![]() |
[b]Антизолушка[/b], я немного не про это. Позаниматься, помочь, объяснить - это все само собой. И не расстраиваться тоже. Но это я большая и [COLOR="Silver"]толстая[/COLOR] умная. А ребенку-то трагедия. Она ж еще не понимает, что оценка за домашку - это капля в море.
Я про то, что нельзя же так - в первом классе ничего не требовать и не спрашивать вообще, а во втором сразу по всей строгости. Должно же быть как-то все постепенно. Чтоб для ребенка шоком не было, что это за лето со школой случилось непонятного... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Юлик[/b], вот так бы я не против. Пусть не задает официально в первом классе, раз нельзя. Но родителям в чатик подмигнуть что задала устно. Чтоб дети привыкали к домашнему заданию. А у нас - не лезьте, не требуйте, у нас инструкции. А потом - оба! - и уже требуйте, требуйте, что ж вы... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Пушистый Катёнок[/b], вооот! Идеально, по-моему. Правильно, сначала словами, чтоб понятнее. Да пусть и рисунками, смайликами, тучками и морковками. Но чтоб дети знали что эти рисунки обозначают, понимали, что за разное старание - разные рисунки, есть получше и похуже. Потом уж и на оценки переходить. И дети будут готовы к тому, что результаты их трудов кому-то зачем-то нужны, а не просто так сделали чтобы сделать. Будет стремление сначала получить смайлик, потом "молодец", а там и пятерку. |
[b]Firewolf[/b], вот у нас также. В первом классе ни оценок, ни заданий (давала прям по минимуму). Мы учительницу уговаривали хоть как то оценивать, наклейки, смайлики. Нет, не положено и всё. Хотя в параллельных классах всем клеили оценки и ничего.
Дети наши не старались. Со многими родителями говорила, один ответ: нам не задали, нам оценки не ставят. А сейчас, да, за мазню в тетради уже 4, ошибки и тройка будет. А дети губы дуют, расстраиваются, что плохо оценили. |
[QUOTE]Но родителям в чатик подмигнуть что задала устно[/QUOTE]
Ну конечно могла бы...но наша не подмигивала,а капитально вклеивала дз в дневник:girl_haha:Точнее дети..но она распечатывала))) |
У нас в этом году первоклашка :)
Поэтому 1 сент действительно был праздник В следующем году, может, будет иначе Не знаю Пока все нормально, ребенку нравится учиться По утрам даже встает без скандалов, как это было раньше, в саду Конечно, для него школа лучше сада Ушел от нелюбимой воспиталки, спать днём не надо, в 11-30 уже шлепает домой Красота! |
[QUOTE=Admin;7761226]Никуда без этой темы:) Мне кажется она вечная! Не знаю как для вас, но я каждое первое сентября воспринимаю с содроганием. Может потому что с семи лет у меня оно ни разу не было просто днем:) Или училась или работала по теме или детей в школу отправляла.
А еще это рубеж лета. И после него у меня из хорошего - новый год! А до него еще долго! Чем для вас является 1 сентября? У кого в этом году первоклашки?[/QUOTE] 1 сентября...как все хорошо начиналось.. В этом году у меня второклашка:) С ребенком этот день стал восприниматься иначе, он ждал, соскучился по одноклассникам. Учиться нравится, со второго класса оценки, ему очень хотелось начать их получать))) Сама я лишь раз была рада, когда пошла в первый класс. Как же сильно меня переполняли счастье, гордость и восхищение. Я очень хотела в школу. Мне очень нравилась форма и фартук. Ранец. В дальнейшем, начиная с 20х чисел августа начинало портиться настроение, 29 сердце сжималось от тоски и неизбежности. В универе относилась ровно, никаких эмоций. Через два года буду собирать ещё одного первоклашку. Младший почему-то не хочет в школу. Спустя 7 месяцев и я отписалась)))) Скоро конец учебного года:) И мы на дистанционном обучении. |
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3. |