Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Любители Йорков (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5116)

малька 28.01.2010 21:07

[B]Lerochka[/B] я так поняла Вы заводчик? Если да,можно несколько вопросиков к вам?

Lerochka 28.01.2010 21:10

[QUOTE=малька;1309182]Ну да,но у нас старшей 3 года,младшей 2. До этого был еще йорк. Я не думала еще рожать. Потом Б, появился ребенок. Но что бы отдать своих собак - это исключено. Это предательство. Я бы конечно завела бы после рождения собачку. Но получилось иначе. Вот и перестраиваемся на другую жизнь))))))[/QUOTE]

На данный момент меня волнуют 2 проблемы:
1. Что делать с лаем?
Причем они совсем не лают, когда дома муж, боятся! А на меня плюют с высокой колокольни.
Он для них вожак стаи, а я на одной ступени с ними:) .
2.Как быть с дневными прогулками?
У меня только одна собака может писать на пеленку, а две другие только на улицу.Кобель будет терпеть до последнего.

Lerochka 28.01.2010 21:11

[QUOTE=малька;1309199][B]Lerochka[/B] я так поняла Вы заводчик? Если да,можно несколько вопросиков к вам?[/QUOTE]

Конечно.:)
И мне можно тыкать:)

romawka 28.01.2010 21:19

[QUOTE=Lerochka;1309221]Конечно.:)
И мне можно тыкать:)[/QUOTE]

А скажи пожалуйста)) как можно отучить нашего проказника от попрошайничества?

малька 28.01.2010 21:20

[QUOTE=Lerochka;1309221]Конечно.:)
И мне можно тыкать:)[/QUOTE]

ОК! Я Оля.:)
Я начала бить тапком,не сильно,но все таки. Потом они начали понимать,как видят тапочек так уже боятся. Понимают,что могут и получить. Конечно до конца проблема лая не решена. Иногда запираю их в ванной. Предупредила всех что мне не звонить, или сначала скидывать смс. Так звоню всем сама. Домофон отключен. Короче свела раздрожающие факторы на ноль.
С гулянкой проблемка. Мои ходят на пеленку. В первые месяцы я вообще не могла гулять с ними.... Потом если кто то шел со мной, я брала собак. Муж или папа с коляской, я с собаками. Нам проще мы можем и обойтись без гуляний. А сейчас хожу с ними по вечерам. Муж дома с ребенком.

малька 28.01.2010 21:21

[QUOTE=romawka;1309248]А скажи пожалуйста)) как можно отучить нашего проказника от попрошайничества?[/QUOTE]

Попрошайки у нас тоже. Я просто ничего не даю и они у меня не просят. Не давай ничего,потом он поймет что ничего не обломится и отстанет.

малька 28.01.2010 21:23

Лер ситуация такая. Я знаю что лучше вязать на 2 течку. Но когда у нас была вторая течка у меня был грудной ребенок и естественно никакой вязки. Говорят что не рожавщая сука в старости заболевает раком матки. Это правда? Так когда же мне теперь вязать? До какого возраста можно их вязать, с учетом того,что они еще невинны. Одной 2,второй 3 года.

romawka 28.01.2010 21:27

[QUOTE=малька;1309250]ОК! Я Оля.:)
Я начала бить тапком,не сильно,но все таки. Потом они начали понимать,как видят тапочек так уже боятся. Понимают,что могут и получить. Конечно до конца проблема лая не решена. Иногда запираю их в ванной. Предупредила всех что мне не звонить, или сначала скидывать смс. Так звоню всем сама. Домофон отключен. Короче свела раздрожающие факторы на ноль.
С гулянкой проблемка. Мои ходят на пеленку. В первые месяцы я вообще не могла гулять с ними.... Потом если кто то шел со мной, я брала собак. Муж или папа с коляской, я с собаками. Нам проще мы можем и обойтись без гуляний. А сейчас хожу с ними по вечерам. Муж дома с ребенком.[/QUOTE]
Везет же,я вот летом начала выводить,так мой теперь только на прогулке все дела свои делает.
А учили мы его только маленькой тряпочкой,если что то натворит..пару раз по попе,а потом сам как видел переставал безобразничать
[QUOTE=малька;1309253]Попрошайки у нас тоже. Я просто ничего не даю и они у меня не просят. Не давай ничего,потом он поймет что ничего не обломится и отстанет.[/QUOTE]
Я то могу и не давать,но муж и гости нет,нет да что то кинут...уже устала на них ругаться!Так и приходится давать ему когда ем.только я в тарелку кладу.

малька 28.01.2010 21:29

Ты сама не давай и он у тебя просить не будет. Кто дает у того они и попрашайничают.

romawka 28.01.2010 21:30

Девочки,а кто какие витамины дает? мы давали 8в1,а теперь их нигде нет,а как перейти на др. незнаю...да и переживаю усвоятся ли..

Lerochka 28.01.2010 21:40

[QUOTE=малька;1309264]Лер ситуация такая. Я знаю что лучше вязать на 2 течку. Но когда у нас была вторая течка у меня был грудной ребенок и естественно никакой вязки. Говорят что [FONT="Arial Black"]не рожавщая сука в старости заболевает раком матки. Это правда?[/FONT] Так когда же мне теперь вязать? До какого возраста можно их вязать, с учетом того,что они еще невинны. Одной 2,второй 3 года.[/QUOTE]

Раком может заболеть как рожавшая, так и нерожавшая сука. Одной вязкой проблему не решить, для того, чтобы снизить риск ракового заболевания она должна [FONT="Arial Black"]регулярно рожать щенков[/FONT].А это, поверь моему опыту ,здоровья собаке не прибавляет.И потом ,не каждая сука может быть допущена до этого. Как минимум она должна весить больше 3 кг, быть не старше 4 лет и т.д.
Щенков у меня рожает только старшая собака, младшую вязать не собираюсь.

Lerochka 28.01.2010 21:44

[QUOTE=romawka;1309248]А скажи пожалуйста)) как можно отучить нашего проказника от попрошайничества?[/QUOTE]

А это сильно напрягает?
У меня тоже попрошайки.:-D
Отучать практически бесполезно, лучше с щенячества не приучать.

Lerochka 28.01.2010 21:47

А вообще, собаки живут по законам стаи, даже йорки.
Первый ,пока не насытится, ест вожак, потом все остальные. Вот если собака получает еду вперед хозяев, она чувствует себя вожаком и имеет право отбирать куски у вас.

romawka 28.01.2010 21:47

[QUOTE=Lerochka;1309346]А это сильно напрягает?
У меня тоже попрошайки.:-D
Отучать практически бесполезно, лучше с щенячества не приучать.[/QUOTE]

Ну как сказать иногда,да! рохода не дает летит впере тебя,того и гляди через него споткнёшься))

romawka 28.01.2010 21:49

[QUOTE=Lerochka;1309357]А вообще, собаки живут по законам стаи, даже йорки.
Первый ,пока не насытится, ест вожак, потом все остальные. Вот если собака получает еду вперед хозяев, она чувствует себя вожаком и имеет право отбирать куски у вас.[/QUOTE]

Ой,а я его всегда первого кормлю))что бы потом не приставал))
попробую теперь наоборот)

Lerochka 28.01.2010 21:49

[QUOTE=romawka;1309362]Ну как сказать иногда,да! рохода не дает летит впере тебя,того и гляди через него споткнёшься))[/QUOTE]

А сколько лет собаке, после года перевоспитать сложно.

romawka 28.01.2010 21:50

[QUOTE=Lerochka;1309366]А сколько лет собаке, после года перевоспитать сложно.[/QUOTE]

нам 1,4года

Lerochka 28.01.2010 22:01

[QUOTE=romawka;1309373]нам 1,4года[/QUOTE]

Ну еще не все потеряно:)
Важно дать понять , кто- вожак, кто- подчиненный.
1.Про кормление см. выше.
2.В квартиру первым входит вожак т.е. человек, собака только за ним.
3.Спальное место вожака неприкосновенно, т.е. если собака на вашей кровати отдыхает, а вы на ее месте нет , то следовательно вожак она. Обязательно садитесь на собачью подстилку, так что бы она это видела.
4.Никогда не уступайте в игре, даже в шутку.

К сожалению, мне эти правила выполнять не удается.:-D

малька 28.01.2010 22:38

[QUOTE=Lerochka;1309338]Раком может заболеть как рожавшая, так и нерожавшая сука. Одной вязкой проблему не решить, для того, чтобы снизить риск ракового заболевания она должна [FONT="Arial Black"]регулярно рожать щенков[/FONT].А это, поверь моему опыту ,здоровья собаке не прибавляет.И потом ,не каждая сука может быть допущена до этого. Как минимум она должна весить больше 3 кг, быть не старше 4 лет и т.д.
Щенков у меня рожает только старшая собака, младшую вязать не собираюсь.[/QUOTE]

А младшая у тебя стерилизованная или нет?
Вот у меня старшая идеальа для вязки конечно,о если ты так говоришь,то действительно есть ли смысл ее развязывать....

Lerochka 28.01.2010 22:46

[QUOTE=малька;1309589]А младшая у тебя стерилизованная или нет?
Вот у меня старшая идеальа для вязки конечно,о если ты так говоришь,то действительно [FONT="Arial Black"]есть ли смысл ее развязывать...[/FONT].[/QUOTE]

У меня никто не стерилизован и не кастрирован:) .

Смотря для чего это нужно?
100% гарантии от рака матки нет(или нужно вязать регулярно), здоровья сама беременность и роды не прибавляют.
Денег это не приносит.Дай бог свои отбить.
Одно питание беременной собаки и щенков в копеечку влетает, а говном( извините за выражение) кормить не будешь.
На одних пеленках одноразовых разоришься.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.