![]() |
Первые схватки не очень болезненные, просто тянет как при месячных, а вот когда уже беспрерывно идут... Мне помогало дыхание правильное (ходить не дали, лежала с КТГ и капельницей и пыхтела как паровоз).
|
[QUOTE=Елена76;257517]Первые схватки не очень болезненные, просто тянет как при месячных, а вот когда уже беспрерывно идут... Мне помогало дыхание правильное (ходить не дали, лежала с КТГ и капельницей и пыхтела как паровоз).[/QUOTE]
Дыхание и раслабление мышц во время схваток очень важно!Еще надо представлять как открывается шейка и пропускает малыша,это не дает напрягаться,открытие идет хорошо,соответственно разрывы минимальны(при нормальных условиях,массе ляли ).я дышала правильно-шейка быстро открывалась и не порвалась внутри.Моя врач заходила,а я тона корачках на полу,то в немысленной раскоряке:-D А потом тоже с КТГ,но мне эпидуралку сделали и я даже дремала :connie_1: :zzz: между сильными схватками и могла контролировать схватки!а то на потуги меня бы не хватило:girl_impossible: |
Я висла на подоконнике, опираясь на руки, становилось легче :) В самом начале ходила без остановки и пузо наглаживала, а когда схватки конкретные, помогало только дыхание и мысли о скорой встрече. Вообще, скажу так : пока сама там не побываешь, никакие советы не помогут :)
Позитивных вам родов!!!!!! ЖДЁМ! :) |
страха то больше чем самой боли на самом деле!!! :) ага :)
сейчас очень хорошее обезболивание существует и вам никто не даст загибаться от боли (если сами не откажетесь) |
Действительно когда начинаются схватки с большим интервалом, боли практически нет, точнее она есть, но проявляется тянущими болями внизу живота, такое ощущение что месячные начинаются. Во время сильных схваток мне очень помогало дыхание. Я старалась делать вдох во время схватки, поэтому было немного легче. Главное правильно дышать.
|
я вот пританцовывала в родильном отделение, пока анестезиолог не пришел :) делала мостик на сколько могла, ходила на цыпочках как балерина. а мед персонал весь угорал надомной... еще, говорят, спой нам что ли! я бы и спела быть может.
но ничего так не помогает как просто отвлечься от боли. не ждать каждой схватки глядя на часы, а постараться думать о левых вещах. трудно конечно, но мне помогало. подходила к окну, общалась с врачом, по телефону разговаривала. |
Я на вторые роды даже книжку взяла, юмористическую, но так времени и не было ее почитать :) А было бы весело - сидит на мяче беременная и ржет :)))
|
а! еще что вспомнила! :))) когда схватка отпускает испытываешь таааакой кайф какого никогда не испытывала! там оргазм рядом не стоял! ))) я вот еще этой мыслью жила, думала что вот зато через пол минутки отпустит и опять кааааайф испытаю!
короче главное позитффф! ага. |
А мне неразрешили даже вставать , только в туалет и то судно поставили возле кровати. Я уже не говорю о том чтобы книжку читать. Попыталась один раз позванить кому-то непомню уже кому, так мне сказали все что обо мне думают, правда в вежливой форме.
|
[quote=laska24;262006]А мне неразрешили даже вставать , только в туалет и то судно поставили возле кровати. Я уже не говорю о том чтобы книжку читать. Попыталась один раз позванить кому-то непомню уже кому, так мне сказали все что обо мне думают, правда в вежливой форме.[/quote]
:-[ ] ого!! Даже так?! А почему вставать-то не разрешали??? А если тебе бы так легче было... |
[quote=Мотылек;261931]Я на вторые роды даже книжку взяла, юмористическую, но так времени и не было ее почитать :) А было бы весело - сидит на мяче беременная и ржет :)))[/quote]
:-D :-D :-D на минутку представила себе эту картину:-D :-D :-D А что-очнь даже неплохая идейка!!! Надо будет мужа попросить читать вслух:))) :girl_haha: |
я все надеюсь на музыку))))плеер и голосить во всю...я оч хочу выполнить этот план
|
[QUOTE=Rijik_Pijik;262243]:-[ ] ого!! Даже так?! А почему вставать-то не разрешали??? А если тебе бы так легче было...[/QUOTE]
Не факт. Мне на определнном этапе тоже сказали только лежать, мол, так малыш быстрее займет нужное положение. Ходить можно на ранних схватках, а потом рекомендуют лежать. |
[QUOTE=ms Selina;262253]я все надеюсь на музыку))))плеер и голосить во всю...я оч хочу выполнить этот план[/QUOTE]
мне тож надо айпод свой подзарядить, и в сумку его с собой, чтоб не забыть:connie_1: боль он конечно меньше не сделает, но хоть отвлечет:girl_pinkglassesf: |
[quote=Мотылек;262275]Не факт. Мне на определнном этапе тоже сказали только лежать, мол, так малыш быстрее займет нужное положение. Ходить можно на ранних схватках, а потом рекомендуют лежать.[/quote]
аааа, а я этого не знала...Ужас, мне кажется лежать намного тяжелее!!! Когда чем-то занят, так как-то отвлекаешься, а так будет больше концентрации на боли:-! А как же на мяче прыгают??? Или это тоже на ранних этапах? Ой, так а как же на ранних, я думала на ранних еще дома побыть:-D |
Rijik_Pijik, а у вас при каком интервале всхваток надо ехать в роддом? Может успеешь еще попрыгать. В России вроде при 10-7 минутах
|
[quote=Zhenya;262447]Rijik_Pijik, а у вас при каком интервале всхваток надо ехать в роддом? Может успеешь еще попрыгать. В России вроде при 10-7 минутах[/quote]
ммм, если честно, то врач еще не говорил об этом... Но знаю только, что ты когда приезжаешь в роддом, тебя кладут и смотрят раскрытие, проверяют как малышик и все такое... И если раскрытие 3 или 4 (точно не помню, надо будет уточнить), тогда оставляют в роддоме, а если меньше, то отправляют гулять:-D |
[QUOTE=Rijik_Pijik;262481]ммм, если честно, то врач еще не говорил об этом...
Но знаю только, что ты когда приезжаешь в роддом, тебя кладут и смотрят раскрытие, проверяют как малышик и все такое... И если раскрытие 3 или 4 (точно не помню, надо будет уточнить), тогда оставляют в роддоме, а если меньше, то отправляют гулять:-D[/QUOTE] Тут гулять отправляют при раскрытии в 1 см:girl_haha: А ехать в больничку когда всхватки каждые 5 минут в течении часа:-! вот думаю успеть бы доехать:-E Хотя много знакомых рожало и все доехали:girl_haha: даже время у них потом было чтобы попрыгать на мяче, насладиться массажем и т.п. Короче, в больницу приезжать надо прям перед самым "моментом" не хотят они наблюдать толпы беременных гуляющих со всхватками по коридору:girl_haha: |
в моем роддоме есть душ!!!и во время схваток под ним можно постоять!
|
Мне помогало когда дышала как на курсах учили, когда пригала на мячике и когда дышала веселяшем газом - но все это первые часы родов. А потом я очень даже быстро разродилась когда погрузилась в ванну с теплой водичкой, она и облегчает боль и снимает напряжение. Так что дома тоже можно, если все в порядке.
|
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |