![]() |
[B]Alkoria[/B]
у меня такая же проблема была, я прям после того как малыш поест все сцеживала, как ме одна "умная" тетя посоветовала, а потом стаа сцеживать только когда грудь слишком наполялась, где-то дня 4, а потом вообще закинула это дело и, о чудо, лактация устаноилась, у меня по прежнему много молока, но не столько сколько раньше и грудь мягкая!! Никогда не сцеживай до конца, иначе молока еще бвольше будет!! |
А че, правда, если я одной грудью покормлю, а другую сцежу, у меня через несколько дней будет больше молока? А то у меня с молоком тоже проблемы? А на следущее кормление тогда из какой груди кормить? И вообще успеет ли молоко подойти к следущему кормлению?
|
[B]Федор[/B],сколько вашему малышу?
|
[B]Федор[/B], чем больше будете сцеживать молока, тем быстрее оно у вас закончится. В этом есть смысл только если тебя слишком много молока.
Если нет, то лучше кормить одной грудью во время одного кормления. До этого можно выпить по-больше жидкости - особенно, если у тебя сейчас период становления лактации, то есть, 1-2 месяц. Если малышу мало одной груди, давай две. Это стимулирует приток молока. |
Федор,сколько вашему малышу?
Моему малышу 3 недели. А молоко мое исчезает с катострофической скоростью |
[QUOTE=Федор;217399]
Моему малышу 3 недели. А молоко мое исчезает с катострофической скоростью[/QUOTE] могу только посоветовать прекратить сцеживание. Вам надо чтобы установилась лактация. Сцеживайте только если грудь переполнится, а ребенок сытый. А вообще я даже в таких случаях давала ребенку немного покушать вместо сцеживания. И ребеночкм прикладывайте как можно чаще. Не выдерживайте перерывы в 2-3 часа. Мои детки например в возрасте вашего могли каждые 10-15 минут перекусывать. PS: насчет кормления с 2 грудей, так мой младший ест. Режима по времени у него нет..ест кругруглосуточно, я даже с ним не знаю что такое переполнение груди. |
Федор,вам надо успокоиться и целыми днями быть с малышом,пусть висит на тите!Не бойтесь,не избалуете!
|
Федор,вам надо успокоиться и целыми днями быть с малышом,пусть висит на тите!Не бойтесь,не избалуете!
А если он у меня спит по 3,5-4 часа? У меня просто и не получится кормить его чаще! А будить детишек в таком возрасте, я слышала, что нельзя. И по ночам он у меня спит по 8 часов. Чаще прикладывать не получается. |
[quote=Мотылек;131191]Девочки, крохе-то всего 8 дней, молоко еще только прибывает и неизвестно, когда устаканится... Да я себе представляю как сцеживаться- у меня грудь недели 2 болела, так Дианка ее разжевала... Прикоснуться нельзя было.
Может, если молокоотсосом попробовать?[/quote] молокоотсосом вакуум получается.Думаю это тоже не малую боль доставит:-E |
[quote=Alkoria;141118]Девочки а я просто не знаю что делать...молока настолько много что не помогает сцеживание.только нацедишь пол часа и по новой можно...а вечером грудь как деревянная...и в шишках вся.не знаю что делать...мы столько не съедаем...говорят не сцеживать но тогда болит все жуть...и соски болят аж орать хочется...правда когда немного пососет норм становиться... может кто подскажет что делать в таких случаях?[/quote]
больше сцедишь - больше придет молока!!!! [quote=Федор;217399]Федор,сколько вашему малышу? Моему малышу 3 недели. А молоко мое исчезает с катострофической скоростью[/quote] пейте минимум 2 л жидкости в день,чай с молоком,чаи для лактации |
[QUOTE=Федор;218260]Федор,вам надо успокоиться и целыми днями быть с малышом,пусть висит на тите!Не бойтесь,не избалуете!
А если он у меня спит по 3,5-4 часа? У меня просто и не получится кормить его чаще! А будить детишек в таком возрасте, я слышала, что нельзя. И по ночам он у меня спит по 8 часов. Чаще прикладывать не получается.[/QUOTE] У меня малышка когда долго спала, я сцеживалась немного каждые 1,5 часа, стимулировала грудь. Ну и ночные кормления очень помогают |
Девченки у меня к вам вопрос!!!Например,молоко не приходит(или приходит,но недостаточно)..можно ли при помощи молокоотсоса простимулировать лактацию???Просто у моей мамы было мало молока и она все равно довала мне сисю,говорит,что я ее раздирала до крови..и в итоге простимулировала молоко так,что кормила она меня до года!!!Я почему спрашиваю сейчас,потому что хочу в роддом купить молокоотсос и на всякий пожарный,можно ли вызвать им молоко???
|
[quote=ms Selina;228478]Девченки у меня к вам вопрос!!!Например,молоко не приходит(или приходит,но недостаточно)..можно ли при помощи молокоотсоса простимулировать лактацию???Просто у моей мамы было мало молока и она все равно довала мне сисю,говорит,что я ее раздирала до крови..и в итоге простимулировала молоко так,что кормила она меня до года!!!Я почему спрашиваю сейчас,потому что хочу в роддом купить молокоотсос и на всякий пожарный,можно ли вызвать им молоко???[/quote]
не паникуй раньше времени.Я против молокоотсосов ИМХО |
я наобарот ЗА...и нет паники,просто заранее все узнаю
|
[QUOTE=ms Selina;228478]Девченки у меня к вам вопрос!!!Например,молоко не приходит(или приходит,но недостаточно)..можно ли при помощи молокоотсоса простимулировать лактацию???Просто у моей мамы было мало молока и она все равно довала мне сисю,говорит,что я ее раздирала до крови..и в итоге простимулировала молоко так,что кормила она меня до года!!!Я почему спрашиваю сейчас,потому что хочу в роддом купить молокоотсос и на всякий пожарный,можно ли вызвать им молоко???[/QUOTE]
лучше чем ребенок тебе никто и ничто не простимулирует. Никаких отсосов :-/ повесишь дитя на сисю и простимулирует тебе она все |
спасиб за совет))))
|
Молокоотсосы не дают проносить в роддом... по крайней мере в нашем так было! Да и не к чему он там! :-D
|
ну понятно...
|
А мне он (молокоотсос) вообще не пригодился, так и валяется до сих пор. Сцеживать, поначалу, мне было удобнее руками, а потом само всё наладилось:)))
|
[B]Лёлик[/B], у меня тоже самое! А с недавнего времени он стал одной из любимых дочиных игрушек :girl_haha:
|
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |