Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Аллергия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6363)

Moon 21.01.2009 15:51

да, молоко желательно исключить .Конечно аллергия может быть на все что угодно, но молоко (вернее белок коровьего молока) в 80-90% вызывает аллергию, поэтому его лучше исключить.
С лимоном согласна. Я ела и дочу не сыпало.
На счет ванн могу посоветовать вот что. Лавровый лист хорошо снимает воспаление, его можно заваривать и протирать участки раздражения, а вот купались мы и нам кстати очень помогло!!!: берем марлю, сыпем обыкновенную овсянку самую дешевую, ничем не обработанную, завязываем в узелок, и кладем это в ванночку, набираем горячую воду, и оставляем остывать до нужной температуры. Я переодически этот узелок "жмякала", что бы из него вытекала такая мутная слизистая жидкость! Вода в ванночке станет мутная. Вот в ней мы купались и у нас все сошло гдето через 3-4-недели. А у нас страшная кожа была. Вся сухая -просто кора, с очагами красноты и на руках, на животе, под коленками, ну просто жуть.

МамаМа 21.01.2009 17:39

[B]Moon[/B], надо попробовать в овсянке искупать. хорошее это дело, а я забыла... у нас счас опять по зиме кожа под коленками шелушиться начала :(

Moon 21.01.2009 17:41

у нас кстати тоже только не под коленками, а все ноги сплошняком, корочкои и розового цвета. :-E

МамаМа 21.01.2009 17:43

я думаю, что это уже не пищевая аллергия, а от сухости... надо увлажнитель воздуха покупать...

да, по теме. некоторые НИЗКОаллергенные продукты, такие как огурцы, есть не рекомендуется по другим причинам. а именно, они будут вызывать сильный дискомфорт у малыша, газики и колики

Moon 21.01.2009 17:48

пищевая скорее всего, я тут не далее чем 2 нед назад попыталась уже в который раз яйцо ввести%-0

МамаМа 21.01.2009 17:58

[B]Moon[/B], ну я про свою козюлю :flirt:

Moon 21.01.2009 18:04

[QUOTE=МамаМа;253812][B]Moon[/B], ну я про свою козюлю :flirt:[/QUOTE]
АААА, а ну так я теперь про твою:-D , мне кажется, что если бы от воздуха сухого было, так шелушилось бы везде а не под коленками.:-!

МамаМа 21.01.2009 18:11

не факт. у меня вот аллергия на холод. так исключительно на ногах :-E а у Ма, думаю, если на сухость, то просто "где тонко, там и рвется", как говорится...

Moon 21.01.2009 18:14

ой у меня тож такая гадость, только то на руках , то на ногах. и у мамы моей тож такая фигня, один раз даже на скорой забирали. Жуть .
А как у тебя проявляется?

МамаМа 21.01.2009 18:19

ну это уже :offtopik:

Зайкуня 21.01.2009 18:24

Я думала,что я одна на форуме такая страдалица.:)Вчера съела детских овсяных печенек(чипа)и сегодня мы опять в пятнышку проснулись.Это кошмар какой-то.А под коленками у нас тоже сохнет.Мы трещинки мажем бипантемом,а когда они затягиваются,то увлажняющим кремом.Пока помогает.А чем вы трещинки лечите?

Moon 21.01.2009 18:27

Зайкуня, тебе все время надо кожу увлажнять и тогда возможно эти трещины и образовываться не будут.А какой у тебя крем?

МамаМа 21.01.2009 18:29

[B]Зайкуня[/B], Вы состав читали? :-E я прочла, когда мне педиатр посоветовала их давать на полдник в 7 месяцев... :hysteric:

Зайкуня 21.01.2009 18:35

Читала.Ну надеялась не высыпет.Я же не ребенка,а себя ими кормила.А они разрешены с пяти месяцев.Да и без сладкого уже ломки начинаются.:)Так чего-нибудь хочется.А крем у нас джонсонс увлажняющий.

МамаМа 21.01.2009 18:45

[B]Зайкуня[/B], можно попробовать зефир из сладкого (только посмотрите, чтоб в составе не было молока или сливок, иногда добавляют!), халву (тахинная еще и источник кальция!). естественно, все по чуть-чуть и смотреть реакцию!

а печенье лучше самой испечь. то же овсяное, например. сахара совсем немного добавить...

Зайкуня 21.01.2009 18:52

[QUOTE=МамаМа;253873][B]Зайкуня[/B], можно попробовать зефир из сладкого (только посмотрите, чтоб в составе не было молока или сливок, иногда добавляют!), халву (тахинная еще и источник кальция!). естественно все по чуть-чуть и смотреть реакцию!

а печенье лучше самой испечь. то же овсяное, например. сахара совсем немного добавить...[/QUOTE]

Спасибо за совет.Об этом я не знала.Попробуем.:)

мама двоих 22.01.2009 12:55

спасибо будем менять весь режим питания,аааа я со старшим вообще не мучилась и от куда такое ни у мужа ни у меня нет аллергии?

мама двоих 22.01.2009 12:56

главно до 5месяцев не какой аллергии не было

МамаМа 22.01.2009 13:44

[B]мама двоих[/B], к сожалению, сейчас частенько такое бывает :( и вероятно, что до 5 месяцев, Вы просто не обращали внимания на слабые внешние признаки. аллергия бывает с мгновенной реакцией (как у моей) и с накопительной. видимо, у Вашего она накопительная... :( и потом, через молоко передается не только аллерген, но и защита, поэтому атопический дерматит проявляется не сразу, т.е. это уже последний признак аллергии. Первые признаки - это реакции жкт, небольшие покраснения, быстро проходящие, небольшая сухость кожи... но я об этом узнала уже тогда, когда у нас все зашло слишком далеко. врач пояснил, что если б мы заметили первые признаки и исключили молочное из моего рациона сразу, то не пришлось бы лечить малышку в течение 2 месяцев (с 7,5 до 9,5 месяцев) :(
и еще! у нас дерматит вылез с вводом прикорма. жкт на раздраженные стенки получил новую нагрузку и не справился... наверное, у вас тоже?

МамаМа 29.01.2009 19:22

[QUOTE=Зайкуня;264863]Мне приходится во всем себе отказывать-мы аллергики.Уже три месяца на диете.Но я все равно собираюсь кормить до последнего.А вчера произошло что-то необычное.Я выпила пол бокала шампанского,утром просыпаюсь,а у ребенка кожа чистая.Нет даже покраснений.Как так,чем объяснить?:-[ ][/QUOTE]
я, как мама аллергика, много общалась с другими мамами деток с такими же проблемами. и многие замечали, что если с вечера налопаться чего-то запретного, то утром ничего не высыпает, даже если ребенок сосал всю ночь! не могу объяснить точно с чем это связано, но могу предположить, что ночью у нас метаболизм понижен и аллерген в молоко попадает позже... то есть реакция может появиться следующим днем или вечером (а ты уже будешь думать, что это на другое, то что ты съела днем)... а может я и не права, и вечерние излишества, действительно, не отражаются на ребенке...

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.