Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Сестренка Наташка теперь первоклашка! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47015)

pion 07.09.2017 17:48

А я себя до 10 лет ваще не помню почти.. так отрывки какие-то. Линейку тем более не помню.

Моя в том году была первоклашкой. Я как встала, плакать начала. А у школе пришли - как отрезало. Все прошло быстро, я не успела даже осознать

Admin 07.09.2017 21:57

Первый учитель это вообще очень важно. Вот не повезло мне с первой. Я потом всех учителей под одну гребенку - всех терпеть не могла. Пока в 10 классе осознание не пришло. Оказывается среди них уйма хороших. А то как пелена была. Жалею,что озарение так поздно пришло.

У моих наоборот. У них прозрение к 6 классу накатывало, что не все ангелы среди учителей:) Зато хоть могут оценивать, есть хорошие, есть плохие. Первый учитель такую основу дает! На всю жизнь. И программа вообще по-боку. Любой материал можно понятно и интересно дать, а можно скомкано и нудно. Мне кажется важнее профессии учителя только врач.

Кудесница Леся 07.09.2017 22:19

У меня первая стервь стервью была! Злая, жестокая. Все время меня "кукла моргучая" называла, до сих пор не поняла почему. Раиса Степановна..старая перечница

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас с табличкой 1г стояла. 7в..10б и 11а
В обратном порядке прошла все)))

mama Yo 07.09.2017 22:20

[quote="Кудесница Леся;7586798"]Все время меня "кукла моргучая" называла[/quote]
ужас,как учителя раньше издевались словесно над детьми....

теперь может такого нет...

Кудесница Леся 07.09.2017 22:22

[quote="m@m@ ~YO~;7586800"]теперь может такого нет...[/quote]

Надеюсь..
Словесно это пол беды. В 5 классе пришла Светлана Федоровна, которая и рукоприкладством не брезговала
У меня только в 10 и 11 с классными повезло. А до этого..

Admin 08.09.2017 08:22

Ну "уроды, дибилы, придурки" это мы в началке почти все поголовно были. Это даже и не замечалось. Могла линейкой по рукам звиздануть, если пишешь не красиво. Могла тетрадку порвать, если решено неверно, к доске вывести и заставить стоять с открытой тетрадкой весь урок, если грязь в тетради. Могла подзатыльник дать. Короче такая школа жизни. Потом остальное - такая фигня:)))

Ежевика 08.09.2017 08:26

[b]Кудесница Леся[/b], что ни прочту, то трэш какой-то у тебя)) скажи мне как называется тот страшный город, в котором ты росла, чтоб я туда если что ни ногой:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Admin;7586885]Ну "уроды, дибилы, придурки" это мы в началке почти все поголовно были. Это даже и не замечалось. Могла линейкой по рукам звиздануть, если пишешь не красиво. Могла тетрадку порвать, если решено неверно, к доске вывести и заставить стоять с открытой тетрадкой весь урок, если грязь в тетради. Могла подзатыльник дать. Короче такая школа жизни. Потом остальное - такая фигня:)))[/QUOTE]
Я честно даже представить такое не могу
Для меня это из области историй "пусть говорят" %-0

Пельмешк@ 08.09.2017 09:38

[quote="Admin;7586885"]Ну "уроды, дибилы, придурки" это мы в началке почти все поголовно были. Это даже и не замечалось. Могла линейкой по рукам звиздануть, если пишешь не красиво. Могла тетрадку порвать, если решено неверно, к доске вывести и заставить стоять с открытой тетрадкой весь урок, если грязь в тетради. Могла подзатыльник дать. Короче такая школа жизни. Потом остальное - такая фигня[/quote]
Как о моей первой учительнице написано). Тоже дибилы, полудурки, тоже линейкой по рукам била, тетради рвала, орала...Но это всё к отстающим детям относилось. Меня не коснулось, я отличницей была.
Зато научила! Спасибо ей за прочные первоначальные знания!

pion 08.09.2017 10:08

Да сдались они, простите, такие знания, если она так психику калечила... тем более отстающим. К ним наоборот особый подход нужен, а из-за таких как она на всю жизнь отвращение к учебе появляется.%-0

mama Yo 08.09.2017 10:10

[quote="pion;7586999"]Да сдались они, простите, такие знания, если она так психику калечила... тем более отстающим. К ним наоборот особый подход нужен, а из-за таких как она на всю жизнь отвращение к учебе появляется.[/quote]
да,таких учителей все боялись...

Пельмешк@ 08.09.2017 10:16

[quote="pion;7586999"]Да сдались они, простите, такие знания, если она так психику калечила... тем более отстающим. К ним наоборот особый подход нужен, а из-за таких как она на всю жизнь отвращение к учебе появляется.[/quote]
Это да, согласна полностью. Да раньше вообще особо с подходами-то не заморачивались, как почитаешь тут)). Да и сейчас далеко не все учителя стараются подход к каждому найти, ой, не все....

Юлик 08.09.2017 12:16

У меня(слава Богу:girl_haha:)..в этом году нет первоклашки..чему я безумно рада!!!Честно..моей шестиклассницы мне пока за глаза...сын через 2 года только в школу пойдет.Так что пока отдыхаю...

Свою линейку помню смутно...помню гладиолусы,красивый портфель..как учиться хотелось..фотки помню..и все...:)
Учительница у нас молодая была,добрая..хорошая...не била никогда,не обзывала...Да и вообще,с учителями повезло..:).
Ну кроме немки(с 7 по 9)..Но та с какими-то отклонениями была...это отдельная тема...

Дочкино 1 сентября помню..было очень волнительно..слезы на глазах..но вроде не рыдала...потом дома скромненько отметили,т.к. сын был ещё очень маленький...мес. ему всего был...

Эх..а теперь и ему скоро в школу...не успею оглянуться:(:(:(

Кудесница Леся 08.09.2017 12:17

[b]Ежевика[/b], да, оставайся лучше в своем. Я колесила по России, треша везде хватало. Видимо только в твоем тишь да благодать, все тихо мирно и по доброму;)

Ежевика 08.09.2017 12:22

[b]Кудесница Леся[/b], мне мой тоже не нравится
Честно
Своего тут бардака хватает тоже

А вообще это же в шутку было сказано, с иронией))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Пельмешк@;7587009]Это да, согласна полностью. Да раньше вообще особо с подходами-то не заморачивались, как почитаешь тут)). Да и сейчас далеко не все учителя стараются подход к каждому найти, ой, не все....[/QUOTE]
Учителя сейчас стараются больше себе жизнь облегчить
С трудными детьми общаться не хотят
Где-то терпение проявить тоже

pion 08.09.2017 12:49

[QUOTE=Пельмешк@;7587009]Это да, согласна полностью. Да раньше вообще особо с подходами-то не заморачивались, как почитаешь тут)). Да и сейчас далеко не все учителя стараются подход к каждому найти, ой, не все....[/QUOTE]

Ииииии вот тут-то и должны активно вступить на сцену родители:)

Кудесница Леся 08.09.2017 15:21

[quote="Ежевика;7587068"]же в шутку было сказано, с иронией))[/quote]

;):-Р

freken 08.09.2017 15:41

Я тоже не плакала у старшей
Думала обрыдаюсь, как тряпка
Тем более последнее время сентиментальная стала
Но нет... волнительно было
Но не плакала

Наверно теперь буду плакать только, когда выпускаться будем
))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Система есть система
Подход к каждому это или обучаться на дому
Или платить бешенные бабки в какой-то хз какой школе
А в обычной маловероятен подход к каждому ребенку
Учителя тоже не могут с каждым няньчится
Я фиг знает
Я не считаю, что они должны это делать
Это щас не про треш, не про битье, не про обзывательства
А вообще про индивилуальный подход

Кстати у нас историчка обзывала нас
Было обидно
Она была злая и вообще редиска
А математичка чистила нас
Кем мы только не были у нее
И орала на нас ппц как
Все равно самая классная училка
Просто самая лучшая была и все
)))))
Еще от человека зависит

Ежевика 08.09.2017 15:43

Я точно буду плакать на выпускном

Кудесница Леся 08.09.2017 16:03

Ой, я навзрыд плакала на выпускном в саду, хотя уже решили на год остаться, мне лишь бы повод был))) снова на выпускном пореву. Я и на утренниках со слезами и дрожащими губами снимаю))) и на линейке в первом классе обязательно пореву))) даешь все фото с красными глазами и красным носом)))
У меня мама всегда и везде ревела и ревет. Даже на моей свадьбе))))) на всех фото зарёванная))) мы такие)))

Ежевика 08.09.2017 16:04

Ой я на всех свадьбах реву
На своих, чужих, на любых
Дай повод только

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.