![]() |
не знаю, я его в глаза не видела, но мне почему то кажется, что он голубой, да еще и порошок))
|
Я помню брикет засаленный, бабауля его разрезала. и штучкой типа шпателя мы с ней орудовали :)))
|
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Медный_купорос"]Медный купорос[/URL]
|
[B]Мариш[/B], ну это не то,чем деревья мазюкают, точно!!!!
|
значит, плесень убирать может, наверное)
|
Медный купорос он грибок убивает хорошо!Им стены в ванной обрабатывают,чтоб не цвели.
|
А я помню с уроков химии, медный купорос это жидкость синего цвета...Наверное соль в воде растворенная...
|
[QUOTE=ксюшка Осадчая;163327]а если плесень на стенках в ванной.Швы все черные не знаю что делать.Только недавно переехали, а я уже замучилась!!!!!!!!:-/[/QUOTE]
Плесень в ванной можно убрать с помощью белизны, просто не разводя ей промазываешь все углы где есть плесень...конечно вонять будет, зато наверняка и дезинфекция опять же, только надо убрать все белье, если оно есть в ванной, чтоб случайно не капнуть |
[QUOTE=Юргита;163930]А я помню с уроков химии, медный купорос это жидкость синего цвета...Наверное соль в воде растворенная...[/QUOTE]
Короче, нам дополнительные уроки хими надо..:-D Или просто этот купорос в разных состояниях бывает))):) Главное, что он действительно убивает плесень! |
А еще это яд,причем оч сильный!
|
я тоже купаросом вывожу периодически. правда у меня на потолке нет ,а на остальных поверхностях купарос не красится. у меня еще в машинке стиральной она завелась:-E бачок для порошка отмыла, но она же и внутри стопудово есть! 2 раза прогнала машинку с купаросом вместо порошка - надеюсь поможет%-0
|
А как он выглядит?! Может и у меня есть, а я не знаю!:-!
|
черный налет, очень въедливый. просто так его очень сложно отмыть.
он еще может быть не только в ванной , а на балконе, в подвале, на обоях во влажном углу комнаты. |
Ой, у меня такое Г по-моему на окнах! Я думала сажа какая-то уличная, мы невысоко живём.
Окна всё время отпотевают. Это ж гадость нехорошая... |
в фильме "плесень" сказали, что раньше дома, где селился такой грибок, сжигали %-0
Я еще покупала Силит-бэнг против грибка, но он ни капельки не помог. Медный купарос рулит! |
ужос.
надо ванну обшарить хорошенько. она у нас всегда открыта настежь, но мало ли... современные затирки для плитки и пропитки для стен идут уже с добавками против грибка, не знаю, у нас такая или нет. 4 года назад ремонт делали... а купорос - штука ядовитая, его смывать тщательно надо... |
ну не такая уж и ядовитая)))) В селе от куда я родом, его добавляют в закрутки, прикладывают к больным зубам и обрабатывают деревья. пока все живы))))))))))
|
может я путаю его с чем-то...%-0
|
наверное путаешь. сейчас в Википедии прочитала, что купорос это пищевая добавка Е519.
|
значит наверняка путаю.
значит им окна протру. |
| Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |