при этом еще и вкусно)

freken 16.06.2017 21:12

Я со второй забеременела, во мне было 85
Врач за голову хваталась
Но я сбросила 5 кило до 15 недель наверно
Токсикоз был не сильный, но есть не ела толком
И держала себя
Потому как раз хотелось есть то, чего нельзя
Я на очень строгой диете сидела
Ни соли ни капли, ни сладостей
В итоге рожать я шла 86
Для меня это был прогресс..т.к.в первую беременность я набрала 32 кг
В общем просто держала себя в руках
А сейчас разъелась и не могу себя в руки взять никак
Сила воли потерялась((

Пушистый Катёнок 16.06.2017 21:22

Гамбургеры конечно не полезны. Кто ж спорит. Я выпечку, булки, конфеты уже сто лет не ем

Ежевика 16.06.2017 21:23

[quote="Пушистый Катёнок;7553910"]А есть мало и только правильную еду, плохой совет худышек, не знающих проблем с весом и не имеющих расстройств в питании. Это чревато срыва ми, зажорами и большим набором веса[/quote]
[quote="Irish-ka;7553915"]Похудеть можно и на гамбургерах, если расход калорий будет покрывать приход, другое дело, что пользы для организма не будет никакой)))[/quote]

уж простите
но напишу
просто надо меньше жрать
всякую фигню и вобще

про гамбургеры сильно
зато классическая диетология

Пушистый Катёнок 16.06.2017 21:32

[b]Ежевика[/b], а ты питаетсятолько овощами сырыми и отоварныммясом ? Ну вот интересно просто

Ежевика 16.06.2017 21:33

[b]Пушистый Катёнок[/b], я не беременная и лишнего веса нет

Пушистый Катёнок 16.06.2017 21:38

[b]Ежевика[/b], это понятно. Но просто интересно, ты представляешь как это есть только овощи и вареное мясо? И так изо дня в день
потом денежек только на кефирчике или яблоках, от которых есть Ещёбольше хочется

Просто интересно, с такой насмешкой, тип понятно почему под сотню кг. Как будто девушка одни гамбургеры ест. Поверь, это не так. Но бросаться в крайность огурчик и грудка ничего хорошего

я кстати 70 кг вешу. Хочу за беременность набрать максимум 7-8 кг. Питаюсь сбалансированно, при этом и хлеб и картошку не исключаю.

Мартовская 16.06.2017 21:43

Гамбургеры, полуфабрикаты, фастфуд-это все к ожирению!
Если цель вес снизить, то убрать картофель, бананы, сладкие фрукты, молоко, мучное и сладкое. Если вес держать, то есть как обычно.
Есть можно чаще, но малыми порциями, не голодать. Из сладкого пастилу можно кусочек. Ну и ходить побольше.

freken 16.06.2017 21:44

Да
Это очень тяжело
Овощи и вареное мясо
Молочку не ем..не знаю може. Она скраш вает
Мне очень тяжело в таком ритме...

Мартовская 16.06.2017 21:49

Из мяса можно ведь не только грудки есть, а все. Салаты можно с маслом и сметаной. Творог, кефир, ряженку. Но только не йогурты и творог с сахаром от производителя.
На жёсткой диете легче, подключить спорт ещё, но это не во время Б и ГВ!

Irish-ka 16.06.2017 21:53

Эээ..так и знала, что шутка с гамбургерами выйдет мне боком)) Ха-ха. Ну да ладно.

Вес...ну какой есть. Это временное обстоятельство.

Ежевика, вам желаю повзрослеть и не опускаться до личных оскорблений только потому, что кто-то весит больше вашего. Даже не потому что мне обидно и тд и тп, а просто как-то знаете ли не комильфо)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ежевика;7553939][b]Пушистый Катёнок[/b], я не беременная и лишнего веса нет[/QUOTE]

[QUOTE=freken;7553920]Я со второй забеременела, во мне было 85
Врач за голову хваталась
Но я сбросила 5 кило до 15 недель наверно
Токсикоз был не сильный, но есть не ела толком
И держала себя
Потому как раз хотелось есть то, чего нельзя
Я на очень строгой диете сидела
Ни соли ни капли, ни сладостей
В итоге рожать я шла 86
Для меня это был прогресс..т.к.в первую беременность я набрала 32 кг
В общем просто держала себя в руках
А сейчас разъелась и не могу себя в руки взять никак
Сила воли потерялась(([/QUOTE]

У меня вот токсикоза не было, ни первый, ни второй раз.
Подсчет калорий в принципе дисциплинирует, надеюсь продержаться до родов на позитивной волне удержания, после родов перейду в режим наступления) ха-ха)
Вам удачи и поймать волну, настрой... Все получится!

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.