Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Выделения у грудничков в половых органах (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7019)

Ежикин 26.02.2009 16:32

Ясно спасибо :)

Anna 26.02.2009 18:18

[QUOTE=Ежикин;309202]Вот я тоже не знаю, что с этими выделениями делать. Один врач сказал вычищать тампоном, другой сказал не трогать :-[ ] . А у меня толком и не получается вычищать, решила не трогать, может зря? Вот не знаю как быть.[/QUOTE]

Не зря, девчонки. Я вот за пару раз, ватной палочкой с оливком маслом убрала-таки ее...И мне кажется, что травмировала там...такое красненькое было...потом опять образовалась и я уже не убирала!:-/

Элли 03.03.2009 02:37

скажу точно - ничего там убирать не надо! это специальная защитная смазка, предохраняет наших девочек от инфекций всяких. мыть можно простым ватным диском, смоченным в кипяченой воде, сверху-вниз, к анусу. Ни в коем случае больших половых губ не раздвигать! нанесете ребенку вред. все лишнее выйдет наружу само. Подруга вон вымыла - все припухло, что должно быть внутри теперь наруже видно. вот теперь волнуемся вместе - врача ждем.
и у мальчиков тоже не надо пытаться что-то раскрывать - это вообще травмами чревато. Когда в 3 года подхватили инфекцию (не играйте в песочнице в коротких шортах - песок рассадник таких болячек), просто писали в слабый раствор марганцовки - так и промывали все, но не более. там до 12 лет все в темноте и закрытом состоянии "живет".)))

Элли 03.03.2009 02:47

марганцовка ОЧЕНЬ сушит кожу. педиатры поумнее вообще не советуют ее применять. мази - крема туда совать не нужно. себе мы часто там мазями умащиваете?:) от них может пойти аллергическая реакция - лечить замучаетесь. и вот еще - если постоянно туда лазить, ребенку понравится - ощущения приятные. потом годам к 3-м возникнут проблемы с детским онанизмом. кстати, развитию последнего способствует и пользование газоотводными трубками (у мальчиков особенно опасно). Вообще в природе все очень разумно устроено. Вы можете представить себе обезьяну вставляющую в попу ребенку трубочку бамбука, или умащивающую половые органы своего детеныша? животные намного больше помнят от инстинктивно-правильном отношении с малышами. иногда их надо вспоминать - помогает ориентироваться в море всевозможных советов:)))

freken 03.03.2009 11:46

[QUOTE=Элли;319003] Вы можете представить себе обезьяну вставляющую в попу ребенку трубочку бамбука...[/QUOTE]
:-D представила

Anna 03.03.2009 16:09

Элли, мне кажется не совсем так.ДЖолжна быть золотая середина. А то может там срастись и у девочек и у мальчиков, если совсем туда не лазить и только сверху протирать.

Царюша 03.03.2009 16:13

главное следить чтоб там фекалий не было.

Moon 03.03.2009 16:16

[QUOTE=Anna;320458]Элли, мне кажется не совсем так.ДЖолжна быть золотая середина. А то может там срастись и у девочек и у мальчиков, если совсем туда не лазить и только сверху протирать.[/QUOTE]
Срастается, кстати, от чрезмерной чистоты!!! Одной из причин синехий является то что туда часто лазить и смывать защитную пленку, потом там раздражение, воспаление и как результат сращения:-! Ну и недостаток Эстрогенов тоже причина

freken 03.03.2009 16:17

вообще согласна с Anna. она ж писает и там за день все равно собирается в складочках бячки всякие
надо их того... изымать :)
просто у моей если не изъять :-D потом красненькое там , а так аккуратненько протрешь и все нормал
просто, конечно, не наяривать там постоянно, а аккуратно
мне и сестре мама всегда так делала и ничего вроде онанизмом не страдали :-D
все в меру, короче

Moon 03.03.2009 16:21

Это да! но палочками из влагалища не надо ничего выковыривать!:)

freken 03.03.2009 16:27

не ну из влагалища я не знаю кто выковыривает :-D
я имела ввиду около в складочках

Царюша 03.03.2009 16:32

начали за...., кончили..... дас)))

Moon 03.03.2009 16:36

[QUOTE=freken bok;320521]не ну из влагалища я не знаю кто выковыривает :-D
я имела ввиду около в складочках[/QUOTE]
В складка мона, :) без лишнего энтузиазма:-D

Зойкина ПлЮшКа=) 03.03.2009 16:42

ну не знаю, я пока протирала там тампончиком постоянно были покраснения, а как перестала - все наладилось, и ничего там теперь нет... просто подмывала чаще и на ночь в марганцовочке мыла, и сейчас 2 раза в недельку мою...

Moon 03.03.2009 16:50

я своей протираю в складках-там белый налет собирается! Медсестра патронажная на мой вопрос как мыть Там??? ответила- Мойте так как себе:)

Царюша 03.03.2009 18:56

в общем,выскабливать белые скопившиеся в половых губах выделения -НЕ НАДО! посредине аккуратно ватным тампоном с маслом протирать! после каждого туалета( по большому) мыть под струей воды( т.е салфеткой не достаточно!)

Ежикин 03.03.2009 19:30

[QUOTE=Царюша;320989]в общем,выскабливать белые скопившиеся в половых губах выделения -НЕ НАДО! посредине аккуратно ватным тампоном с маслом протирать! после каждого туалета( по большому) мыть под струей воды( т.е салфеткой не достаточно!)[/QUOTE]

Да, Царюша! Я лично так и буду делать. Это как раз золотая середина.

Зойкина ПлЮшКа=) 03.03.2009 19:33

[QUOTE=Царюша;320989]в общем,выскабливать белые скопившиеся в половых губах выделения -НЕ НАДО! посредине аккуратно ватным тампоном с маслом протирать! после каждого туалета( по большому) мыть под струей воды( т.е салфеткой не достаточно!)[/QUOTE]

на мой взгляд достаточно только этого:
[QUOTE]после каждого туалета( по большому) мыть под струей воды[/QUOTE] и при возможности после того как пописяет...

Элли 04.03.2009 00:58

Да, девчонки... договорились до жути:)))))
каждый раз намывать"как себе" не стоит.деточки наши половой жизнью не живут, поэтому выделения у них совсем иного рода. Медсестер советую слушать с осторожностью. Со мной такая рожала. доктор ей"давно воды отошли?" она:"откуда я знаю, воды еще какие-то". )))) вот так они "много" знают и нам советуют. я предпочитаю к научным выкладкам еще присовокуплять советы опытных мамочек у которых не менее 2-3 детей. они точно плохого не посоветуют.
от собственных выделений ничего не срастается, проблемы такие действительно есть, если нарушать естественный защитный слой плюс постоянное ношение памперсов и как результат - перегрев и испарения.
По специфике работы за год "вырастили" более 100 новорожденных. надеюсь, есть кое-какой опыт)))).
однозначно недопускать попадание фекалий, промывать аккуратно водой или ватным тампончиком, оставляя все как есть внутри больших половых губ.

Царюша 04.03.2009 13:49

вот и я о том же)

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.