![]() |
я линзы тоже уже порядком ношу (5 лет) , интересно вы врачей окулистов в линзах видели? Я дома в "костылях", а на улице в линзах, зимой вообще без линз никак -стекла в очках запотевают в магазинах :-D
|
О да! Запотевшие стекла это бич очкариков :) Меня больше раздражало, когда в автобус вбегаешь и ничего не видно...
|
[QUOTE=natalishik;209703][B]Tigrizza[/B] насколько я знаю в районе тысячи, там их хватает на 15 дней, ежедневные конечно хорошо, но ИМХО дорого, это если ты там на выхи например в линзах, но не постоянно, я покупаю себе ежемесячные, их продают сразу 6 шт., т.е. на 3 мес[/QUOTE]
Да, дорогова-то %-0 Я сейчас покупаю 3 месячные за 650 рублей. Но вот тоже подумала, что надо бы для дома купить очки, а то к вечеру глаза уж очень в линзах устают :( |
У меня облегченные пластиковые без обправы. И легкие (что при большом минусе важно) и почти незаметно не лице. Правда они мне маловаты уже, но никак не доберусь до оптики
|
[QUOTE=Zhako;210705]У меня облегченные пластиковые без обправы. И легкие (что при большом минусе важно) и почти незаметно не лице. Правда они мне маловаты уже, но никак не доберусь до оптики[/QUOTE]
маловаты это как? по диоптриям? :-[ ] |
Девочки дайте совет!
За очками дочка идти не хочет, просит купить линзы . Посоветуйте что лучше : взять ее за руку и сходить к окулисту или сходить купить линзы? |
[B]Moon[/B], да по диоптриям. 4 года не меняла
[B]Виталия[/B], в первую очередь сходить к окулисту и пройти обследование. Вы уже знаете какой у вас диагноз? Просто очень много тонкостей и не всегда очки можно заменить на линзы. Специалист сам скажет, что и как нужно сделать. Ведь даже линзы выписывают в зависимости от рода деятельности. Например если много сидишь за компом одно, если за рулем - дургое. Иначе можно глаза "изнасиловать" А если дочь стестняется носить очки просто объясни ей, что глаза надо БЕРЕЧЬ! Луче остатья немой, чем слепой %-0 И ведь очки даже могут быть украшением. Стильные очки добавляют некую изуминку в образ. МНогие звезды "пустые", без диоптрий очки носят, только чтобы умнее казаться:connie_1: |
[QUOTE=Tigrizza;210652]Да, дорогова-то %-0
Я сейчас покупаю 3 месячные за 650 рублей. Но вот тоже подумала, что надо бы для дома купить очки, а то к вечеру глаза уж очень в линзах устают :([/QUOTE] посмотри те которые на месяц по 3 шт, ой по 6 шт, я заказывала в инете, 6 шт за руб 500 где то, сейчас правда из экономии купила опять на 3 мес нашла, такие [url]http://domlinz.ru/product_info.php?products_id=35[/url] тока они подорожали а по поводу окулистов в очках и операциях ИМХО их нет таких (наверняка почти нет) т.к. 90 % это люди возраста за 40, а им помоему вставить в глаза линзы это равносильно способности освоить какой нибудь смартфон без инструкции, думаю что молодеж уже давно воспользовалась своими услугами |
[QUOTE=natalishik;211170]
а по поводу окулистов в очках и операциях ИМХО их нет таких (наверняка почти нет) т.к. 90 % это люди возраста за 40, а им помоему вставить в глаза линзы это равносильно способности освоить какой нибудь смартфон без инструкции, думаю что молодеж уже давно воспользовалась своими услугами[/QUOTE] вот и я говорю что окулисты не носят линзы, только не потому что лень осваивать,[SIZE="5"][COLOR="Red"] а потому что вредно это.[/COLOR][/SIZE] |
[QUOTE=Zhako;210946][B]Moon[/B], да по диоптриям. 4 года не меняла
[B]Виталия[/B], в первую очередь сходить к окулисту и пройти обследование. Вы уже знаете какой у вас диагноз? Просто очень много тонкостей и не всегда очки можно заменить на линзы. Специалист сам скажет, что и как нужно сделать. Ведь даже линзы выписывают в зависимости от рода деятельности. Например если много сидишь за компом одно, если за рулем - дургое. Иначе можно глаза "изнасиловать" А если дочь стестняется носить очки просто объясни ей, что глаза надо БЕРЕЧЬ! Луче остатья немой, чем слепой %-0 И ведь очки даже могут быть украшением. Стильные очки добавляют некую изуминку в образ. МНогие звезды "пустые", без диоптрий очки носят, только чтобы умнее казаться:connie_1:[/QUOTE] Правый глаз - 1.75, левый - 0.75. врач сказал что если будет хуже видеть придти за очками. И оправу ей не отказываемся хорошую купить. А она уперлась - линзы и все тут. Ну прям хоть за руки , в наручники и к окулисту на прием. Потом мне кажется что у подростка нет ответственности в носке линз. Там же растворы какие-то есть? и еще что-то? |
[QUOTE=виталия;211284]Правый глаз - 1.75, левый - 0.75. врач сказал что если будет хуже видеть придти за очками. И оправу ей не отказываемся хорошую купить. А она уперлась - линзы и все тут. Ну прям хоть за руки , в наручники и к окулисту на прием.
Потом мне кажется что у подростка нет ответственности в носке линз. Там же растворы какие-то есть? и еще что-то?[/QUOTE] Ну во-первых если врач очки не выписал, зачем тогда вообще эти трудности?:-[ ] Если конечно она не стала хуже видеть, но тогда нужно снова пройти обследование. Объясни ей, что [B]глаза должны работать[/B]. У нее слишком маленький минус чтобы носить очки постоянно. Если бы ей даже и выписали очки, то только для работы (на доску смотреть или телевизор), но не писать, читать, а тем более постоянно носить их. Глаза надо тренировать. Когда выписывают очки их выписывают на одну ил 0,5 диоптрии меньше чем нужно. Например, у меня -5,75, линзы у меня -5 (но это линзы!), а очки были бы -4, 75. Потом у нее разные глаза, а значит это разные стелка и линзы. С очками здесь проще, а вот линзы вам придется покупать 2 упаковки, по одной на каждый глаз. Ну у нас, например, не продают по одной линзе. Очень неохотно по крайней мере. Почему глаза заставляют работать - чтобы минус (плюс) не прогрессировал. Но и нельзя впадать в крайность, запускать, не менять очки. За линзами не так и сложно ухаживать, их нужно носить не более 18 часов, обязательно помещать в контейнер с чистящей жидкостью, и не использовать более указанного срока эксплуатации. Ну и глазки иногда прокапывать капельками, чтобы отдыхали. Так что вопрос дисциплины не так жу остро стоит. Я бы посоветовала вам пройти компьютеное обследование, чтобы ее проидиагностировали и на внутриглазное, на кривизну роговицы и прочее. Аппарат это лучше покажет, чем субьективная оценка (это когда таблицу читаешь). Потом, надо выяснить причину вашей миопии и почему глаза разные. Вообще зрение падает, потому что это глазные мышцы работают не так как надо. В вашем случае они сжимают глазное яблоко и как бы его удлиннят. Есть методика Бейтса, это комплекм упражнений, который реально убирает дефекты зрения, но там нуже кропотливый труд и конечно речь не идет о врожденных особенностях. Так что, [B]Виталия[/B], объясни ей, что если она будет гнаться за модой, то потом и линзы не помогут. Будет бинокли на носу таксать. [B]Если врач не выписал очки, то линзы тем более не нужны![/B] Нужно действительн следить при каком освещении читаешь, контролировать нагрузку на глаза, делать зарядку. Все это так банально, но понимаешь ценность этих действий, когда уже поздно :( До меня это по настоящему дошло, когда сыну было уже год... |
[B]Zhako[/B], так она стала щурить глаза , когда смотрит телевизор.
Зарядку с ней делала до момента пока могла ей руководить, сейчас заставить ее что либо делать не возможно . На стекле ставила точку и попеременно, то вдаль, то на точку она смотрела. Вообщем , дам ей прочитать твой ответ. И скорее всего поведу на поводке сама к врачу. Спасибо!!!! |
ношу линзы лет 12, начинала с наших, российских, без них уже не очень)) зрение -4,5 , если глазки красные и какой то дискомфорт( не сухость)- капаю офтальмаферон! а если сухость в глазках- искусственная слеза
|
[B]виталия[/B] а вы купите ей очки только смотреть телевизор, ведь дома некого стесняться, а придя домой из школы с линзами, все равно их хочется снять, до ночи ходить с ними не будеш и линзы не решат вопрос щуриния при просмотре телевизора, тем более, если она будет смотреть телек без очков то начнет смотреть его все ближе, а это не менее вредно для глаз чем линзы кстати...
|
а вот как сказать..многие носят линзы без передышки, то есть не снимая. А так, закапают глаза вместе с линзами и в перед! Ведь с ними удобно, про них забываешь и все хорошо видишь (в отличие от очков в линзах мы можем видеть и боковым зрением, поэтому кажется что мы прозрели). Что далеко ходить, я сама иногда уже улягусь спать и вспоминаю, что линзы не выташила..А так не охота плестись и вынимать их...Подросток думаю, может и не снимать их, пренебрегая всем. А что с глазками творится на третьи сутки! Я когда дочь рожала была в линзах, не успела снять и контейнер мне все никак не могли принести. Так я только на 4 день их вынула. Глаза резало и были они красные.
|
Вот , вот, моя из таких. Будет считать что ни чего страшного не произойдет. За линзами как в глазах , так и не в них , следить надо. А , она , в толчке и раковине уже два телефона утопила, а что говорить о линзах диаметром в 1см., а то и меньше, вообще потом не найдем их.А очки снял , да пошел....
Прошу просто для телека их купить, а она не в какую:-E Уперлась и все тут. НИ В КАКУЮ, КАК БАРАН ,УПЕРЛАСЬ И ВСЕ ТУТ!!! Не знаю прям,девочки , что и делать. К окулисту сказала не пойдет.... Вот есть в магазинах оптика специальные аппараты для проверки зрения. Как думаете можно им доверять? |
А чьему авторитетному мнению твоя дочь доверяет? (именно в данном случае). Просто ей надо кое-что понять. Что глаза - это наиболее ранимый и трудновостанавливаемый орган чувств. Что даже глухота переносится легче, чем слепота. Что у нее в переди и без того много шансов угробить зрение, так зачем ускорять сей процесс %-0 Что протезы вместно глаз не ставят. И что лучше в 13 походить в очках, чем в 19 таскать по телескопу на каждом глазу. ПОтому что как будет падать зрение - штука непредзказуемая. Она просто комплексует :-/
Аппаратам в оптике доверять стоит, они там и диаметр зрачка посмотрят и искривление роговицы, но есть риск что вам начнут настоятельно советовать их продукцию. Поэтому я бы всетаки посетила специализированный центр (кстати можно под предлогом того, что вы пойдете обследоваться, чтобы подобрать линзы). А там пусть ей врач сам все скажет. По-моему я где-то читала, что у вас проблемы с оснкой и плоскостопие было и вы это мучительно исправляли. Так вот, ей можно для сравнения привести пример с ходунками, которые подарили столько "приятных" моментов. Здесь тоже самое, неправильно подобраное вспомогательное средство может привести к грустным последствиям..А это не плоскостопие - это зрение.. Врач сказала почему у вас начало падать зрение? |
[B]Zhako [/B], хороший совет дала ;) напомнить про горох!!!! может подействует.
И попытаться прикинуться что идем уточнить какие линзы ей нужны- тоже отлично. Просто думала что она уже сама может это сделать, а оказывается- нет, еще нужна мамина опёка. Окулист сказал что у нее с рождения маленький запас дальнозоркости, если я правильно поняла, т.е. дети рождаются с запасом и по мере увеличения глазного яблока ,берут от туда этот запас , как бы уравнивая зрение. А у нее этот запас ограниченный и с семилетнего возраста зрение стало уходить потихонечку в минус. Свекровь ходит с большими очками, сейчас вообще ничего не видит. Гены. А у нас с мужем зрение 100%. |
[B]виталия[/B] а может Вам еще предложить дочке зайти в оптику, хорошую типа линзмастер, не с целью купить очки а с целью, ну так...шли мимо, замерзли, а давай посмотрим какая оправа тебе могла бы подойти, мало ли в будущем захочеш, да и мне интересно, может ей понравится что-нибудь. Я вот линзы ношу 10 лет, говорят что больше 10 линзы лучше не носить, но я вот незнаю что делать, мне 28 лет и что дальше? очки, я уже не могу в них, только операция чтоли, а ваша дочь уже будет мучаться в 23 года, конечно она этого сейчас не поймет, но мне тоже кажется что ей рано еще, может кстати и врачи не разрешат
|
[QUOTE=виталия;213853] Свекровь ходит с большими очками, сейчас вообще ничего не видит. Гены.[/QUOTE]
Вот-вот..про свекровь почаще надо напоминать тоже %-0 |
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |