![]() |
[QUOTE=Asy;1102127]Мне стыдно признаться,но когда меня ребенок кусал или щипал,я его в ответ так же кусала и щипала чтобы понимал как это больно и как ни странно это подействовало))[/QUOTE]
Ксати да, муж тоже такой метот придумал и тоже подействовало....:-! |
Всем привет!
[QUOTE=Регина;205202]Даю,только толку нет,он еще и сдачи дает![/QUOTE]
А моя смеется, думает я с ней так играю. На руке от ее последнего укуса огромный синяк. :( |
[QUOTE=Asy;1102127]Мне стыдно признаться,но когда меня ребенок кусал или щипал,я его в ответ так же кусала и щипала чтобы понимал как это больно и как ни странно это подействовало))[/QUOTE]
нам пока тока 10.5 месяцев но кусаемс уже вовсю(((( прокусывает джинсы и остаются синяки! вот думаю тоже попробовать этот метод. хоть я и понимаю что ребенок кусается потому что лезут зубы, но для этого есть прорезыватели а не мамины ноги и руки=) |
Моя тоже кусает,но я ей говорю маме бо-бо (больно) и грожу пальчиком,она мне тоже в ответ грозит пальчиком и мотает головой. Умора над ней)))
|
Сын не кусался и не щипался, зато дочка...с самого детства. Кусаться вроде отучили, зато с удовольствием подергает за волосы, пощипает, поцарапает... Постарше будет будем принимать кардинальные меры.
|
У нас тоже стала кусаться и щипаться так мелко щипает и смеется при этом. А кусается она у нас мне кажется когда зубки чешутся или от злости. Так ребенок проявляет свои эмоции-по крайней мере мой ребенок точно!!!
|
У нас тоже такое было , я объясняла постоянно , что так делать не хорошо и со временем перестал :-D
|
Окружите его лаской больше, чем обычно. Побольше нежности и тогда всё должно встать на свои места.
|
Сын щипался в садике, когда защищался, драться не умел, но как защипнет! Никогда не кусался. Дочь кусается. Незнаю как дальше пойдёт.
|
[quote="lofo4ka;7625242"]Окружите его лаской больше, чем обычно. Побольше нежности и тогда всё должно встать на свои места.[/quote]
Вот, пардон.... Мой обласкан и зацелован, но кусался. В сад пошел я переживала что он кусается. А потом стал приходить сам покусанный. Ну, неделя в саду и он перестал кусаться, хоть я и объясняла ему, что ты не собачка, нельзя кусать деток. Но что сработало в итоге не знаю, то ли мои убеждения, то ли то, что его другие кусали дети. Через месяц, как мой перестал кусаться, его укусил мальчик, прокусил кожу. Мама того мальчика осень извинялась, от стыда сгорала... Вроде тот мальчик уже тоже перестал кусаться, по крайней мере мой приходит без покусов, не прошло и полгода))) |
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |