Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Препараты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=311)
-   -   Метипред (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4722)

Евгения Игоревна 13.07.2009 19:48

спасибо... да, волчанка есть. пью медипрет собственно из-за этого, мне самое главное, чтобы это на малыше не отразилось

natalishik 14.07.2009 21:08

[QUOTE=Dattan;590193]
А по поводу того, как бросить пить метипред... Он гормональный, и он замещает собой функции надпочечников, поэтому, чтобы не возникло проблем, его дозу постепенно уменьшают. Медленно и очень аккуратно. Чтобы надпочечники включились в работу.
Лучше все-таки под наблюдением врача.[/QUOTE]

я итак пью по 1/4, незнаю куда еще мееньтше то, но я уточнила у врача, она сказала что в такой дозе это не опасно и что сильно понижен гармон тоже нестрашно но этот метипред готовит типа легкие ребеночка если вдруг случатся преждевременные роды, чтобы они хорошо раскрылись

Евгения Игоревна 15.07.2009 17:24

[QUOTE=natalishik;593159]я итак пью по 1/4, незнаю куда еще мееньтше то, но я уточнила у врача, она сказала что в такой дозе это не опасно и что сильно понижен гармон тоже нестрашно но этот метипред готовит типа легкие ребеночка если вдруг случатся преждевременные роды, чтобы они хорошо раскрылись[/QUOTE]

я тоже пью по 1/4

amironofa 02.12.2009 22:13

МЕТИПРЕД!!!

Девочки привет!!Кому-нибудь назначали Метипред на раннем сроке Б(2 нед)!!!Какие последствия...????

Svetulya 13.12.2009 10:24

Привет!
Мне метипред назначали на сроке 3-4 недели, так как был завышен 17КС мочи. Была угроза и врач велела пить 1 раз в день по 1 таблетке. Через 3 недели снова анализ мочи - и результаты оказались в норме. И мне его отменили. Читала, что некоторые пьют его достаточно большой срок. Но вроде ничего детишки здоровые родились.

amironofa 14.12.2009 22:29

Спасибо за ответ.,Попринимала я его 3 ня на ночь по 2 таблетки.Но наверно поздно,случился В.Теперь борюсь с дурацкими монстрами.Все идут и идут:(

Филька 18.12.2009 12:48

А мне его назначили для понижения гормона по пол таблетки в день. Почитала инструкцию и стало реально страшно за последствия, но раз выписали, значит надо:(

Alyonka 21.07.2010 11:17

Мне назначали Метипред. Я его даже купила, но почитав аннотацию, выбросила в мусорку..Очень неоднозначный препарат. Я бы не стала его пить просто потому что "хороший препарат, для профилактики". Некоторые врачи любят выписывать всякую дрянь просто для галочки, не факт, что оно вам нужно.
Я бы нашла еще одного специалиста, чтобы было мнение хотя бы двух врачей. Если он тоже скажет, что надо, значит действительно надо, а пить такую дрянь (забейте в поисковике в Яндексе мнение мамочек, в том числе и тех, кто уже родил детёнков) об этих таблетках.. А уж фраза "не читайте аннотацию" от врачей, меня вообще убивает..

Дмитриева Ольга 28.07.2010 08:28

вот хорошая ссылочка по гормональным препаратам))

[URL="http://9months.ru/zdorovieberem/2877"]http://9months.ru/zdorovieberem/2877[/URL]

FunnyFox 30.07.2010 14:43

[QUOTE=Alyonka;2027883]Мне назначали Метипред. Я его даже купила, но почитав аннотацию, выбросила в мусорку..Очень неоднозначный препарат. Я бы не стала его пить просто потому что "хороший препарат, для профилактики". Некоторые врачи любят выписывать всякую дрянь просто для галочки, не факт, что оно вам нужно.
Я бы нашла еще одного специалиста, чтобы было мнение хотя бы двух врачей. Если он тоже скажет, что надо, значит действительно надо, а пить такую дрянь (забейте в поисковике в Яндексе мнение мамочек, в том числе и тех, кто уже родил детёнков) об этих таблетках.. А уж фраза "не читайте аннотацию" от врачей, меня вообще убивает..[/QUOTE]

Я тоже купила. Страшное дело что там пишут в показаниях и побочных действиях!

Ёлка 28.08.2011 18:44

Девочки я пью метипред из=за повышенного 17-ОН прогестерона. сначала по 1/2 вечером, сейчас 1/4, почти пузырёк выпила, надеюсь на скорую отмену, вроде всё в норме.

Nastasya_ 29.10.2011 14:34

Мне врач назначила метипред, тоже сказала - инструкцию не читай! Насторожило это. Самое интересное, что назначила после сдачи анализа 17-он-погестерон, говорит повышено у тебя, а я смотрю результаты и вижу, что в норму укладываюсь, мой результат посерединке между верхней и нижней границей! Прочитала инструкцию и решила все таки не пить! Страшно за масика! Тем более опасно его принимать в 1 триместре... Врачи перестраховываются лишний раз! А как это повлияет на ребенка, им не важно! им самое главное статистика, чтобы рождаемость высокая была! А более их ничего не волнует ..
Я считаю, чтобы начать пить такой препарат, надо ни с одним врачем советоваться, а у нескольких проконсультироваться и анализы пересдать.

tapa4ka 29.10.2011 17:32

я пью сейчас метипред по 1/4 табл в день. тоже из-за 17-ОН прогестерна. Я тоже укладываюсь в норму, но все же показатель ближе к верхней границе. из-за этого знакомая врач посоветовала попить. я ей доверяю во всем, т.к. не с одной проблемой обращалась к ней и все ее назначения помогали.

Beeelochka 30.01.2021 16:45

Мне назначали метипред в связи с АФС. На свой страх и риск принимать не стала, т.к. его эффективность при невынашивании не доказана. Ну а сейчас уже прошел тот срок, до которого его обычно принимают. Так что не пожалела, что не стала принимать лишнего.

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.