Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды спорта (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=241)
-   -   Йога (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5096)

Kleopatra 15.01.2009 12:42

я хочу в 9-00 утра, рядом с домом, прям вот остановка от метро Институт связи и не переходя дорогу идешь в глубь и все... идет это дело час, стоит 2 000, за 10 занятий выбираешь любые там помимо йоги есть еще куча всяких интерестных вещей... я хочу помимо йоги чередовать еще что то а пока не выбрала...
ПОШЛИ СО МНОЙ)))

Kleopatra 15.01.2009 12:43

вот рассписание посмотри там)

АУРИНКО 15.01.2009 12:45

[QUOTE=Kleopatra;243879]я хочу в 9-00 утра, рядом с домом, прям вот остановка от метро Институт связи и не переходя дорогу идешь в глубь и все... идет это дело час, стоит 2 000, за 10 занятий выбираешь любые там помимо йоги есть еще куча всяких интерестных вещей... я хочу помимо йоги чередовать еще что то а пока не выбрала...
ПОШЛИ СО МНОЙ)))[/QUOTE]

Мне в 10 надо на работе быть, да и с пробками не спрогнозировать свой приезд... я бы вот часов в 6 вечера походила (после работки) :)

Kleopatra 15.01.2009 12:47

Жаль, но в 6 уже поздновато, там йога тольк ос утра...я кстати везде слышала что ей по возможности надо заниматься с устра и чуть не на голодный желудок, а так с 9-00 до 10 идет помоему вообще 55минут...

АУРИНКО 15.01.2009 12:52

Вот так все мои хорошие начинания на корню и зарубаются.... :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Кристинка 12.03.2009 20:01

вот тоже хожу на йоу, очень нравится, даже почувствовала мышцы о которых раньше и не думала, а они есть:-D

Arika 28.10.2009 11:40

Отличная информация! Спасибо!
Я занимаюсь йогой уже 5 лет, сейчас готовлюсь к беременности и открываю йогу для себя заново.. такие необычные ощущения!

Boom 19.01.2010 01:36

[QUOTE=Arika;919886]Отличная информация! Спасибо!
Я занимаюсь йогой уже 5 лет, сейчас готовлюсь к беременности и открываю йогу для себя заново.. такие необычные ощущения![/QUOTE]
Ого ты наверное уже профессионал 5 лет!!!! Молодец. А вот мне интересно, за какое время начинает что-нибудь получаться. А то вот одна моя знакомая ходила ходила, а потом говорит - для меня это сложно!!!!:-/ Но это наверное лень матушка. Просто ей не интересно было:) наверное. Я тоже хочу попробов:) ать походить.

АУРИНКО 19.01.2010 22:02

Я до Б так и не собралась с силами, но теперь у меня куча времени и я хожу на йогу для пузяшек :) Достаточно интересно...

Arika 20.01.2010 07:43

[QUOTE=Boom;1258580]Ого ты наверное уже профессионал 5 лет!!!! Молодец. А вот мне интересно, за какое время начинает что-нибудь получаться. А то вот одна моя знакомая ходила ходила, а потом говорит - для меня это сложно!!!!:-/ Но это наверное лень матушка. Просто ей не интересно было:) наверное. Я тоже хочу попробов:) ать походить.[/QUOTE]

Если стараешься и не халтуришь, то получается уже через несколько занятий. А если регулярно заниматься, то уже через пару месяцев уходишь далеко вперед в своих ощущениях :)

Boom 20.01.2010 16:32

[QUOTE=Arika;1264059]Если стараешься и не халтуришь, то получается уже через несколько занятий. А если регулярно заниматься, то уже через пару месяцев уходишь далеко вперед в своих ощущениях :)[/QUOTE]
Ты меня так заинтересовала. А там наверное и на растяжку очень положительно влияет:-[ ] А то я совсем не гибкая по-моему.

Инночка 20.01.2010 17:25

я до Б занималась 2 года, во время Б до 7 мес ходила, причем в обычную группу неБ, т.к. спец дляБ не было. просто почитала что можно, что нельзя. все просто нельзя упр на животе и спец на дыхание (с задержкой, массированием живота и т.д.)
со спиной раньше проблемы были, после 3-4 мес занятий прошли. 1Б без йоги на 3, 2Б (с йогой)отходила в отношени спины на 5+, несмотря на довольно неюный возраст). после родов конечно нет времени, но через 4 мес поняла, что без занятий останусь "без спины". занимаюсь дома, тоже ленюсь и забываю, но лучше чем ничего.

Arika 20.01.2010 20:18

[QUOTE=Boom;1267237]Ты меня так заинтересовала. А там наверное и на растяжку очень положительно влияет:-[ ] А то я совсем не гибкая по-моему.[/QUOTE]

Конечно! Йога и растяжку улучшает, и решает многие проблемы с позвоночником (меня после травмы поясничного отдела так просто спасла), и мышцы к родам замечательно готовит, да и равновесие внутреннее восстанавливает. Я как начала заниматься, стала спокойная как удав, никаких слез и истерик :girl_haha: Еще и проблемы с кишечником решаются, так что одна сплошная польза :)
Но начинать надо в любом случае со специалистом, в группе или индивидуально, чтобы научиться все делать правильно, а уже потом дома по книгам или дискам.

Инночка 20.01.2010 20:39

[QUOTE=Arika;1268320]
Но начинать надо в любом случае со специалистом, в группе или индивидуально, чтобы научиться все делать правильно, а уже потом дома по книгам или дискам.[/QUOTE]
согласна, это как язык самостоятельно:girl_haha: , со стороны не видно. причем не обязательно что-то сложное, на равновесие какие-то упоры или стоять на голове, руках. простые упражнения тоже пользу приносят:)

Arika 21.01.2010 12:23

[QUOTE=Инночка;1268461]согласна, это как язык самостоятельно:girl_haha: , со стороны не видно. причем не обязательно что-то сложное, на равновесие какие-то упоры или стоять на голове, руках. простые упражнения тоже пользу приносят:)[/QUOTE]

Простые упражнения тоже надо уметь делать. При неправильном выполнении даже самых простых наклонов можно растянуть связку или повредить суставную сумку, уже были не раз такие случаи. Поэтому обязательно начинать с консультации хорошего лицензированного тренера, который расскажет механизмы и особенности работы суставов, мышц и связок, которые уже можно будете перенести на другие упражнения. И этим предохранить себя от травм.

Boom 21.01.2010 15:51

[QUOTE=Arika;1268320]Конечно! Йога и растяжку улучшает, и решает многие проблемы с позвоночником (меня после травмы поясничного отдела так просто спасла), и мышцы к родам замечательно готовит, да и равновесие внутреннее восстанавливает. Я как начала заниматься, стала спокойная как удав, никаких слез и истерик :girl_haha: Еще и проблемы с кишечником решаются, так что одна сплошная польза :)
Но начинать надо в любом случае со специалистом, в группе или индивидуально, чтобы научиться все делать правильно, а уже потом дома по книгам или дискам.[/QUOTE]
Значит мне это просто необходимо, начинаю искать подходящего тренера или группу, я и растяжку хочу и нервная очень в последнее время:hysteric: Так что это как раз для меня. А на счет занятий дома, мне кажется естественно сначала всему научиться надо, а уж потом и самой пробовать.%-0

Инночка 21.01.2010 22:16

[QUOTE=Arika;1270799]Простые упражнения тоже надо уметь делать. При неправильном выполнении даже самых простых наклонов можно растянуть связку или повредить суставную сумку, уже были не раз такие случаи. Поэтому обязательно начинать с консультации хорошего лицензированного тренера, который расскажет механизмы и особенности работы суставов, мышц и связок, которые уже можно будете перенести на другие упражнения. И этим предохранить себя от травм.[/QUOTE]

полностью согласна:) , я мысль свою не четко выразила:) .
существует мнение, что йога это какие-то немыслимые позы, нет есть конечно очень сложные, но и простые несут в себе проработку большинства мышц и не обязательно сидеть на гвоздях:). некоторые знакомые именно так и думают, что йога это или 2-х часовое сидение в одной позе или наоборот очень сложные балансы.
духовные практики в йоге это не мое, а вот физические нагрузки очень даже нравятся:)

Boom 22.01.2010 01:28

[QUOTE=Инночка;1274795]полностью согласна:) , я мысль свою не четко выразила:) .
существует мнение, что йога это какие-то немыслимые позы, нет есть конечно очень сложные, но и простые несут в себе проработку большинства мышц и не обязательно сидеть на гвоздях:). некоторые знакомые именно так и думают, что йога это или 2-х часовое сидение в одной позе или наоборот очень сложные балансы.
духовные практики в йоге это не мое, а вот физические нагрузки очень даже нравятся:)[/QUOTE]
А что там за духовные практики, интересно%-0

Arika 22.01.2010 07:33

[QUOTE=Boom;1272318]Значит мне это просто необходимо, начинаю искать подходящего тренера или группу, я и растяжку хочу и нервная очень в последнее время:hysteric: Так что это как раз для меня. А на счет занятий дома, мне кажется естественно сначала всему научиться надо, а уж потом и самой пробовать.%-0[/QUOTE]

Удачи вам!!!

[QUOTE=Boom;1275324]А что там за духовные практики, интересно%-0[/QUOTE]

Просто есть разные виды йоги, разные ее ступени, в том числе и духовные практики, медитации, самопознание. На обычных группах этого не дают. Если хотите и этой стороной овладеть, нужно искать учителя-специалиста, кто сможет дать эти знания. У нас в группах в большинстве своем просто тренера, но они тоже неплохие и основы могут дать :)

Arika 22.01.2010 07:36

[QUOTE=Инночка;1274795]
духовные практики в йоге это не мое, а вот физические нагрузки очень даже нравятся:)[/QUOTE]

А вот физические нагрузки там еще какие, особенно если это группа фит-йоги ))) Помню, одно время после часового занятия мы все мокрые выползали :) Но в отличие от зала, не было усталость и вымотанности, наоборот, только прилив сил и настроения!

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.