![]() |
Я верю в домовых и думаю они хорошие, они защищают наш дом. Вот когда я жила с мамой, я видела его один раз. Я была одна дома, свет был выключен, в комнатах был полумрак и краем глаза я увидела старушку, одетую в темную одежду и с посохом. Потом я оглянулась и она исчезла, я думаю это наш домовой. Потому что страха у меня не возникло, а значит она пришла с добром.
|
[QUOTE=Holgochka;264281]Главное, без соли - они её терпеть не могут. А вот сахарок и конфетки - подойдут:))) Ставь где угодно, он найдёт. Но чтоб наверняк - где-то рядом с плитой - они там любят жить. Можно ещё сказать:"дорогой хозяин дома(домовёнок) - это тебе"[/QUOTE]
а конфеты или сахар должны на открытой поверхоности лежать?у меня сахарница рядом с газ.плитой стоит но закрытая крышкой может крышку открыть? |
[QUOTE=Маргарита;536366]а конфеты или сахар должны на открытой поверхоности лежать?у меня сахарница рядом с газ.плитой стоит но закрытая крышкой может крышку открыть?[/QUOTE]
ПО народным повериям, это ритуальное действие, по сути жертвоприношение. Поэтому "дар" должен лежать отдельно. Я, например, гдето раз в месяц ложу в тарелочку пару конфет, молочко или сахарок и говорю:"дорогой хозяин дома - это тебе". И ставлю куда-нибудь тарелочку. на стол или возле плиты. |
[QUOTE=Holgochka;536528]ПО народным повериям, это ритуальное действие, по сути жертвоприношение. Поэтому "дар" должен лежать отдельно. Я, например, гдето раз в месяц ложу в тарелочку пару конфет, молочко или сахарок и говорю:"дорогой хозяин дома - это тебе". И ставлю куда-нибудь тарелочку. на стол или возле плиты.[/QUOTE]
а еда с тарелки изчезает? |
:) ага, а на тарелочке остаются чаевые или записка "спасибо было вкусно!" :girl_haha:
|
[QUOTE=Zhako;539665]:) ага, а на тарелочке остаются чаевые или записка "спасибо было вкусно!" :girl_haha:[/QUOTE]
нет, но пугать меня и являться ко мне он перестаёт;) |
Я тоже верю в домового. Я даже когда беременна была проснулась от того, что меня ночью кто-то по спине мохнатой рукой гладит.
|
[QUOTE=ICEBERG;595147] кто-то по спине мохнатой рукой гладит.[/QUOTE]
может это был муж?:-D |
[QUOTE=Колибри;596183]может это был муж?:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
[QUOTE=Колибри;596183]может это был муж?:-D[/QUOTE]
:-D Нет, муж тогда на работе в ночную смену был:) |
Еще домовой любит в картишки дуться. Оставьте ему новую колоду, он будет доволен.
|
А я в баню повадилась после полуночи ходить и начались чудеса....Один раз даже боялась выйти :( Странно это, вроде и убираюсь в бане и веду себя там прилично :) Я денюшку оставила на пороге, и что самое смешное - теперь спокойно все :)
|
Лен,а что было-то????;)
|
Хых, один раз я слышала странные звуки, сначала шуршало за стеной, потом завыло в трубе. Рациональной частью мозга я понимаю, что это кошки-мыши и ветер, но когда ночью одна в бане сидишь - шерсть стынет в жилах ))))))))))
А в следующий я одевалась уже, как вдруг за дверью, на улице, упали дрова...Вот тут моё сердце чуть не оборвалось )))))))))))) Всем домашним рассказала - ржут :) А свекровь сказала, что он еще может по попе шлепнуть :) Ну мы теперь вроде подружились, я всю баню вымыла с доместосом, все емкости для воды начистила до блеска - думаю Банник (или Банщик) рад остался :) |
У нас живёт домовой,кошки часто с ним играют))))
|
Девочки посмеялась и страшно....надо тоже конфеты закупится и ему оставить
|
не знаю есть домовой или нет,но моя подруга когда приходила раньше к нам в гости все время говорила,даш,ну мне кажется что у вас кошка живет(тогда у нас ее не было),я ее спрашиваю,ты с чего взяла,она говорит,ну я как в комнату или в зал не войду,то как бы боковым зрением кошка видится или сидим на кухне чай пьем,а мне об ногу как будо кошка трется пушистой спинкой,вот такие дела,любит видимо наш домовой подругу то мою)))))
|
[QUOTE=Gvenny;681996]не знаю есть домовой или нет,но моя подруга когда приходила раньше к нам в гости все время говорила,даш,ну мне кажется что у вас кошка живет(тогда у нас ее не было),я ее спрашиваю,ты с чего взяла,она говорит,ну я как в комнату или в зал не войду,то как бы боковым зрением кошка видится или сидим на кухне чай пьем,а мне об ногу как будо кошка трется пушистой спинкой,вот такие дела,любит видимо наш домовой подругу то мою)))))[/QUOTE]
Они часто вид кисок принимают:) подруга просто видит его:) |
По поводу бань: а как там гадать то? После полуночи? Просто заходишь и смотришся? Или как?
|
девочки ,а вот мне интересно,а когда конфету оставляешь он её забирает или как?я как то в детсве сахар с конфетами на кухне на столе оставила,утром всё так и осталось не тронутым
|
| Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |