![]() |
Спасибо Bonita за добавление :)))
надо будет попробовать горчичку добавить ;) еще я делала, скоростные...резала огурчики на полосочки или кружочками, также пересыпала солью, укропом, перчиком, чесноком, встряхивала и через 15 минуток готовы:) Помидоры по Волжски помидорки - 7-8 штук, чеснок - 3-4 зубчика, петрушка - немного, соль. У помидоров вырезать "попки". Петрушку нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку. В углубление помидоров, положить кофейную ложечку соли, сверху петрушку и чеснок Помидоры поставить в кастрюльку. На помидоры положить плоскую тарелочку и сверху поставить груз. Кастрюлю вынести на балкон. (В холодильник не ставить!) Через сутки можно кушать. |
Я обожаю это дело! :)))
По памяти могу написать: [B]кабачковая икра[/B] кабачки лук репчатый морковь помидоры соль перец черный масло подсолнечное Все обжарить отдельно до готовности, смешать и измельчить блендером (мясорубкой) Пропорции не пишу, потому что делаю на глаз :) На 4 кабачка размером с локоть, 3 средние морковки, 7 мелких луковиц, 4 средних помидора. |
Кстати, я не стерилизую никогда, просто банки хорошо вымытые держу в духовке при темп 130 примерно 25 минут и все хорошо :)
|
Сок яблочный с мякотью
Ингредиенты: 1 кг. очищенных яблок; 2 стакана воды; 2 стакана сахарного сиропа, приготовленного из расчета 200 г. сахара на 1 стакан воды Способ приготовления: Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки, поместить в эмалированную кастрюлю, влить воду и кипятить 10—15 минут. Разварившиеся плоды два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученное пюре добавить сахарный сироп, перемешать, довести до кипения и кипятить 5 минут. Сняв с огня, дважды протереть сквозь мелкое сито, снова довести до кипения, горячим разлить в подготовленные банки и укупорить. Сок с мякотью можно консервировать и без сахара. |
А банки в духовке не лопаются?а я люблю закрывать чири помидоры,так же как и большие.Спасибо за рецепты!
|
Девочки, что можно сделать из брусники?? Все рецепты варенья уж больно замороченные :( Можно ли ее заморозить или просто перекрутить с сахаром? СПАСАЙТЕ! На кухне стоит пакет с 3 кг ягод и смотрит мне в спину, когда я прохожу мимо :)
|
[QUOTE=Тимилена;709807]Кстати, я не стерилизую никогда, просто банки хорошо вымытые держу в духовке при темп 130 примерно 25 минут и все хорошо :)[/QUOTE]
А я в микроволновке на 5 минут! а крышки кипятком! А еще секрет один,чтоб варенье сверху не заплесневело,надо аспирином посыпать,потом открываешь банку симаешь всерху аспиринчик и все!Ням-ням! |
[QUOTE=Тимилена;727273]Девочки, что можно сделать из брусники?? Все рецепты варенья уж больно замороченные :( Можно ли ее заморозить или просто перекрутить с сахаром? СПАСАЙТЕ! На кухне стоит пакет с 3 кг ягод и смотрит мне в спину, когда я прохожу мимо :)[/QUOTE]
Замочи! Берешь трехлитровую банку и заливаешь водой кипяченой и в холодильник! Потом когда надо наливаешь вместе с ягодками и пьешь кампотик,а банку до верха опять водой заливаешь! И вкусно и полезно! |
[quote=Урсула;727292]Замочи!
Берешь трехлитровую банку и заливаешь водой кипяченой и в холодильник! Потом когда надо наливаешь вместе с ягодками и пьешь кампотик,а банку до верха опять водой заливаешь! И вкусно и полезно![/quote] ОГО! Без сахара и вообще без ничего?? Класс! Ягоды ошпарить наверно надо? Одну баночку сделаю! :))) Спасибо! |
Нет,не надо ничего делать,просто водой и без сахара!
В бруснике есть какие то вещества,она сама себя консервирует и банку закрывать можно пластиковой крышкой,у нас банка стоит уже 2 года и все так же вкусно! А потом когда кушать уже будете,можно и песочка дабавить! У нас когда Аня болеет,наливаю ей эту водичку,витаминки!:))) |
Спасибо тебе еще раз! Банку, как я поняла, надо наполнить до верха ягодами?
Да, брусника это чудо-ягода! :))) Тёмик полюбил ее, слава Богу! :) |
я заготавливаю щавель в прок:
Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать, далее заливаю в кастюле водой так, чтоб щавель был только чуток прикрыт (много воды не надо, иначе будет очень жидко) Дальше ставим кастрюлю на огонь, кипятим не более 5 мин. и немного в процессе подсаливаем. Потом в чисто вымытые и стерелизованные банки разливаем наше хозяйство, закрываем герметичными крышками, которые предварительно прокипятили. Банку сразу переворачиваю и даю так остынуть. Хранить можно в любом прохладном месте (не обязательно в холодильнике) Очень вкусно потом вдруг щавелёвого супика сварить :))) Еще я сушу укроп и петрушку на зиму, квашу капусту (ну думаю все знают как квасить :-D) и грибы солю (не мариную), если они есть, ммммммм вобще песня: грибы промываю хорошенько (сначала замачиваю. Пусть лежат в воде часов 7-8!!) Помытые грибы отвариваю (40-60 мин) в подсоленой воде (1 ст.ложка на 2 л воды). потом готовим рассол: из расчета на 1 л воды - кладем 2 ст ложки соли не верхом, черный перец гоошком, на глаз кладу его, потом лаврушку штучки 3, укропик (можно сушеный) и кипятим все это добро. Грибы, отвареные уже, перекладываю в большую миску или кастрюлю, заливаю рассолом и добавляю чеснок, без него никак ))) После остывания, раскладываем все это дело в чистые банки, примерно на 3/4 объема, рссол доливаем до верху. Грибы стоят таким образом 6-7 дней, они будут пениться, пену надо снимать.. после того как пена перестала подниматься, грибы готовы. Закрываем их крышками смазанными горчицей (винтовыми) я еще маслом растительным немного сверху на 2 мм где-то заливаю сами грибы. Держим в холодильнике и всю зиму трескаем грибочки! меня бабушка научила! Вкуснятина!!!! :))) ну еще можно разные варенья варить, но я больше люблю ягоду протертую с сахаром, огурцы солить кучу всего вобщем ))) компоты я не закрываю - мне свекровь поставляет регулярно, так что даже не знаю, как это делается мне что попроще )) воть, может кому-нибудь пригодятся мои рецепты |
[B]freken bok[/B], а какие именно грибы ты солишь таким образом? И что от них остается после 7-8 часов в воде и 40-60 минут варки? :)
|
нормальные грибы остаются
я солю лисички, подосиновики, белые, свинушки у нас вобще в семье таким макаром все грибы по-моему, которые только можно солить, солят но я другие не особо люблю а подберезовики и так сопливые беее ЗЫ мне тут опята перепали так я их холодной водой залила и времени не было их разобрать, пришлось из дома уйти по делам так они с утра до вечера лежали в воде и ничего с ними не случилось |
да и потом грибы все-таки и так тяжелая пища... я за то чтобы промыть их получше
|
[QUOTE=Тимилена;727322]Спасибо тебе еще раз! Банку, как я поняла, надо наполнить до верха ягодами?
Да, брусника это чудо-ягода! :))) Тёмик полюбил ее, слава Богу! :)[/QUOTE] Ну да,так чтоб сверху на 2 пальца водичка была и все! |
Помидоры в собственном соку
По рецепту товарища Гонопольского сок нужно делать самой, путем протирания томатов через сито...Я сок купила в магазине :) Помидорки сливовидной формы бланшировала в кипятке пару минут, чтоб хорошо кожица снялась, плотно уложила в чистые банки и залила кипящим соком, (2 литра сока кипятила 5 минут, добавила соль 2ст.л., душистый перец и 2 ст.л. уксусной эссенции). Горячими закатала, двух литров сока хватает на 3 двухлитровые банки, сколько помидор - честно скажу - не знаю :). |
[QUOTE=Лисёнок;8328]А я мариную огурчики,но совсем по другому.
Я сначала стерилизую банки.Затем на дно укладываю приправы:укроп (соцветие),чеснок,листья вишни,смородины,хрена.Потом укладываем огурчики.Кипятим воду,заливаем ею огурцы,даем постоять минут 5,сливаем.Наливаем новой воды кипятим,опять заливаем в банки.Даем постоять 5 мнут,сливаем теперь уже в кастрюлю.Делаем маринад (на 3-х литровую банку) :2 ст ложки сахара,2 ст ложки соли крупоного помола,2 лавровых листочка,3-5 горошин перца.Как маринад начинает кипеть добавляем 1-2 чайных ложек уксусной эссенции.Заливаем банки маринадом и сразу закатываем.Потом переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым.(Я правда,накрываю полотенцем)[/QUOTE] Классный рецепт, а главное простой))) Спасибо) |
Девочки, расскажите как вы делаете корнишоны
|
[QUOTE=Лисёнок;8328]А я мариную огурчики,но совсем по другому.
Я сначала стерилизую банки.Затем на дно укладываю приправы:укроп (соцветие),чеснок,листья вишни,смородины,хрена.Потом укладываем огурчики.Кипятим воду,заливаем ею огурцы,даем постоять минут 5,сливаем.Наливаем новой воды кипятим,опять заливаем в банки.Даем постоять 5 мнут,сливаем теперь уже в кастрюлю.Делаем маринад (на 3-х литровую банку) :2 ст ложки сахара,2 ст ложки соли крупоного помола,2 лавровых листочка,3-5 горошин перца.Как маринад начинает кипеть добавляем 1-2 чайных ложек уксусной эссенции.Заливаем банки маринадом и сразу закатываем.Потом переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым.(Я правда,накрываю полотенцем)[/QUOTE] Я делаю практически также, по рецепту трехкратной заливки. Этим летом первый раз закатала 10 банок:))) |
| Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |