![]() |
Омлет - вкусно, здорово, полезно.
Предлагаю свой рецепт моего любимого блюда на завтрак.
3 яйца 2 столовых ложки овсянки 50 гр. тёртого сыра 50 гр. сливок 3 зубка чеснока чёрный перец соль сливочное масло. Всё гениально и просто - Разбиваем яйца, доливаем сливки (можно и молоко, но получится не так вкусно), овсянку и взбиваем. Предварительно разогреть сковородку, положить сливочное масло (разогревать не сильно на маленьком огне, ибо масло будет гореть), нарезаем мелко чеснок и обжариваем минуты две, далее заливаем взбитую смесь, сверху посыпаем натёртым сыром. Перец и соль по вкусу. Накрываем крышкой и на маленьком огне готовим в течении минут 5. Подаётся со свежими овощами, лучше всего сочетается с помидором. Бон апетит:) , |
вкусненько!!
омлетов очень много рецептов: от самого простого,до самого сложного! на всю семью я жарю в подсолнечном масле 10 нарезанных сосисок с 2-3 нарезанными луковицами! отдельно в миске взбиваю 7 яиц,добавляю в них приправы по вкусу,выливаю всё на сосиски с луком и посыпаю тёртым сыром! когда дно хорошо поджарится,разделяю омлет на 4 части и каждую часть переворачиваю на другую сторону и немного поджариваю! и вуаля! |
[QUOTE=Натюрлих;3886855]А мой муж любит, когда я ему такой завтрак из яиц готовлю. Отрезаю ломоть хлеба. Вырезаю мякоть прямоугольничком. Обжариваю с двух сторон корочку и мякиш. В середину корочки разбиваю яйцо (можно 2 маленьких :) )Получается яичница в коробочке и тост вприкуску :)[/QUOTE]
Ой, как здорово :))) аж слюнки потекли)) Я очень люблю яйца "в мешочек", но при этом у меня отвращение к жидковатому белку, папа подсказал рецепт - когда он служил в армии к таким яйцам давали белый хлеб и слив. масло, они мазали хлеб маслом, а сверху этот самый "мешочек" резали/крошили/размазывали кому как нравится. Меня это очень выручило, в таком варианте я не испытываю негатива к несчастному белку :) |
Мммммммммм.........Вот это темка, пальчики оближешь :)))
|
| Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3. |