Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=265)
-   -   Жажда (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4688)

Manunya 20.08.2008 21:28

[QUOTE=Liolina;126699]А я слышала другую теорию - что отеки как раз от недостатка жидкости и появляются... И практичсеки проверила ее на себе ;)) Так как издеваться над собой не очень люблю, то пила столько, сколько хотела - т.е. по 2-4 литря в день (и это только чистой воды))) Так вот отеки у меня были ДО беременности и появились где-то через месяц ПОСЛЕ :)) А ВО ВРЕМЯ кожа была упругой и подтянутой просто до безобразия ;)) Так что, может быть, все-таки лучше прислушиваться к собственному организму, а не к чужим тетям в поликлинике?...[/QUOTE]

У меня эта идея потерпела крах. вчера пила столько сколько хотела, а наутро прибавила 1.6, мои весы скоро чекнутся от таких скачков))) Если серьезно, то тяжеловато конечно когда жидкость задерживается, чувствую себя как разбитое корыто, видимо каждому свое))

Оленька 20.08.2008 22:11

[QUOTE=Manunya;130769]У меня эта идея потерпела крах. вчера пила столько сколько хотела, а наутро прибавила 1.6, мои весы скоро чекнутся от таких скачков))) Если серьезно, то тяжеловато конечно когда жидкость задерживается, чувствую себя как разбитое корыто, видимо каждому свое))[/QUOTE]

Во-во! У меня точно так же. Я после последнего приема себя ваще не ограничиваю в питье, в пределах разумного, конечно... Но отеки держатся постоянно и за ночь не проходят. :( Результат 1,5 кг за неделю... Но я знаю, что это вода. И мочегонное не помогает. :(%-0

Солнце 21.08.2008 13:10

[QUOTE=Manunya;130769]У меня эта идея потерпела крах. вчера пила столько сколько хотела, а наутро прибавила 1.6, мои весы скоро чекнутся от таких скачков))) Если серьезно, то тяжеловато конечно когда жидкость задерживается, чувствую себя как разбитое корыто, видимо каждому свое))[/QUOTE]

Manunь, так надо было немного жидкости прибавить, грамм 100, 200. Я ж где-то писала, что от 1 л отекаю, а от 1,2 л нет, уже неделю слежу за весом и прибавила тока 200 гр., просто каждому свое. Тебе надо свое кол-во жидкости вычислить, прибавлять потихоньку и смотреть за динамикой. ;)

Мотылек 21.08.2008 13:20

В первую беременность на последних сроках мало пила, а отеки были будь-здоров. В эту беременность не ограничивала себя в питье, и отеков почти не было, плюс пила Канефрон, он хорошо жидкость выводит. Так что тут лучше смотреть за своим организмом, одного совета нет, у всех индивидуально.

~S@kura~ 09.02.2009 15:23

я за 10 дней прибавила 4,5 кг, отёки видны на ногах и на пальчиках рук.А так в целом чувствую себя неплохо. А чем вообще грозят отёки,кто знает?

Alkoria 09.02.2009 16:22

у меня отеки были. Мне ставили водянку. Но на узи водянку исключили. воть. А пила скока захочу. Я и до Б жуткий водохлеб была а если учесть еще и летнюю жару...короче послала всех и все

~S@kura~ 09.02.2009 16:37

Ну а внешне отёки-то видны были?

Alkoria 09.02.2009 19:16

Ну окружающие не замеечали, но в узкую обувь влесть тяжеловато было. У меня именно стопы отекали. Наверное еще потому что я на большом сроке носилась по городу с подготовкой к свадьбе.

Елена76 09.02.2009 19:48

У меня внешне отёки не видны были, но терапевт тыкала мне пальцем в ногу и вопила - смотри, ямка остаётся, у тебя отёки! И отправляла на сохранение, типа отёк - признак начинающегося гестоза. Раньше был тест "на кольцо" - если кольцо обручальное нормально надевается, значит всё ОК.
А канефрон действительно отлично помогает - мне его выписывали!

~S@kura~ 09.02.2009 20:52

Эх,у меня кольцо не снимается. И ноги еле влазят в сапоги.

Alkoria 09.02.2009 22:59

а мне выписывали эуфилин, и почечный чай. чай помогал эуфилин нет. а про канефрон спросила. мне сказали нельзя его беременнымни в коем случае:-E :-E вот спрашивается как верить врачам?

Иркина 11.02.2009 01:16

[QUOTE=Alkoria;282088]а мне выписывали эуфилин, и почечный чай. чай помогал эуфилин нет. а про канефрон спросила. мне сказали нельзя его беременнымни в коем случае:-E :-E вот спрашивается как верить врачам?[/QUOTE]

Какой кошмар,мне тоже пытаются этот канефрон прописать уже третий раз,и в комплексе с еще какими то двумя таблетками я не соглашаюсь:-/ блин,мне просто надоели все эти таблетки.И пить охота дико,пью пока весь желудок не заполню,но и тогда бывает что пить хочется:-D Вот они говорят нельзя,и что же... организму плохо,пить хочется,а мы должны над организмом издеваться?:-/ Ну уж нет,я таблетки не пю,а воду пью)))Больше пью и заодно не переедаю)))

Белка 16.02.2009 16:16

вот и у меня тяга к воде..или соку..хочется литрами в себя вливать но терплю....=((

SvetikS 16.02.2009 17:30

Я тоже пью наверно литра по 2-3 в день, пить, пить ужас просто.
Врач гооврит поменьше, а я немогу.....пока не раздуюсь:)

Suzanna 19.02.2009 10:01

Я читала что беременным вообще нельзя чувство жажды испытывать, нужно обязательно пить если хочется, конечно если отёки мучают, то ограничивая немножко

Mashynji 26.02.2009 11:42

Мне постоянно пить хочется, причем сока или воды. К чаю я стала более равнодушна.

Suzanna 27.02.2009 12:57

А я наоборот на чай как раз налегаю)

Белка 27.02.2009 12:58

да..я тоже..пью вообще только простую воду...

думаю кулер себе домой купить

Света1985 27.02.2009 17:05

Я тоже постоянно пить хочу на протяжении всей беременности.А теперь даже по ночам стала просыпаться оттого,что во рту и горле все пересыхает.Странно как-то.Вроде соленого не ем.

*Мама Юля* 27.02.2009 20:24

А я и по ночам просыпаюсь, чтоб водички попить! Жажда постоянная... странно, но заметила, что разницы ем или не ем солёное нет никакой - пью одинаково! Одинаково много... и отёки есть, но жажда хуже отёков

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.