![]() |
Хм..а меня в принципе люди напрягать стали, а уж если в личное пространство внедряются или жизни учат (как выше писали, все для самоутверждения)то ващеее
Хочу купол, спрятаться, отгородится от всех..в первую очередь от некоторых намеренно бестактных родственников [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7723670"]отставать на некоторое время[/quote] В этом то и беда, временная мера [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Ксюх;7718157"]не рожайте больше, хватит[/quote] У моей мамы такая фишка, жаль нельзя стерилизовать кого то принудительно, она ьы воспользовалась данным правом. Даже в койку "лезла" а ля "я надеюсь вы предохраняетесь?" "ума хватит не рожать?" "вы умственно отсталые раз плодитесь, умные люди одного рожают". |
Ключевое тут "как ответить, чтоб не послать и не отвечать"
Первый вопрос: почему бы не послать? Второй: зачем такие отношения вообще нужны? Зачем вы все усложняете себе жизнь? Я еще понимаю, к примеру, мама Но даже маме можно доходчиво объяснить Поверьте можно А соседка - на кой хрен нужна такая соседка? Она какую роль играет в вашей жизни? Вы живете с ней? Зависите от нее каким-то образом? Боитесь ее? Почему вы говорите "люди задают бестактные вопросы" ? Почему вы не говорите "Я окружила себя бестактными людьми. Я общаюсь с бестактными людьми. Я сделала все, чтоб постоянно отвечать на бестактные вопросы" ? Почему люди снимают с себя ответственность и перекладывают вину на других? Не "мне не хватило времени" (к примеру) Время не прошло само по себе, показав вам язык и такое "ой меня так мало, меня вам не хватит" А "я выбрала что-то другое и не успела сделать именно это". Не "люди кругом бестактные" А "я сделала все, чтоб меня окружали такие люди" Когда люди правильно формулируют, тогда все налаживается А все подобные жалобы, это детский сад |
актуально:Родила?а почему ещё нет?а когда родишь?
звонят,пишут. считаю,что это бестактно.и назойливо. |
[b]freken[/b], родня, многочисленные тетушки
Как же их исключить? Я исключила по максимуму Я уехала за тридевять земель Но они не перестали быть и не перестали общаться Нет я не могу тёток родных как то послать Я сделаю неприятно родителям. Я не хочу этого |
[QUOTE=Хаврошечка;7723828][b]freken[/b], родня, многочисленные тетушки
Как же их исключить? Я исключила по максимуму Я уехала за тридевять земель Но они не перестали быть и не перестали общаться Нет я не могу тёток родных как то послать Я сделаю неприятно родителям. Я не хочу этого[/QUOTE] Значит терпеть и не сетовать :) Проще некуда |
Самый бестактный: "Зачем вам третий ребенок?"
Отвечаем: [I]хотим и можем[/I] а хочется ответить [I]какое ваша собачье дело?[/I] но нельзя мы же вежливые и воспитанные |
про бестактность в адрес многодетных можно отдельную тему заводить.
это прям как красная тряпка для языкатых. |
Да я терплю
Только от моего терпения не зависит количество таких вопросов Сетовать - ну, чутка пожаловалась вам |
[QUOTE=Тэффи;7723871]Самый бестактный: "Зачем вам третий ребенок?"
Отвечаем: [I]хотим и можем[/I] а хочется ответить [I]какое ваша собачье дело?[/I] но нельзя мы же вежливые и воспитанные[/QUOTE] Мне и о втором ребенке такой вопрос задавали... |
о да. мне вот все советовали хотя бы для себя родить, а то все, не смогу. потом спрашивали когда же забеременею. но самый бестактный вопрос конечно же, где же ребенок, ведь был живот и как так произошло? причем спрашивали не спустя год хотя бы, а как только я вышла без живота и малыша, которого в 2014г. потеряла в родах. больно было от таких расспросов.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=*Стася*;7723823]актуально:Родила?а почему ещё нет?а когда родишь? звонят,пишут. считаю,что это бестактно.и назойливо.[/QUOTE] и тупо. особенно, когда гуляешь уже на сроке з8-40 недель и спрашивают: "Когда родишь"? Будто я знать должна. |
| Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |