![]() |
а у меня есть и кроватка и бортики, а доча спит со мной)
|
Мы по совету знакомой купили узкие бортики опять таки из-за того, что бы лучше воздух циркулировал. :) Но я думаю, надо иметь 2 варианта. На первое время использовать узкие борта, а попозже сменить на высокие. С высокими и кроватка смотрится как-то красивее и уютнее. Сейчас мы спим уже на нижнем уровне и когда мы укладываемся на дневной сон, мне приходится одну стенку прикрывать пледом, чтобы солнечный свет не мешал сладкому сну-это минус!!!:-/ В след. раз обязательно прикуплю высокий бортик! А, забыла вот что ещё....когда малыш подрастёт, узкие борта не особо спасают от ударов!:-/
|
у меня комплект..там и узкие бортики и длинные..так что можно всегда их разделить...чтобы воздух циркулировал
|
Нам бортики шили. Сразу высокие. На кроватке с рождения. С 5,5 мес один узкий бортик сняла, чтоб смотреть за дочей. Днем боковой передний снимаю, чтоб обзор увеличить. Дочке нравится, очень спасают голову от ударов и еще ей очччень нравится дергать и мусолить ленточки
|
Бортики купили высокие, они оказались очень нужными: защищают от солнечных лучей, от сквозняков, предохраняют голову от удара и ножки от того, что они выпадают из кроватки между палочек. Плюс к этому спать кладем на ночь только на бочок, поэтому очень удобно облокачивать на бортик, чтобы на спинку не перевернулась.
|
Бортики очень нужны,от сквозняком, ударов. У нас самые высокие были с самого начала,они оченьь удобные.
|
У нас нет бортиков, чтобы оздух циркулировал
|
Мы не покупали бортики,считаю что это лишний пылесборник. Да и дочка особо об кроватку не билась:)
|
а мне бортики сестра сшила. очень удобно с ними. доча постоянно уползает ночью наверх. и головой в бортики упирается.
|
у нас есть бортики.я когда он маленький был совсем только по бокам вешала что бы ему интересней было смотреть на нас .а когда научился сам вставать то сново повешала.
|
У нас есть бортики. С трех сторон. Циркуляции воздуха они не мешают, а вот польза есть, так как сейчас малыш часто ночью елозит и оказывается поперек кроватки, упираясь головой и ногами в решетку, точнее - в бортики.
|
Мы купили невысокие, но длинные, чтобы закрывал все 4 стороны. Но он раздельный, чтобы можно была варьировать кол-во закрытых сторон. И взяли на синтепоне, а не на паралоне. Но будем использовать только когда будем открывать окно, чтобы дочке не насквозило.
|
Я покупала в кроватку(у нас ERBESI MIMI размер 125*65) комплект постельного белья Feretti RABBIT туда сразу входит одеяло,пододеяльник,простыня,подушка,наволочка,борт на всю длину,чехлы снимаются для стирки очень удобно и наполнитель Ingeo получаемое из зерен кукурузы и используемое для наполнения одеял и бортов,очень классный комплект,потом купила еще 2 постельных белья - очень милые!!!
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1103/61/7e529185d482.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1103/61/7e529185d482t.jpg[/IMG][/URL] |
У нас бампер был в наборе для новорожденного. Он закрывает 2 стороны: тарец и длинную сторону. А еще его можно прикрепить так, что он закрывает тарец и 2 боковые стороны, но не полностью.
|
У нас бортик длинный , на 4 стороны и низкий. всего 20 см. На синтепоне. То есть как раз чтоб у вертящегося ребенка ноги между прутьями не выпадали, но при этом и ему меня видно и мне его из кровати. да и пыли меньше собирают.
У нас они белые с цветными животными. Рисунок четкий, не наляпистый. Ребенку нравится рассматривать. |
Нам бампер понадобился только для того, чтобы от сквозняка защищать. У нас кроватка стоит у окна и с рождения даже зимой мы спим с открытыми окнами, чтобы в кровать сильно ветер не дул у нас со всех сторон висели бортики, сейчас дортик висит только со стороны окна и со стороны стены - остальные сняли
|
А нам пора снимать бамперы на стирку, а я боюсь, иногда когда я ухожу на кухню или купаться оставляю ее в кроватке, она там скачет, прыгает, падает, боюсь без них всю голову разобьет
|
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4189340]А нам пора снимать бамперы на стирку, а я боюсь, иногда когда я ухожу на кухню или купаться оставляю ее в кроватке, она там скачет, прыгает, падает, боюсь без них всю голову разобьет[/QUOTE]
Я сначала стирала их раз в месяц, а сейчас раз в 3-4 месяца снимаю стирать. У меня они сохнут за день - утром постирала, вечером высохли |
как-то обошлись без бортиков....
|
У нас были бортики, только мы бились о них постоянно(
|
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |