![]() |
[QUOTE=Starry;3951]да это я знаю. у нас на сайте есть такая статья :)
мне интересно результат какой то был у кого нибудь? ну кроме получения удовольствия :)))[/QUOTE] :-D Ой насмешила! Удовольствие это еще то! Не больно конечно, но и приятного немного. Главное максимально расслабить мышцы промежности, тогда будет не так неприятно. Мне делал муж с 30 недели беременности каждый вечер (конечно не совсем каждый, но пропустили мы совсем немного дней). Начинал делать одним пальцем, через какое-то время (через неделю-две примерно) - двумя пальцами. И так постепенно довели до 4 пальцев. Но каждый "сеанс" начинали с массажа одним пальцем, т.к. не очень-то это приятно. При родах я не порвалась, считаю что в этом мне помог и массаж в том числе. А еще хорошо исключить в последний месяц беременности мясо (или свести до минимума), т.к. его употребление делает ткани жесткими. Кстати если зашили после родов, тоже лучше избегать употребления мяса, быстрее швы заживут. |
[QUOTE=SVika;5069]
Мне делал муж с 30 недели беременности каждый вечер (конечно не совсем каждый, но пропустили мы совсем немного дней). Начинал делать одним пальцем, через какое-то время (через неделю-две примерно) - двумя пальцами. И так постепенно довели до 4 пальцев.[/QUOTE] а вы какое масло использовали? мы спросили в аптеке "масло для массажа промежности, чтоб не было разрывов в родах" - на нас посмотрели как на инопланетян %-0 |
Мы использовали масло из ростков пшеницы. Можно миндальное, абрикосовое, главное, чтобы не эфирное, без запаха. Покупали на ВДНХа в пав-не "Здоровье".
|
Ой надо начинать делать!!! Хотя мне может и не пригодиться! Т.к. у меня по зрению заключение есть, роды с облегчением потужного периода...тобишь разрез!
|
Делала такой массаж с 25 недели. Вначале через 3 дня, потом чаще, и в последнюю неделю (родила на 37) каждый день. Делала с маслом Weleda.
Разрывов не было. Надеюсь, вы понимаете, что идет речь о внутренних разрывах, когда какбы трескаются ткани самого влагалища. То есть это не имеет отношения к разрезам, которые делает акушерка и разрывам внешних тканей промежности. В любом случае - это не помешает. А удовольствия особого не ощущала :)) |
хм, а я думала почему то что массаж промежности и от внешних разрывов должен помогать %-0
|
Тут мне сложно сказать, мне делали разрез акушерскими ножницами.
|
а я вот что-то все ленюсь массаж делать...
а надо бы... |
Да, лень - страшная сила :)
Тогда попробуй попей с утра натощак теплую воду с лимоном и медом. Тоже способствует эластичности мышц. |
[QUOTE=Алина;70028]а я вот что-то все ленюсь массаж делать...
а надо бы...[/QUOTE] так ты мужа попроси! он то уж не будет лениться! :))) |
Я практически всю беременность делала массаж промежности. Но к сажелению он мне не пригодился. У меня КС:(
|
Да, такое тоже можеть быть. Но в любом случае хуже он не сделает.
А мне если честно было как-то удобнее самой делать. Все-таки силу нажима легче рассчитать и не переборщить. |
Мне муж переодически делает (когда не ленится), ощущения малоприятные, как буду рожать - не знаю :-[ ]
|
Мне муж последние недели две перед родами делал. Никакого удовольствия :(
|
Кстати, про удовольствие :) Мне когда врач перед родами осмотр делал, так я ему говорила, А вы не могли бы как-то помягче (е-мое, ну они там коновалы, ей-богу :)), а он - Я что, должен вам удовольствие доставлять? А я - А почему бы и нет? :)) Все кто был в родовой как рассмеялись :))
Такой массаж и не может доставлять особого удовольствия. Да и вообще, очень мало видов массажа его доставляют :) |
От массажа спины и ног я, например, млею ... :jump1:
|
Ну, это скорее всего от того, что муж делает? Я тоже :) Но если говорить о профессиональном масаже, то там обычно тело не жалеют :) Хотя, и разные виды массажа бывают :)
|
Муж делал массаж-ощущения не особо приятные((((да и разрезали меня потом(((как говорит Мотылек, внутренних разрывов не было, только внешний разрез(((наверно, не помог массаж((
|
[B]Главный Пятачок)))[/B], иногд аврачи принимают решение резать, если роды долгие. У меня акушер не хотела резать и так и сказала - она родит сама. Но врач почему-то решила иначе и сказала резать. Мне было все равно - действовала анестезия. Да и повезло, что аккуратно зашили, даже шва не осталось. Перед вторыми родами тоже буду делать массаж. Внешний шов - ничто, по сравнению с разрывами внутренних тканей. Так будет спокойнее :)
|
Я почему-то решила, что этот массаж бесполезная штука. В самом начале беременности наткнулась на статью про упражнения Кегеля (кажись так). Всю беременность этим занималась и дома, и на работе, и в метро - и все в порядке:) - и родила без шва и мужу нравится...;)
|
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3. |