![]() |
У нас 10-20 тыщ в месяц плюс вступительный взнос 20-60 тыщ
|
а я вообще против сада!!!!у нас с бабушкой и няней ребенок:)
|
а я против нянечек и бабушек..у меня детки очень тянутся к атмосферы садика (мы туда в гости за соседкой часто заходили), так дочка уже бредит садиком. А на деток с нянечками смотрю (у нас несколько таких в районе) они в основном в одиночку играют, а моих например из толпы деток проблемно вытащить.
|
а недавно вообще смеялась до слёз..гуляли мы на ближней к садику площадке..дочка берет братика за руку и повела кудато..идем за ними смотрим, а они прямиком к воротаам садика топают....вобщем она в садик его повела. :)
|
[QUOTE=Jul;530657]конечно если маме надо выходить на работу и есть деньги (у нас частный садик 17 тыс стоит) то почемубы в частный не пойти. Но очень многое зависит от города и даже района. У нас например в районе реально попасть в садик в 1,5 года и даже раньше..все теже 10 человек в ясельной группе, только почти бесплатно (примерно 770 р в мес) +бассейн + театральные занятия + развивающие каждодневные + питание утвержденное государством и куча всего. Честно сказать я-бы точно двух деток в частный сад не потянула (34 тысячи в месяц отдавать совсем желания нет)
а вообще у нас в районе практикуются нянечки на весь день - выходит намного дешевле частного садика.[/QUOTE] а в каком районе вы живете? |
приветик всем. у меня тоже сейчас стоит вопрос вести ребенка в частный сад. моей принцессе 1 год и 9 месяцев. Такой сад дадут не раньше апреля. а мой ребенок не очень общительный и боюсь когда мы пойдем в обычный сад будет нервный срыв не только у дочи. вот и решила отдать в садик на дому. там 3 человека. 1 воспитательница и ей помогает ее мама. 60 р в час. начнем с часу и так дай Бог дойдем до полного дня. но конечно такие сады без лицензии. и все на доверии. много минусов. ну посмотрим. жду ваших комментариев.
|
у нас нет частного садика, т.к. живу я в сельской местности. а муниципальные садики ни чем вроде бассейнов и всяких там замысловатых кружков даже не пахнет(((
|
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m57020.gif[/IMG][/URL]
|
У нас не стоит даже вопроса частный или государственный. Только частный, т.к. на очередь мы до сих пор встать не можем из-за переездов и смен прописок и т.д.
|
Я против частных садов, по крайней мере в нашем регионе, т.к.за частными садами нет никакого контроля, на том уровне на каком он осуществляется за государственными!!! У нас в государственных 100000% контроль.
|
Я надеюсь в год отдать в частный,как раз за 17тыщ в мес.
А потом уже в обычный пойдет сынишка |
Я с сегодняшнего дня свою малышку в частный детсад отдала,пока на 2 часа и сидеть там с ней нельзя,все дети хором начинают реветь,своих мам ищут,единственный минус,группа с 1 года до 3 лет.Оплата 12т за месяц,а почасовая 85р час.У них своя детская площадка и сам сад,это бывшая одноэтажная гостиница,места там достаточно+они кварцуют регулярно помещения.
|
у нас частные сады стоят 7-12 тысяч в месяц, Для меня не выгодно, лучше дома сидеть)
|
Девочки, мой вам совет, все пронюхайте в частном: чем кормят и как воспитатели с детками разговаривают.
А то был у меня неприятный опыт: во время обеда едой не пахло, подозреваю что банками кормят, так как комплексное меню двум воспитателям следящим за 10 детьми нереально приготовить, надо же и гулять еще два раза в день и площади просто мизерные (малогабаритная трехкомнатная квартира) а после того как воспитатель сказала девочке: закрой свое хайло... я поняла что в этот детский сад мы не пойдем... и дети там реально скучают, день коротают... с печальным видом на потолок смотрят((( хотя воспитатели рассказывают какие они хорошие и как у них все здорово, что очень хочется туда ходить((( |
[QUOTE=Аномалия;4599750]Девочки, мой вам совет, все пронюхайте в частном: чем кормят и как воспитатели с детками разговаривают.
А то был у меня неприятный опыт: во время обеда едой не пахло, подозреваю что банками кормят, так как комплексное меню двум воспитателям следящим за 10 детьми нереально приготовить, надо же и гулять еще два раза в день и площади просто мизерные (малогабаритная трехкомнатная квартира) а после того как воспитатель сказала девочке: закрой свое хайло... я поняла что в этот детский сад мы не пойдем... и дети там реально скучают, день коротают... с печальным видом на потолок смотрят((( хотя воспитатели рассказывают какие они хорошие и как у них все здорово, что очень хочется туда ходить((([/QUOTE] Вообще частный сад - это такой же садик, но за деньги. Т.е. 3х комнатная квартира это не частный сад, т.к. они не проходят элементарно по площади по нормам. Т.е. это ну домашний детский сад, ну семейного типа, ну никак не частный. Ни лицензий, ни разрешений у них нет и быть не может. |
Так как у нас гос. садиков нет по определению, то ходим в частный (сад на дому и няню я как-то отвергла сразу). В месяц сад около £700-£800, что есть 35 000-40 000 руб., но мы ходим пока что не весь месяц,а когда мне по работе надо уехать (где-то неделю/полторы в месяц). В нашей группе 10 детей, 4 воспитателя (у нас по закону не больше 3 детей на 1 воспитателя), лепят, пекут печенье, рисуют и т.д., весной и летом копаются на участке, сажают цветочки и ухаживают за огородиком ну и т.д.
В принципе англичане сдают детей в садики не для того, чтобы выйти на работу и это "окупалось", а потому что с детьми в саду занимаются на самом деле много и намного более разнообразными играми, чем обычно с мамой дома, поэтому часто до 3 лет бОльшая часть маминой зарплаты уходит на садик, (потом половину оплачивает гос-до, а с 4-5 начинается школьное образование), это абсолютная норма :) |
[QUOTE]В месяц сад около £700-£800, что есть 35 000-40 000 руб.[/QUOTE]
Ну да,если зарплата позволяет то можно и в частный отдать.У нас вот например з/п моя не позволит отдать ребенка в частный отдать,т.к. до тех же сорока мне ещё где-то 20 с хвостиком надо заработать,а жить тогда получается вообще не на что:) |
Мой ребенок ходит в частный детский сад (не в сад домашнего типа, а именно частный со всеми лицензиями проверками и т.д.) С февраля 2011. Мы очень довольны. Стоит это удовольствие 12 тыс. в месяц. Конечно, я отдаю почти всю свою зарплату (иногда даже муж добавляет, например, если мы на больничном больше недели просидели или меня премии лишили), но мне не жалко. Воспитатели у нас очень хорошие с детьми занимаются много, постоянно в саду какие-то праздники проводят - то дни рождения, то день космонавтики, то просто олимпиада(день спорта). Кормят хорошо - редко когда она у меня дома ужинает, чаще всего хватает того, чем кормят на ужин в саду. Дочь идет в детсад с удовольствием. В воспитательницу влюбленная по уши. Но адаптационный период был с киками, истериками и т.д. Хотя девочка у меня очень общительная и коммуникабельная. Это от сада не зависит!
|
[QUOTE=Мира;3856028]Я против частных садов, по крайней мере в нашем регионе, т.к.за частными садами нет никакого контроля, на том уровне на каком он осуществляется за государственными!!! У нас в государственных 100000% контроль.[/QUOTE]
Не согласна! За часными и гос садами со стороны государства контроль одинаковый. Если конечно, речь идет о зарегистрированном детсаде, а не о тетеньки которая набрала детишек и присматривает за ними. + еще родители которые за свои денежки, если, что ни так, такой скандал поднимут. |
[QUOTE=Yrinka;4600642]Не согласна! За часными и гос садами со стороны государства контроль одинаковый. Если конечно, речь идет о зарегистрированном детсаде, а не о тетеньки которая набрала детишек и присматривает за ними. + еще родители которые за свои денежки, если, что ни так, такой скандал поднимут.[/QUOTE]
За частными еще пожалуй и побольше:) |
| Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |