![]() |
Девочки! мы пока только дома без пампа. и то писает в трусы, если забуду посадить ее на горшок вовремя, а какает стабильно в трусы :( но писает на горшок без вопросов, иногда садится сама, только трусы не снимает :girl_haha: на дневной сон тоже без памперса, только на ночной одеваю. с прогулки стабильно приходи сухая и дома в горшок писает....
возник у меня такой вопрос: а в каком возрасте дети начинают ПРОСИТЬСЯ на горшок? как они это делают? показывают? говорят? сами садятся? |
Моя одногруппница расказывала, что ее сын (они вообще без подгузников росли!!!!!!!!!!) первый раз описялся ночью в 6 месяцев....Она его с рождения высаживала! :)))
А мы на горшок ни в какую...на мостик встает! Тусим в труселях. |
[QUOTE=МамаМа;247701]Девочки! мы пока только дома без пампа. и то писает в трусы, если забуду посадить ее на горшок вовремя, а какает стабильно в трусы :( но писает на горшок без вопросов, иногда садится сама, только трусы не снимает :girl_haha: на дневной сон тоже без памперса, только на ночной одеваю. с прогулки стабильно приходи сухая и дома в горшок писает....
возник у меня такой вопрос: а в каком возрасте дети начинают ПРОСИТСЯ на горшок? как они это делают? показывают? говорят? сами садятся?[/QUOTE] У меня как пописали первый раз в гошок в 1г и 9 мес.. После этого сами подходили к горшку садились и писали.. Ночью у меня Алина хныкаь начинает, я ее на горшок сажу... На улице летом когда гуляли, если долго получалось спрашивала их не хотят ли они в туалет, если хотели начинали штаны снимать...А сейчас на улицу идти, я их высаживаю чтоб дома пописали...пока еще не просились...но у меня Алина долго терпеть получается может... Бывает сейчас уже говорят -писать или кака...но при этом сами на гошок идут... |
[B]Timilena[/B], так вы маленькие еще :)
[B]Юргита[/B], спасибо за подробный ответ! а Вы учили их трусы снимать? или онит сами? |
А мы сначало только на ночь использовали памперс, а когда Артемке исполнилось 4 месяца перестали на ночь одевать, повлияла бабушка воспитатель детского сада мол мальчикам вредно памперсы носить может сказаться в будущем детей может не иметь, ну не знаю на сколько это утка.
Вообщем в год перестали пользоваться памперсами и на прогулке, так как было лето и мы как описаемся так сразу домой, Артемка любил очень гулять и сразу это просек и стал проситься если захочет писать на улице за лето приучились и больше памперсами вообще не пользовались. Только горшком, ну зимой просто перед выходом пописаем и все он скажет если писать захочет и пойдем домой. С 2 уже и на постель писаться перестали, похныкает я его приду посажу на горшок и дальше баиньки :) [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m17321.gif[/IMG][/URL] |
А мы тоже никак не хотим на горшочек ходить. Бывает посидит, а встанет и минут через 5 уже написили.
|
[QUOTE=Lesenochek;250970]А мы сначало только на ночь использовали памперс, а когда Артемке исполнилось 4 месяца перестали на ночь одевать, повлияла бабушка воспитатель детского сада мол мальчикам вредно памперсы носить может сказаться в будущем детей может не иметь, ну не знаю на сколько это утка.
Вообщем в год перестали пользоваться памперсами и на прогулке, так как было лето и мы как описаемся так сразу домой, Артемка любил очень гулять и сразу это просек и стал проситься если захочет писать на улице за лето приучились и больше памперсами вообще не пользовались. Только горшком, ну зимой просто перед выходом пописаем и все он скажет если писать захочет и пойдем домой. С 2 уже и на постель писаться перестали, похныкает я его приду посажу на горшок и дальше баиньки :) [/QUOTE] [B]Lesenochek[/B], а вы ночью кушали? на ГВ или ИВ? а как просился на улице? писали "на кустики"? извините, что столько вопросов... |
Ждём лета, чтоб "травку поливать" и мокрые колготки быстрее сохли... )))
|
мы до 2,4 одевали по мере надобности, а потом сам резко отказался, стал орать когда одевали... особенно весело пришлось,когда мы из Челябинска на машине 10 часов ехали и возможность останавливаться на трассе чтоб пописать далеко не везде была, один раз даже пришлось уговаривать пописать в памперс при условии, что как только остановимся, сразу его снимем и выкинем
|
а я в книжке читала, что малыш только к двум годам понимает, что нужно на горшок ходить, а так сколько не учи все равно в штаны писает, мы сейчас одеваем только когда спим, а так я просчитала, что писаем мы через 20 мин прмерно, вот хожу держу, а не успею, так сразу мокрые штаники))))))
|
[QUOTE=Любава;253504]а я в книжке читала, что малыш только к двум годам понимает, что нужно на горшок ходить[/QUOTE]
А вот и не правда :-Р Сколько уже случаев есть, что детки в более раннем возрасте на горшок ходят :))) Мой вот уже несколько месяцев сам подходит к горшку, садится на него и писает. А в последнии дни научился трусики снимать и одевать (до этого мы без них по дому ходили :girl_haha: ). Так что это от ребенка зависит в каком возрасте он начинает поминать для чего ему горшок нужен :) А вот какаем мы по утрам в памперс или иногда днем в трусики %-0 Бывало, что на горшок садился и какал, но это редко было... |
[B]Tigrizza[/B], а трусы сам захотел снимать? или учила? для меня это "больная тема" :girl_impossible:
|
Сама учила! А как же без учения? ))))
Когда он брал горшок и пытался на него сесть, я его подлавливала. Говорила, что сначала надо трусики снять, а потом писать. Брала сначала сама снимала. А после одевала сама. Через некоторое время стала брать его ручки и показывать как снимать. Но он уже раньше более-менее умел вещи снимать. Показывала что надо и спереди вниз тянуть и сзади тоже - а то он только спереди тянул и не понимал почему трусики не снимаются ))))) После писанья опять же брала его ручки и показывала, как надо одевать - и спереди и сзади тянуть вверх :) И вот буквально вчера мы стали все эти действия сами делать :) Желаю вам удачи в этом деле! ;) |
[B]Tigrizza[/B], спасибо, что методу объяснила :) будем учиться...
|
Да пожалуйста :) Надеюсь, что вам она поможет ;)
|
ВЫ ЕЩЕ НЕ ОТУЧИЛИ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА?!-Вы опоздали ровно на столько, сколько Вашему малышу.
Пусть Вас не смущает статус мамы "чайника"-у меня нет времени-я человек науки, а точнее практик во всем. Дочери 20 лет, она начала систематические походы на горшок в 2 месяца- лёжа. Тогда памперсы редкость были, а грязные подгузники стирать не хотела и не могла-аллергия замучила. И решила я сама учить ребенка с мала-получилось. До года горшок был везде с нами. А грязных ползунков не было вообще на протяжении времени их эксплуатации. Но когда родился сын (ему сейчас 1,5 года) начала с первых дней. Накормила, поиграли немножко присмотрелась к поведению, прислушалась и лежа на спинке беру не на горшок-иногда не попаду, а на миску или таз подлиннее. И, соответственно, пи-пи или а-а. В пол-года горшок стал ему другом-сын сидел и получал немыслимое удовольствие от процесса. Как начал ходить как-то отрекся от сидения на горшке, я же ему предложила мягкую, теплую накладку на крышку унитаза. Получилось. Сидит довольный, процесс идет-результат +. К году он стал стоя писать в горшок, приносить его с криком а-а. А я его похвалю, поглажу по головке -он и доволен. Ночью стал плачем подавать команду маме. Перебрался ко мне под бок спать. Поскольку он на грудном вскармливании-то это прелесть. Встал - покормила, команду "на горшок" выполнил и до утра спокойствие. Первые 2-4 месяца пользовалась тканевыми подгузниками. Памперсы с первых дней служили страховкой для прогулок, визитов к врачу и для длительных поездок. Поверьте:не сложно, удобно, здорово для малыша. И еще я ОЧЕНЬ РАНО ПРИМЕТИЛА ТИПИЧНУЮ ПРОБЛЕМУ МАЛЬЧИКОВ -ФИМОЗ, благодаря моей методике "без подгузника" в 8 месяцев все было благополучно, вовремя и безкровно исправлено. 14 марта Назару исполнился 1 год и 6 месяцев. Он просится на горшок, приносит его, любит посидеть и на унитазе, ночью будит маму и вперед, чтоб встать сухим. Очень любит купаться, и в ванне и в речке-озере. Даю возможность поиграть в воде - очень успокаиваем нервную систему. Через 2 месяца мы пойдем в садик на пол-дня. Сейчас там только играем с детьми по 1 -2 часа после обеда в неделю. На прогулке уже с месяц памперс сухой и мы отказались от него полностью. А в Германии студентка 7 летнего оболтуса отучивает от памперса. Так что мамочки -вперед, пораньше учите чистоте, опрятности с походами на горшок с первых дней жизни. У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. Дополнительные консультации будут бесплатными. (Но может не всегда сразу замечу вопрос- извините, я работаю 6-го месяца отпуска и сама, с дочерью воспитываю малыша). |
[B]NINA[/B], простите, а кем Вы работаете? у насесть отдельный форум "консультации специалистов" называется...
зы Вы сюда пришли со всеми познакомится и общаться или высказать свое фе? |
[B]NINA[/B], я думаю, что каждая мамочка сама решает когда ей стоит приучать ребенка с горшку :)
Нам сейчас почти год и 8 и мы уже давно ходим сами на горшок :) Хотя приучались мы к нему не с рождения, а где-то после года (уже и не понмю, давно это было ))))) Так что много зависит от малыша. Ребенок может и в год с первого раза понять зачем горшок ему и сразу же начать в него делать свои делишки, а может и в 2 года, не смотря на все старания мамочки начинать приучать его к горшку с нескольких месяцев, не хотеть пользоваться горшком :) В этом вопросе многое зависит от малыша, а не от хотений мамочки )))) Конечно, маме надо знать, как правильно приучать ребенка к горшку, чтобы не допустить боязни к этому пластмассовому другу )))) |
я думаю у многих мамочек есть много других дел, чем круглосуточное бдение когда подставить горшок ..мы начали ходить сами на горшок (и в этоже время на унитаз с сидушкой) в 1,1 и совершенно не заморачивались этим вопросом, а из повествования NINA чуствуется что это там столько времени посвящено этому вопросу, что он стал больным местом.
|
[QUOTE=Tigrizza;365955][B]NINA[/B] Ребенок может и в год с первого раза понять зачем горшок ему и сразу же начать в него делать свои делишки, а может и в 2 года, не смотря на все старания мамочки начинать приучать его к горшку с нескольких месяцев, не хотеть пользоваться горшком :)
[/QUOTE]именно среди тех кого приучали с рождения по команде пи-пи и встречаются те кто не ходит на горшок лет до 2 ..они просто не могут в мозгу разграничить команду и желание. |
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |