Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подгузники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=145)
-   -   А что вы скажете про вред подгузников для мальчиков? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7020)

МИШУРА 04.09.2009 12:29

Да воздушные ванны

z-n-v 04.09.2009 12:32

[QUOTE=МИШУРА;727804]Я нее волнуюсь по щет этого повода,главное вовремя сменить памперс и не зло употреблять им давать отдохнуть коже[/QUOTE]

Я согласна:))) ! Все хорошо в меру!!!

Лиsенок 19.09.2009 12:45

У нас в России наверно всегда так...что для всего мира хорошо,то для нас вред смертельный!!!
Меня свекровь доставала с этим вопросом ужас как...
хотя я памперсы одевала только когда в гости шли,в больницу на улицу и на сон.на ночь и сейчас одеваю!!!И никакого вреда нет!!!Воздух у нас сейчас тоже неахти но мы ведь детей в барокамеру не сажаем,а вред ого го какой...и не задумываемся над этим а памперсы вред.какой вред???только помощь и ничего более...хотя уже многие наверно пришли к выводу что только + есть в них...

Юляшка_164 29.09.2009 08:51

я не заметила ни какого вреда для своего мальчика

Marishell 09.10.2009 23:38

[QUOTE=Moon;408020][B]При использовании одноразовых подгузников у девочек чаще образуются синехии.[/B] Факт абсолютно не доказанный, с трудно определяемой зависимостью, так как синехии образуются в результате излишнего трения слизистой малых половых губ и вокруг влагалища, с одной стороны, и из-за дефицита эстрогенных гормонов — с другой. Вместе с тем в последние годы частота развития синехий значительно возросла во всем мире, и сейчас они встречаются практически у каждой пятой девочки. Такой рост патологии, безусловно, настораживает. Напрашивается вывод, что изменение системы ухода и использование новых средств (одноразовых подгузников) могут быть причиной таких негативных изменений. Подтверждает минимальную значимость одноразовых подгузников в генезе синехий у девочек, в частности, тот факт, что если начать лечение синехий и продолжать при этом использовать подгузники, частота полноценного излечения не будет отличаться от данного показателя в тех случаях, когда от подгузников отказываются вовсе. Кроме того, синехии могут рецидивировать у детей, родители которых давно не используют подгузники и выполняют все гигиенические правила.

[B]-Использование одноразовых подгузников приводит к учащению вульвитов, служит фактором риска развития инфекции нижних отделов мочевыводящих путей, а также баланитов у мальчиков[/B]. В последние годы распространенность этих инфекций явно возрастает, причем чаще всего они протекают бессимптомно. Причиной развития инфекции может быть все то же трение о поверхность подгузника, а это значит, что большой разницы в плане частоты развития инфекции при использовании многоразового и одноразового подгузника быть не может. Таким образом, риск развития инфекции существует при отсутствии правильного ухода, а также если не оказывать должного внимания подбору подгузника и контролю за состоянием половых органов.

-[B]Дети, которые постоянно находятся в одноразовых подгузниках, труднее идентифицируют свой пол.[/B] В возрасте 6–7 месяцев мальчики начинают трогать и теребить свои половые органы. Некоторые родители боятся этого, считая, что такие игры являются нездоровыми и интерес этот может стать пагубным. Однако это не так. Ребенок воспринимает свои половые органы как еще одну неизведанную часть тела. Идентификация пола является генетически детерминированной и во многом определяется еще и окружающей средой, поведением родителей, взаимоотношениями со сверстниками и т. д. Таким образом, какое-то время ребенок обязательно должен проводить голеньким, трогать и ощупывать себя. Поэтому в каких бы подгузниках не находился малыш — одноразовых или многоразовых — родители должны на время оставлять его раздетым. Кроме того, воздушные ванны необходимы для здоровья кожи. Вместе с тем это не имеет отношения к тому, в каких подгузниках ребенок должен проводить оставшееся время.

[B]-Подгузник способствует искривлению ножек.[/B] Это не верно. Напротив, одноразовые подгузники обеспечивают такое положение тазобедренных суставов грудного ребенка, которое аналогично положению при так называемом «свободном» пеленании (оно широко пропагандируется детскими врачами во всем мире, в том числе и многими российскими педиатрами).

-[B]Дети в одноразовых подгузниках позже приучаются к горшку. [/B]Здесь возразить нечего — это реальность. Причиной этого является основное свойство подгузников — они обеспечивают сухость. В одноразовых подгузниках ребенок остается сухим после мочеиспускания и не испытывает дискомфорта. Поэтому ему труднее сопоставить ощущения, возникающие перед мочеиспусканием, во время мочеиспускания и связанные с этим последующие неприятные ощущения. Исходя из этого, дети в одноразовых подгузниках приучаются к горшку скорее сознательно, чем рефлекторно. Медицинские работники должны быть осведомлены об особенностях приучения к горшку ребенка, который привык к одноразовым подгузникам, и инструктировать родителей. Акцентировать внимание на формировании гигиенических навыков следует только во втором полугодии второго года.[/QUOTE]

Поэтому я против подгузников для своей малышки! Мы крайне редко их носим

Barguzenok 09.10.2009 23:50

Недавно взяла пачку Памперсов, а к ним прилагался диск с энциклопедией по уходу за новородженным. Там так гладко и складно объяснили о их пользе. Целая глава была уделена ношению подгузников мальчиками. Да и было бы странно, если производители Памперсов в диске сказали, что они вредны:-D

Лично я ничего против не имею. На улицу, в больницу - это ж милое дело. Дома - голопопим чаще.

Шуруня 10.10.2009 09:05

[QUOTE=Marishell;852893]Поэтому я против подгузников для своей малышки! Мы крайне редко их носим[/QUOTE]

Почему против? Я не поняла.из за горшка?

[QUOTE=Barguzenok;852929]Недавно взяла пачку Памперсов, а к ним прилагался диск с энциклопедией по уходу за новородженным. Там так гладко и складно объяснили о их пользе. Целая глава была уделена ношению подгузников мальчиками. Да и было бы странно, если производители Памперсов в диске сказали, что они вредны:-D

Лично я ничего против не имею. На улицу, в больницу - это ж милое дело. Дома - голопопим чаще.[/QUOTE]

У Меня такой диск на Хаггисах был :)

Шуруня 12.10.2009 11:10

Вчера моя свекровь сказала что в Памперсе у Него писюлька не вырастит,Смеялись с мужем до слез :)

Пушистый Катёнок 12.10.2009 11:21

[QUOTE=Шуруня;858882]Вчера моя свекровь сказала что в Памперсе у Него писюлька не вырастит,Смеялись с мужем до слез :)[/QUOTE]

:-D :-D :-D

tata_solnce 12.10.2009 19:18

[QUOTE=Шуруня;858882]Вчера моя свекровь сказала что в Памперсе у Него писюлька не вырастит,Смеялись с мужем до слез :)[/QUOTE]:))) :))) :))) ДА!!! Страшней страшилки не слышала!!!:-D :-D :-D

Шуруня 12.10.2009 20:24

[QUOTE=tata_solnce;861693]:))) :))) :))) ДА!!! Страшней страшилки не слышала!!!:-D :-D :-D[/QUOTE]

Если честно я тоже:-D :-D :-D

Cler 12.10.2009 20:34

[QUOTE=Bonita;274177]Навредить в половом плане невозможно подгузниками в принципе. Сперматогенез начинается уж никак не раньше 7 лет. Я полагаю, до такого возраста никто подгузниками не пользуется. Мне вообще непонятно, откуда некоторые "врачи" взяли, что подгузники вредны? Ни в одной стране мира последние 50 лет они не вредны, а в Росии, блин, где ими пользуются отсилы 10 лет и ни единого научно доказанного факта их опасности нет, кто-то еще заикается о вреде подгузников. Я считаю, что это из серии "Мне было тяжело, так и ты мучайся!" Может, еще пеленки вручную стирать? И купать ребенка, завернув в пеленку? А гулять выносить в одеяле? Фух, аж разозлилась...[/QUOTE]

в России ими пользуются больше. ;)
А мой сын просто не переносил подгузники-растегивал или не писал туда... вообще... Терпел всю прогулку, а по приходу домой, при снятии подгузника был фонтан! :girl_haha: Только отбегай. Речи и не могло быть одеть на ночь. :-/
Пользовались хорошими подгузниками-мальчуковыми.

Шуруня 12.10.2009 20:38

[QUOTE=Cler;862007]в России ими пользуются больше. ;)
А мой сын просто не переносил подгузники-растегивал или не писал туда... вообще... Терпел всю прогулку, а по приходу домой, при снятии подгузника был фонтан! :girl_haha: Только отбегай. Речи и не могло быть одеть на ночь. :-/
Пользовались хорошими подгузниками-мальчуковыми.[/QUOTE]

Какими пользовались? какой сынок у тебя молодец!

Holgochka 12.10.2009 20:57

[QUOTE=Шуруня;858882]Вчера моя свекровь сказала что в Памперсе у Него писюлька не вырастит,Смеялись с мужем до слез :)[/QUOTE]

вот это ржач!!!! Представьте себе дядю с такой пипиской как у малыша до года:-D

Шуруня 13.10.2009 19:27

[QUOTE=Holgochka;862058]:-D :-D :-D
вот это ржач!!!! Представьте себе дядю с такой пипиской как у малыша до года:-D[/QUOTE]

Под столом :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Причем Она Реально Типа Видит Что она у него не растет

Пушистый Катёнок 13.10.2009 19:51

[QUOTE=Шуруня;865420]Под столом :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Причем Она Реально Типа Видит Что она у него не растет[/QUOTE]

А вы замеряйте!!!

Шуруня 13.10.2009 20:11

[QUOTE=Пушистый Катёнок;865485]А вы замеряйте!!![/QUOTE]

А я что то не додумалась кстати.Спасибо за совет:girl_haha:

tata_solnce 14.10.2009 13:15

[QUOTE=Шуруня;865559]:-D :-D :-D
А я что то не додумалась кстати.Спасибо за совет:girl_haha:[/QUOTE]

:))) :))) :))) ХА!!!!! представила картину!!!!:-D :-D :-D :-D :-D :))) :))) :)))

Barguzenok 16.10.2009 22:38

[QUOTE=Шуруня;853211]

У Меня такой диск на Хаггисах был :)[/QUOTE]

А может и Хаггисы:-D Память то не плохая её вообще нет:-D

Ира15 20.10.2009 19:10

Для мальчиков никакого вреда. уже не раз об этом [url=http://mamulkikrasotulki.ru]читала[/url] если часто менять подгузник и давать сынульке немного побыть голеньким :)

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.