Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Самостоятельность ребенка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5202)

Типанка 17.12.2008 13:06

А я вот свою врят ли оставлю ,потому что вспоминаю что я маленькая вытворяла ,а я шкода та еще была и доча в меня ...Один раз чуть волосы себе не сожгла и вместе с ними всю кухню , благо в соседней комнате родители были ...

Инночка 29.01.2009 18:56

За год до школы, (мы пошли в 6,5 лет) потихоньку оставляли одного, отправляли в магазин, учили обращаться с деньгами,закрывать квартиру, пользоваться микроволновкой. Водить в школу и встречать некому. Брала отпуск на сентябрь и все. В школу уходит сам ( я работаю с 8 , он учиться с 9), правда в 1 -ом классе перед моим уходом он был умыт, накормлен, одет, а сейчас бужу его, завтрак готов, дальше все сам

Инночка 29.01.2009 19:01

Однажды знакомая удивила. Дети ровесники, сын у нее самый рослый мальчик, а она ему ботинки 37 рамер помогает завязывать. И постель он не заправляет, одеяло большое, не свернет маленький. И игрушки в 7 лет трудно убирать, а про вещи в шкафу вообще молчу. Вот такая дитятка - маме под подбородок, на полном ее обслуживании

Татьяна Романова 29.01.2009 23:41

Да уж... Я своего заставляю по полной, в следующемм году в школу...

Мила 30.01.2009 00:32

[QUOTE=Инночка;264948]За год до школы, (мы пошли в 6,5 лет) потихоньку оставляли одного, отправляли в магазин, учили обращаться с деньгами,закрывать квартиру, пользоваться микроволновкой. Водить в школу и встречать некому. Брала отпуск на сентябрь и все. В школу уходит сам ( я работаю с 8 , он учиться с 9), правда в 1 -ом классе перед моим уходом он был умыт, накормлен, одет, а сейчас бужу его, завтрак готов, дальше все сам[/QUOTE]

[B]Инночка[/B], молодчинка. Я свою шкодницу наверное долго не смогу одну оставлять. Мы еще маленькие, но уже с характером и "безумной" самостоятельностью. Плюс расширенная познавательность... Я все боюсь за нее. Как так воспитать, что бы быть уверенной, что ничего ненужного ребенок не натворит?
А у знакомой твоей ребеночек еще выдаст! Она его не на ручках спать укладывает? :zzz: :-!

Типанка 30.01.2009 12:07

[B]Мила [/B] и лет в 20 с ложечки кормить будет )

Инночка 31.01.2009 07:54

[B]Мила[/B]Дети меняются, мой что называется от юбки до 3-х лет не отходил, муж все возмущался, маменькиного сынка растишь. А на ручках укладывает - я грудью кормила почти до 2-х лет, и все это время засыпали "под сисей". Самостоятельность и ласковость, желание побыть побольше с мамой не противоречат друг другу. Пока маленькие, ловите момент, целуйте, гладьте, обнимайте, говорите что любите. Вырстет уже не позволит такие "телячьи нежности" И верьте в своих деток)

Девушка из города 31.01.2009 09:41

я свою оставляю лет с 3-х на пару часиков. Умеет пользоваться микроволновкой, воды в кружку налить из чайника, и всегда когда меня нет делает себе бутерброды! Запрещаю ей трогать нож, а только я за дверь она опять сыр пластать!

Девушка из города 31.01.2009 09:49

У нас дома еще кроме моей 3 детей, так их родители уложили, а сами по гостям. (7лет, 5, и 4). И я со своей в гостях были, приходим домой ночью одновременно с теми родителями, в подъезде темнота([B]во всем районе [/B][B]свет отключили[/B]), заходим в квартиру - в коридоре сидит сосед , а с ним эти дети стоят со свечками!
Он рассказал:"Иду домой, а под моей дверью стоят трое детей босиком,в трусах - ревут!!!Я испугался, спрашиваю"Дети, вы откуда???"
Вот и сидел с ними...Ждал родителей!

Иришка-пупурышка 31.01.2009 22:39

Я своего очень часто дома оставляю.Из школы заходит ко мне на работу,забирает ключи и пару часов сидит один,смотрит телек.Поначалу переживала,а сейчас привыкла.Но утром отправить его одного в школу мне еще жалко,стараюсь отвезти его на машине.До школы идти минут 15,но новостей насмотришься и дрожь берет.Вот недавно опять девочку 8 лет нашли.Как после такого отпускать одного ребенка куда то?В нашем детстве такого не было!У меня сын пока со школы домой идет все магазины облазиет!Все цены знает!Каждый раз я переживаю и себя накручиваю,но надо,чтоб ребенок становился самостоятельным!Вот и я учусь доверять ему!Первый шаг всегда тяжелый,но его надо делать.Сын теперь такой гордый,что мы ему доверяем!

Инночка 01.02.2009 07:40

[B]Иришка-пупырышка[/B] А сразу ключи чего не даете? И потом сидит несколько часов смотрит телек. Попробуйте, пусть лучше погуляет после школы во дворе с другими детьми, или несложные уроки сам сделает.

Иришка-пупурышка 01.02.2009 20:58

Инночка!Ключи не даю,потому что знаю точно,он их потеряет.Да и мне спокойней,я точно знаю,что все в порядке.У меня работа через дорогу от дома,поэтому я могу в любое время домой сгонять.А уроки он у меня и так самостоятельно делает,я только проверяю.Насчет дет. площадки,если погода позволяет,то он там.А вообще с нашими дождями это просто кошмар.

Инночка 02.02.2009 18:53

Ну тогда вы уже почти самостоятельные). Остались только ключи, объяснить как это важно - и просто доверить)

Zhako 02.02.2009 20:22

Сын без проблем и с удовольствием даже остается дома один. Он вообще никогда не плакал, когда одного или с кем-то неродныи оставляли. Иногда даже, не хочет ехать куда-нибудь и предлагает "может я дома останусь?". Вот в магазин пока не отправляем. Он пока цену деньгам не занет. Найдет копейку и бежит счастливый - "Я деньги нашел!"

mammyjulia 13.02.2009 12:31

Я думаю много зависит от ребенка (его страхов или фантазии). Я оставляла своего старшего начала осталять в 6 лет. Мы живем на 1 м этаже, поэтому дальше решетки не провалится. Говорила так: "Еду греть в микроволновке. Воды не открывать, костров не разводить. К двери не подходить. Если что, убегать из квартиры." А он в мое отсутствие нашел у меня в шкафу тампаксы (т.е. лазил по шкафам), поджигал их и кидал в окно. Больше его одного мы не оставляли, а иначе ...дури голова была полна. Оставаться стал лет в 10 один, сидел за компьютером.

Zhako 13.02.2009 12:46

[QUOTE] А он в мое отсутствие нашел у меня в шкафу тампаксы (т.е. лазил по шкафам), поджигал их и кидал в окно. Больше его одного мы не оставляли, а иначе ...дури голова была полна[/QUOTE]
:-D изобретательный малый!

Юргита 13.02.2009 13:15

[QUOTE=Девушка из города;267260]У нас дома еще кроме моей 3 детей, так их родители уложили, а сами по гостям. (7лет, 5, и 4). И я со своей в гостях были, приходим домой ночью одновременно с теми родителями, в подъезде темнота([B]во всем районе [/B][B]свет отключили[/B]), заходим в квартиру - в коридоре сидит сосед , а с ним эти дети стоят со свечками!
Он рассказал:"Иду домой, а под моей дверью стоят трое детей босиком,в трусах - ревут!!!Я испугался, спрашиваю"Дети, вы откуда???"
Вот и сидел с ними...Ждал родителей![/QUOTE]

:-D :-D :-D
Ой может это и плачевная история, но она меня насмешила, даже от моего смеха детки рахохотались...Мда представила себе картинку, хорошо хоть сосед нормальный...
Нас родители тож оставляли дома спать , а сами в кино или на концерт..но мы всегда хорошо ночью спали, не просыпались...И гуляли мы всегда одни, не помню чтоб со мной мама гуляла, они только в окошко поглядывали, если что могли пойти искать...А сейчас время такое жудкое, что страшно выпускать одних на улицу, я конечно не знаю что там в будущем будет, но сейчас я их одних дома не могу оставить, чего они могут натворить пока не смотришь за нима, а если уйти, да и у них истерика точно начнется...

mammyjulia 14.02.2009 00:25

У меня дома на случай выбивания пробок и разных аварий в счетчике всегда лежат фонарики, но они никогда не работают или пропадают. Я периодически нахожу их или их запчасти у ребят в кроватях. У старшего находила до прошлого года.:-D

Psilda 19.06.2009 09:30

Оставлять меня одну дома начали лет с 6 (когда я в школу пошла), А выпускать на улицу начали ещё раньше. Я так завидую своему детству. Мы жили в центре тогда и у нас внутрнний двор дома был со всех сторон огорожен забором, причем не таким, как сейчас любят делать, что слон пройдет, а капитальным. Меня мама выпускала и не боялась, что меня кто-то украдет или что я куда-то денусь.
Сейчас времена другие. Со знакомыми на улице боишься ребенка оставить.
А дома мы её оставляем только если надо спуститься к машине и что-то из неё достать. Она пока переодевается и руки моет.

Лисёнок 19.06.2009 22:45

Я пока дочу одну дома не оставляю.И думаю не скоро смогу.Она у нас научилась уже балкон открывать,и хотя он застекленный,но мало ли что,при мне пыталсь стул принести и смотреть в окно.(Это когда дождь мы на балконе с ней играем,свежим воздухом дышим).Я думаю,если и смогу дочу одну оставлять,то лет с 10.

А нас мама стала оставлять дома лет с 7-8.

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.