Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Режим питания мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=472)

Starry 12.07.2007 11:45

[QUOTE=Romasha;4518]я покупала детские быстрорастворимые кашки, их огромный выбор с разными вкусами и разных производителей , быстро и вкусно и попробую за одно, чтобы знать для малышки, что вкусно, а что нет...[/QUOTE]

да, прикольно :) я люблю детское питание :)

Мария 18.07.2007 15:17

[QUOTE=Svetik;4131]На самом деле можно есть все, но смотреть на реакцию ребенка. 1 аллергенный продукт в день. Я на своем опыте поняла, что у ребенка ра огурцы понос, а от вишни сыпь. Зато на шоколад , клубнику никакой реакции.[/QUOTE]

Мне капусту белокачанную нельзя было, у Захарки животик болел. Все остальное ела, кофе с молоком пила во время беременности, после родо перешла на чай с молоком.
Кстати, капусту до сих пор не ем, не хочеться:)

Анютка 24.08.2007 07:33

Мне вот интересно, каким должен быть режим питания мамочки при кормлении. Какие продукты питания должны ежедневно присутствовать в рационе?

Златовласка 24.08.2007 16:22

Анютка лучше есть 5-6 раз в день,не большими порциями.Хотя некоторые пишут перед каждым кормлением,но мы то не по часам кормим!Каждый день желательно чтоб в меню входили-мясо,кисло-молочные продукты,фрукты,соки,обязательно есть супы.З-4 раза в неделю включать в рацион рыбу,яйца 2-3 в неделю.

Анютка 24.08.2007 20:21

[QUOTE=Златовласка;16259]яйца 2-3 в неделю.[/QUOTE]

А я яйца каждый день ем, по одному, сваренному в крутую. Это, наверное, из-за аллергенности продукта так редко? А если аллергии нет, то можно и каждый день? А вот рыбу ем только раз в неделю, речную не люблю, а морская дороговато стоит - мы филе любим.

Златовласка 24.08.2007 21:30

Да,яйца ешь если всё нормально,очень хорошо если они свои,деревенские.Рыбу сама редко ем,речная тиной и правда воняет,не люблю.Да и к мясу я равнодушна.

Анютка 25.08.2007 09:18

Да, но ради ребёнка будешь кушать всё, что полезно для детки. Хочется, чтобы в молочке было всё самое необходимое для малыша, поэтому и едим и мясо, и рыбу, и каши:)

Lelikova 22.01.2008 01:32

Кто нибудь знает можно ли безалкогольное пиво??

Светик 22.01.2008 06:19

Я пила безалкогольно пиво. У меня от него молоко прибывало. Прям рекой лилось.

Starry 22.01.2008 11:02

[QUOTE=Lelikova;65983]Кто нибудь знает можно ли безалкогольное пиво??[/QUOTE]

а мы на днях заказали домой шашлык
со всякими соусами острыми
и пивко (причем алкогольное)
и все путем! :)))
но мы конечно рисковали...

Златовласка 22.01.2008 17:14

Starry брось ты! Представляешь сколько тебе пива нужно было выпить,чтобы хоть часть попала в молоко?:) это нереально.:)

Starry 22.01.2008 17:19

да я не о пиве, а о шашлыке и о соусах :-D
их то я реально много съела! :-D
но слава богу, тьфу тьфу тьфу!

Lelikova 22.01.2008 20:50

Златовласка т.е ты хочешь сказать что чуть-чуть можно попробывать???%-0
А то так хочется холодненького:)

Златовласка 23.01.2008 14:12

Starry :) :) :)
Lelikova конечно можно!

rosasshipami 23.01.2008 18:55

сейчас ем все, 2 первых месяца сидеал на дите строго, теперь всего по чуть-чуть, но ем

benshi 23.01.2008 22:10

[B]rosasshipami[/B] аналогично! Мес до 2,5 очень строгая диета, потом стала себе отдельные вкусности позволять-особенно я страдала без фруктов. Сейчас ем почти все, но по-немногу. А шашлык кстати можно, только в кефире выдержаный а не в уксусе. Это моя педиатор сказала.

Starry 24.01.2008 10:20

[B]bensi,[/B] ну да - буду в следующий раз звонить заказывать,
скажу чтоб привезли замоченный в кефире :-D :-D

а если серьезно то вот так скажу.
если все время так трястить надо всем,
то и ребенок такой вырастет.
часто ведь у мам которые какие то диеты соблюдают строгие,
малыши потом аллергиками вырастают %-0
я конечно вам этого не желаю,
но лично я за естественность.
вы думаете раньше люди себя ограничивали в еде,
когда из еды было тока сырое мясо ? :-D
нет конечно, и все были здоровы.

но это только мое мнение!

rosasshipami 24.01.2008 17:32

[QUOTE а если серьезно то вот так скажу.
если все время так трястить надо всем,
то и ребенок такой вырастет.
часто ведь у мам которые какие то диеты соблюдают строгие,
малыши потом аллергиками вырастают %-0
я конечно вам этого не желаю,
но лично я за естественность.
вы думаете раньше люди себя ограничивали в еде,
когда из еды было тока сырое мясо ? :-D
нет конечно, и все были здоровы.

но это только мое мнение![/QUOTE]

Понимаешь ты права конечно, не стоит уж слишком сильно усердствовать, почему раньше никто не соблюдал диету - небыло того разнообразия продуктов, чт оесть сейчас, что еле раньше люди в России - мясо .тыкву, репку, морковь. свеклу, кашу, капусту.
Никто не знал кофе, шоколада. цитрусовых. Это не наше изначально, потмоу у многих аллергии. вот это бы надо понемножку, а не до обжиралова.
Потом полно химии, раньшее небыло консервантов, загустителей, разрыхлителей, красителей. Вот это бы тоже немного стоит ограничить. конечно всего не учесть, но лучше питаться всем, но домашним, выращенным в известных местах, без чипсов, всяких дошираков, ролтонов, гамбургеров, вообщем продуктов быстрого приготовления.
А уж строгая диета вредна. тут и прибавок никаких не будет, так можно прийти к питанию простой водой, а комуэ то надо, точно не малышу:))

Starry 24.01.2008 17:43

[QUOTE=rosasshipami;66911]
Понимаешь ты права конечно, не стоит уж слишком сильно усердствовать, почему раньше никто не соблюдал диету - небыло того разнообразия продуктов, чт оесть сейчас
Потом полно химии, раньшее небыло консервантов, загустителей, разрыхлителей, красителей. [/QUOTE]

ну так и огранизмы уже не те,
за тысячи лет люди приспособились ко многому!

Фруктоза 24.01.2008 17:56

А по режиму-то собствеено что? Я лично- ем когда хочу:) В последнее время просто обжорствую! Можь я опять забеременела? :)

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.