![]() |
Самое лучшее средство от энуреза - это стирка своего белья.
Работает в 100% случаев. Просыпается человек, если мокро, то идет и вручную стирает... очень скоро все это проходит... знакомые проверяли ))) и никаких лекарств не нужно... нужно просто немножко ответственности. |
Девочке уже 6 лет, а она мочится по ночам, в след.году уже в школу идти, а тут такая проблема, даже в лагерь не отправить, да и самой ей уже дискомфотно, она становится замкнутой. Врач прописал минирин, кто-нибудь слышал о таком лек-ве? А то врач прописал, а я пока всё не разузнаю боюсь давать ребенку. Уж очень хочется избавить ребенка от этой проблемы как можно скорее.
|
Я о таком препарате не слышала , благо нас эта болячка миновала.
|
Вот и мне интересно услышать мнение тех , у кого детки лечились от энуреза при помощи минирина . Нам его прописали пока на 3 месяца лечения , а я боюсь начинать его давать нашей 8 летней доче , это же гормон. Девочки , кто прошёл лечение , при помощи этого лекарственного препарата , отзовитесь , пожалуйста!?
|
Мария Иванова,да , назначил врач ,вроде дядька такой серьёзный и грамотный , сдавали кучу анализов и обследовались у невролога , нефролога и у доченьки подтвердили энурез . Значит не надо бояться? А у вашего племянника побочных эффектов не было при приёме минирина?
Nikolasfak, а что принимали этот препарат ?! |
Спасибо Всем огромное за помощь и отзывы.:)
|
Прям вот точно точно энурез???? Нам тоже ставили, ничего не помогало, а оказалась бональная аллергия на определенные продукты (какао, чудо молочко и.т.д) исключили и забыли как страшный сон))) сходите еще к аллергологу исключите все проблемы, особенно мамы девочек... и посмотрите не краснеет и не болит ли пися, когда писииться? Энурез как нам обьяснил нефролог, достаточно не распространненая болезнь у деток, в основном проблема глубже, либо аллергия, либо психоневр. проблемы...
|
[QUOTE=Nordic;1872019]Значит, у знакомых был такой ребенок.
Но обычно энурез - это болезнь, которую надо лечить. Бывает, что она сохраняется и до взрослого возраста.[/QUOTE] согласна на все сто, это психологическое заболевание... |
У меня у дочки тоже энурез, и видимо психологический, потому что сдавали и анализы и узи делали - здорова. Но у меня она еще маленькая-таблетки давать не хочу. Много читала на эту тему и наткнулась на энурезный будильник. Много отзывов хороших-что действительно поиог. Купила, только начали использовать. Ближе к лету-отпишусь, что вышло из этой затеи. Может еще кто то пользовался? Напишите!
|
Проблема может быть не только в психологии, тут надо разобраться, прежде, чем лечить.
|
Как нам объяснил доктор, лечение энуреза напрямую зависит от его природы, оказывается энурез еще бывает нескольких видов. У нас диагностировали первичный энурез,и проблемы с диуретическим гормоном, который отвечает за выработку мочи, назначали лечение минирином по 60мкг на ночь, таблетки подъязычные, растворяются моментально, так что ребенок принимал без капризов.
|
[QUOTE=Льолька;7236856]Как нам объяснил доктор, лечение энуреза напрямую зависит от его природы, оказывается энурез еще бывает нескольких видов. У нас диагностировали первичный энурез,и проблемы с диуретическим гормоном, который отвечает за выработку мочи, назначали лечение минирином по 60мкг на ночь, таблетки подъязычные, растворяются моментально, так что ребенок принимал без капризов.[/QUOTE]
Я не против лечения, но меня смущает тот факт, что лечиться нужно три месяца, еще и гормональным препаратом. |
[QUOTE=Monikka;7238295]Я не против лечения, но меня смущает тот факт, что лечиться нужно три месяца, еще и гормональным препаратом.[/QUOTE]
Три месяца это еще если повезет, мы полгода лечились, психологически очень тяжело, особенно мне было.Но когда все закончилось, прям гора с плеч упала. Ведь минирин это совершенно другой гормон, и к обычным гормонам не имеет никакого отношения. Вот здесь не нужно путать.Сейчас я просто счастлива, что ребенок не писяется по ночам в кровать.Как вспомню, сколько пришлось всего пройти, но мы все-таки победили этот недуг. |
Вот тоже проблема на грани. Пока ждем. Ввели систему солнышек, если не надует ночью то утром клеит солнышко 10 солнышек подарок. Правда если надует просит прощения и просит тучку не цеплять((при этом раз поднимаю писять ночью, часа через 3-4 после засыпания.
я не ругаю, просто жду. Читала тоже про энурезный будильник. Как то дороговато, если к 6ти годам не справимся солнышками, будем пркупать его. |
| Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |