Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Седловидная матка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4941)

Ляльчёнок 31.01.2010 13:15

[QUOTE=Пчёлка;1320749]надеюсь, что это не на что не повлияет[/QUOTE]

Я тоже надеюсь :)

Лёлькина 01.02.2010 22:01

Я тоже так переживаю,особенно за предлежание,потому что у меня поперечное предлежание на всех узи.Это меня то и волнует....

Юлия1425 20.02.2010 12:28

Как часто встречается это проблема. у меня тоже в 30 недель на узи обнаружили седловидную матку, но раньше ни на одном узи об этом не говорили. Мой Г. сказала что все будет хорошо, родите сами.Хочется в это верить, после прочтенных статей в инете.

SKrapivina 04.10.2010 15:20

А мне поставили такой диагноз на 7 неделях. И щас пишут в обменной карте об этом. Причем это увидели 2 врача узи совершенно в разных клиниках. При этом никто ни чем не пугал, только первый узист сказал что будет кесарево. Уж очень тяжко после него, и много че низя делать долго...........

А в клинике, где рожать буду, ничего такого про кесарево не говорят. Вот и думаю..... как же все-таки буду рожать.....а так хочется самой родить.:girl_in_love:

У меня первое было кесарево 10 лет назад из-за предлежания. А такого диагноза никто никогда не ставил, только как заБ, так и обнаружили....

Bonny 10.11.2010 11:56

у меня в 6 недель обнаружили двурогую матку,до этого узи никогда не делала и об этом не знала.на первом узи меня тоже напугали,что часто бывает выкидыш и тому подобное.но потом я еще 2 раза делала узи и никакой двурогой матки не обнаружили,говорят она выпрямляется при беременности.тоже очень переживаю по поводу предлежания малыша,не очень-то хочется кесарево делать

Небо 10.11.2010 13:39

у моей сестры все закончилось не очень благополучно-роды в 28 нед,матка перестала растягиваться,и была отслойка плаценты.

Bonny 10.11.2010 14:38

девочки,надо верить в то,что все будет хорошо с нашими малышами!!!мысль материальна! :preg:

Светлана26 11.11.2010 16:16

Всем привет. А мне как-то задолго до беременности на узи сказали,что у меня матка двурогая и отклонена назад. я тогда не спрашивала - как это и что это...а теперь вот беременность и я думаю как это может отразиться и чем чревато...На узи была пока 1 ра при Б когда подтверждала полоски,врач сказал: "Вы знаете что у вас матка двурогая?" я сказала что знаю...и как дура не спросила что значит двурогая...может кто раскажет хоть в даух словах? это опасно? :-[ ]

Bonny 12.11.2010 09:45

Двурогая матка - это аномалия строения матки. При этом матка как бы расщеплена на две части (два рога), при этом имеется две полости матки, в нижней части сливающиеся в одну полость. В большинстве случаев при двурогой матки имеется одна шейка матки и одно влагалище, хотя могут быть и другие особенности строения внтуриенних половых органов. Аномалии строение матки формируются в период внутриутробного развития и в трети случаев сочетаются с пороками развития мочевыделительной системы. Иногда двурогая матка может стать причиной невынашивания беременности, хотя в большинстве случаев при отсутсвии дополнительных факторов риска беременность протекает нормально и заканчивается нормальными родами здоровым малышом. Бывают ситуации, когда диагноз двурогой маки ставят ошибочно (например, когда имеется менее выраженный порок развития - седловидная матка).

Светлана, не относитесь к этому, как к какому-то пороку.форма матки -это так же индивидуально, как и форма носа у разных людей, например. просто прислушивайтесь к себе, если что-то не так-сразу идите к врачу.

Светлана26 12.11.2010 12:35

[QUOTE=Bonny;2607033]Двурогая матка - это аномалия строения матки. При этом матка как бы расщеплена на две части (два рога), при этом имеется две полости матки, в нижней части сливающиеся в одну полость. В большинстве случаев при двурогой матки имеется одна шейка матки и одно влагалище, хотя могут быть и другие особенности строения внтуриенних половых органов. Аномалии строение матки формируются в период внутриутробного развития и в трети случаев сочетаются с пороками развития мочевыделительной системы. Иногда двурогая матка может стать причиной невынашивания беременности, хотя в большинстве случаев при отсутсвии дополнительных факторов риска беременность протекает нормально и заканчивается нормальными родами здоровым малышом. Бывают ситуации, когда диагноз двурогой маки ставят ошибочно (например, когда имеется менее выраженный порок развития - седловидная матка).

Светлана, не относитесь к этому, как к какому-то пороку.форма матки -это так же индивидуально, как и форма носа у разных людей, например. просто прислушивайтесь к себе, если что-то не так-сразу идите к врачу.[/QUOTE]

Спасибо вам за информацию!!!

Sildrop 21.12.2010 15:52

мне врач на узи тоже поставила двурогую матку причем с полной перегородкой, а Г сказала что будет тяжело забеременнеть, а если и получится, то выносить будет оочень тяжело..вообщем почувствовала себя инопланетянином, после ее разъяснений, но читая ваши рассказы и смотря на ваши линеечки, почувствовала какую то уверененность..и надеюсь что у меня тоже все получится..

freken 21.12.2010 16:14

у меня седловидная
проблем забеременеть не было
а вот сама не родила по многим причинам,
но в том числе и из-за матки, хотя эту причину выяснили уже разрезав меня )))
т.к. по узи не диагностировали
она вобще никак не сократилась после КС
одна стенка очень тонкая
врачи удивились как не было разрыва в процессе Б
вобщем сама бы все равно не родила
если б не было гестоза и ножного предлежания, и я рожала бы сама ,то могло бы быть все плохо и не известно чем все бы кончилось..
вот тебе и узи
"отчикрыжили бы" как врач сказал
и самое главное, что зная все это,[B] я без понятия, что у меня там сейчас[/B]
обалдеть...
узи опять ничего "не видит" про саму матку

Sildrop 21.12.2010 16:22

наврное лучше ничего не знать, чтоб не зацикливаться на этом

freken 21.12.2010 16:24

уже не знаю, что и лучше))

*Lino4ka* 14.05.2012 00:23

Мне ставили седловидную матку несколько раз до Б.Была в начале Б угроза,сейчас тоже за собой слежу более внимательно, но чтобы это делали врачи я не заметила:girl_haha: Надеюсь доходить до конца срока, на "раньше" никогда не надеялась)))))

Чудачка 07.06.2012 23:16

У меня седловидная матка, на зачатие никак не повлияло это, беременность протекает нормально

*Lino4ka* 08.06.2012 21:55

[QUOTE=freken;2849806]у меня седловидная
проблем забеременеть не было
а вот сама не родила по многим причинам,
но в том числе и из-за матки, хотя эту причину выяснили уже разрезав меня )))
т.к. по узи не диагностировали
она вобще никак не сократилась после КС
одна стенка очень тонкая
врачи удивились как не было разрыва в процессе Б
вобщем сама бы все равно не родила
если б не было гестоза и ножного предлежания, и я рожала бы сама ,то могло бы быть все плохо и не известно чем все бы кончилось..
вот тебе и узи
"отчикрыжили бы" как врач сказал
и самое главное, что зная все это,[B] я без понятия, что у меня там сейчас[/B]
обалдеть...
узи опять ничего "не видит" про саму матку[/QUOTE]

Ужас какой,а мне моя Г даже никак не отметила это в моей карточке...а вдруг что будет, пофигу им совсем...У меня аж 3 узи ставило такой диагноз, но во время Б ничего и не говорят особо...
Хотя на зачатие это совсем не повлияло,с первого раза так сказать получилась кроха:girl_in_love:

К@тюfк@ 08.06.2012 22:21

Мне на одном УЗИ ставили седловидную матку, но вообще такой диагноз можно было бы поставить с помощью МРТ, типа УЗИ не диагностическое решение!

В целом, если у меня такая матка, то забеременела я без проблем, выносила тоже хорошо!
Тьфу тьфу тьфу

*Lino4ka* 12.06.2012 21:52

[QUOTE=К@тюfк@;5041266]Мне на одном УЗИ ставили седловидную матку, но вообще такой диагноз можно было бы поставить с помощью МРТ, типа УЗИ не диагностическое решение!

В целом, если у меня такая матка, то забеременела я без проблем, выносила тоже хорошо!
Тьфу тьфу тьфу[/QUOTE]

:))) Это очень хорошо!!!Надеюсь я тоже дохожу без приключений)))

Beeelochka 12.06.2012 22:54

[QUOTE=*Lino4ka*;5041184]Ужас какой,а мне моя Г даже никак не отметила это в моей карточке...а вдруг что будет, пофигу им совсем...У меня аж 3 узи ставило такой диагноз, но во время Б ничего и не говорят особо...
Хотя на зачатие это совсем не повлияло,с первого раза так сказать получилась кроха:girl_in_love:[/QUOTE]

седловидная матка обычно и не влияет на зачатие, может повлиять только на вынашивание и роды. Во время Б матка растягивается и то самое углубление в виде седла становится уже не видно, поэтому во время Б вряд ли можно диагностировать седловидную матку.
Главное, что ты сама помнишь про эту особенность и в случае чего скажешь врачам. А вообще очень часто при седловидной матке возможны нормальные естественные роды. Главное, чтобы ребенок перевернулся как надо (неправильное предлежание как раз часто бывает при таком строении матки). В общем, желаю, чтобы всё сложилось удачно!

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.