![]() |
Да,согласна, можно найти не очень дорогой институт. Боюсь,правда,что для меня это временно закрыто. Мы весной купили квартиру, сейчас завершен ремонт и въезжаем через пару недель... Естественно, все в долгах. да и квартиру как-то надо обставлять. А у нас одна зарплата, муж военный.....:scout:
Я бы с бОльшим удовольствием сама внесла лепту в семейный бюджет! :rom: Тока как вот.... |
[QUOTE=Часть 13;147324]Почему это не для тебя?[/QUOTE]
Не могу учится заочно, не мой вариант.... |
Уф больной вопрос данная темка у меня. С одной стороны детки-погодки это очень хорошо. Темболее выйдя на работу начнется опять оттягивание следующей беременности. Как вспомню как мне тяжело было беременной дорогу на работу переносить, так всё желание пропадает. Да и не сказалабы что мне дома трудно сидеть. Темболее и по времени сумарно меньше выйдет чем еслибы детки с большим перерывом были-бы. Была-бы возможность я бы побольше посидела. Но в связи с материальными трудностями придется выходить как только младшего в сад возьмут (на бабушке у нас ипотека, а мужа нет и некому кроме меня сидеть с детками).
Сейчас такой период что детки абсолютно всё время сьедают. С нетерпением жду когда младшенький начнет ползать. Хоть время появится пока детки будут вместе играть. По учёбе эт дело хорошее. Я даже нашла нужные курсы по интернету, но физически пока нет времени сесть и вдуманно углубится в обучение. Пока ищу подработку. Надеюсь, что мне всёже повезет и я найду подработки нормальные. PS: Мотылек ты случаем на пхп не программишь? |
Я из одного декрета вышла в другой--- просидела 5 лет дома, вышла на работу на 3дня и ушла в 3-й декрет . Ничуть не жалею, мои детки особенно старшенький очень переживал когда мама на работе была. Сейчас ждем малышика, нашла себе занятие с косметикой Мери Кей очень довольна--- и денежки есть и дома все успеваешь--- сам себе хозяин.
|
[B]Jul[/B], нет, я верстаю сайты, а программную часть к ним пишут другие ребята.
[B]Ивашка[/B], здорово, что нашла себе хорошее занятие, которое нравится. :) |
Я вот тоже из второго декрета в третий собираюсь:preg: , правда хочу перед ним выйти хоть на недельку, что б декретные побольше получить и выплаты до полутора лет.
|
Да у меня тоже очень много знакомых невыходя из 1 декрета уходят во 2 и ни чуть об этом не жалеют.
|
дааа, девочки! как прекрасно, когда все по согласию....погодки это хорошо - все оптом, общие интересы и потом свобода. Но до свободы надо дотерпеть (говорю исключительно про себя!). Из нас двоих я бОльше пекусь, чтобы снова новый "декрет" не получился. А иначе, свой декрет я буду проводить в каком-нибудь стационаре, для нервно больных:hysteric: И дело совсем не в детке, она же не виновата, что у родителей не достаточно средств на хорошую няню:( Дело в сопуствующих элементах - быт (чтоб его!). Ну об этом я уже в другом месте плакалась:) Хотя никак не могу также сбрасывать со счетов очередную Б, лишние кило и прочее. ДА! Получается, что я эгоистка, но это так обидно, когда ты только начинаешь чувствовать себя человеком и от этого приходится отказываться. Прошу не путать! Речь идет о незапланированной Б, которая по плану лет через 5! Да и много всего.... Но ребенок от таких мыслей менее любимым не становится, в такой ситуации только на себя и злишься.
Далеко ходить не надо. У нашего друга жена снова Б, старшему 10 мес. Как она плакала, так расстроилась, даже мысли об аборте были. А я смотрела на нее и понимала ее мучения, что "почему меня не спросили!?!", а как потом стыдно перед малявкой за малодушный порыв...Это потом на холодную голову все взвесив, утешаешься "+" и говоришь себе "Ну надо, так надо". А в первые минуты себя жалко.... Все хорошо,когда во время! Лично я для себя определила следующий декрет лет через 4-5 (даст Бог). Муж мою позицию разделяет. |
А как к этому относятся на работе.
|
Я из одного отпуска по уходу плавно ушла в другой, и даже поработать не удалось, т.к. вторая беременность была не сахер, итог - я дома уже 4,5 года, детям в саду места нет, выход на работу предвидется неизвестно когда. Только на силе воли и любви к малышам держусь, хотя иногда ухожу в разнос...
|
у меня всё на много благополучнее...деток я хотела именно погодок (я в душе чуствовала что если будут погодки, то разнополые..а у нас в роду мальчики огромная редкость)...да и в декрете выходит меньше, чем с 2 сидеть в двух отдельных декретах..с садиком вообще всё отлично выходит - в этом сентябре оба ребенка в одну группу идут...так что сумарно двойной декрет у меня продлится гдето 2,5-2,8 года.
А вот соседка у меня рожала с разницей в 4 года, так уже воет - сумарный декрет у неё 7 лет вышел, причем между детками не удалось на работу выйти. |
[QUOTE=Аленнушка;401966]Я вот тоже из второго декрета в третий собираюсь:preg: , правда хочу перед ним выйти хоть на недельку, что б декретные побольше получить и выплаты до полутора лет.[/QUOTE]
обьясните мне пожалуйста чем он больше выйдет? вам что сразу при выходе на работу зарплату повысят? как-бы наоборот меньше не вышло, ведь больничные тоже учтут (а они минус дадут), а так вам посчитают по тем зарплатам что до первого декрета были, только потолок подымут..я не выходила на работу и получила на 2-го ребенка намного больше чем на первого (потолок выплат подняли) |
[QUOTE=Jul;419854]двойной декрет у меня продлится гдето 2,5-2,8 года.
А вот соседка у меня рожала с разницей в 4 года, так уже воет - сумарный декрет у неё 7 лет вышел, причем между детками не удалось на работу выйти.[/QUOTE] бедная тетка...я бы скопытилась наверное :wallbash: 7лет дома...:wallbash: 7 лет возле горшков и кастрюль:wallbash: это же все не в радость будет:( ...неее, надо все контролировать или хотя бы стараться это делать. Надо выйти на работу, года 3 на карьерный скачок и только потом в декрет, не раньше! По крайне мере настрой только такой |
а ей нравится, она и сейчас думает выходить или нет на работу..сама она учитель, но в школу идти не хочет..вот и думает кем-бы пойти работать. Отдохнувшая, выглядит шикарно..с детками трудно пока они совсем маленькие, а потом в разы легче.
|
ну дык если нравится - без кометариев...
|
У меня, если честно, вообще нет желания выходить на работу. Дома все успеваю, детки всегда при мне, знаю кто где. Да и муж не дает погрязнуть в быту!:) Часто ходим в кафешки, кино, гости. Меня устраивает на все 100!!!!:girl_in_love:
|
[QUOTE=Jul;419855]обьясните мне пожалуйста чем он больше выйдет? вам что сразу при выходе на работу зарплату повысят? как-бы наоборот меньше не вышло, ведь больничные тоже учтут (а они минус дадут), а так вам посчитают по тем зарплатам что до первого декрета были, только потолок подымут..я не выходила на работу и получила на 2-го ребенка намного больше чем на первого (потолок выплат подняли)[/QUOTE]
Пока я сидела в декрете у меня повысился оклад, я даже больше не на декретные расчитываю, а на выплаты до 1,5 лет 40% которые, эти 1,5 года я получала 3,800, а если выйду то будет почти в 2 раза больше. Но не больше, конечно чем разрешено государством. |
Я вот тоже из декрета в декрет. Хотя тоже хочется на работу... но все равно мест в садике нет, часто переезжаем - не успею устроиться надо будет увольняться. Вот и решили зря время не терять! Правда муж еще и третьего хочет! НО я не решусь пол жизни в декрете провести. Хотя ближайшие года три я домохозяйка.
|
[QUOTE=Zhako;419869]бедная тетка...я бы скопытилась наверное :wallbash: 7лет дома...:wallbash: 7 лет возле горшков и кастрюль:wallbash: это же все не в радость будет:( ...неее, надо все контролировать или хотя бы стараться это делать. Надо выйти на работу, года 3 на карьерный скачок и только потом в декрет, не раньше! По крайне мере настрой только такой[/QUOTE]
Это от человека зависит. Я тоже по декретам седьмой год. Но не из-за того что на работу выходить не хочу. Так сложилось. У старшего большие проблемы со здоровьем и когда "нечаянно":-D забеременели Полькой, то решили вот и хорошо. Ванёк не вырастит эгоистом, ему бедет веселей, она поможет ему - если что и т.д. Потом ещё и Коленьку бог послал. Мысли были такие: Дети вырастут, мы старики - на пенсии, Ваня (если не выкарабкается) - инвалид. И что, Полинке всех нас обслуживай? :-/ Жалко ребёнка стало. Значит надо подмого рожать:) А вообще я не могу аборт сделать. Как представишь, что там живой человечек, с характером, судьбой. Скажете предохраняться надо было. Так мы и предохранялись. Залётная я видать.:) |
[QUOTE=Barguzenok;654878]Это от человека зависит. Я тоже по декретам седьмой год. Но не из-за того что на работу выходить не хочу. Так сложилось. У старшего большие проблемы со здоровьем и когда "нечаянно":-D забеременели Полькой, то решили вот и хорошо. Ванёк не вырастит эгоистом, ему бедет веселей, она поможет ему - если что и т.д. Потом ещё и Коленьку бог послал. Мысли были такие: Дети вырастут, мы старики - на пенсии, Ваня (если не выкарабкается) - инвалид. И что, Полинке всех нас обслуживай? :-/ Жалко ребёнка стало. Значит надо подмого рожать:)
А вообще я не могу аборт сделать. Как представишь, что там живой человечек, с характером, судьбой. Скажете предохраняться надо было. Так мы и предохранялись. Залётная я видать.:)[/QUOTE] Я вот тоже противницей аборта стала после того как посмотрела видео про аборты, и мужу сказала что наступает беременностьто нужно рожать!!! Ведь аборт это не средство контрацепции. А то что дома сижу... Я больше здесь нужна, деткам, мужу , а не работодателю! |
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |